Перейти к публикации

Итоги конкурса "За столом у Колючек"


Мартин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тип конкурса:
кулинарный

Задача конкурса:
А давненько у нас не было кулинарных конкурсов, вам так не кажется? ;)
Вот что мы задумали на этот раз: нужно найти в книге "Война с Котиром" описание или просто название какого-нибудь оригинального рэдволльского блюда, затем сочинить к нему рецепт и приготовить это блюдо! А потом обязательно съесть его и угостить друзей, и чтобы без последствий =) Но перед тем как съедать - не забудьте сфотографировать и показать всем, что же у вас получилось.
На самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в интернете, но в этом случае необходимо его преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу!

Полезные ссылки:
Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
Раздел "Кухня" на сайте

Дата проведения конкурса:
15 января - 1 марта 2013 года

Свои рецепты размещать в этой же теме:
Укажите страницу и цитату из книги, откуда былая взята идея блюда; в самом рецепте распишите ингредиенты и подробный процесс приготовления; не забудьте прикрепить 1-2 фотографии получившегося блюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы даже сказал пред-рэдволльского блюда... Как там: "Это старинная песнь, исполнявшаяся веками. Я ее сочинил ради сегодняшней трапезы."

Без логичных здравых ограничений на мясо, яйца, рыбу и такие деликатесы за которыми Фарло телегу не возил? Или такое чтобы "О, да! Будь я Динни, я бы это действительно отведал в той книге!"?

Название подразумивает именно что это могут делать лесные жители или можно и то, чем лакомятся хищники?

 

P.S: Надеюсь на полевых испытаниях "ежинно-лукового хлеба" ни одна звеюшка не пострадала...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Кот

Можно взять любое блюдо, которое встречается в книге. Главное, чтобы оно было необычным =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Мартин

Ну они там очень редко ели что-то совсем обычное... Кроме засахареных каштанов, конечно.

Я вот даже "отсюда" помню пирог с зёрнами и настой из безобидной травы, именуемой дикой крапивой.

Думаю при соответствующих ролевых составляющих рецепт может быть ничего...

 

Кстати, не очень хорошо что конкурс до первого марта - зимой почему-то ничего не растёт и никакую стороннюю зелень не собрать. А искать рябину или прочие смежные выморозки во второй половине зимы опять же сложнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Кот

В нынешнее время в том магазине, где мы закупались к ЗС - найти возможно практически любой продукт. :smile4:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
"Мыши из Глинобитной Обители и из Страны Цветущих Мхов, объединившись, испекли множество пирогов с ягодами и тмином, а также картофельные лепешки и сварили бочонок октябрьского эля." стр 96 (Азбука) или стр 105 (Заповедный мир).
 
Пирог с ягодами
 
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
2 стакана муки,
1 стакан варенья,
Сгущенка вареная,
Масло сливочное.
Ягоды: малина и красная смородина.
 
Способ приготовления:
 

Разбитые яйца смешать с сахаром, добавить сметану - все взболтать.
Приготовить 0,5 чайной ложки соды, гашеную в уксусе (9%), добавить в смесь.
После, равномерно размешивая, постепенно добавляя муку, добиться консистенции густой сметаны.
Примешать немного варенья.
Залить тесто в глубокий противень и поставить в духовку, разогретую до 180...200 градусов, на 30-35 мин.
После выпекания дать пирогу остыть.
 
Для придания праздничного вида пирогу, его нужно украсить кремово-ягодной шапкой.
 
Крем: размягченное масло (2 части) сбиваем со сгущенкой (1 часть). Заправляем им кулинарный шприц или используем в качестве шприца плотный пакет с прорезанной дыркой.
 
Даем волю фантазии: рисуем на поверхности пирога бортики, змейки и завитушки.
Углубления заполняем вареньем. Интересные детали кремового ландшафта подчеркиваем инкрустацией малины и смородины.
Например, вот такой славный пирог выдался у нас с Джеил:
 
[spoiler=Пирог с ягодами]
71023bf11728.jpg
 
2b841b262fa9.jpg
 
3451e94b955b.jpg
 
eb6efe259220.jpg
 
c40bc1e9261d.jpg
 
907198addf6e.jpg
 
8cbaaf16dd3c.jpg

 
 
Приглашаем всех рэдволльцев к чаю, а кулинарам желаем новых успехов!
Изменено пользователем Мартин
  • Плюс 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@TakiRuSiS

@Джеил

Чудесный пирог! Единственное, что можно было добавить, согласно книге - это тмин, потому что скорее всего в тексте имелось ввиду, что это были пироги "и я с ягодами, и с тмином", ибо просто "пироги с тмином" вряд ли кто-то будет делать =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Чтобы обсушиться, Мартину и Гонфу были выданы полотенца из грубой ткани. Вместе с выдрами они уселись в круг у ярко пылавшего костра и принялись за еду - лепешки из моркови с петрушкой, которые полагалось обмакивать в кипящую похлебку из раков и тростника, приправленную острой крапивой." Глава 10, стр. 69-70 ("Заповедный мир", 1997), стр. 67 ("Азбука", 2002).

