Перейти к содержимому


Фотография

Северный путь

дорога

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 509

#566893   Великие Сезоны

Великие Сезоны

Отправлено 08 Январь 2014 - 17:10

Северный путь

 

d091835d2422.jpg

 

Широкая дорога, протоптанная сотнями лап за сотни сезонов, тянется с юга на север или с севера на юг, кому как угодно. Именно эта дорога соединяет Страну Цветущих Мхов с Северными землями.

По обе стороны от дороги растут могучие деревья, мешая видимости, но, в тоже время и особенно в летние месяцы, дарит тень и спасение от зноя. И чем дальше идти на север тем все отчетливее на границе, поначалу полупрозрачные в дымке, видны Северные горы.

 

Из этой локации вы можете перейти:

-> Лес Цветущих Мхов: Дорога в Рэдволл

-> Северный брод

-> Река Мшистая: Русло реки

-> Северные горы


  • 1

#501

Отправлено 16 Май 2017 - 10:42

В темном лесу было тихо - ночь медленно переваливала за середину - даже ночные птицы возвращались в свои гнезда. Ветер отгонял темные облачка с неполного диска луны, и лес наполнялся тусклым лунным светом. Густые тени ползли по лесу, словно живые. 

Снова хрустнула ветка, и вместе с этим звуком послышались крадущиеся шаги, приближающиеся к лису с севера. Кто-то подходил к Ликаону, неумело скрывая свое присутствие, то ли желая быть замеченным, то ли просто оттого, что был неспособен прятаться как следует.



#502   Ликаон

Ликаон

    Лис

  • Путники

Отправлено 16 Май 2017 - 19:26

Однако Лик не спешил обращаться к незваному гостю. Не оборачиваясь, не отнимая от груди рук, лис без спешки продолжал шептать слова. Глаза Ликаона по-прежнему были закрыты, голова несколько опущена. Казалось, лис полостью ушел в себя и тем не менее слышал всё, что происходило поблизости. Бледный свет показавшейся на небе луны беловатой паутиной окаймлял Ликаона. Он неподвижно стоял на месте - внешне такой же расслабленный, как минуту назад, но внутри готовый дать отпор любому, кто решится посягнуть на спокойствие остановившихся выше на поляне путников.


  • 0

#503

Отправлено 17 Май 2017 - 15:10

Подкрадывающийся к Ликаону зверь, видимо, решив, что остался незамеченным, пошел увереннее и смелее. Обойдя лиса так, чтобы оказаться за его спиной, он подошел очень близко - Ликаон мог бы даже услышать его дыхание - и остановился. 

- Смотрю, твоя нога уже меньше болит, -  издевательски поинтересовался у лиса знакомый голос главаря ласок. - Ох, напрасно ты не присоединился к нам, когда тебе предлагали, ох, напрасно... А теперь,  когда поблизости нет твоего серого дружка, я убью и тебя, и этих зверей.

Ласка сделал еще один шаг вперед и замахнулся длинным ножом, целясь Ликаону под лопатку.



#504   Ликаон

Ликаон

    Лис

  • Путники

Отправлено 17 Май 2017 - 19:48

Ликаон слышал приближение бессовестно подкравшегося со спины гостя: слышал его шаги, его - столь характерную для неотступающих от своего разбойников - речь, - но по-прежнему стоял на месте, собирая все звуки в единую картинку, рисуя стоявшего позади ласку. Как жаль бывает порой, что нельзя смотреть одновременно и перед собой и за спину - подобное уберегло бы от многих бед.
Лис слышнее выдохнул последнее слово - с напором, - когда только закончил речь старый знакомый. Бледный пар вылетел изо рта Лика, глаза распахнулись, уши резко обратились назад. Сработав молниеносно, подобно пружине,  Ликаон с разворота обрушил удар на ту лапу, что оказалась ближе всего к лису - он не знал, держал ли разбойник в ней что-то, но по всему мог предположить. Лику хватило того не долгого мига, что открыл ему резкий замах, дабы разглядеть нападавшего. Вторая рука, не уступая в скорости и меткости первой, целила с искусностью кобры ласке в шею.
Лис чувствовал, как его охватил жар - туманящий на секунды в схватке рассудок, заставляющий тело двигаться, не взывая к долгим размышлениям разума, и оттого лишающий его в первых моментах понять, коснулся ли тела смертоносный клинок.
 


  • 0

#505

Отправлено 19 Май 2017 - 10:06

Нельзя сказать, что ласка был совершенно не готов к отпору, но скорость, с которой двигался Ликаон, застала его врасплох. Сильный удар правой лапы лиса выбил из лапы ласки нож, а левая вцепилась разбойнику в горло. Ощутив чужую лапу на своем горле,  хищник опомнился и начал действовать. Он обхватил лапу у своего горла, подпрыгнул и, выгнувшись всем телом, ударил Ликаона в живот задними лапами.

У лагеря пока все было тихо - не было слышно ни криков, ни лязга оружие. Вдруг ночную тишину прорезал свист стрелы и громкий треск кустов - кто-то упал.



