Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мартин

выглядит аппетитно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мартин

где рецепт? буду сама готовить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мартин

угу... смотрю... готовлю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пирожки с яблочной начинкой.

Ингридиенты:

1)1пакетик сухих дрожжей

2)четверть чашки теплой воды

3)пол пачки масла

4)1чашка молока

5)6 стол.ложек сахара

6)пол чайн.ложки соли

7)1чашка муки(4чашки по половине)

Начинка:

1)3стол.ложки накрошеного яблока

2)пол чайн.ложки корицы

3)пол чайн.ложки кукурузного крохмала

 

1)Приготовление:

В большой миске растворите дрожжи.Дайте им настоятся(5-10м.)В кастрюле на маленьком огне разогревайте молоко и масло,пока масло не растает.Вмешайте в дрожжи с водой.Пускай постоят ище 3м.Вмешайте сахар и соль.Добавляйте муку постепенно,до тех пор,пока ето не станет однородной,густой массой.Теперь,замешивайте тесто(в течение 10м.),поместите его в кастрюлю и накройте крышкой на час.

 

2)Начинка:

Хорошо смешайте все ингридиенты начинки.Выбийте тесто и раскатайте его.Разрежте на 4квадратные части.Положите начинку в центре каждого квадрата и согните в треугольники.Позагибайте краюшки.Разместите треугольники на смазанный противень и поставте в печь на 30м.Предварительно разогрейте печь до 200 градусов(за цельсием).Выпекайте конвертики ище 10м.пока они не станут золотистыми.Получите 4 пирожка.

Также вы можете заменить яблоки другими фруктами или джемом.

Приятного апетита!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мартин

ААААААААААААААА!!! Марти, крыса и лис требуют чтобы ты их Рэдволльскими лепешками накормил!!!!

ням-ням-ням-ням!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Сливовый джем

 

1)36 плодов сливы

2)1/4 апельсина, без косточек

3)сахар

Сливы не очищать от шкурок. Апельсин и сливы положить в блендер. До приготовления мягкой массы. Затем положить это в большую миску и смешать с сахаром, поставить на малый огонь довести до кипения, помешивая ложкой в течении 10 минут. Потом разлить все в горячие стерелизованые баночки, и закрыть.

-------------------

Смачного!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Медовые яблоки:

 

4 печеных яблока

изюм

мед

 

 

Достаньте сердцевину (типа косточки) из яблок и заполните их изюмом и медом.

Эти яблоки в меде пекутся в течение 10 мин.

Достаньте из печки, и оставьте что бы они охладились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сливовый пудинг:

 

чашечка сахара

желатин

1\4 чайной ложки соли

1\4 чашечки молока

1 чайная ложка ванили

2 чашечки взбитых сливок

 

Сахар тщательно смешиваем с желатином, солью и молоком.

Помешивайте на среднем огне пока желатин и сахар не растворятся.

Эта смесь должна частично охладится. Добавьте ваниль.

Взбивайте пока пудинг не станет светлым и пушистым.

Добавьте взбитые сливки. Поместите пудинг в чашку или форму.

Потом охлаждайте (по крайней мере 4 часа).

 

 

На мой взгляд, меры ингредиентов несколько странные. Мне кажется стит действовать согласно вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И мое любимое. (также меры ингредиентов коректируйте по вкусу)

 

Засахаренные орехи (каштаны)

Ингредиенты:

белок яиц (по размеру посуды)

2 чашки орехов (каштаны подойдут лучше)

1\4 чашки сахара

корица

 

Нагрейте печь до 300 градусов (Ф.).

Поместите орехи (каштаны) в чашку(миску) смазанную яичным белком и полностью их обмажьте (этим же белком).

Затем смешайте сахар и корицу вместе и посыпьте орехи. Орехи должны полностью быть покрыты в сахарной смеси.

Распределите орехи по кухонному листу (как я понял это пергамент для выпечки) и пеките примерно 30 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лорена

Согласен. Только я посоветуюсь с другом (он типа повар).

В рецептах я не сомневаюсь, но вот я опять говорю по поводу мер.

Какие-то они странные :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старайтесь не готовить сами. Будьте акуратными с количеством ингредиентов, удачи...

 

Земляничные (или Пшеничные) лепешки (тесто)

1 чашка земляники

пол чашки муки

сахар

2 чайных ложки пудры (для выпечки?)