 

Лепешки из моркови с петрушкой

 

Рецепт №1

 

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана манной крупы
  • соль и перец по вкусу
  • 3 средние моркови
  • 1/3 стакана воды
  • сливочное масло
  • петрушка (для украшения)

102314588.jpg

 

Способ приготовления:

 

  1. Вымойте и почистите морковь, затем натрите ее на крупной терке.
  2. Смешайте в кастрюле или миске манку, муку и морковь, затем посолите и поперчите.
  3. Влейте холодную воду и замесите тесто. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут для того, чтобы тесто немного набухло.
  4. Предварительно разогрейте духовку. Выложите на противень слепленные из теста небольшие лепешки толщиной 3-4 мм, предварительно смазав противень маслом. Выпейкайте 15-20 минут.
  5. Подавайте на стол, украсив петрушкой и смазав лепешки сливочным маслом :)

 

102314590.jpg

 

102314591.jpg

 

 

 

Рецепт №2

 

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3-5 веточек петрушки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • сушеный майоран, сушеный чеснок
  • 1/2 ст. ложки крахмала (развести в воде)
  • сметана (по желанию)

Способ приготовления:

 

  1. Вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук и петрушку мелко нарежьте.
  2. Смешайте в миске овощи, петрушку, соль и приправы. Добавьте взбитые яйца и крахмал, перемешайте.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите на нее получившуюся смесь, добившись более-менее круглой формы и толщины в 3-5 мм. Выпекайте каждую лепешку по 2-3 минуты с одной и с другой стороны на сковороде с закрытой крышкой.
  4. Подавайте на стол, украсив петрушкой. Так же можно предложить добавить в получившиеся лепешки сметану (очень вкусно!)

102314589.jpg

 

102314593.jpg

 

 

Кроме того, именитые повара Фенвик и Мартин советуют вам не просто попробовать приготовить морковные лепешки по этим двум рецептам, но и скомбинировать эти рецепты и получится, наверняка, не менее вкусно ;)

 

И в качестве бонуса:

 

102314592.jpg

 

102314594.jpg

 

Приятного аппетита! И пусть в вашей жизни вам всегда сопутствует возможность выбора!

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... Уже бегу за раками, делать похлебку.

Молодцы, ребята-зверята!

 

PS: 

@Мартин

Тмином, к сожалению, не запаслись. Интересно, будет ли ядерная смесь с ним и вареньем? 
Как-то попадался мне один рисунок, западного художника, где рэдволльцы готовят огроменный торт. На переднем плане кротенок, лапа которого измазана кремом.
PPS: Обман зрения, или у Мартина появилась борода?
Изменено пользователем TakiRuSiS
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@TakiRuSiS

Спасибо!

Вот суп с раками, тростником и острой крапивой мы решили все-таки готовить в сезон))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@TakiRuSiS

 

 

Тмином, к сожалению, не запаслись. Интересно, будет ли ядерная смесь с ним и вареньем?

 

Вовсе нет! Вот в Латвии, например, практически в любую выпечку, в любой хлеб добавляют тмин. Это дело вкуса и, скажем, привычки.

 

@Занн Юскарат Тагеранг

Скорей всего. Все никак не можем дождаться твоего рецепта :smile4:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Кот

До первого марта- это до того мнгновения, когда часы пробивают полночь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все ж успел приготовить)

 

"Теперь он с изумлением разглядывал огромный стол, простиравшийся перед ним: суп из тростника и речных рачков, приготовленный выдрами; громадный кувшин со знаменитым горячим пуншем из кореньев, который принес Командор; ореховые пирожные, пирог с черникой, жареные каштаны, засахаренные в меду груши и, наконец, кленовое вино, изготовленное совместными усилиями ежей и белок." стр. 96 (Азбука), стр. 105 (Заповедный мир).

 

Пирог с черникой.

 

Ингредиенты:

тесто:

*четверть пачки прессованных дрожжей

*0.250 л. воды

*3 ст. ложки майонеза

*1ч. ложка соли

*1ч. ложка сахара

*мука (кол-во определять по густоте- чтобы тесто легко отлеплялось от ложки)

*примерно 2ст. замороженной черники

*сухие яблоки 1ст.

*еще 5ст. ложек сахара

 

Приготовление:

начинка:

Начинку лучше готовить заранее: Сухие яблоки пропустить через мясорубку, промыть кипятком. Размороженную чернику смешать с сахаром и залить в кастрюлю с яблоками. Ждать примерно 3 часа. Начинка готова.

 

тесто:

Приготовить тесто легко- перемешать дрожжи, воду, майонез, муку и по чайной ложке соли и сахара. Полученную массу- в пакет и в морозильник на 40 мин.

 

Теперь жаркий конец) На противень кладем лист бумаги для выпечки. Выкладываем на лист тесто высотой примерно 8мм. Затем равномерно ложим начинку- по краям оставляем 1см теста. Оттягиваем этот остаток, а затем прикладываем к заготовке. В итоге должно получиться что-то вроде осколков...льда по моей задумке.

