Фанфикшн

Полет в никуда

Автор: Аделаида
Жанр: Нет жанра
Ограничения: G
Дата: 02.01.2004
Рейтинг:

Тихий городок неподалёку от аббатства Рэдволл. В городе стоит мёртвая тишина, везде погашен свет свечей, только в одном, самом маленьком доме, горит свет оттуда же доносится голоса мужа и жены:

- Ты не должен туда идти! - истекая слезами, умоляла Гертруда мужа.

- Я должен! От меня зависит победа Рэдволла! - гордо сказала Тилло, собирая припасы со стола.

- У них там и так полно солдатов и потом...

- ..нет я должен им помочь!

- А как же Ферджи? Твоя единственная дочь! Она для тебя неважна?!

- *вздох* Ферджи... я её люблю, но я должен помочь аббатству...

Громко рыдая, Гертруда вытирала с зелёных глаз слёзы, она могла пережить расставания с мужем ни на секунды. Собрав всё что нужно, Тилло подошёл к жене громко гремя доспехами, и положил ей руку на плечо. - Помни ты всегда в моём сердце... - взглянув в её красивые глаза, он поцеловал Гертруду на прощание. Гертруда запомнила этот поцелуй навсегда. Пройдя в маленькую комнату, и подошёл к койке Ферджи, проведя большой лапой по её головке, он улыбнулся, дочка спала очень крепко. Подойдя к прихожей, он грустно опустил голову и легонько взглянул на Гертруду, по её щекам стекали струями слёзы. Грутсно вздохнув лис вышел на улицу, крепко держа в руке алебарду.

Гертруда не хотела видеть как уходит её муж. Впитав в платок слёзы, она закрыла глаза, и простояла она так 10 минут, что от усталости случайно заснула.

- Мамочка что с тобой? Ты умерла? Мама!! - нервничая проговорила Ферджи, толкая Гертруду лапкой в бок. Но та так и не проснулась. Разозлившись, дочка укусила мать за ухо.

- АЙ! Ферджи! Что ты делаешь?

- Ты не просыпалась! - обидчиво ответила Ферджи, встав с пола. Громко чихнув, лисичка отряхнула с колен пыль, и сложив руки, деловито спросила. - Мама, где папа?

Гертруда задумалась, не могла же она ей сказать, что Тилло ушёл воевать. Прикусив нижнюю губу, она быстро протороторила, - папа уехал в гости.

Ферджи выпучила глаза на маму.- Да? А почему он меня не взял!? - обиженно буркнула Ферджи топнув лапой по полу. Ферджи была очень избалована с самого рождения.

- Ну понимаешь, он уехал не отдыхать, а работать..

- Работать? Над чем?

- Ну понимаешь, у них в городе завелась очень опасная болезнь..

- Да-а-а?? Ну понятно, а зачем он взял алебарду и доспехи?

- Ну на всякий случай...

Ферджи ещё раз чихнула, потому что в доме было очень пыльно, у Гертруды не хватало времени на уборку. Наконец Гертруда поднялась с пола, быстро заплела волосы в косу, и взяв плетённую корзину, она вышла из дому в лес. Ферджи в след за матерью побежала на луг, где постоянно летали бабочки. Весело смеясь, Ферджи пыталась поймать бабочку, ту, которая была шоколадного цвета.

Гертруда, надев на голову тёмный платок, вышла на луг. Лето было жарким и солнечным. Но днём всегда было очень жарко, из-за чего на солнце можно было находится недолго. Довольно вздохнув свежего воздуха, лисица сразу же забыла о печалях и о муже.

Подул сильный ветер, яркое солнце закрыли серые облака, значит сейчас будет дождь..

- Ферджи дорогая! Начинается дождь, идём домой!

- Ну мам!.. Я ещё бабочку не поймала..

Гертруда быстро подбежала к дочери, и крепко её взяв за лапу, повела домой. Уже были слышны раскаты грома, и уже начали капать капельки дождя. Одна из капель упала Гертруде на нос, смахнув краем рукава каплю, она побежала в дом, таща за собой дочь. Та лишь спотыкаясь об камни кричала маме. - Мама я упаду, мне больно! - но мать её не слышала.

Наконец, дойдя до порога, мать отпустила лапу дочери, та лишь показала язык и отвернулась, тря больную лапу, которую очень сильно сжимала Гертруда.

Путь в Рэдволл, был очень длинным. Тилло уже чувствовал голод, но он не останавливался перекусить. Устало идя по пыльной дороге, лис вытер пот со лба. Приглядевшись в долину, он заметил булыжник, который лежал на траве около дороги. На булыжнике была вырезана стрелка, а под ней подпись "Аббатство Рэдволл". - Наконец то, аббатство близко! - радостно проговорил Тилло, и ускорил шаги. День был очень жарким, но вдали уже наползали серые тучи, будет дождь, а значит надо торопиться. Крепко сжав в лапе алебарду, он побежал к аббатству, чьи верхушки башен уже виднелись из далека.

