Фанфикшн

Полумесяц

Автор: Селандина
Жанр: Нет жанра
Ограничения: G
Дата: 02.01.2004
Рейтинг:

Глава 1.

БОЕЦ НАГОРА АРОГАН.

 

Пусто, темно и тихо было в Бухте Кости. На скале около Грозных Мысов сидел заяц, сжимавший в лапе копьё. Зайца звали Полумесяцем, он был бойцом Нагора Арогана: горностая, второго сына Фераго Убийцы, который отказался быть завоевателем и был изгнан отцом.

Корабль Нагора «Огненный хвост» разбился об скалу. Пока Нагор чинил с бригадой землероек судно, бойцы-зайцы пошли на разведку, чтобы найти какой-нибудь приют.  Им улыбнулась удача: какая-то удобная с виду пещерка.

 Вернувшись с разведки, зайцы сообщили добрую весть Нагору. Тот пришел в восторг. Наконец-то он отдохнет, а землеройки поработают сами!

 

Пещеру звали в тех местах «пещерой Фераго Убийцы». Именно там Фераго обитал, когда собирал армию для захвата Саламандострона. «Огненный хвост» попал именно на то побережье.

 

Зайцы и Нагор брели по побережью. Вскоре появилась пещера, и заячий патруль хотел уже ввести туда Нагора, как вдруг тот замер.

- И куда мне идти? В эту мерзкую пещеру или вон в ту великолепную башню? – Спросил Нагор зайцев.

- В какую башню?

- А вон в ту! – Нагор указал на Саламандострон.

- Ура! Башня! Мы не видели ее, капитан! – Сказала Искра, подруга Полумесяца.

- Кто это тут? А ну, лапы вверх! – Из-за бугра появился заяц. У него было копье.

- Ты кто? – Спросил Полумесяц.

- Я – Ридж, правнук Сапвуда! – Ответил заяц. – Я служу Его Барсучеству властелину Саламандострона, сыну лорда Броктри, лорду Полососпину. А вы кто? Вы приплыли с Северных Морей, оттуда, где сплошь крысы-пираты?

- Нет, мы – из Южноземья! – Отвесив поклон, сказал Полумесяц. – А ты, сын Сапвуда, не мог бы проводить нас к той башне, на горизонте?

- Это Саламандострон. – Ридж кивнул. – Моя сестра Бэк проводит вас до башни, а мне надо патрулировать берег моря.  Бэк, выходи: тут гости!

 Из-за бугра выскочила красивая зайчиха. Ее шею украшал венок из остролиста с вплетенной розой, на пальце красовалось кольцо с рубином, а на лбу челка заколота веточкой.

- Здравствуйте! Откуда вы прибыли? – Спросила Бэк, глядя на путешественников. – И что это за горностай с вами? Он похож на Фераго Убийцу, нашего врага! Мы не пустим его в Саламандострон, если не убедимся, что он: не Фераго!

- Это сын Фераго: Нагор Ароган. – Полумесяц смотрел на прекрасную Бэк. – Но он ушел от отца, отказавшись быть завоевателем. Он не такой подлец, как Клитч. И он вовсе не злой: он избавил нас от армии крыс, зовущих себя «бывшими воинами Клуни Хлыста».

- Клуни Хлыста? Скольких врагов Рэдволла вы повстречали?! – Воскликнула Бэк. – Клуни Хлыст: корабельная крыса. Мы в дружбе с Рэдволлом, а он: его враг!

- Мы не знали, но мы с трудом отбились от этих крыс! – Заметил Полумесяц. – Только вот еще, вдобавок ко всему, нам путь преградили однажды ласки, куницы, и прочие хищники. Они говорили, что они – войско Слэгара, исчезнувшего в царстве Малькарисса. Кто такой этот Слэгар? Тоже враг этого… как его там… Рудвула?

- Рэдволла. – Бэк задумалась. – Да, в летописях упоминался Слэгар: Похититель детей воинов Рэдволла. Да, в приключениях и встречах вам не откажешь… ну, добро пожаловать в Саламандострон, а то мы заболтались!

 

 

Глава 2.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

 

Полососпин выслушал слова Бэк. Он дозволил Нагору жить в Саламандостроне с зайцами. Землеройкам же были выданы баркасы, и они уплыли на них к лагерю Лог-а-Лога, едва услышав, что легенда землероек жив.

 Зайцы Арогана Нагора, да и сам он обосновались в Саламандастроне.  Прекрасная Бэк влюбилась в Полумесяца, и у них была свадьба, а Искра влюбилась в Риджа, и они тоже поженились. Никто еще не знал, какие неприятности грозят Саламандострону…

 

На море плыл корабль «Зуб и коготь». Капитаном его был Ригор: сын Цармины. У него было гигантское войско, и Ригор задумал захватить Саламандострон, чтобы отомстить за дядю матери: Унгатта-Транна.

