Фанфикшн

Свадьба Хлыста

Автор: Nito
Жанр: Нет жанра
Ограничения: G
Дата: 02.01.2004
Рейтинг:
Опубликован под ником

Я кое-как научился писать, так что скажу в полной уверенности – нет более страшного и более красивого события, как свадьба нашего шефа и его избранницы. (Черноклык)

Клуни Хлыст был не доволен. До свадьбы всего пять дней, а эти идиоты даже ещё не начинали работать. Но Клуни всё это быстро исправит. Он заставит их работать, даже если они напьются до беспамятства. Клуни улыбнулся этой мысли. О да, выпивки будет просто невероятно много, в церкви святого Ниниана были большие запасы вина. Они повеселятся на славу…

Клуни вышёл из шатра в лагерь. Нет, кое-что эти балбесы все же делают. Вон, аж четверо крыс трудятся, пытаясь нарисовать плакат. Хлыст подошёл к ним, и они отошли в сторону, что бы их главарь смог оценить недоделанную работу. Клуни посмотрел на плакат. На нём было написано: “Свадиба Клуни Хлыста чирез два дня! Всем смотриеть!” Клуни хмыкнул. Хороши поэты! Ещё пару лет подождать, и глядишь, буквы в алфавите будут знать! Первые три… Клуни мысленно хихикнул и отошёл.

- Продолжайте. Но живее, иначе я с вас шкуру спущу! – Рявкнул он. Крысы спешно заметались и продолжили работу. Клуни удовлетворённо отошёл.

Клуни дошёл до палатки, стоявшей в конце ряда. Палатка была разноцветная, здесь были все цвета – от любимого чёрного до позорного розового в горошек. Такое разнообразие могло принадлежать только крыске. Она любила непостоянство. Крыс это настораживало и радовало одновременно. Да и к тому же крыска была единственной особой женского пола в лагере. Многие завидовали Клуни, ведь она станет именно его женой. Но сказать это в лицо предводителю никто не решался. Самоубийц в лагере не было.

Клуни вошёл в шатёр. В нем было просто до неприличия чисто, в воздухе витал аромат духов.

- Крыска? Крыска? Да где ты, чёрт тебя дери?!

- Здесь я, здесь! Клунюша, это ты? Я счас! – Прозвучал голос за ширмой.

Клуни поперхнулся. Он так и не успел привыкнуть к тому, что крыска называет его ласково. Он подождал несколько минут, и был вознаграждён долгим поцелуем, которым крыска его одарила, выпрыгнув из-за ширмы, как кошка. Она буквально повисла на нём, так была ниже его на голову. Наконец поцелуй был закончен.

- Ты здесь зачем, мой сахарный?

- Не называй меня так! Я Клуни Хлыст!

- Ну разумеется! Как же иначе? – Она поспешно зажала рот ладошкой.

- Ты готова к свадьбе?

Крыска фыркнула.

- Конечно готова! А ты думал что я такая глупая, к собственной свадьбе не готова?

- Кто тебя разберёт…

- Я готова на все сто! Я тебя уверяю. Жду не дождусь!

- Замечательно. Через пять дней за тобой зайдут Черноклык и Краснозуб. Они тебя проводят в пещеру.

- Как скажешь красавчик.

Клуни отвернулся и вышел из палатки, а крыска осталась там и с крайне самодовольной мордочкой думала, как ей невероятно повезло.

- Я стану женой Клуни Хлыста! Видели меня бы здесь мои подружки! Все бы от зависти себе усы поотрывали! Хи-хи-хи-хи-ха-ха-ха!! Мы с Клуни вместе! С моим любимым, обожаемым, безупречным и храбрым Клуни! Я в восторге от этой мысли! – С этими словами крыска пошла завершать последние приготовления. Ещё столько всего надо сделать.… Так много работы и так мало времени.

Наступил день свадьбы. Клуни ходил дёрганный, нервный, и лупил своих солдат по поводу и без него. Он был таким и раньше, но на этот раз крышу снесло окончательно. Клуни даже планы по поводу Рэдволла переместил на второй план. Он так ещё никогда не волновался.

***

Крыска сидела в своей палатке и приводила себя в порядок. На свадьбе она должна выглядеть как можно лучше! Она от возбуждения даже расчёску нормально держать не могла. Это её день, сегодня мечта, которая жила в ней много лет осуществится….

***

По лесу медленно шагала фигура, закутанная синие шелка. Она шла медленным шагом, в лапе у неё была небольшая книжица. На шее у незнакомца была цепочка с большим серебряным крестом. Фигура дошла до пещеры, где должно было, состоятся бракосочетание. Войдя в неё, она поставила на пол мешок. Фигура откинула назад капюшон. Незнакомец оказался хорьком, не молодым, но и не старым. На лбу у фигуры была нарисована пентаграмма с изображением звезды. В носу у хорька было медное кольцо, в виде змеи, съедающую себя саму.

Хорёк достал факелы и стал вставлять их в специальные ниши в стенах. Пока не пришли его помощники, он решил сделать половину работы сам.

Настал час. Крысы стали выходить из палаток и идти к пещере. Пещера находилась за Лесом Цветущих Мхов, так что идти было прилично. Крысы брали с собой специальные коврики, бутыли с вином и грогом, брали жареное мясо. Крысиная свадьба – необычное событие. Там не было привычных гимнов и поздравлений, не было привычных скамеек, шаферов и подруг невесты. Да и вообще такое событие как свадьба у крыс не всегда проходило. Обычно жених просто крал первую понравившеюся ему девчонку, и они вместе были таковы. Свадьбы проводятся крайне редко и в самых торжественных случаях. Как сейчас.