Тучи уже были близко, солнце перестало гореть так ярко как было полчаса назад. Серые облака закрыли солнце, и уже были слышны раскаты грома. Тилло ещё быстрей побежал, и наконец он услышал громкие крики и звоны мечей, а то значит что он рядом с аббатством. Капелька дождя упала лису на нос, но он на это не обратил внимания. Обогнув лес, он прибежал в Рэдволл. У ворот стояла группа крыс, которые пытались вломиться в аббатство, а на западной стене, уже ставили длинные лестницы, по которым лезли крысы, они хотели проникнуть в двор аббатства.

- А ну прочь грязные крысы!!! - яростно крикнул Тилло, добираясь до армии крыс. Держа алебарду на готове, он оскалился и резко взмахнул оружием по головам крыс. На землю упало несколько крысиных обезглавленных тел, на дороге разлилась кровь, с алебарды уже стекали капли крови.

- За Рэдволл! - прокричал лис, подбегая к дверям аббатства и размахивая алебардой.

- Тилло, как ты сюда попал? - спросила Юнона, вставая рядом с Тилло. Лис повернулся к белке и улыбнулся. Юнона, это белка, при этом довольно крепко телосложения, но несмотря свою неуклюжесть, она предпочитала убивать врагов двуручным мечом.

- Фарингейт тоже решил защитить аббатство?

- Да, конечно!

Лис и волк подбежали к главным воротам, они были крепко закрыты,- это мы, Тилло и Фарингейт впустите нас! - но их будто не услышали. Приближалась ещё одна армия крыс. Держа оружие на готове, лис и волк стали спиной к спине, и стали отбиваться от врагов. Оружие Тилло конечно же было более быстрым и удобным, чем оружие Юноны. Лис беспощадно размахивал алебардой, даже не обращая внимания на то, кого убивает, ну а волк кряхтя, неуклюже размахивал мечом, стараясь срезать голову какой-либо крысы.

Из кучи мёртвых крыс появилась выдра большого размера. Она была вся раскрашена разнообразными узорами, в порванной одежде, и с копьём в руке. Разъярённая выдра направилась к лису, переваливаясь на бок. Тилло, не зная как защититься, от трусости загородил себя алебардой. Выдра приблизилась к лису, и вонзила в него копьё, при этом прокрутив несколько раз по часовой стрелке. Тот конец копья, не задел белку, но она почувствовала что за спиной некого нет, обернувшись его взгляд окаменел...

Дождь. Стоя за окном Гертруда напевала песню, а в это время её дочь что-то рисовала на пергаменте. Вдруг за окном ударила молния, и дождь полил сильнее. Лисица сразу поняла, что-то случилось, и она занервничала. Быстро схватив плащ, она выбежала на улицу, при этом даже не закрыв дверь. Ферджи ничего не поняв, закрыла дверь и посмотрела в окно как бежит её мать к аббатству.

Тилло уже лежал в медпункте, уже на одеяле видна была кровь, кровь из Тилло будто вытекало как ручей кровавый, некто не знал сколько он ещё проживёт дней, сутки, часы, минуты или даже секунды. Когда Гертруда прошла в помещение и сразу не заметила своего мужа, вдруг она почувствовала чью ту лапу у неё на плече, повернув голову она заметила Юноны, она молча указала взглядом ей на Тилло, лисица заметила любимого и подбежала к нему так быстро, что с её головы упал капюшон плаща.

- Тилло ты жив? Что с тобой? Скажи что-нибудь! - занервничала Гертруда взяв мужа за лапу, тот только с трудом открыл глаз и повернул к неё голову.

- Гертруда дорогая, ты была права... мне не надо было идти защищать аббатство, я был глуп, что за жизнь.. - тяжело сказал он любимой.

- Нет! Ты будешь жить, и ты не в чём не виноват ведь ты хотел помочь... - тихо поговорила лиса.

- Нет... я не хотел помочь, я просто хотел показать себя героем, стать богатым, дать Ферджи обучение, накормить и одеть нас, и деньги.. слава.. о да... нет эта жадность погубила меня, я даже не хотел помочь... наша семья всегда была бедна... - на глазах Тилло появились слёзы.

- Но как... мне плевать на жадность, на богатства, ты нужен мне и Ферджи мне на всё плевать, лишь бы ты был жив и наша дочь! - разрыдалась Гертруда, прижавшись к лису.

- Дорогая, осталось несколько секунд... я чувствую как меня покидает душа.. скажи Ферджи.. под яблоней закопан сундучок, там лежат деньги которые я собирал для того.. чтоб дать ей обучение, и ещё там.. семейный платок который передаётся из рук в руки уже много лет... - тихо проговорил он с трудом.

Лисица ничего не могла сказать, ей настолько было больно, потерять самого дорого лиса.

- Гертруда и ещё...я тебя люблю...про-о...ща-ай..-и с этими словами душа Тилло пропала на вечность, глаза его закрылись, мускулистая лапа упала на руку любимой. Гертруда замерла, казалось будто на ней паралич, она промолчала пол минуты, но потом закрыла глаза и её голова упала на крепкую грудь Тилло. В дальнем углу медпункта стоя плакала Юнона, слёзы её струились ручьями, но плакала она тихо, постоянно вытирая платочком слёзы, но позже она ушла.

