Все новости | Мир Рэдволла | Летопись


 
 
1 января 2013 года. С Новым годом, Рэдволл!

По итогам всенародного голосования, наступивший, 2013 год нарекается Годом рэдволльского Крота, а посвящен он будет книге “Война с Котиром”. Что это значит? А это значит, что в наступившем году помимо всего прочего нас ждут тематические конкурсы, викторины, оффлайны и SunFur, посвященные этой книге. А еще - это ведь замечательный повод перечитать “Войну с Котиром” ;)

И мы с радостью поздравляем с Новым годом всех-всех-всех, заглянувших сюда. Мы хотим пожелать, чтобы в Новом году все ваши желания и задумки исполнялись, чтобы поставленные цели становились ближе и чтобы наш сайт продолжал развиваться и расти, и чтобы мы вместе с вами продолжали активно способствовать этому.

C Новым годом!



27 декабря 2012 года. Новый год всё ближе!

Новый год всё ближе, и не так давно мы запустили на форуме два опроса, которые помогут нам определить, годом какой рэдволльской книги и именем какого зверя мы назовем этот приближающийся год. И, конечно же, традиционный “Новогодний конкурс” снова стартовал; художники, поэты, писатели - просыпайтесь, вылезайте из нор и вперед! Увидимся на празднике Нового года в Большом зале аббатства Рэдволл.



3 декабря 2012 года. В новый сезон с новым форумом

В наши края пришла Зима Добрых Примет, и мы спешим обрадовать всех посетителей Redwall.Ru новостью о новом форуме. Кроме изменившегося дизайна и полностью обновленной системы, на форуме появились новые разделы, новые проекты, наконец-то мы сделали чат и изменили формат ролевой игры, и на этом мы не собираемся останавливаться - в ближайшие дни появятся дополнительные возможности. Помочь сориентироваться на новом форуме и узнать о всех обновлениях призвана вот эта тема. Удачи c освоением и поздравляем всех с наступившим сезоном!



29 ноября 2012 года. Реорганизация форума

В связи с плановыми работами по переводу форума на новый движок, форум не будет работать с 29 ноября 12:00 до 1 декабря 15:00 по московскому времени.

До встречи на Дне Названия!



19 ноября 2012 года. Электронные версии “Меча Мартина” и “Непобедимой Моди”

В итогах этой осени, благодаря дружной и слаженной работы наших форумчан, мы наконец-то можем представить полноценные электронные версии книг “Меч Мартина” и “Непобедимая Моди”, которые сейчас стало практически невозможно найти на прилавках книжных магазинов.

Кроме того, не так давно у нас вышел новый номер газеты “Вестник Цветущих Мхов”, а голосование на выбор лучшей обложки “Блуждающих Огней” наконец-то вошло в финальную стадию!



10 октября 2012 года. Кухня пополнилась новыми рэдволльскими рецептами

• В раздел Кухня было добавлено много новых рецептов из “Поваренной книги Аббатства Рэдволл” и не только оттуда. Готовим, пробуем, наслаждаемся!

• В Библиотеке появилась возможность скачать полноценный оцифрованный электронный вариант книги “Непобедимая Моди”.

• В начале месяца стартовали новые конкурсы: “Рецензии на “Блуждающие Огни”” и “Карта “Блуждающих Огней””, также был продлен конкурс “План аббатства-2” и начался первый этап голосования на выбор лучшей обложки к книге “Блуждающие Огни”.



10 сентября 2012 года. Сентябрьские новости и обновления

Встречаем первую порцию осенних новостей:

• Раздел Творчество пополнился новыми фанфиками - работами участников литературного конкурса “Встречи в Тёмном лесу” (голосование к которому, кстати, было было запущено на днях).

• Кроме того, полным ходом идут голосования на выбор Мистера и Мисс Страны Цветущих Мхов этого года, и недавно стартовал новый конкурс “Частушки по-рэдволльски”. Так же, были подведены итоги конкурса “Рэдволл-демотиватор”.

