Перейти к содержимому


Фотография

Дикий берег реки

река мшистая запад

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#534123   Мартин

Мартин

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:28

Дикий берег реки


Дикий лес разросся на южном берегу Мшистой реки неподалеку от ее устья. Густой кустарник и массивные корни деревьев делают эту часть Леса Цветущих Мхов практически непроходимой. Случайному путнику, забредшему сюда, лучше повернуть назад и выбрать другой маршрут, потому что иначе у него может уйти очень много времени на то, чтобы продираться через эту часть леса в сторону Рэдволла. А в худшем случае он и в конец может заблудиться тут.



Из этой локации вы можете перейти:

-> Устье реки

-> Мшистая тропинка [если обнаружена]

-> Лес Цветущих Мхов: Тропинки [если обнаружена]


  • 0

#101

Отправлено 10 Май 2017 - 17:52

Смена тона Руи и уважительное обращение определенно пришлись Астрелло по душе. Он задумчиво стал постукивать когтями по столу.

- Рэдволл? Хм... Там, я слышал, находится большая библиотека, а монахам известные многие науки, особенно в области выращивания плодов. Может быть, Лиле было бы полезно перенять опыт рэдволльцев, чтобы увеличивать наши урожаи, - белка встал и распрямил плечи.Теперь он снова держал себя в лапах, и ничто не выдавало в нем беспокойства за судьбу Лилы.  -  Что ж, это не лишено смысла. Я подумаю над твоими словами, Руи. 

Вождь обвел властным взглядом троицу зверей перед ним.

- Верните мне дочь, -  Вихрь сделал лапой величественный жест, по всей видимости, показывавший, что аудиенция окончена.

Твердолоб мигом вскочил и, неуклюже поклонившись, стрелой вылетел из дома Астрелло. Белка при виде спешащего выдренка улыбнулся, слегка приподняв уголки губ.



#102   Руи

Руи

    Мышь

  • Путники

Отправлено 10 Май 2017 - 18:02

Руи дружественно пожал лапу Вихрю.

- Мы обязательно её найдем.

После дружественного лапопожатия мышонок обратился к Таму и Твердолобу:                                   

- Пошлите на поиски. - сказал Руи расплывшить в широкой улыбке.

"План сработал, вот Бук обрадуется! " - Только эта мысль была у мышонка в голове.                                 


  • 0

#103   Тамерлан Леволап

Тамерлан Леволап

    Заяц

  • Путники

Отправлено 10 Май 2017 - 20:47

Там элегантно поклонился.

- Прощайте, сэр.

Выходя из дома он крикнул в вдогонку Твердолобу :

- Остановись, ты, неуёмная бестия.

Он ответил Руи :

- Ну... На поиски это конечно хорошо, но неплохо бы и паек под это дело организовать. - Он зашептал на ухо Руи, будто доверял страшную тайну. - Вообще-то, я не страдаю таким сильным и частым голодом как мои собратья, привычка, благо приятная, выработанная в долгих походах, но у этого Злос...  - Там не решился повторять кличку вождя в близости его дома. - Вихря мне было не по себе. Знаешь, как будто пред Лордом Барсуком, не знаю что со мной. Так к чему я виду, когда я волнуюсь - он заговорил ещё тише - я ем. Поэтому давай не испытывать судьбу, и преждевременно запастись добрым харчем. 


Сообщение отредактировал Tam: 10 Май 2017 - 20:48

  • 0

#104   Руи

Руи

    Мышь

  • Путники

Отправлено 10 Май 2017 - 21:16

Руи понравиласть идея Тама.

-Давай, только заскочим к Буку, обрадуем его.


  • 0

#105   Тамерлан Леволап

Тамерлан Леволап

    Заяц

  • Путники

Отправлено 10 Май 2017 - 22:26

- Отлично!

Там посадил дожидающегося его Твердолоба себе на спину и пошёл в сторону дома Бука.


Сообщение отредактировал Tam: 10 Май 2017 - 22:26

  • 0

#106

Отправлено 11 Май 2017 - 13:09

Дом Астрелло и сам вождь, провожающий приятелей похолодевшим взглядом, остались позади.

