Перейти к содержимому


Фотография

Устье реки

река мшистая запад

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#280720   Тарквуд

Тарквуд

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 14:44

Устье реки


Устье Мшистой реки - это место ее впадения в Западное море. Здесь река становится спокойнее. Лес становится реже, но заканчивается он почти у самого моря, оставляя песчаному пляжу тридцать футов. Густой кустарник занимает подлесок, что делает лес в высшей степени непроходимым. Примечательно что рельеф этой местности отнюдь не равнинный. Небольшие холмы и холмики вздымаются тут и там делая создавая такую добротную пересеченную местность. Судя по книге "Колокол Джозефа" здесь где-то раньше жил старина Хвастопуз.
Устье реки Мшистой - было местом входа для многих лодок и кораблей из Западного моря в Страну Цветущих Мхов.
[в этой теме отыгрыш может проходить как на берегу, так и в воде]


Из этой локации вы можете перейти:

-> Русло реки

-> Дикий берег реки

-> Побережье: Дюны


Сообщение отредактировал Мартин: 05 Декабрь 2012 - 18:12

  • 0

#301

Отправлено 15 Март 2017 - 16:06

Лес немного южнее лагеря пиратов. 
День.

 

Пока отряд Прутика отбивал выдрят у пиратов, крыса и горностай, тащившие за собой связанного хорька, подходили к лагерю.  Примерно в получасе ходьбы от ближайшего поста хищники остановились. Хорьку пираты заткнули пасть и привязали к осине, а сами расположились неподалеку. Горностай с отсутствующим выражением лица сменил повязки на плече, куда ночью угодила стрела Тамерлана. Крыса беспокойно озирался по сторонам.

- Слышь, че-т кэп не идет, ему пора бы уже быть, может, мы не туда пришли? Или опоздали? Это нам теперь еще день ждать? -  нервно дергая хвостом, спрашивал крыса своего подельника.

Горностай закончил перевязывать рану и равнодушно посмотрел на суетящегося товарища.

- Мы там, где надо. Еще не время. Будем ждать, -  произнес он, лег на спину и закрыл глаза. 

- Дык, может, тогда этого, - крыса мотнул головой в сторону хорька. - Сами допросим?

Горностай приоткрыл один глаз:

- Нет. Нужно ждать Крючкохлюпа.

После этого крыса замолчал, и горностай мог спокойно отдохнуть в тишине.



#302

Отправлено 06 Апрель 2017 - 12:55

Связанный хорек тихонько дрожал.Он боялся того, что его будут бить, боялся, что его убьют, боялся того, что он совершенно не знает, зачем его похитили и что с ним будут делать дальше. Но больше всего он боялся, что сюда сейчас придет самый главный во всем пиратском лагере зверь и будет смотреть на него своими страшенными глазами. Молодой хищник закрыл глаза и стал вспоминать родной дом на берегу моря, матушку, добрейшую хорьчиху, и отца-плотника. Вся жизнь проходила у него перед глазами.

Время шло. Наконец, среди деревьев замелькал силуэт невысокого упитанного крысюка, и скоро Крючкохлюп бодрой походкой вышел к хищникам. При виде капитана крыса и горностай поднялись на ноги.

- Капитан, мы... - начал было крыса,  но Крючкохлюп жестко перебил его.

- Где остальные?

Крыса нервно сглотнул.

- Тут такое дело, капитан, Древостёк и Остроспин убиты, а Твердокров и Клыкохват захвачены. Но мы действовали как ты приказал, капитан, мы...

Крючкохлюп поднял лапу, веля крысе замолчать, и улыбнулся.

- Просто отвечай на вопросы. Что я вам приказал?

Крыса неуверенно ответил:

- По-тихому доставить сюда одного из зайцев, капитан...

Капитан кивнул.

- А это, - он указал на перепуганного хорька. - что?

- Х-хорек, капитан, - запнулся крыса, перепуганный ничуть не меньше хорька.

- Верно, - Крючкохлюп положил лапу на плечо крысы, почти вплотную к шее. - И теперь последний вопрос, хорек похож на зайца?

- Н-н-нет, капитан, -  всхлипнул бедолага, чувствуя рядом со своим горлом недобрую лапу капитана.

