Закуски | Супы | Горячее | Десерты | Напитки


 
 
-> Острый креветочный суп
-> Фасолевый суп
-> Суп из лука-порея
-> Заячий весенний овощной суп
-> NEW! Весенний овощной суп


Острый креветочный суп
Cпециально для выдр! (на 2-3 персоны) Наш рецепт - вольный перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Ингредиенты:
  • 1,5-2 стакана (400-500 мл) овощного бульона (или столько же воды и 2 овощных кубика)
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица (нарезать)
  • 1 средний лук-порей (хорошо промыть и нарезать)
  • 3-4 средних картофелин (очистить и нарезать)
  • 250 грамм креветок (очищенные и готовые)
  • 1 чайная ложка молотого карри (или по вкусу)
  • 2 чайная ложка молотого чили (или по вкусу)
  • 2 чайная ложка молотого черного перца (или по вкусу)
  • соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и лук-порей и тушите, помешивая, до мягкости, около 5-10 минут. (Не дайте луку сделаться коричневым!)
  2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон (или воду с овощному кубиками), картофель, соль и специи. Накройте крышкой и варите до полного приготовления картофеля (15-20 минут)
  3. Добавьте креветки, молоко и аккуратно подогрейте. Рекомендуется подавать с хрустящим хлебом.

Фасолевый суп
Классический суп для зимних сезонов (на 4 персоны), перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Ингредиенты:
  • 0,5 стакана сушеной белой фасоли
  • 0,5 стакана сушеной красной фасоли
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • 1 большая луковица (нарезать)
  • 1 стебель сельдерея (нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1,5 чашки (~150 грамм) нарезанных грибов (например, шампиньоны)
  • 2 зеленых перца (очистить от семян и нарезать)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 400 грамм помидор (нарезать)
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Замочите фасоль в воде на ночь.
  2. Слейте воду и переложите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы вся фасоль оказалась покрыта водой и доведите до кипения. Кипятите в течение 15 минут, затем уменьшите температуру и варите фасоль до полного приготовления 40-50 минут. Слейте.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок, и готовьте, помешивая, в течение 5-10 минут. Добавьте грибы и перцы и тушите, помешивая, в течение еще 5 минут.
  4. Добавьте фасоль, бульон, помидоры, петрушку и паприку. Приправьте солью и перцем.
  5. Доведите до кипения, неполностью накройте крышкой, и варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Суп должен получиться очень густым и сытным.

Суп из лука-порея
Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net

Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки сливочного масла (или маргарина)
  • 1 лук-порей (его белая часть)
  • 2/3 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 картошка
  • 1 чашка молока
  • 1/4 чашки сливок
  • несколько долек чеснок для украшения
  • соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
  1. Растопите масло в глубокой сковороде (или кастрюле) при средней температуре. Нарежьте лук-порей и добавьте его к маслу, готовьте 5 минут.
  2. Добавьте бульон, соль и специи, доведите до кипения и убавьте газ.
  3. Взбейте молоко, сливки и варёный картофель в пюре, добавьте в суп.
  4. Готовый суп украсьте дольками чеснока.

Заячий весенний овощной суп
Популярный среди зайцев весенний суп (на 4 персоны), перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 средние морковки, почищенные и нарезанные кружочками
  • 2 средних луковицы, почищенные и нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 кубика овощного бульона, покрошенные
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана (120 грамм) измельченной зеленой капусты
  • 1/2 стакана (60 грамм) тоненько нарезанной зеленой фасоли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • хрустящий хлеб для сервировки
Способ приготовления:
  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте, помешивая, около четырех минут. (Не дайте овощам сделаться коричневыми!).
  2. Перемешайте овощи в томатной пасте с бульонным кубиком, добавьте 4,5 стакана воды, приправьте солью и перцем.
  3. Доведите до кипения, помешивая, затем накройте крышкой, уменьшите температуру и кипятите на медленном огне примерно 10 минут.
  4. Добавьте в суп капусту и фасоль, перемешайте, снова накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, еще 10 минут.
  5. В миске смешайте крахмал с небольшим количеством теплой воды и размешайте его с супом. Доведите суп до кипения еще раз, постоянно помешивая, и готовьте еще 2 минуты.
  6. Снизьте температуру и варите на медленном огне на протяжении 10 минут, затем, если необходимо, добавьте соль и перец и подавайте к столу с хрустящим хлебом.

Весенний овощной суп
Оригинальный рецепт, который предложила нашему аббатству Элира (5 порций), вдохновившись ужином у Бена Колючки

Ингредиенты:
  • кукуруза (маленькая банка)
  • лук зеленый
  • 300 грамм сливок (10%)
  • 1 цуккини/кабачок
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 желтого перца
  • 1/2 оранжевого перца
  • 1/2 зеленого перца
  • 2 дольки чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • базилик
  • сыр твердый
  • лапша
  • пол-литра воды (вскипятить)
Способ приготовления:
  1. Очистите цуккини, нарежьте кубиками, также нарежьте кубиками разноцветный перец, мелко порежьте зеленый лук.
  2. Налейте в кастрюлю оливковое масло, нагрейте, положите туда нарезанные овощи, добавьте кукурузу. Тушите в течение пяти минут.
  3. Добавьте кипятка, сливок, всяких приправ по вкусу, соли, доведите до кипения.
  4. Добавьте лапшу. Варите 5-10 минут.
  5. К столу подавать можно и в горячем и в холодном виде. Посыпьте сверху всякой зеленью, мелко нарезанным базиликом, потертым сыром.
NB. Лапшу вполне можно и не добавлять, а добавить, по желанию, сельдерей и горошек.



<- Вернуться в Кухню





Копирайты и всё такое:
Все права на «Рэдволл» принадлежат их автору, Брайану Джейксу, и The Redwall Abbey Company. Права на издание книг на русском принадлежат издательству «Азбука-классика». Опубликованный на сайте материал из книг, отрывки и иллюстрации, следует расценивать как бесплатную рекламу издательству, автору и серии «Рэдволл» в России.
 
 

Copyright © Brian Jacques 1986
Copyright © The Redwall Abbey Company
© «Азбука-классика», 2002