Все новости | Мир Рэдволла | Летопись


 
 
2787 дней со Дня Основания Аббатства. Зима Замерзших Иголок /Элира

- Впервые беру перо в лапы и открываю древний фолиант Рэдволльских Хроник. Удивительное чувство, будто прикасаешься к истории родного дома, но истории не той, которую знаешь, а той, которая скрыта в историях отдельных зверей и чуть менее значительных происшествий в аббатстве, нежели войны и героические подвиги. Настоящая история!
Но не об этом я хочу написать сейчас. Я все еще слышу отголоски музыкальных инструментов, слышу напевы веселых мелодий, в том числе и нашей любимой польки, выдриной плясовой и ежиной шуршальной. Это рэдволльцы веселятся и празднуют День Названия Зимы. Это праздник проходит уже далеко не в первый раз, и я за…



2425 дней со Дня Основания Аббатства. Осень Танцующих Свечей - Зима Морозных Напевов /Сэм

Друзья мои!
Я даже не берусь считать, сколько сезонов мое перо не касалось бумаги, сколько событий выпало из летописи, сколько гроз отгремело, и сколько дорог прошёл одинокий путник со времён последней записи в летописи нашего краснокаменного аббатства.
В этом году наш бессменный лидер Мартин, поздравляя меня с днём рождения сказал, подмигнув - "с днём рождения, лентяй-летописец ". Да, я полностью признаю свою вину за это многосезонное молчание, и сейчас постараюсь наверстать упущенное.
Начнём с недавних событий, ведь они у всех на слуху.
Недавно отгремел пир в Большом Зале, в честь Дня Названия Зимы и стоит ли говорить,…



1871 день со Дня Основания Аббатства. Лето Дальних Путешествий /Сэм

Какое это неописуемое удовольствие - снова взять в лапы перо, мои друзья. Это чувство похоже на то, что испытываешь когда выпиваешь кружку эля после длительного путешествия, или когда пройдя длинный путь добираешься до своей цели.
Моя рабочая келья здоровски припала пылью за время моего отсутствия, но, тем не менее, чернила не засохли, бумага не пожелтела, а лапа еще не разучилась писать.
Много воды утекло со времен моей последней записи в летописи аббатства. На то есть причины - я некоторое время путешествовал. Но сегодня я снова с вами, готов писать послание к нашим потомкам.
Начнём с недавних…



1212 дней со Дня Основания Аббатства. Весна Свежего Ветра. /Сэм

Весна Свежего Ветра
Еще не сошли толстые льды, еще землю укрывает снег. Небо еще затянуто мрачными свинцовыми тучами. Еще деревья стоят нагишом, продрогшие от ледяного ветра. Еще не отложен в шкаф ватный тюфяк. Еще зима. Хотя на календаре виднеется слово «Весна», обвитое плющом, но не отпускает Страну Цветущих Мхов ледяные когти зимы.
Но вот! Снег начинает таять, а речка весело журчит, неся быстрым течением, куски серого льда, на деревьях появились почки. Серые тучи рассеялись, и показалось настоящее весенние солнце. Могучие красные стены вдыхают полной грудью весеннее тепло.
Природа просыпается, и оживает.
~ Изгнанник ~
Что такое предательство? Что…



1137 дней со Дня Основания Аббатства. Осень Вечноцветущей Пижмы - Зима Сухих Лап /Сэм

Осень Вечноцветущей Пижмы.
Время летит подобно чайке вольно раскинувшей свои крылья. Деревья переоделись в яркие желто-горячие платьица. Какой богатый урожай в этом году! Я отроду не видел столько овощей и фруктов. Колокольный звон разносится на много верст вокруг аббатства, оповещая жителей Страны Цветущих Мхов о празднике в стенах славного аббатства, которое не жалеет ничего для одинокого странника, больного, раненого. Но в то же время хранит свое спокойствие, и тайны за стенами из красного песчаника.
Приближается день названия, намечается великий пир. Армия туч уже осадила Страну Цветущих Мхов, а пока они изволят нам насладится теплыми солнечными лучами уходящего лета.…



838 дней со Дня Основания Аббатства. Лето Ясного Неба. Большая потеря. /Йорек Бирнисон

838 дней от осования аббатства Рэдволльского.
Этим летом мы потеряли нашу дорогую, любимую аббатиссу. Я уверен, что Пижма навсегда останется в памяти рэдволльцев, как очень добрый, умный и понимающий зверь, приятный собеседник, помощник во многих делах и вопросах. Я думаю, что каждому, кто знал её, тяжело поверить в случившееся, раньше не могло появиться и мысли о возможной её смерти. Но смерть часто приходит внезапно.
Пижма много сделала для развития аббатсва, вклад её огромен. Она стала "легендарной аббатиссой"
Спасибо тебе за всё.
Йорек Бирнисон, летописец аббатства Рэдволл.



733 дня со Дня Основания Аббатства. Весна Солнечной Метели. Два года /Йорек Бирнисон

733 дня от основания аббатства Рэдволльского.
Время, куда ж ты так? Два года бед и радостей, нового и того, о чём вспомнили. Того, что было до меня и что после. Они прошли.
Праздник, похоже, был. Я, к стыду, не в курсе, но есть такая вещь - газета. Может и напишут что...
Не форум стал, а форумищще. Просто мёд на старом сердце, как погляжу. Живёт, существует, кипит. Процветает! Да протянется сие и станет лучше с прошедствием сезонов!
Погода стоит истинно весенняя, правда пока ветрено. А так всё в норме: травка зеленеет и солнышко блестит.
Йорек Бирнисон, летописец аббатства Рэдволл



594 дня со Дня Основания Аббатства. Зима Павших Героев /Йорек Бирнисон

594 дня от основания аббатства рэдволльского.
Шесть дней назад был праздник названия зимы. Омрачился конец Осени Новых Надежд, рэдволльцев стало меньше. И в честь Финбара Риска, столь скоропостижно ушедшего от нас, эта зима стала Зимой Павших Героев.
Великие сезоны, как я отстаю от жизни мирской. И распри здесь были и драки, но не освещу я их в лицах (да и не в лицах), посчитаю неуместными. Ибо такие моменты лучше сразу забывать.
А аббатство бурлит как никогда. Зверьё и там и сям, и нет спасения старику. И ленится старик, да не со зла. Потому что зимой надо отдыхать, пожиная плоды…



551 день со Дня Основания Аббатства. Осень Новых Надежд. Первый снег. /Йорек Бирнисон

551 день от основания аббатства рэдволльского.

Похолодало, уж деревья оголели. И выпал первый, мягкий снег.
На данный момент распри улеглись, а в аббатство прибывают новые жители. Эх, молодёжь... Вот в былые-то годы... Не буду отвлекаться. Большинство рэдволльцев уже прочли недавно отысканный труд лорда барсука Руссано "Сага о лорде Броктри." По такому случаю мной был создан энциклопедического вида спислок его персонажей. А сейчас я, с вашего позволения, отойду ко сну.
А снег летит, кружась и падая...

Йорек Бирнисон, первый летописец аббатства рэдволльского. 551 день от основания






Летопись аббатства





Копирайты и всё такое:
Все права на «Рэдволл» принадлежат их автору, Брайану Джейксу, и The Redwall Abbey Company. Права на издание книг на русском принадлежат издательству «Азбука-классика». Опубликованный на сайте материал из книг, отрывки и иллюстрации, следует расценивать как бесплатную рекламу издательству, автору и серии «Рэдволл» в России.
 
 

Copyright © Brian Jacques 1986
Copyright © The Redwall Abbey Company
© «Азбука-классика», 2002