Перейти к публикации

Материалы


Мартин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ПРОГРАММА SUNFUR-2016
 

1 день.

17:00 - прибытие на остров, обустройство, обед
18:00 - открытие SunFur-2016
19:00 - Игра "Рэдволльский пир" [Кузя]

Рэдволльская мафия с тематическими картами и правилами.

20:00 - ужин


2 день.

9:00 - завтрак
11:00 - Cпортивное состязание "Сильные лапы" [Гонф]
Перетягивание каната и прочие состязания.

15:00 - обед
16:00 - Игра "Саламандастронский жемчуг" [Амброзий]

Логическая игра для зверей всех возврастов.

18:00 - Спортивное состязание "Метание ножей" [Кот]

При помощи комплекта специализированных метательных ножей, разумных мер безопасности и ловкости лап участников съезда каждый сможет попробовать себя в редкой спортивной дисциплине, манящей и будоражащей воображение многих читателей "Саламандастрона"...
20:00 - ужин
21:00 - Словесная РИ "Путь к горе" [Элира]
Словесная ролевая игра по миру Рэдволла эпохи Саламандастрона. Правила - дндэшные с авторской отсебятиной и подогнанные под мир Рэдволла.

3 день.

9:00 - завтрак
11:00 - Мастер класс "Диббунские надувашки" [TakiRuSiS]

Мастер-класс по созданию интересных штуковин из шариков-колбасок. Ради улыбок, веселья и хорошего настроения. И регата!

13:00 - Спортивное состязание "Кинжалы Фераго" [Покрыс]

Всем желающим предлагается принять участие в соревновании в виде дружеских? дуэлях на кинжалах. (Возможно, кинжалах того самого горностая, хе-хе.) Бери предложенный кинжал и дерись!

15:00 - обед
17:00 - Конкурс рисунков [Софи]
Небольшой мастер-класс и традиционный конкурс.
20:00 - ужин
21:00 - Кузница Сказок [Мартин]
Когда багровый солнечный шар опускается за морской горизонт, старые зайцы и владыка-барсук собираются в кузнице, чтобы вспомнить былые времена и сражения.


4 день.
9:00 - завтрак
11:00 - Мастер-класс по танцам [Диша]
Дикая Айви из труппы бродячих актёров покажет простые старинно-народные танцы, начиная от лихой строевой джиги (она же "стукни щитом, звякни мечом, прихлопни комара") и заканчивая цепочкам, лениво ползущими по поляне, как Асмодеус после обеда.

15:00 - обед
17:00 - Концерт труппы бродячих актеров [Фенвик]
Увезем ненадолго в мир залихватских песен из пиршественного зала и протяжных баллад у костра в дальней дороге. Споём старое и новой, сыграем на инструментах, расскажем истории. Будет весело!

20:00 - праздничный ужин, костер, призы, подведение итогов SunFur-2016, закрытие

5 день.

9:00 - завтрак
11:00 - игра в поиск сокровищ и уборку мусора
13:00 - обед
14:00 - 16:00 - сбор вещей и отплытие с острова

 

=========================================================================

 

*** + "Что? Где? Когда?" от Фенвика, мини-театр от Кузи и логическая игра Фуффика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кулинарная география SunFur-2016

 

1 день

Праздничный аббатский стол порадует нас известным и любимым салатом аббатисы Долины под гордым именем "Крабанас", гости - зайцы из Дозорного Отряда - предложат угостится их фирменным фасолевым супом, сваренным по особому походному рецепту и вкуснейшими пирогами со всевозможными начинками, которые с наилучшими пожеланиям передает бабушка Барта Чертополоха; землеройки Великого Южного Потока довершат картину праздника сытными оладьями с вареньем, а согреться поздним вечером поможет травяной чай из запасов Фургля Отшельника. Особым же бонусом вечера станут свежие огурцы, пойманные специально по случаю Дня Рождения Аббата на грядках аббатства Рэдволл.