Крыска и Клуни заходили с разных входов. У Клуни тропинка была в виде бегущего огня, по бокам располагались маленькие факелы. Крыска же, напротив, шла по тропинке в виде бегущего потока. У её тропинки были чаши, в которых была вода из ручья. Хлыст был в своём фирменном плаще из крыльев летучей мыши, его одежда была такая же чёрная, лишь по бокам у него были красно-рыжие полоски. Крыска же была в темно-синем платье с глубоким вырезом на спине. Они шли на встречу друг другу, два совершенно разных существа, огонь и вода, смерть и жизнь.

Наконец они встретились. Они встали между двумя фонтанами, красного и синего цвета. Они стояли и смотрели друг на друга. Клуни усмехнулся.

- Знаешь ли ты обычаи, крыска?

- Знаю, любимый…

- Тогда начнём.

Он отошел, и что-то сказал хорьку, стоявшему на пересечении дорожек Огня и Воды. Хорь кивнул и подал знак своим дружкам ласкам, обряженным в серые тона. Те заняли позиции на возвышенности, и достали инструменты. Крысы тоже не стали медлить и расстелили коврики, рядом положили еду и питьё. И стали ждать. Наконец хорёк встал перед ними и парой.

- Меня зовут Вейр Церковник, я буду священником, на сей свадьбе. Но прежде я хочу напомнить вам правила. Вам всем известно, по крайней мере тем, у кого есть мозги, что чтобы свадьба состоялась, жених и невеста должны станцевать друг другу. Только тогда они станут мужем и женой. Сегодня будет воистину занимательное шоу. – Он улыбнулся. – Клуни Хлыст, ты готов?

- Всегда готов, хорёк. Начинайте!

По его приказу ласки заиграли. Музыка было тяжелая, это был самый настоящий металл. Музыка говорила о неистовстве, она кричала о неповиновении, о жажде разрушения. Клуни вышел на середину зала, и его солдаты с восторгом наблюдали, что же будет дальше. Клуни махнул лапой, и ему подали факел. Он, легонько пританцовывая, подошёл к одному из фонтанов. Улыбнувшись, он с размаху кинул факел него. Жидкость тут же вспыхнула, и загорелась. Отблески пламени стали плясать на стенах, солдатах и самом Клуни. Он был похож на дьявола, вылезшего из преисподней. Его глаз мог соревноваться с огнём по степени обжигаемости. Он стал по средине пламени и стал плясать древний восточный танец. Он двигался подобно кобре, его длинный и гибкий хвост был загнут на подобие скорпионьего. Такой же опасный. После всего Клуни взял свой любимый меч. Он стал выписывать и невероятные фигуры, вверх, вниз, наискосок. Всё это время он дико вращал лезвие. Его меч издавал тонкий свист. Вдруг Клуни взял и окунул клинок меча в жидкость, и то вспыхнул. Клуни плясал всё быстрее, его меч не поспевал за ним. Наконец музыка достигла кульминации – она остановилась, и вместе с ней остановился Клуни. Он ждал.

И вот, свершилось! Музыка грянула с новой силой, и Хлыст, разбежавшись, перепрыгнул через горящий фонтан. Крысы завопили – плащ клуни загорелся, и он стал объят пламенем. Но через минуту он порвал свой плащ голыми руками, и, целый и невредимый, спрыгнул с постамента. Он взмахнул остатками плаща, как крыльями, и опустился на пол. Вдруг он с размаху воткнул ещё горящий меч в пол. По полу пробежали огненные линии, складываясь в причудливый рисунок. Музыка прекратилась, и Клуни Хлыст закончил танцевать и встал в центре рисунка.

Крысы одарили своего предводителя аплодисментами, засвистели, закричали. Откуда-то сверху послышались ругательства. Каждый выражал восторг как мог. Клуни подошёл к крыске.

- Ты готова?

- Готова, любимый.

- Тогда твой выход. – Он протянул руку, указывая на хорька.

Она кивнула, но прежде чем уйти, шепнула ему на ушко:

- Ты дар речи потеряешь.

Она подошла к хорю, и они о чём-то зашептались. Наконец он кивнул, и крыска сделала лапой жест. В зале погасили весь огонь, во второй фонтан Вейр поставил несколько банок со светлячками. Зал погрузился в полутьму, на стене теперь были отблески воды. Крысы притихли. Это было для них ново. Наконец крыска кивнула музыкантам. И те заиграли совсем не то, что ожидали крысы. Музыка была заводная, она говорила о раскрепощённости, вожделении и радости. Под эту музыку крыска начала танцевать малоизвестный танец выдр – “Потоки воды”. Она плясала сначала медленно, но по мере нарастания темпа кружилась быстрее и быстрее. Крысы сначала притопывали в такт, но вскоре многие не сдержались и пустились в пляс. А крыска танцевала и танцевала, движения становились всё откровеннее, всё быстрее. У крыс глаза на лоб полезли. Черноклык от растерянности двинул Сырокраду так, что тот отлетел в конец ряда. И остался там лежать с жеманной улыбочкой. А крыска всё танцевала так, как может танцевать только представительница женского пола. Она словно бы нарочно проводила рукой по изгибам тела, улыбалась до ушей, и всё глядела на Клуни. У того рот от удивления раскрылся, единственный глаз смотрел на неё с восхищением. Она подошла к нему, и взяла его за руки, потянула танцевать. Крысы с трудом сдерживали смех, смотря, как их предводитель пытается танцевать вместе с быстрой крыской. Она шутливо его тянула то назад, то вперёд. Они танцевали вместе, а вокруг прыгали и скакали крысы. А они всё танцевали и танцевали. Даже невозмутимый Вейр пустился в пляс. В зале царило веселье и радость. Клуни плотнее прижал к себе крыску хвостом.

- Ты будешь моей женой?

- Да, Клуни Хлыст. – И они поцеловались.

 

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2019