• Всё больше и больше отчетов и фотографий с прошедшего рэдволльского съезда SunFur-2012 появляются на форуме.

• Сегодня вышел новый номер газеты “Вестник Цветущих Мхов”.



31 августа 2012 года. Блог о настольной игре “Рэдволл: Старые летописи”

В августе открылся блог, в котором освещаются подробности создания любительской русскоязычной настольной игры о Рэдволле под названием “Рэдволл: Старые летописи”.

В первой записи блога говорится:

На страницах своего блока я буду рассказывать о создаваемой мной настольной игре Рэдволл: Старые летописи. Игра будет представлять собой ЖКИ и распространятся бесплатно.

Перейти на сайт настольной игры



4 июля 2012 года. Первая официальная игра по “Рэдволлу” уже в разработке!

На прошлой неделе на Redwallgame.com появилась информация о видеоигре, заявленной как Redwall: The Adventure Game (рус. Рэдволл: Приключенческая игра).

Ранее сообщалось, что Redwall Abbey Company ведёт с кем-то переговоры относительно лицензии. Похоже, эти переговоры были успешными, поскольку на официальной странице игры в Facebook говорится, что братья Миллер (Кристофер Миллер и Алан Миллер, более известные своей серией книг Codebearers) отвечают за этот продукт. Там же сказано:

Самая первая официальная игра по Рэдволлу, основанная на впечатляющем и эпическом мире книг Брайана Джейкса. Создаваемая братьями Миллер, авторами и иллюстраторами, отмеченными наградами, совместно с Шоном Рубином (официальный рэдволльский художник), и Лэнсом Прибом (основатель и соучредитель Club Penguin), “Redwall Adventure Game” надеется высоко поднять планку для нового поколения жанра приключенческих игр.

Несколько месяцев назад Кристофер Миллер заявил у себя в Твиттере, что он работает над чем-то совместно с иллюстратором Шоном Рубин. Возможно, это и есть данный проект.

На сайте также приведено описание игры:

Приключенческая игра в стиле фэнтези, в которой вы управляете действиями рэдволльского новожителя, разыскивающего Звезду Воина, таинственную реликвию, по преданиям, найденную Мартином Воителем давным-давно. Получив послание от духа самого Мартина, вы должны тайно исследовать залы аббатства, разгадывать старинные загадки и открывать спрятанные проходы в поисках загадочного сокровища, причём так, чтобы вас не обнаружили. Но опасайтесь тех, кто разыскивает Звезду с недобрыми намерениями. Судьба всей Страны Цветущих Мхов в ваших лапах. Вперёд, искатель приключений! Твой квест ждёт тебя!

На Redwallgame.com также проходит конкурс: выиграйте приз «эксклюзивное упоминание в игре + подарочную коробку в честь 20-й годовщины Рэдволла с постером, открытками и экслибрисом с автографом Брайана Джейкса», просто подписавшись на их e-mail рассылки.

Предполагаемое время выпуска – осень 2012, игра предназначена для Mac, PC, iPad и мобильных телефонов.

Самое интересное во всём этом то, что в прошлом сам Брайан Джейкс заявлял, что «не любит (любил)» видеоигры и настольные игры. Эта история звучит интригующе, мы предоставим вам больше информации, как только её получим.

Судя по логотипу игры, главный герой, кажется, мышь; арт показывает, что его/её профессия – плотник. Джаред Шиэр также отвечает за концепт-арт к игре.

Оригинал статьи на Redwall Wiki



25 апреля 2012 года. Народный перевод “The Sable Quean“

Кстати! Совсем недавно с подачи наших пользователей на форуме был дан старт народному переводу 21-ой книги рэдволльского цикла “The Sable Quean” (“Соболиная Королева”) (которая так же, как и предыдущая книга серии, никак не издавалась в России). Каждый энтузиаст, обладающий знаниями английского языка, может принять участие в этом проекте здесь. Чем больше народу будет помогать - тем быстрей книга будет переведена!