соль

масло

2\3 чашки молока

Верхушка:

1 чашка взбитых сливок

1\4 чашки сахара

1 чайная ложка ванили

 

Нагрейте печь до 425 градусов (Ф.).

Порежьте землянику на кусочки и на время отложите.

В чашке, смешайте все сухие компоненты. Добавьте масло и смешивайте, пока ингредиенты не станут крошащимися.

Замешайте туда землянику. Добавьте молоко. Смешивайте с помощью вилки пока оно не будет держаться все вместе.

(Тут было несуразное предложение и я его заменил) Слепите из этого «теста» два шарика ( руки должны быть в крошке или пудре(насколько я понял, то это для того что б к рукам тесто не приставало)).

На поверхности (опять таки присыпанной крошкой) раскатайте эти шарики в два круга 1/2 дюйма толщиной.

Вырезайте (подобно пирогу) в 6 или 8 кусочков каждый.

Выложите на смазанном листе (мне кажется они имели в виду пергамент для выпечки) «печенье» и пеките его в течении 10, 12 минут, до золотой корочки.

Пока пшеничные лепешки пекутся, замешайте сливки, сахар и ваниль в холодной чашке, смешивайте их до тех пор, пока они не станут немного устойчивыми.

Подавайте лепешки на стол. Желательно что бы они были еще теплыми и со взбитыми сливками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-----------------

Wild Blueberry Scones

  • 1 cup of wild blueberries
  • 2 1/2 cups flour
  • 5 tablespoons sugar(more needed to sprinkle on top)
  • 2 teaspoons baking powder
  • dash of salt
  • 1 stick of butter (8tbs.)
  • 2/3 cup milk

Heat oven to 425 degreese. In a bowl mix the dry ingreedients. Add butter and blend with two knives or a pastry cutter untill it is crumbly. Stirr in blueberries and add milk. Mix batter untill it clings together. With floured hands, form into balls about 1/2' thick and 2 1/2' to 3'in diameter. PLace on greased cookie sheet or parchment paper and sprinkle generously with sugar. Bake for 10 to 13 minouts or untill golden brown. Makes about 11 scones. Note: You may wish to spread honey or Tamello De Fformelo Tussock's scone topping found with the Strawberry Scones recipe in this desserts category.

-------------------------

 

Лепешки с лесной черникой

  • 1 стакан лесной черники
  • стакан муки
  • 5 столовых ложек сахара (если нужно сверху посыпать сахарной пудрой, то больше)
  • 2 чайные ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 брусок масла (8tbs. - не смогла перевести, соображайте сами, сколько масла%)
  • 2/3 стакана молока

Разогреть духовку до 425 градусов. В миске смешайте сухие ингридиенты. Добавьте масла и при помощи двух ножей или кондитерского ножа смешайте массу, пока она не станет рыхлой. Бросьте туда ягоды и залейте молоком. Мешайте тесто, пока оно не станет клейким. Посыпьте руки мукой и вылепите из теста лепешки. Поместите на смазанный (жиром или маслом) противень и обильно посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 10-13 минут, пока не появится золотистая корочка. Получается примерно 11 лепешек.

 

Перевод приближенный к тексту.

 

п.с. только что заметила, что Гельтор давно перевел этот рецепт. Но у нас получились разногласия (см.стр.1)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Great Hall Cake

  • Two cups of Arrowroot and Pollen Flour (Wheat Flour)
    Chopped Chestnuts
    Honeyed Damsons
    Sugared Violets
    Raspberries
    Flaked Beechnuts
    Dried Plums
    Rosehip Syrup
    Wild Buttercup Cream (Meadow Cream)
    Blackberry Cream
    Almond Paste
    Half a cup of Greensap Milk (Soybean Milk, or a regular cup of cow's milk)
    Candied Maple Leaves
    4oz.(125g) Butter
    4oz.(half cup) Sugar
    2-3 eggs
    pinch of salt
    pinch of baking soda

Mix the butter and sugar together until creamy. Then, put in the flour, salt, and baking soda. Mix together.

Pour in the milk and mix. Add half of the flaked beechnuts and about 10 honeyed damsons. Mix.

Take your pan, and butter it. Place the raspberries and the honeyed damsons in neat lines. Bake in a 350 degree oven.

Repeat to make two cakes. Once they are firm and cool, slice each cake longways two times.