Солнце, тонкими лучами пробивающееся сквозь густую листву, раскинувшуюся над поселением, стояло еще высоко - день был в самом разгаре. По деревянным мостикам, то и дело перескакивая с них на ветки и обратно, носились бельчата и несколько освобожденных выдрят. Детвора играла в догонялки, пока взрослые жители, отвлекшиеся от повседневных дел, пытались накормить новоприбывших зайцев. Почти из каждого дома доносился запах готовящейся еды - белки хотели быть готовыми к внезапному приходу зайцев в их дома. 

Только в доме Бука, казалось, не готовилось ничего съестного. Дым из печной трубы не поднимался к небу, и пахло из него только свежераспиленным деревом. Входная дверь была открыта, и внутри светлой, но заставленной различной деревянной мебелью комнаты, собирал опилки и стружки в большой мешок плечистый белка Бролли. Плотник, увлеченный своей работой, не замечал пришедших.



#107   Руи

Руи

    Мышь

  • Путники

Отправлено 11 Май 2017 - 17:41

Руи, находясь в дверном проёме, постучал по двери.

- Еще раз здравствуйте Бролли. А где Бук? - Руи говорил громко, но не кричал.

Он осмотрел дом, и втягивая приятный запах дерева, восхищался разными резными изделиями  


  • 0

#108   Корнелия Гарстоун Сольгора

Корнелия Гарстоун Сольгора

    Заяц

  • Путники

Отправлено 13 Май 2017 - 00:53

Корра кивнула, в сторону веселье, сейчас она была предельно сосредоточена. Зайчиха проверила тетиву лука, отряхнула изорванный плащ и уверенно махнула лапкой - выдвигаемся. На слова командира она только лишь кивнула головой: они все непременно выживут, спасут мирных жителей и покончат с пиратами, на то дозорные и пришли сюда. Зайчиха в последний раз кинула в рот ежевику, встопоршила уши и шмыгнула в кусты, выдвигаясь с поляны на встречу неизбежного сражения.

=> Устье реки
  • 0

#109   Тамерлан Леволап

Тамерлан Леволап

    Заяц

  • Путники

Отправлено 14 Май 2017 - 13:38

Там зашёл следом, на ходу осматривая изделия.

- Здравствуй, а мы за Буком, он нас должен был ждать, не так-ли? - Последнюю фразу он сказал глядя на Руи, обращаясь к нему в подтверждение слов зайца.

Пока он говорил, его глаза не переставали бегать по комнате, в поисках интересного. И он нашёл. Это была почти завершённая фигурка барсука в полном облачении.

Там решил спросить про необычайно красоты фигурку, прекрасно детализированную.

- Бролли, послушай, а что это за прекрасная фигурка, определённо барсука, в прекрасной детализации,из цельного дерева. Можно посмотреть?


  • 0

#110   Руи

Руи

    Мышь

  • Путники

Отправлено 15 Май 2017 - 13:20

- Да, он так сказал. - Сказал Руи, взглянув на Тама.


  • 0

#111

Отправлено 16 Май 2017 - 11:17

Бролли, вздрогнув от неожиданности, когда за его спиной раздался стук, повернулся к вошедшим.

- А, это ты, Руи!  Бук там, в большой мастерской. Прибежал взбудораженный и сразу засел за работу, - белка кивнул в сторону двери слева от стола с инструментам и, крайне польщенный словами Тамерлана, ответил зайцу.  - Конечно, смотри! Это моя небольшая гордость - фигурка Ронблейда Широкой Полосы, Владыки Саламандастрона. Руи уже знает, я вырезаю фигурки всех Лордов-Барсуков и жду, пока появится новый, чтобы таким подарком поздравить его! Вы, зайцы, уж постарайтесь поскорее обзавестись барсуком, чтобы фигурки не стояли у меня здесь слишком долго, а? Бук! Выходи, Руи пришел!

Твердолоб потянулся лапами к фигурке, заинтересовавшей Тамерлана.

В соседней комнате снова послышался звук падения чего-то, похожего на стул, дверь распахнулась, и навстречу гостям вышел довольный Бук. В лапах он тоже держал фигурку, не такую детализированную, как отцовская, но довольно узнаваемую - небольшой мыши в плаще с походным посохом. 

