Мартин Опубликовано: 2 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 ПРОГРАММА SUNFUR-2016 1 день. 17:00 - прибытие на остров, обустройство, обед18:00 - открытие SunFur-201619:00 - Игра "Рэдволльский пир" [Кузя] Рэдволльская мафия с тематическими картами и правилами. 20:00 - ужин 2 день. 9:00 - завтрак11:00 - Cпортивное состязание "Сильные лапы" [Гонф]Перетягивание каната и прочие состязания. 15:00 - обед16:00 - Игра "Саламандастронский жемчуг" [Амброзий] Логическая игра для зверей всех возврастов. 18:00 - Спортивное состязание "Метание ножей" [Кот] При помощи комплекта специализированных метательных ножей, разумных мер безопасности и ловкости лап участников съезда каждый сможет попробовать себя в редкой спортивной дисциплине, манящей и будоражащей воображение многих читателей "Саламандастрона"...20:00 - ужин21:00 - Словесная РИ "Путь к горе" [Элира]Словесная ролевая игра по миру Рэдволла эпохи Саламандастрона. Правила - дндэшные с авторской отсебятиной и подогнанные под мир Рэдволла.3 день. 9:00 - завтрак11:00 - Мастер класс "Диббунские надувашки" [TakiRuSiS] Мастер-класс по созданию интересных штуковин из шариков-колбасок. Ради улыбок, веселья и хорошего настроения. И регата! 13:00 - Спортивное состязание "Кинжалы Фераго" [Покрыс] Всем желающим предлагается принять участие в соревновании в виде дружеских? дуэлях на кинжалах. (Возможно, кинжалах того самого горностая, хе-хе.) Бери предложенный кинжал и дерись! 15:00 - обед17:00 - Конкурс рисунков [Софи]Небольшой мастер-класс и традиционный конкурс.20:00 - ужин21:00 - Кузница Сказок [Мартин]Когда багровый солнечный шар опускается за морской горизонт, старые зайцы и владыка-барсук собираются в кузнице, чтобы вспомнить былые времена и сражения. 4 день.9:00 - завтрак11:00 - Мастер-класс по танцам [Диша]Дикая Айви из труппы бродячих актёров покажет простые старинно-народные танцы, начиная от лихой строевой джиги (она же "стукни щитом, звякни мечом, прихлопни комара") и заканчивая цепочкам, лениво ползущими по поляне, как Асмодеус после обеда. 15:00 - обед17:00 - Концерт труппы бродячих актеров [Фенвик]Увезем ненадолго в мир залихватских песен из пиршественного зала и протяжных баллад у костра в дальней дороге. Споём старое и новой, сыграем на инструментах, расскажем истории. Будет весело! 20:00 - праздничный ужин, костер, призы, подведение итогов SunFur-2016, закрытие5 день. 9:00 - завтрак11:00 - игра в поиск сокровищ и уборку мусора13:00 - обед14:00 - 16:00 - сбор вещей и отплытие с острова ========================================================================= *** + "Что? Где? Когда?" от Фенвика, мини-театр от Кузи и логическая игра Фуффика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 Кулинарная география SunFur-2016 1 день Праздничный аббатский стол порадует нас известным и любимым салатом аббатисы Долины под гордым именем "Крабанас", гости - зайцы из Дозорного Отряда - предложат угостится их фирменным фасолевым супом, сваренным по особому походному рецепту и вкуснейшими пирогами со всевозможными начинками, которые с наилучшими пожеланиям передает бабушка Барта Чертополоха; землеройки Великого Южного Потока довершат картину праздника сытными оладьями с вареньем, а согреться поздним вечером поможет травяной чай из запасов Фургля Отшельника. Особым же бонусом вечера станут свежие огурцы, пойманные специально по случаю Дня Рождения Аббата на грядках аббатства Рэдволл. 2 день Каждый саламандастронский заяц традиционно съедает на завтрак немаленькую миску каши из дикого овса и выпивает стакан с чаем из шалфея. Говорят, именно это сочетание придает их челюстям энергию на целый день, а заячьему юмору - особую изящность. К обеду каждый заяц в Саламандастроне относится не менее серьезно, чем к завтраку. Такого же отношения к еде требуют и от гостей, заглянувших в Гору. Сытный обед по-саламандастронски в разгар лета включает гречневый суп с грибами и клецками, ликер из горных груш, летний салат и мятные вафли. На ужин владыка Урт предложит отведать блюдо собственного приготовления, рецепт которого ему достался в ходе очередной победы над заморскими крысами-пиратами, которые привыкли в своей жизни питаться исключительно рыбой и пытаются изо дня в день насытить ее вкус самыми разнообразными способами, в частности с помощью добавления огромного количества специй. Затушить пожар, который вероятно возникнет в ходе поглощение неимоверного количества этих самых специй, призван нежнейший имбирный чай. 3 день Приветствуя наступление нового ясного дня, землеройки Великого Южного Потока любили побаловать себя на завтрак нехитрым блюдом под названием "Творожные Солнышки", которое отлично сочетается с кружечкой горячего какао или шоколада. На обед все землеройки без исключения предпочитают легкий сырный суп с кукурузой, которым с удовольствием угощают и гостей. А если гости наведываются особо важные, то могут поделиться и редким рецептом экзотического южного салата с крабовым мясом и апельсинами, рецепт которого когда-то привез из странствий Алфох. На ужин Лог-а-Лог угостит непревзойденными лепешками с начинками из сыра и зеленью и картофеля, рецепт этих сытных лепешек, как и титул, передается лишь от отца к сыну в ветви предводителей землероек. Горячий компот из сушеных лесных ягод и яблоки в карамели "а-ля Большое Озеро" станут отличным завершением такого ужина. 4 день Чай со свежей мятой и добрая порция рисовой каши с корицей и орешками - что может быть приятнее, полезнее и сытней такого истинного рэдволльского завтрака? Брат Остролист рекомендует! Одним из самых популярных блюд, родившихся в аббатстве Рэдволл Летом Ленивой Форели Любимый был наваристый рыбный суп из этой самой форели, совершенно простой и нехитрый в своем приготовлении - настолько, что позволял большую часть времени поварам спокойно ленится в полуденной тени. В этот вечер праздничный стол будет ломиться от угощений! Здесь и грибное рагу, и кабачки в чесночном кляре, но венцом стола, конечно же, станет грандиозный Большой Праздничный Торт брата Ревунчика. 