On the bottom layer of the first cake, spread some rosehip syrup lightly across it. Put the sugared violets on it.

Place the next layer (of the first cake) lightly on top and spread with blackberry cream. Sprinkle with candied maple leaves.

Next layer (of the second cake) placed lightly on top, and spread with almond paste and scatter the rest of the flaked beechnuts on top.

The last layer, spread wild buttercup cream on top, some chopped chestnuts, and some rosehip syrup to give it a light pink color.

This is very sweet, so drink some milk with it.

---------------------------------

 

Большой Рэдволльский пирог

  • 2 чашки крахмала и пшеничной муки
    Каштаны
    Медовые черносливы
    Засахаренные фиалки
    Малина
    Буковые орешки
    Сливы
    Розовый сироп
    Лютиковый и ежевичный крем
    Миндальная паста
    Полчашки соевого молока или чашка обычного
    Кленовый сироп
    4 унции (125 гр.) масла
    Полчашки сахара
    2-3 яйца
    Соль и сода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте масло и сахар до однородного состояния. Добавьте половину буковых орешков и 10 черносливин. Смешайте.

Смажьте дно кастрюли маслом. Положите малину и черносливы слоями. Выпекайте в духовке при 350 градусах. Сделайте 2 таких пирога.

Когда они остынут и станут твёрдыми, разрежьте каждый на 2 (по длине).

На нижней стороне первого пирога равномерно распределите розовый сироп. Положите туда же засахаренные фиалки.

Следующий слой (этого же пирога) смажьте ежевичным кремом и добавьте кленовый сироп.

Первый слой второго пирога положите сверху и смажьте миндальной пастой. Сюда же положите оставшиеся буковые орешки.

Последний слой смажьте лютиковым кремом, добавьте каштаны и немного розового сиропа, чтобы придать красивый цвет.

Получится очень сладкий десерт, так что лучше запивать его молоком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Мартин
      Финансовая помощь

      Сайт Redwall.Ru является некоммерческим проектом и уже много лет существует на средства администраторов. Вы можете помочь ему развиваться и становиться лучше, если пожертвуете небольшую сумму. Пожертвования идут на оплату хостинга, апгрейды форума, призы за победы в конкурсах, рэдволльскую атрибутику с символикой Redwall.Ru и на другие усовершенствования сайта. Наиболее простой способ сделать это - воспользоваться системами электронных платежей:
       
       
      Наши счета в системе WebMoney: R371390433036 (рубли), E183256171984 (евро), Z279797306851 (доллары)
       
      Наш счет с системе QIWI: +79167546247
       
      Чтобы не терять комиссию при переводе, вы можете написать на redwall-fan@yandex.ru номер карты и код активации.

      Если вы живёте в Санкт-Петербурге вы можете передать вашу помощь лично, написав нам на электронную почту. Даже совсем небольшая сумма, это реальный взнос на развитие сайта.
       
      Теперь Вы можете оформить пожертвование на какую-то конкретную цель в соответствующем разделе на сайте. Там же можно оплатить с помощью карты (комиссия 2%).

      p/s Короче говоря, если у вас завалялся ненужный медяк, то мы будем очень благодарны, если вы пополните им наш счет. %)
    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Особый блогбликовский пирог (Мартин)
       

      → Кротовий пирог с ежевикой и яблоками (Кузя, Покрыс, крыска)


      → Пирожки Бриони (Kate Ravine)


      → Рулетики из куропатки с начинкой из лесных яблок для особых случаев (Рикла)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 31 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс "Сочный Блин"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые фигурирует в книге "Изгнанник". Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Список блюд и напитков "Изгнанника":
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября -  12 октября 2021 года
      Голосование: 13 - 31 октября 2021 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Сочный Блин" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • Автор: Мартин
      Наш раздел "Герои книг", как вы наверняка заметили, нуждается в развитии. Наша конечная цель - собрать полный каталог рэдволльских персонажей из всех книг, создать энциклопедию, аналогичную зарубежной Redwall Wikia с удобным поиском персонажей на основе различных классификаций (по книгам, по алфавиту, по полу, по видовой принадлежности, по должностям, по оружию и т.д.)
      Итак, дорогие форумчане - каждый, у кого есть немного времени и желания может поучаствовать в создании этой масштабной энциклопедии. Для этого нужно создать полное досье на всех недостающих персонажей, включающих описание их внешности, характера, оружия, истории, принадлежности, интересных фактов, цитат и т.д. на основе русских книг, оригинала и статьи об этом персонаже в англоязычной рэдволл-вики (ссылка была выше) - проще говоря, нужно сделать исчерпывающую статью, из которой каждый зашедший на страницу сможет узнать всё возможное о конкретном персонаже.
      По формату написания статей можно ориентироваться на уже полностью сделанные книги:
      «Поход Матиаса» (МиР) 
      «Мэриел из Рэдволла» (МиР) 
      «Колокол Джозефа» (КД)
      «Последняя битва» (ПБ)
      «Соболиная Королева» (СК)