24 апреля 2012 года. C 8-летием, Redwall.Ru!

Сегодня праздник и это праздник для всех нас - рэдволльцев, гостей и, конечно же, строителей нашего любимого аббатства! Пусть же Рэдволл процветает и дальше, всех поздравляем с Днем Рождения Redwall.Ru!

Новостей совсем немного: мы выпустили праздничный номер газеты “Вестник Цветущих Мхов”, объявили победителей конкурса “Иллюстрируем Doomwyte” и дали начало еще трем новым конкурсам:

• Традиционный летний конкурс красоты “Мистер и Мисс СЦМ-2012”.

• Юмористический конкурс по многочисленным просьбам - “Рэдволл-демотиватор”.

• Художественный конкурс “Обложка для Doomwyte”.



23 марта 2012 года. Объявляем начало трех новых конкурсов

Буквально на днях мы обновили раздел Аббатство Рэдволл, дополнив его информацией о разных объектах, а так же стартовали сразу три новых конкурса по трем абсолютно разным направлениям:

• Литературный конкурс коротких фанфиков “Встречи в Тёмном лесу”.

• Поэтический конкурс “Рэдволльская считалка”.

• Художественный конкурс на созданием лучшей карты-схемы главного здания Рэдволла “План аббатства-2”.



3 января 2012 года. Сайт съезда «SunFur» вновь начинает работу

Сегодня открылся новый сайт съезда почитателей Рэдволла «SunFur». На сайте можно ознакомиться с наиболее полной информацией о грядущем съезде и отправить заявку на участие. Вместе с сайтом, начал работу и раздел обсуждения «SunFur-2012» на нашем форуме.



1 января 2012 года. Год Ежа пришел в Рэдволл!

С Новым годом, дорогие рэдволльцы! Пусть наступивший год принесет вам только радостные открытия, новые возможности и как можно больше добрых сюрпризов, пусть ветер всегда дует в нужную сторону, а путешествия по Стране Цветущих будут богаты на приятные встречи и новых друзей. С Новым годом!

 

 

 

С приходом Нового года, подоспела и небольшая порция праздничных новостей.

• Мы выпустили тираж рэдволльских календариков с замечательным зимним рисунком Элиры. А на оборотной стороне каждый сможет найти отмеченные даты рэдволльских событий, ожидающих нас в 2012 году.

• Вышел новогодний номер газеты “Вестник Цветущих Мхов”, где Кузя рассказывает о технических новшествах нашего сайта.

• В раздел поэзии добавлены: “Сказка о Благородстве Неблагородных” Фортунаты, “Зимняя Сказка, или баллада про ежиху и сосну” Кузьмы и “Новогоднее обращение настоятеля аббатства Рэдволл” Фенвика.

• Объявлены победители “Новогоднего конкурса” и конкурса “Вот это кадр-4”, все еще продолжается и будет продолжаться конкурс “Иллюстрируем Doomwyte”.

• К слову о «Doomwyte». С 2012 мы решили делать символом каждого нового года не только какое-либо рэдволльское животное (на 2012 год голосование определило Ежа), но и одну из книг Брайана Джейкса. На наш взгляд, это будет способствовать формированию нового взгляда на старые книги и поднятию всеобщего рэдволльского духа и настроения. Кроме того, в течение года будут проводиться тематические конкурсы и викторины по выбранной книге, так что каждый сможет не только перечитать подзабытую книгу, но и проявить себя с творческой стороны, взяв за основу своего арта содержание и персонажей конкретной книги. Так, собственно, а к чему я упомянул «Doomwyte»? Думаю, вы уже догадались ;) Волевым решением и мастерским произволом, этот год объявляется годом книги «Блуждающие Огни»! У нас большие планы на эту книгу в наступившем году, но для начала мы хотим собрать воедино и откорректировать готовый народный перевод. Успеть бы всё!