- Вот! - выпалил он, отчаянно краснея и протягивая фигурку Руи. - Это тебе. С Днем Рождения! Ну, что, поговорили с Зло... ой, с Вихрем? Что он сказал?



#112   Руи

Руи

    Мышь

  • Путники

Отправлено 16 Май 2017 - 18:25

Руи был сильно удивлен неожиданным подарком Бука.

- Спасибо большое! Вот это статуэтка! - Сказал Руи внимательно разглядывая статуэтку. - вылитый я!

После тщательного рассмотрения подарка Бука, мышонок убрал статуэтку в свой рюкзак.

- У меня для тебя хорошие новости Бук! Мы поговорили с Вихрем, и он сказал, что может отпустить Ли в аббатство Рэдволл, для того, чтобы жители аббатства поделились некоторыми секретами ведения хозяйства и всего остального. Но для этого нужно вернуть Ли, потому, что я опасаюсь, что она могла попасть в лапы пиратов. - Сказал Руи, с улыбкой глядя на Бука.


  • 0

#113   Тамерлан Леволап

Тамерлан Леволап

    Заяц

  • Путники

Отправлено 16 Май 2017 - 22:53

Там вертел в руках фигуру, разглядывая её со всех сторон. - Да, в Саламандастроне нам рассказывали про Владыку Ронблейда. Прекрасная фигурка. Он протянул фигурку Твердолобу, но не отдал : - Смотри из моих рук, ты, маленький разбойник, а то вдруг что-нибудь испортишь. Хочешь потрогать? Тогда аккуратно и медленно, держи, но не урони. Твердолоб под тщательным присмотром Тама разглядывал деревянного "владыку". - Ну уж постараемся, а то такая чудесная работа пропадает. Там был доволен, что хоть кто-то подарил его другу подарок на День Рождения, про который Там уже успел забыть. Ему стало немного стыдно. - Хорошая смена растёт, а Бролли? А ты молодец Бук, неплохо, я своими лапищами только огромные бутерброды в столовке делать и умею. Там подошёл поближе и взъерошил шерсть у юного белки на голове. Он забрал у Твердолоба фигурку, и с почтением отдал её мастеру работы по дереву. - Ну что, именинник, раз пошла такая джига, то вот - сказал он доставая один метательный нож из-за своего пояса - это тебе, подарок. Он совсем недавно мой, но он отобран как честный трофей. Я ещё правой лапой не особо, да и возможности использовать их не было, а у тебя должно получится, ты способный парниша. - Там торжественно вручил кинжал Руи.


Сообщение отредактировал Tam: 16 Май 2017 - 22:54

  • 0

#114   Руи

Руи

    Мышь

  • Путники

Отправлено 17 Май 2017 - 07:56

Руи был удивлён подарком Тама.
- Спасибо тебе большое! - сказал мышонок разглядывая кинжал, после чего, он убрал его к двум другим - Будет запасной!
  • 0

#115

Отправлено 18 Май 2017 - 10:10

Выдренок с раскрытым от изумления ртом разглядывал тонкую фигурку, и уже почти твердо решил, что, когда вырастет, тоже станет плотником и вырежет из дерева всех зверей, которых они встретят, начиная с сегодняшнего дня.

Бролли довольно улыбнулся - ему польстило восхищение Тамерлана и Твердолоба его работой. А уж когда заяц похвалил его сына, то плотник и вовсе растаял от умиления и отцовской гордости и горячо пожал зайцу лапу. Разумеется, после того, как принял из нее фигурку и осторожно поставил на место.

- Вот и я говорю, нельзя, чтобы такие лапы дело свое забросили. Слышал, Бук?

Белка повернулся к сыну, но тот лишь беспечно махнул хвостом и пожал плечами. Его сейчас больше занимало совсем другое. Хотя ему все-таки было очень приятно, что его талант признают даже чужие ему звери.

- Ух, стружки-опилки, до самого Рэдволла? - в представлении бельчонка, за всю жизнь ни разу не покидавшего свою деревню, Рэдволл находился чуть ли не на краю мира. - Это же здорово! Пап, а можно и мне будет вместе с Лилой?

Бролли задумчиво потер подбородок:

- Давай, как Лила найдется, так и поговорим, идет?