Так почему, когда я приказываю привести зайца, вы притаскиваете какого-то драного хорька?! - лапа скользнула с плеча на горло, и крыса ощутил стальную хватку своего капитана, под стать стали, звенящей в его голосе. -  К тому же еще и потеряв почти весь отряд! Вы пираты или утки безмозглые!? А прикажу вам костер запалить, водичкой дрова поливать будете?!  Ничего, в море выйдем, я из вас всю дурь мигов повыбью, если вы раньше сами от своей тупости не сдохните! 

Крыса хрипел и задыхался. Он силился что-то сказать, но воздуха в легких на это уже не хватало. Горностай, безучастно взиравший на крыс, флегматично заметил:

- Этот хорек был вместе с зайцами, капитан. Не как пленник.

Капитан бросил злобный взгляд на подчиненного и отпустил шею почти уже задохнувшегося крысюка. Тот грохнулся на землю, жадно хватая ртом воздух.

- Это совсем другое дело. Поднимайся, треска сушеная, и не беси меня больше, - Крючкохлюп походя пнул лихорадочно пытающегося отдышаться крысу и повернулся к дрожащему хорьку. - Так, а теперь, приятель потолкуем с тобой.
Не трясись так, а то все потроха вытрясешь. Как тебя зовут?

- Н-нытик, сэр, - пролепетал хорек, пытаясь унять дрожь. Веревки, которыми он был привязан к дереву, здорово ему в этом помогли.

- Отлично, - хохотнул Крючкохлюп и достал из-за широкого пояса изогнутый нож. - Так вот, Нытик, сейчас я буду задавать тебе вопросы. А ты на них будешь отвечать. Все просто. Если мне понравится, как ты отвечаешь, останешься цел. Понятно?

Нытик отчаянно закивал.



#303

Отправлено 03 Май 2017 - 11:26

Дикий берег реки---> 

 

Прутик уверенно вел отряд вперед. Лучник, два копейщика и мечник против небольшого пиратского отряда. Если так, то шансы на успех неплохие. Если налететь внезапно, то противник не успеет среагировать и поднять тревогу. Но все таки, почему языка приказано привести не в лагерь, а куда-то южнее? В этом было что-то неправильное, и нужно было как следует подумать над этим, но времени не было - все быстрее и быстрее мчатся зайцы между деревьев, вот уже чувствуется в воздухе запах воды.

Наконец, Прутик замедлился. 

- Осталось немного - место вон за теми деревьями. Я мигом, туда и обратно, все проверю! Помним, ребята, наша цель - пиратский капитан, горностай Крючкохлюп. Корра, займи позицию повыше, как только увидишь возможность убрать этого горностая, стреляй сразу же, во-во!  А мы прикроем. Сейчас вернусь!

И командир скрылся в зарослях.



#304   Корнелия Гарстоун Сольгора

Корнелия Гарстоун Сольгора

    Заяц

  • Путники

Отправлено 13 Май 2017 - 01:01

=> Дикий берег реки

Продвигались быстро, но относительно бесшумно. Зайцы все же привыкли к песка Саламандонстрона, а не сухим ветвям Мшистого Леса. Так или иначе, но шли они много тише ежей или кротов, а это уже увеличивало шансы на бесшумную атаку.
Прутик замедлил ход, обернулся и отдал приказ. Корра поспешно кивнула, только потом сообразив, что есть одна неточность:
- Но как я узнаю кто из горностаев Крючкохлюп?! - яростно зашипела она, лихорадочно пытаясь вспомнить описание внешности командира. Ладно, не время паниковать, сейчас стоило забраться повыше... опять-таки в каком смысле повыше? Тут только деревья, но она же не белка по веткам карабкаться.
Однако Прутик исчез в зарослях, оставив зайчиху наедине с проблемой. Не придумав ничего получше, Корра вздохнула, плюнула на лапы и полезла вверх, поминая хвост и лапы барсука.
С трудом добравшись до третьй ветк, зайчиха перевела дух. Все, этой позиции должно хватить, лучше уж не добрать, чем забраться слишком высоко и свалиться.
  • 0

#305

Отправлено 14 Май 2017 - 20:46

Прутик скоро вернулся.

- Ей-ей, ребят, нам везет! Там четверо хищников, и всего один из них - горностай! -   обрадованно заявил он терпеливо дожидавшимся его зайцам. - А где Корра?

Нокаут хмыкнул и указал на дерево, в ветвях которого заняла стратегическую позицию лучница. Командир задрал голову и, найдя среди листвы силуэт зайчихи, ободряюще поднял вверх большой палец. Потом он коротко проинструктировал оставшихся на земле дозорных - не очень тихо, но Корнелии сверху все равно было не ничего не слышно - и троица разбежалась.