31 декабря 2011 года. Новый Redwall.Ru

Последние полгода велась непрерывная работа над созданием нового дизайна сайта, над исправлением прошлых ошибок и над обновлением старой информации. Сегодня, пока 2012 год еще не вступил в свои законные права, мы решили показать вам итог всей нашей работы. Хочется сразу сказать, что это вовсе не конечная точка на пути развития сайта, а скорее даже эту точку логичней было бы поставить где-то в начале пути и пририсовать ей маленький хвостик. Мы сделали то, что, по правде говоря, хорошо было бы сделать еще несколько лет назад, мы отреставрировали потрепанные стены, подарили аббатству новый облик и заодно очертили план дальнейшего развития нашего дорогого виртуального Аббатства Рэдволл. Итак... встречаем новый Рэдволл!

1. Созданы новые разделы: Мир, Мультсериал и Кухня.

2. В Библиотеке полностью переделаны страницы книг, добавлена более полная информация о всех книгах, автоматическая отправка отзывов прямо на страницу и рейтинг. В Библиотеке же появились новые подразделы: Внесерийные книги о Рэдволле, Переводчики и Иллюстраторы, в отдельный блок вынесена Хронология рэдволльских книг.

3. Модифицирован раздел Герои книг, добавлена более полная информация об известных персонажах и намечены области дальнейшего развития.

4. В разделе Об авторе отредактирована биография Брайана Джейкса и создана новая страница - Вопросы и ответы.

5. Раздел Творчество расширился: теперь помимо рисунков, фанфиков и стихов, стали доступны такие подразделы как Клипы, Поделки и стафф, Косплей, Юмор и анекдоты. Кроме того, полностью переделана Галерея - теперь просмотр рисунков стал куда более удобным, а у каждого художника появилась “персональная” страница.

6. Расширен и дополнен зарубежными сайтам по Рэдволлу раздел Ссылки.

7. Разделы Тесты, Опросы и Дополнения теперь объединены в один общий раздел - Разное. Был добавлен тест по книге «Непобедимая Моди» и несколько новых опросов, отредактированы старые. В подраздел Музыка добавлены тексты всех песен сборника.

8. А еще, а еще! А еще появился очень скрытный раздел О сайте - здесь можно найти полную историю сайта и информацию о нас, его создателях и содержателей :) Удачи вам и нам в Новом году! Всех с праздниками!



11 декабря 2011 года. В наши края пришла зима

Вчера состоялся замечательный праздник Дня Названия, где было определено название наступившему сезону - Зима Замерзших Иголок. Подробн0ости праздника здесь. А кроме того, вчера были объявлены победители конкурса “План аббатства”.



23 ноября 2011 года. Дан старт Новогоднему конкурсу

Стартовало голосование на выбор лучшего плана аббатства, а также новый Новогодний конкурс.



13 ноября 2011 года. Новые рисунки в Галерее

В Галерею наконец-то добавлены все последние загруженные вами рисунки. А на форуме мы снова продлеваем конкурс “План аббатства”.



4 октября 2011 года. Победители летнего конкурса красоты

Объявлены победителя летнего конкурса красоты “Мистер и Мисс СЦМ-2011”.



19 сентября 2011 года. Иллюстрируем «Doomwyte»

На форуме сегодня стартовал главный конкурс этой осени - “Иллюстрируем Doomwyte”.






e-mail | о сайте





Копирайты и всё такое:
Все права на «Рэдволл» принадлежат их автору, Брайану Джейксу, и The Redwall Abbey Company. Права на издание книг на русском принадлежат издательству «Азбука-классика». Опубликованный на сайте материал из книг, отрывки и иллюстрации, следует расценивать как бесплатную рекламу издательству, автору и серии «Рэдволл» в России.
 
 

Copyright © Brian Jacques 1986
Copyright © The Redwall Abbey Company
© «Азбука-классика», 2002