Уже был поздний вечер, дождь давно кончился, было темно и очень прохладно. На небе светила яркая полная луна, а рядом ярко светились прекрасные звёзды. Лисица молча шла по дороге домой, пройдя мимо дома Юноны она заметила горящий свет, а занавесками виден был силуэт, Юноны которая не прекращала плакать. Подойдя к окну где стояла Юнона, она тихо постучала по раме окна, белка заметив лисицу быстро откинула шторы и заплаканными глазами посмотрела на лисицу:

- Юнона дорогая приди ко мне домой на рассвете...

- Хорошо я обязательно приду... - с этими словами лисица ушла домой не попрощавшись.

Ферджи уже сидела у себя в старой кроватке и пробовала читать старинную книгу. Гертруда тихо вошла в дом и сняв уличную одежду, и переодевшись в ночную легла спать, но стоило ей лечь как передней появилась её дочь. - Мам! А где папа? - мать даже не знала что ответить, так что быстро ляпнула ерунду. - Он остался ночевать в аббатстве, а теперь марш спать.. - дочка улыбнувшись только кивнула и ушла к себе спать.

Гертруда проснулась рано, до рассвета. Пока дочь крепко спала, мать одевшись взяла лопату и ушла к тому самому дереву, о котором говорил Тилло. Дерево было рядом с их домом, взглянув в даль, она заметила что совсем скоро рассвет, а значит надо торопиться. Завязав волосы в конский хвост она принялась копать у дерева. Через несколько минут она почувствовала что то твердое, очевидно это была крышка сундука, поторопившись, она быстро дальше раскопала сундук лапами и положив рядом стряхнула с него землю. Это был красивый старинный узорчатый сундучок, которому уже много лет. Вытерев лапы о свой фартук, она открыла сундук и увидела горсть блестящих монет, она сразу поняла, что муж сохранил деньги на обучение Ферджи, а рядом был платочек дымчатого цвета, шёлковый, чистый и с очень красивыми узорами. Лисица очень будто окаменела увидев такую красоту, взяв в лапы платок она дотронулась им до щеки, мягкий шёлк гладкий и приятный на ощупь, но лисица вдруг опомнилась что сью минуту будет рассвет. Спрятав платок в карман, она быстро понеслась в дом надеясь что Ферджи ещё спит. Прибежав в дом, она увидела что её дочь всё ещё была в постели, значит она так и не проснулась. Аккуратно положив сундучок на стол она схватила ближайший пергамент и перо, и быстро застрочила записку для Юноны. Закончив писание, она обернулась к окну, уже рассвет, пора идти, но Ферджи она увидит её только в последний раз. Войдя в её комнатку она погладила её по голове и поцеловала в лоб. - Прощай... я буду тебя любить вечно. - Несколько маминых слезинок упали на лицо Ферджи. Мать прошла в комнату где она раньше спала с Тилло, и последний раз оглядела её, но вдруг вспомнила что её муж прятал под подушкой кинжал. Подбежав к кровати, она засунула руку под подушку и почувствовала холодное лезвие, высунув предмет, она удивилась, ведь сама она толком не видела кинжал, такой красивый заточенный с красивыми узорами и драгоценными камнями, одна из семейной ценности, это кинжал был настолько дорогим, что за него можно было немало чего купить. Схватив кинжал и платок она выбежала из дома. Слёзы всё ещё струились ручьями, она сама не понимала что она делает, но она не может выдержать потерю Тилло.

Юнона с плетённой корзинкой открыла дверь дома Ферджи и негромко прокричала.

- Ферджи, дорогая я пришла... – не успев договорить фразу, она заметила записку на столе, где большим подчерком было написано:

Юнона меня сейчас нет на этом свете в данный момент. Я не могу выдержать потерю Тилло...

Возьми на воспитание мою дочь Ферджи, в сундучке лежат нужные деньги ей на образование, а теперь прощай, увидимся в раю..

Юнона онемела, она не могла поверить своим глазам, увидев что написала Гертруда. С глаз потекли слезинки, она не думала что всё это пройдёт так, но сейчас её заинтересовало знает ли об этом Ферджи.

Уже был рассвет, Гертруда стояла на краю обрыва, а внизу текла маленькая полу засохшая речка. Недалеко от неё стоял камень в котором торчал кинжал, а к нему был привязан платок, одна из семейных ценностей. Лисица уже давно перестала плакать, тёплый ветер раздувал её длинные волосы, Солнце ярко светило ей в глаза, но она не обращала внимания на это. Сложа руки, она стояла и вспоминала прошлое, счастливые часы её жизни. Подойдя к самому краю обрыва, она расправила руки, и в последний раз взглянула на солнце, о да это необычное прекрасное солнце, которое обогревает всех жителей этой планеты.

- Всё пора! - подумала она и в последний раз вздохнула свежий воздух и наклонившись вперёд свалилась с обрыва. Она летела животом вниз, она видела речку которая текла внизу, в неё же она увидела своё отражение в последний раз.

- Это конец.. - произнесла она последние слова за несколько секунд своей жизни.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2019