Вскоре со стороны, откуда вернулся Прутик, послышалась какая-то возня, лязг оружия и короткий вскрик боли. Потом в поле зрения Корры вбежал прихрамывающий Храбрый. За ним, практически по пятам следовал размахивающий саблей горностай. 



#306   Корнелия Гарстоун Сольгора

Корнелия Гарстоун Сольгора

    Заяц

  • Путники

Отправлено 17 Май 2017 - 20:22

Сидеть на дереве в ожидания чуда, как же ей не нравилось ее положение. Только чудом сохранив голову, зайчиха усидела на месте, с трудом заставляя себя сдерживать желание бросить засаду и кинуться на подмогу остальным. Из кустрв выбежал Храбрый, оставалось только надеятся на то, что он специально притворился раненым, чтобы выгнать горностая на зайчиху. Корра натянула тетиву и выстрелила во врага, метясь ниже головы на тот случай, если враг присядет. Она не намеревалась ослушаться приказа Прутика. На всякий случай Коррп тут же запустила еще одну стрелу, на этот раз позади Горностая, дабы отрезать путь наступления. Себя она раскрыла, так что в засаде смысла уже не было, зайчиха соскочила не ветку пониже, чуть не упав к корням дерева.
  • 0

#307

Отправлено 19 Май 2017 - 09:31

Горностай и не собирался приседать, он был полностью увлечен погоней за Храбрым, которого, казалось, вот-вот догонит. Стрела попала пирату в горло, и он рухнул, как подкошенный, не издав не единого звука. Храбрый развернулся и быстро, уже без каких-либо следов хромоты, подскочил к поверженному противнику. Удостоверившись, что тот мертв, заяц повернулся к Корнелии и помахал ей лапой, показывая, что все в порядке, и можно спускаться.

Вдруг со стороны берега послышался быстро оборвавшийся крик. Храбрый вскочил на лапы и немного растерянно посмотрел на Корнелию.



#308   Корнелия Гарстоун Сольгора

Корнелия Гарстоун Сольгора

    Заяц

  • Путники

Отправлено 19 Май 2017 - 10:53

Корра яростно замахала лапами, дескать, чего стоишь, дурень, иди спасать, я прикрою. Если это крик их товарища, нужно мчаться на подмогу. Не в силах более сидеть в дальнем бою, зайчиха все же окончательно спрыгнула с дерева и бросилась к кустам, не спеша выдавать себя. Она не знала ситуации на поле боя, поэтому не торопилась раскрывать свое местоположение. Если крыса их обманул, то дозорный на свободе будет весьма кстати. Стрелу, что она пустила в землю, зайчиха выдернула. Увы, она была безнадежно испорчена, Корра отломила наконечник и сунула за пояс. Стрел оставалось все меньше, скорее бы их кампания закончилась, выдрята вернулись бы домой, а они в родной Саламандастрон, где бы их встретил Барсук.
  • 0

#309

Отправлено 22 Май 2017 - 12:28

Храбрый опомнился, дернул ушами и, пробормотав что-то вроде: "Ох, Сезонушки!", бросился на крик.

Дозорный продрался через кусты, пересек небольшую полянку, пробежав мимо дерева с привязанным к нему хорьком, и у кустов на противоположном краю полянки столкнулся с Прутиком. Командир тащил за собой раненного Нокаута. 

- Он ушел... Прости, я пропустил его удар, -  сипел Нокаут, с трудом выталкивая из себя слова. - Он ушел... 

- Честно слово, все в порядке, Нокаут! Держись, мы тебя живо доставим Бурану, он тебя подлатает, будешь, как новый, во-во! - подбадривал дозорного командир. - Храбрый, чего стоишь, помоги мне!  



#310   Корнелия Гарстоун Сольгора

Корнелия Гарстоун Сольгора

    Заяц

  • Путники

Отправлено Вчера, 23:59

Корра оценила ситуацию, но на помощь не побежала, сломя голову. Нокаут сильный, двух помощников ему хватит. Зайчиха же натянула тетиву, ее роль - поддержка. Если все будут носится с дозорным, кто останется в битве?
  • 0



Похожие темы





Темы с аналогичным тегами река мшистая, запад

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Ahrefs (1)
3 июня, 20:00 - День Названия Лета в Саду аббатства