Ставим в духовку эту заготовку на 40 мин. на 200 градусов.

b6baf4ecf69e.jpg

ee7f8e649537.jpg

399ece26b408.jpg

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Мартин
      Итоги конкурса "Сам Себе Кулинар"
       
      ~ Номинация "Лучший рецепт" ~
        1 место - Эсла → Миндально-яблочный пирог
        1 место - Кот и Роксана → Каштановый пирог
        2 место - Мартин → Запечённая птица фаршированная каштанами
        3 место - Привратник Отто → Жареные каштаны со сливками и медом
       
      ~ Номинация "Лучшее видео" ~
        1 место - Мартин 


       
        1 место - Привратник Отто 

       
        2 место - Фенвик

       
        3 место - Эсла

       
        3 место - Кот и Роксана

       
      Поздравляем победителей!
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
      → Запечённая птица фаршированная каштанами (Мартин)



      → Миндально-яблочный пирог (Эсла)


      → Настоящий Октябрьский Эль (Фенвик)


      → Жареные каштаны со сливками и медом (Привратник Отто)


      → Каштановый пирог (Кот и Роксана)

       
      Напоминаем, что в этот раз победители выбираются открытым голосованием в двух номинациях: Лучший рецепт и Лучшее видео. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ.  

      Голосование продлится до 12 ноября 23:59.
      Кулинарный конкурс видео-рецептов
      "Сам Себе Кулинар"

      Тип конкурса:
      кулинарный, видео
       
      Задача конкурса:
      Пришло время конкурса видео-рецептов! Участникам предлагается приготовить любое блюдо рэдволльской кухни и сопроводить рецепт видео-роликом процесса приготовления.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо может фигурировать в любой рэдволльской книге или не фигурировать - достаточно, чтобы оно концептуально вписывалось в мир Рэдволла.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Не забудьте добавить ссылку на видео. Рецепты без видео на конкурс не принимаются.
      5. Видео-ролик должен быть загружен на YouTube или VK или на любой файлообменник. Ограничение длины видео - не более 10 минут. Оригинальный подход к видео увеличит ваши шансы на победу! (Посмотрите пример оригинального видео-рецепта)
      6. Победители будут выбираться открытым голосованием в двух номинациях (Лучший рецепт и Лучшее видео), каждый рецепт участвует в голосовании отдельно и сразу в обоих номинациях. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку, а также Золотой, Серебярный и Бронзовый Объектив соответственно местам и номинациям.
            
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября - 19 октября 2023 года
      Голосование: 20 октября - 12 ноября 2023 года
    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Сливовый пудинг (Элира)
       

      → Мартин с грибами (Кот и Роксана)


      → Грушево-сливовый пудинг (Кот и Роксана)


      → Рагу из грибов, редиса и даров моря (Мартин)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии также будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 23 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс с мясом 
      "Пир для Фолгрима"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Фолгрим хочет есть и он хочет МЯСА! Сможете ли вы утолить его голод и перевоспитать его? Выдра Фолгрим - персонаж из "Легенды о Льюке", известный среди соплеменников своими особыми... вкусами. В рамках этого конкурса вам предлагается приготовить блюдо или напиток, способный украсить его рацион.
      Условие: любое блюдо или напиток, которые фигурируют в книге "Легенда о Льюке" ИЛИ любое блюдо с мясом из любой книги серии!
      (Вы можете трактовать рецепт из книги, адаптировать какой-то похожий рецепт или сочинить свою версию блюда!)
      И помните - Фолгрим перестал есть мясо, только когда рэдволльцы показали ему блюда вкуснее... Победят ли в это раз его старые привычки или классическая кухня аббатства - решать только вам!
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Сочный Блин"
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
      Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок поварской колпак Фолгрима!
      (приз будет отправлен победителю по почте)
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 22 августа -  7 октября 2022 года
      Голосование: 7 - 23 октября 2022 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Пир для Фолгрима" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, подробный процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Особый блогбликовский пирог (Мартин)
       

      → Кротовий пирог с ежевикой и яблоками (Кузя, Покрыс, крыска)


      → Пирожки Бриони (Kate Ravine)


      → Рулетики из куропатки с начинкой из лесных яблок для особых случаев (Рикла)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 31 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс "Сочный Блин"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые фигурирует в книге "Изгнанник". Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Список блюд и напитков "Изгнанника":
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября -  12 октября 2021 года
      Голосование: 13 - 31 октября 2021 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Сочный Блин" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Рикла
      Беличий Банановый Хлеб с экзотическими пряностями и орехами
       

      → Мартин
      Сорбет из свеклы с ананасами и цитрусами


      → Эсла
      Тёплые бананово-ореховые сэндвичи


      → Kate Ravine
      Дрожжевой пирог с черешней "Радость Рэльфа"
       

      → Kate Ravine
      Печёный батат с творожным соусом


      → Флэйд
      Абрикосовый Пирог Кротовья радость

       
      → MUS
      Сытный салат с креветками



      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 4 августа 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс: 
      Экзотическая кухня Южноземья
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года
      Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
×
×
  • Создать...