#506   Ликаон

Ликаон

    Лис

  • Путники

Отправлено 19 Май 2017 - 13:55

Старый знакомый...
Лезвие разбойника блеснуло в холодном свете луны. Ликаон не просчитался - значит, негодяй был вооружен. Стиснув горло ласки, Ликаон с прищуром смотрел в глаза разбойнику - во взгляде лиса читалась и злоба, и сквозящая ненависть, что просыпаются при виде нахала, посмевшего оторвать от очень важного, не терпящего вмешательства дела. И тем не менее, разум Лика не был в конец затуманен - хватка лиса позволяла ласке дышать. Ликаон колебался. И это позволило разбойнику предпринять ответные меры.
Удар был неприятным. Лика потянуло к земле. Отпустив ласку - пока тот не успел встать обратно на землю, - лис, согнувшись, справился с приступом кашля. Ликаону пришлось отступить назад, с трудом удерживаясь на ногах первые пару шагов. Держа руку прижатой к месту, куда пришелся удар, лис сделал несколько глубоких, но прерывистых вдохов, когда звук падения заставил его встрепенуться.


Сообщение отредактировал JCR: 19 Май 2017 - 19:52

  • 0

#507

Отправлено 22 Май 2017 - 17:21

Как только пальцы, сжимавшие его горло, разжались, ласка грохнулся на холодную землю, больно ударившись спиной. Разбойник охнул, перекатился на живот и поднялся на лапы. Не отвлекаясь на происходящее на поляне, ласка обшарил глазами место схватки и, стоило ему заметить блеск лезвия, отброшенного ударом Ликаона, он сразу же бросился за своим оружием.

Со стороны полянки послышалось два аралетных выстрела и следующие за ним два коротких вскрика.  Ласка, заслышав эти крики, выругался под нос, но не остановился и уже через мгновение снова бросился на Ликаона с ножом. На этот раз удар метил лису в горло.



#508   Ликаон

Ликаон

    Лис

  • Путники

Отправлено 22 Май 2017 - 18:54

Не сводя глаз с противника, Ликаон, как при их первой встрече, ясно понял, что с этими ребятами договориться мирно совсем не получиться. За то время пока ласка поднимался с земли и обыскивал взглядом землю в поисках ножа, лис успел окончательно привести в норму дыхание и, опустившись на колено - так, что было удобно сделать бросок вперед, - опустил руку за спрятанным в голенище сапога кинжалом. Не показывая разбойнику оружие, Ликаон удобней перехватил рукоятку и, держа его низко, у земли, готовился встретить врага.
Всё происходило быстро, даже очень. И то выпавшее Ликаону время - те считанные секунды - казались лису сродни минутам. Он не знал, кто сейчас стрелял и, главное, по кому - о большем Лик не мог позволить себе рассуждать. Сейчас его внимание, вся его лисья ловкость и прыткость были обращены на командира разбойников-ласок. Сосредоточившись на движеньях головореза, Ликаон быстро прикинул, каким будет его собственный ответный удар.
Эта ночка обещала быть такой тихой. Жаль, что ее придется омрачить подобным бесчинством.
 


  • 0

#509

Отправлено 25 Май 2017 - 14:14

Ласка был быстр и гибок, но все же, сильно уступал лису в силе и выносливости. Сам разбойник это отлично понимал и старался закончить бой побыстрее, но лис постоянно уходил от ударов и даже контратаковал, пусть и немного неумело. Время шло, ласка перестал выдерживать лихорадочный темп боя и начал совершать ошибки. Тяжело дыша, он направил свой нож куда-то совершенно мимо Ликаона, и чуть ли не сам напоролся на кинжал лиса. Разбойник не сразу понял, что случилось, и только когда у него подкосились ноги и он начал оседать на землю, а от груди разлилась по телу острая боль, он осознал, что проиграл. За эти две ночи он проиграл второй раз. Второй и последний.

Рядом послышалось одобрительное хмыканье и знакомое бормотание - кустистый зверь, вечерний знакомец, стоял рядом и, скрестив лапы на груди, наблюдал за схваткой. Лук торчал у него за спиной, как какая-то особо длинная ветка.



#510   Ликаон

Ликаон

    Лис

  • Путники

Отправлено 26 Май 2017 - 14:56

Теплая кровь окропила собой руку лиса - ту самую, что до последнего отставляла острие лезвия от ласки, а теперь еще крепче державшую рукоять впившегося в плоть разбойника кинжала. Продлевать битву не было смысла. Пока разбойник не опомнился, пока им овладел неизбежный страх осознания того, что взамен целой жизни ему возможно остались считанные вдохи, Ликаон вплотную прижал ласку спиной к себе и, мертвой хваткой вцепившись в ту руку, что еще сжимала нож, да так, что разбойнику уже не удалось бы ее согнуть, фактически обездвижил главаря банды. Лис не повторил прошлой ошибки и не стал поднимать над землей ласку - наоборот, Лик, давя собственным весом, не давал разбойнику сделать ни один, даже самый маленький шаг. Он попался.

- Ты прав, моего друга здесь нет. Потому от тебя зависит, помогу ли я тебе или нет, - стиснув зубы, без расстановок процедил Ликаон.
Не отводя глаз, он смотрел на охранника торговцев. Однако складывалось чувство, что Лик не столь радовался его присутствию - он не знал, как поступит кустистый зверь, если Ликаон осуществит задуманное им здесь и сейчас.


  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

3 июня, 20:00 - День Названия Лета в Саду аббатства