Все новости | Мир Рэдволла | Летопись


 
 
4 июля 2012 года. Первая официальная игра по “Рэдволлу” уже в разработке!

На прошлой неделе на Redwallgame.com появилась информация о видеоигре, заявленной как Redwall: The Adventure Game (рус. Рэдволл: Приключенческая игра).

Ранее сообщалось, что Redwall Abbey Company ведёт с кем-то переговоры относительно лицензии. Похоже, эти переговоры были успешными, поскольку на официальной странице игры в Facebook говорится, что братья Миллер (Кристофер Миллер и Алан Миллер, более известные своей серией книг Codebearers) отвечают за этот продукт. Там же сказано:

Самая первая официальная игра по Рэдволлу, основанная на впечатляющем и эпическом мире книг Брайана Джейкса. Создаваемая братьями Миллер, авторами и иллюстраторами, отмеченными наградами, совместно с Шоном Рубином (официальный рэдволльский художник), и Лэнсом Прибом (основатель и соучредитель Club Penguin), “Redwall Adventure Game” надеется высоко поднять планку для нового поколения жанра приключенческих игр.

Несколько месяцев назад Кристофер Миллер заявил у себя в Твиттере, что он работает над чем-то совместно с иллюстратором Шоном Рубин. Возможно, это и есть данный проект.

На сайте также приведено описание игры:

Приключенческая игра в стиле фэнтези, в которой вы управляете действиями рэдволльского новожителя, разыскивающего Звезду Воина, таинственную реликвию, по преданиям, найденную Мартином Воителем давным-давно. Получив послание от духа самого Мартина, вы должны тайно исследовать залы аббатства, разгадывать старинные загадки и открывать спрятанные проходы в поисках загадочного сокровища, причём так, чтобы вас не обнаружили. Но опасайтесь тех, кто разыскивает Звезду с недобрыми намерениями. Судьба всей Страны Цветущих Мхов в ваших лапах. Вперёд, искатель приключений! Твой квест ждёт тебя!

На Redwallgame.com также проходит конкурс: выиграйте приз «эксклюзивное упоминание в игре + подарочную коробку в честь 20-й годовщины Рэдволла с постером, открытками и экслибрисом с автографом Брайана Джейкса», просто подписавшись на их e-mail рассылки.

Предполагаемое время выпуска – осень 2012, игра предназначена для Mac, PC, iPad и мобильных телефонов.

Самое интересное во всём этом то, что в прошлом сам Брайан Джейкс заявлял, что «не любит (любил)» видеоигры и настольные игры. Эта история звучит интригующе, мы предоставим вам больше информации, как только её получим.

Судя по логотипу игры, главный герой, кажется, мышь; арт показывает, что его/её профессия – плотник. Джаред Шиэр также отвечает за концепт-арт к игре.

Оригинал статьи на Redwall Wiki



Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий (Войти)
Ваше имя
E-mail
Код
                         Captcha
Комментарий        



<< НАЗАД





Копирайты и всё такое:
Все права на «Рэдволл» принадлежат их автору, Брайану Джейксу, и The Redwall Abbey Company. Права на издание книг на русском принадлежат издательству «Азбука-классика». Опубликованный на сайте материал из книг, отрывки и иллюстрации, следует расценивать как бесплатную рекламу издательству, автору и серии «Рэдволл» в России.
 
 

Copyright © Brian Jacques 1986
Copyright © The Redwall Abbey Company
© «Азбука-классика», 2002