Бук весело вскинул ушки - раньше все ограничивалось кратким"Нет!", а тут целое "поговорим"!

- Тогда пойдем скорее! -  бельчонок потянул Руи за лапу и быстро вышел наружу.

 

Юный плотник довел приятелей до самой северной границы деревни, к огромному старому вязу. Какая-то болезнь, по всей видимости, поразила некогда могучее дерево - листья на нем были нездорового желтого цветка, а ветки выглядели высохшими и слабыми. Но Бук уверенно начал карабкаться по дереву сначала вверх, а потом и на другую сторону ствола.



#116   Тамерлан Леволап

Тамерлан Леволап

    Заяц

  • Путники

Отправлено 18 Май 2017 - 11:47

Там воскликнул :

- Эй, Бук, старина, куда это ты полез? Ты же понимаешь, что мы со стариной Руи за тобой не сможем полезть, да? - "Второй звоночек, называю всех стариной, да что же это такое?"

Он обернулся к Тведолобу, сидевшему у него на закорках.

- Ну, мылыш, видимо ты сейчас будешь мне только мешать, поэтому иди к другим детям и поиграй с ними. А как только вернусь, я тебя ещё покатаю. - Там увидел пробегающую недалеко толпу малышни, и подтолкнул в их сторону выдрёнка.


  • 0

#117   Руи

Руи

    Мышь

  • Путники

Отправлено 18 Май 2017 - 14:16

- Что ты задумал? - Крикнул Руи пытаясь разглядеть белку в кронах деревьев.

Мышонок улыбнулся, когда увидел, как Там подтолкнул Твердолоба.

"У Бука явно есть какой-то план."- Думал Руи переведя взгляд на поселение, где кипела жизнь.


  • 0

#118

Отправлено 19 Май 2017 - 11:02

Твердолоб, слезший с Тамерлана, надулся, как сердитый воробей.

- Не хочу играть, хочу искать Лилу! - упрямо заявил он, исподлобья глядя на зайца.

Бук, вспомнив, что Там и Руи отнюдь не белки, спустился обратно и потер подбородок в чисто отцовском жесте.

- Простите, я не подумал, что вам, наверное, без веревки сюда и не залезть. Там, с другой стороны большое дупло, в котором лежали наши припасы и мешки. Я подумал, может, вы захотите осмотреть там все. Ведь Лила точно была там, прежде чем уйти. Есть у вас веревка с собой? Я бы залез наверх и закрепил ее там, а вы бы поднялись по ней.

Бельчонок переводил взгляд с одного на другого в ожидании ответа.



#119   Руи

Руи

    Мышь

  • Путники

Отправлено 19 Май 2017 - 11:09

- у меня скорее всего нет - сказал Руи снимая рюкзак.
Не найдя в нем верёвки мышонок закрыл его и надел обратно.
- Нету веревки - сказал он Букв.
"Хм... Почему у меня нет веревки? Надо будет это дело исправить"
  • 0

#120   Тамерлан Леволап

Тамерлан Леволап

    Заяц

  • Путники

Отправлено 19 Май 2017 - 17:35

Там решил подыграть Твердолобу. Он обернулся к выдрёнку, и замерев по стойке смирно выпалил командным голосом, едва сдерживая смех, что звучал немного нелепо, но строго:

- Сэр, никаких игр, сэр. Мы отправляемся на поиски в какой-то там лес, сэр, а вам выпала честь искать в самом опасном и интересном месте - в деревне. Завербуйте себе рекрутов и начинайте поиски, сэр. Рапортовал рядовой Леволап, сэр.

Он резко обернулся на одной задней лапе к Буку и без колебаний отдал ему свой моток верёвки.

Он прошептал, что бы "командир" его не услышал:

- Я надеюсь, что это его сплавит, и он вместе с другими малышами будет скакать по деревне в поисках Лилы, думаю неплохая игра им выйдет, увлекательная, а мы в это время можем заняться настоящими поисками. - Он потер свои лапы друг о друга.


Сообщение отредактировал Tam: 19 Май 2017 - 17:36

  • 0



Похожие темы





Темы с аналогичным тегами река мшистая, запад

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

3 июня, 20:00 - День Названия Лета в Саду аббатства