       
      Какими могут быть варианты работы?

      1) Создать полный каталог персонажей по одной из книг, застолбив ее в этой теме. Персонажей можно добавлять по одному герою через кнопку Добавить героя на сайте.
      На данный момент можно "застолбить" одну из следующих книг:

      «Война с Котиром» (ВсК)
      «Саламандастрон» (С) (взял Фенвик)
      «Мартин Воитель» (МВ)
      «Изгнанник» (И)
      «Жемчуг Лутры» (ЖЛ) (взяла MUS)
      «Дозорный Отряд» (ДО)
      «Белые лисы» (БЛ) (взял Artem)
      «Легенда о Льюке» (ЛоЛ) (взял Крот Мрох Мрохович)
      «Трисс Воительница» (ТВ)
      «Меч Мартина» (ММ) 
      «Клятва воина» (КВ) 
      «Остров Королевы» (ОК)
      «Непобедимая Моди» (НМ)
      «Блуждающие Огни» (БО) (взял Брагун)
      «Морские Бродяги» (МО) 
       
      2) Переделать и дополнить начатую работу по героям следующих книг (дополнить информацию, добавить картинок, фактов и цитат, подвести под общий стиль). Недостающих героев также добавляете прямо на сайт через кнопку Добавить героя, а переделанные досье можно высылать мне в личку. В переработке нуждаются следующие книги:
       
      «Воин Рэдволла» (ВР)
      «Талисман из Рэдволла» (ТиР)

      3) Создать полноценное досье на одного из ключевых героев из не выбранных никем книг. Это досье должно быть исчерпывающим, включая в себя всё, что нам известно об этом персонаже из всех книг, где он упоминался или встречался. Одного героя вы можете добавить через сайт с помощью кнопки Добавить героя. Не забывайте заполнять все пункты, где это возможно!
       
      4) Дополнить существующих в нашей энциклопедии героев интересными и любопытными фактами, цитатами и характерными рисунками. (см. пример интересного факта)
       
      Как создать полное досье о персонаже?
      1. Пролистать русский перевод книги и выписать все упоминания об этом персонаже.
      2. Разделить информацию по блокам (родственные связи; описание внешности; личность; биография).
      3. Свериться с Redwall Wikia, не пропустили ли какую-то информацию. Если обнаружили, что что-то пропустили, то сравнить оригинал и русское издание, чтобы выявить разночтение. (Если оно требует особого внимания, то позднее можно добавить в Факты о персонаже). Дополнить блоки пропущенной информацией.
      4. Превратить информационный "скелет" в цельную литературную статью так, чтобы фразы и информация была представлена связано, логична и исчерпывающе. Еще раз перечитать на предмет ошибок и опечаток. Отправить на модерацию.
      5. Добавить дополнительные материалы к персонажу: яркие цитаты, интересные факты, рисунки и иллюстрации из книги.
       
      В этой теме можно написать о своем желании взять книгу или конкретного персонажа для дальнейшей работы. 
       
      Обращаем ваше внимание, что все добавляемые вами герои и дополнительная информация о них проходят модерацию и не сразу появляются на сайте!
    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Рикла
      Беличий Банановый Хлеб с экзотическими пряностями и орехами
       

      → Мартин
      Сорбет из свеклы с ананасами и цитрусами


      → Эсла
      Тёплые бананово-ореховые сэндвичи


      → Kate Ravine
      Дрожжевой пирог с черешней "Радость Рэльфа"
       

      → Kate Ravine
      Печёный батат с творожным соусом


      → Флэйд
      Абрикосовый Пирог Кротовья радость

       
      → MUS
      Сытный салат с креветками



      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 4 августа 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс: 
      Экзотическая кухня Южноземья
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года
      Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 

×
×
  • Создать...