 

2 день

Каждый саламандастронский заяц традиционно съедает на завтрак немаленькую миску каши из дикого овса и выпивает стакан с чаем из шалфея. Говорят, именно это сочетание придает их челюстям энергию на целый день, а заячьему юмору - особую изящность.

К обеду каждый заяц в Саламандастроне относится не менее серьезно, чем к завтраку. Такого же отношения к еде требуют и от гостей, заглянувших в Гору. Сытный обед по-саламандастронски в разгар лета включает гречневый суп с грибами и клецками, ликер из горных груш, летний салат и мятные вафли.

На ужин владыка Урт предложит отведать блюдо собственного приготовления, рецепт которого ему достался в ходе очередной победы над заморскими крысами-пиратами, которые привыкли в своей жизни питаться исключительно рыбой и пытаются изо дня в день насытить ее вкус самыми разнообразными способами, в частности с помощью добавления огромного количества специй. Затушить пожар, который вероятно возникнет в ходе поглощение неимоверного количества этих самых специй, призван нежнейший имбирный чай.

 

3 день

Приветствуя наступление нового ясного дня, землеройки Великого Южного Потока любили побаловать себя на завтрак нехитрым блюдом под названием "Творожные Солнышки", которое отлично сочетается с кружечкой горячего какао или шоколада.

На обед все землеройки без исключения предпочитают легкий сырный суп с кукурузой, которым с удовольствием угощают и гостей. А если гости наведываются особо важные, то могут поделиться и редким рецептом экзотического южного салата с крабовым мясом и апельсинами, рецепт которого когда-то привез из странствий Алфох.

На ужин Лог-а-Лог угостит непревзойденными лепешками с начинками из сыра и зеленью и картофеля, рецепт этих сытных лепешек, как и титул, передается лишь от отца к сыну в ветви предводителей землероек. Горячий компот из сушеных лесных ягод и яблоки в карамели "а-ля Большое Озеро" станут отличным завершением такого ужина.

 

4 день

Чай со свежей мятой и добрая порция рисовой каши с корицей и орешками - что может быть приятнее, полезнее и сытней такого истинного рэдволльского завтрака? Брат Остролист рекомендует!

Одним из самых популярных блюд, родившихся в аббатстве Рэдволл Летом Ленивой Форели Любимый  был наваристый рыбный суп из этой самой форели, совершенно простой и нехитрый в своем приготовлении - настолько, что позволял большую часть времени поварам спокойно ленится в полуденной тени.

В этот вечер праздничный стол будет ломиться от угощений!  Здесь и грибное рагу, и кабачки в чесночном кляре, но венцом стола, конечно же, станет грандиозный Большой Праздничный Торт брата Ревунчика.

 

5 день

Весточка из поваренной книги далеких Юго-западных земель:  рецепт удивительных макарон с вялеными помидорами и соусом, приготовленным из базилика, сливок, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока и сыра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РЕЦЕПТЫ

 

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами (2 день, обед)

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 горстей любых видов листового салата

5 небольшого пучка кресс-салата

5 средний огурец

15 спелых авокадо

большой пучок петрушки

базилика

5 горстей кедровых орешков

3 ст. л. яблочного уксуса

5 ст. л. оливкового масла

5 ст. л. осветленного яблочного сока

2 ч. л. неострой горчицы

соль, свежемолотый черный перец

 

1. Сложите вымытые и обсушенные листья салата в миску. Нарежьте огурец кружочками. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками.

2. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течении 1 минутки.

3. В миске смешайте оливковое масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком.

4. Смешайте листья салата, огурец и авокадо, базилик и петрушку, полейте заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками.

 

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ (2 день, обед)

Ингредиенты:

куриный или грибной кубик

5 л воды

500 гр. шампиньонов

1 стакан гречки

2 луковица

2 небольшая морковь

2 лавровый лист

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

Для клёцек

пюре растворимое

2 яйцо

6-8 ст. ложки муки

щепотка соли

 

Приготовление:

1. Вскипятить воду с кубиком. 2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

3. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе. 4. Для клецок сделать пюре. 5. Добавить в пюре яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. 6. Добавляем гречку и лавровый лист. 7. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.

8. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами.

9. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

 

РЫБА-КАРРИ (2 день, ужин)

- рис для гарнира (12 пакетиков)

- филе белой рыбы без костей 1,5 кг (треска, пикша или хек)

- 3 лука

- 3-4 перца

- 3 помидора

- 2 морковь

- чеснок

- сливочное масло

- 1 л сливки или кокосовое молоко

- карри много

- чуть-чуть имбиря

- кориандр или тмин 1 ч.л.

 

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте лук до золотистого цвета и потертую морковь.

Добавьте имбирь и чеснок.

Добавьте куркуму (карри) и кокосовое молоко. Варите пару минут на медленном огне, затем добавьте соль и рыбу. Готовьте, пока рыба не станет нежной, 5 - 10 минут. Перед подачей на стол добавьте помидоры и листья кинзы .

Рис сварить отдельно для гарнира.

 

Творожные "Солнышки" (3 день, завтрак)

Ингредиенты:

творог - 1000 г

сахар - 8 ст.л.

яйца куриные - 4 шт.

крупа манная - 12 ст.л.

мука - 4 ст.л.

персик (в сиропе) - 500 г

кукурузные палочки - 6 пачки

ванилин - по вкусу

 

Приготовление:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.

2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.

3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.

4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.

5. Собрать края лепешки образуя шарик.

6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.

8. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

 

Салат по-королевски (3 день, обед)

Ингредиенты:

- крабовые палочки - 35 шт

- апельсин - 3-4 шт

- яйца - 15 шт

- чеснок - 3-4 зубчик

- кукуруза консервированная - 400-500г

- майонез - 250г

 

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!!

 

Сырный суп с кукурузой (3 день, обед)

Сырки 10 шт

Сыр

Вода

Соль

Перец

Картошка

Лук

Морковь

Кукуруза в банке

Зелень

+ всё что сгодится

Как варить:

Порезать картошку, поставить воду кипятиться, добавить туда картошку и овощную смесь для овощного бульона, потушить тертую морковку и резаный лук на сковороде. Когда картошка будет сварена - добавить поджарку и растворить сырки, приправить, добавить кукурузу.

 

Хичины с сыром и зеленью (3 день, ужин)

Покупаем: 2-3 кг муки, 2 л  кефира, 3 шт дешевого сыра, зелень, картофельное пюре

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:

3 стакана муки

1 стакан кефира

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.

Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.

Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

 

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ (3 день, ужин)

Ингредиенты:

✔ 15 маленьких сочных кисло-сладких яблок

✔ 500 г сахара

✔ 40 г сливочного масла

✔ 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса

✔ 2 ст.л. воды

✔ 60 мл сливок (20-30% жирности)

✔ толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

 

Приготовление:

1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.

5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

 

Рыбный суп (4 день, обед)

·         15 средних картофелин

·         2-3 морковка

·         4-5 банки консервированного лосося или сайры (а возможно, и то и другое) горбуши

·         1 стакан риса или перловки (на ваш вкус) ?

·         пучок зелени (я добавляю укроп)

·         1 ст.л. подсолнечного или кукурузного масла

·         2 лук репка

Почистить морковь, лук, картофель и промыть крупу. Сайру можно сразу отправить в кастрюлю, а вот лосось лучше отделить от костей и очистить от кожицы (суп получится более светлым и прозрачным).

Картофель порезать кубиками и поставить вместе с крупой до закипания на быстрый огонь. Лук мелко порезать, а морковь потереть на тёрке.

Пока картофель и крупа варятся, пассировать морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в суп соль и все оставшиеся ингридиенты, в том числе, рыбный сок из банки. Прикрыть крышкой и довести до готовности на умеренном огне. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...