5 день Весточка из поваренной книги далеких Юго-западных земель: рецепт удивительных макарон с вялеными помидорами и соусом, приготовленным из базилика, сливок, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока и сыра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 РЕЦЕПТЫ Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами (2 день, обед) ИНГРЕДИЕНТЫ 10 горстей любых видов листового салата 5 небольшого пучка кресс-салата 5 средний огурец 15 спелых авокадо большой пучок петрушки базилика 5 горстей кедровых орешков 3 ст. л. яблочного уксуса 5 ст. л. оливкового масла 5 ст. л. осветленного яблочного сока 2 ч. л. неострой горчицы соль, свежемолотый черный перец 1. Сложите вымытые и обсушенные листья салата в миску. Нарежьте огурец кружочками. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками. 2. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течении 1 минутки. 3. В миске смешайте оливковое масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком. 4. Смешайте листья салата, огурец и авокадо, базилик и петрушку, полейте заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками. ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ (2 день, обед) Ингредиенты: куриный или грибной кубик 5 л воды 500 гр. шампиньонов 1 стакан гречки 2 луковица 2 небольшая морковь 2 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Для клёцек пюре растворимое 2 яйцо 6-8 ст. ложки муки щепотка соли Приготовление: 1. Вскипятить воду с кубиком. 2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. 3. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе. 4. Для клецок сделать пюре. 5. Добавить в пюре яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. 6. Добавляем гречку и лавровый лист. 7. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать. 8. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. 9. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. РЫБА-КАРРИ (2 день, ужин) - рис для гарнира (12 пакетиков) - филе белой рыбы без костей 1,5 кг (треска, пикша или хек) - 3 лука - 3-4 перца - 3 помидора - 2 морковь - чеснок - сливочное масло - 1 л сливки или кокосовое молоко - карри много - чуть-чуть имбиря - кориандр или тмин 1 ч.л. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте лук до золотистого цвета и потертую морковь. Добавьте имбирь и чеснок. Добавьте куркуму (карри) и кокосовое молоко. Варите пару минут на медленном огне, затем добавьте соль и рыбу. Готовьте, пока рыба не станет нежной, 5 - 10 минут. Перед подачей на стол добавьте помидоры и листья кинзы . Рис сварить отдельно для гарнира. Творожные "Солнышки" (3 день, завтрак) Ингредиенты: творог - 1000 г сахар - 8 ст.л. яйца куриные - 4 шт. крупа манная - 12 ст.л. мука - 4 ст.л. персик (в сиропе) - 500 г кукурузные палочки - 6 пачки ванилин - по вкусу Приготовление: 1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. 2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности. 3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп. 4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик. 5. Собрать края лепешки образуя шарик. 6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. 7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять. 8. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Салат по-королевски (3 день, обед) Ингредиенты: - крабовые палочки - 35 шт - апельсин - 3-4 шт - яйца - 15 шт - чеснок - 3-4 зубчик - кукуруза консервированная - 400-500г - майонез - 250г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Сырный суп с кукурузой (3 день, обед) Сырки 10 шт Сыр Вода Соль Перец Картошка Лук Морковь Кукуруза в банке Зелень + всё что сгодится Как варить: Порезать картошку, поставить воду кипятиться, добавить туда картошку и овощную смесь для овощного бульона, потушить тертую морковку и резаный лук на сковороде. Когда картошка будет сварена - добавить поджарку и растворить сырки, приправить, добавить кукурузу. Хичины с сыром и зеленью (3 день, ужин) Покупаем: 2-3 кг муки, 2 л кефира, 3 шт дешевого сыра, зелень, картофельное пюре Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ (3 день, ужин) Ингредиенты: ✔ 15 маленьких сочных кисло-сладких яблок ✔ 500 г сахара ✔ 40 г сливочного масла ✔ 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса ✔ 2 ст.л. воды ✔ 60 мл сливок (20-30% жирности) ✔ толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки Приготовление: 1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки. 2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю. 3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). 4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово. 5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. 6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся. Рыбный суп (4 день, обед) · 15 средних картофелин · 2-3 морковка · 4-5 банки консервированного лосося или сайры (а возможно, и то и другое) горбуши · 1 стакан риса или перловки (на ваш вкус) ? · пучок зелени (я добавляю укроп) · 1 ст.л. подсолнечного или кукурузного масла · 2 лук репка Почистить морковь, лук, картофель и промыть крупу. Сайру можно сразу отправить в кастрюлю, а вот лосось лучше отделить от костей и очистить от кожицы (суп получится более светлым и прозрачным). Картофель порезать кубиками и поставить вместе с крупой до закипания на быстрый огонь. Лук мелко порезать, а морковь потереть на тёрке. Пока картофель и крупа варятся, пассировать морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в суп соль и все оставшиеся ингридиенты, в том числе, рыбный сок из банки. Прикрыть крышкой и довести до готовности на умеренном огне. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.