 

В полуночь Ригор причалил к побережью. Ошибится было невозможно: перед ним, после долгих дней пути, воздвигся Саламандострон.

- Эй, Птицебой, Кривонос: бегите, как послы, туда, и скажите новому королю башни, что сюда идет с переговорами Ригор, сын Цармины, Госпожи Тысячи Глаз, племянник Унгатта-Транна! – Скомандовал Ригор. – А если он будет за бой, то принеси мне эту весть: мы разобьем его войска, а самого барсука поджарим!

 И Ригор с бандой захохотал, а две ласки, Птицебой и Кривонос, бросились к Саламандострону.

 

Полососпин, выслушав слова ласок, сказал:

- Убирайтесь, падальщики! Слышать вас не хочу! Хотите боя: будет бой.

 Ласки вернулись к Ригору. Услышав ответ барсука, тот захохотал:

- Ох, умора! Барсук вообразил себя храбрее меня! Ну, ничего: во имя Цармины и Унгатта-Транна, я разрушу эту крепостенку, словно хвостом махну!

 

Прошла неделя. Полососпин и думать забыл о Ригоре и злополучных ласках, как вдруг однажды дозорные зайцы прибежали с вестью:

- Полососпин! Сюда движется войско котов Ригора! Они убили Угля…

- Угля? – Ахнула прекрасная Бэк. – Ну, ничего: я им отомщу за моего друга!

 Ригор торжествовал. Он уже видел барсука мертвым у своих лап.

- Ох-ха-ха, будет умора! Никакой Рэдволл не поможет этому барсуку: я убью его так же, как переломлю этот прутик! – И Ригор сломал тоненький прутик.

 Да, Ригор был прав: рэдволльцы не знали о беде Саламандострона… пока.

 А тем временем сокол Остроклюв мчался к Рэдволлу за помощью. Когда он влетел в Пещерный Зал, где рэдволльцы слушали сказки, он подлетел к аббату Норбиру.

- Аббат, Саламандастрон в опасности! – Закричал Остроклюв, влетая в окно. – Ему угрожает беда: сын Цармины, племянник Унгатта-Транна напал на нас!

…Скоро бойцы Рэдволла были на ногах. Все, за исключением малышей и стариков, шли в бой: на защите Рэдволла осталось лишь несколько бойцов, но особенно никто Рэдволлу не угрожал.

 Впереди всех со штандартом выступал Норбир. За ним шли рэдволльские бойцы: один сильнее другого. Все хотели помочь Саламандастрону. Остроклюв указывал путь.

 А тем временем войска Ригора стали стрелять в Саламандастрон огненными стрелами.

Навстречу войску кота вышли бойцы горы. Началась битва.

Полососпин, разбрасывая копьем бойцов Ригора, искал самого кота. Его целью было убить Ригора, пока его воины не перебьют половину зайцев Саламандастрона.

Ригор сражался с Бэк и Полумесяцем. Те решили не покидать друг друга.

Ригор уже предвкушал победу, как вдруг… на поляну хлынули рэдволльцы.

 

 

Глава 3.

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ РИГОРА.

 

Ригор завизжал от ярости: как посмели эти гнусные мыши прийти сюда? Ну, ничего: его войско бывало и в больших передрягах.

 Но бойцы Ригора, испуганные внезапно прибывшим подкреплением, стали уступать бой.

 Бэк и Полумесяцу наконец удалось выбраться из кучи воинов Ригора. Теперь они прокладывали путь к Полососпину, на которого всем скопом навалились ласки, куницы, хорьки и прочий сброд, составляющий армию Ригора.

 Ригор уже сразил Риджа. Заяц, постанывая, с пробитой лапой лежал на песке.

И тут Полумесяц, видя, что сейчас Риджа убьют, бросился ему на помощь, раскидывая копьем вражескую орду.

 Какая-то куница хотела проткнуть Риджа пикой, но тут на нее налетел Полумесяц. Сразив ее своим копьем, Полумесяц взвалил на спину Риджа и поволок его к Саламандострону.

 В горе было тихо и темно. Врачевательница, прекрасная Ива, ухаживала за больными в лазарете. Она сама их вытащила из битвы, и поэтому была в неглубоких ранах.

 Увидев Риджа, она схватила бесчувственного зайца, и, уложив на койку около замаскированного снаружи окна, стала обухаживать. Полумесяц кивнул Иве и вернулся в битву.

 Объединенные рэдволльцы и зайцы Саламандострона, включая зайцев Нагора Арогана, стали одерживать верх. Полососпин и Нагор бок о бок пробивали себе путь через войска.

 Ридж сновал там и тут, поражая врагов своим копьем.

Битва длилась очень долго, но вдруг раздался крик.

 Полумесяц обернулся, и сердце его замерло от ужаса.

Ригор схватил Бэк, и ударил ее мечом.

 Зайчиха упала бездыханная.

Кровь вскипела в жилах Полумесяца. На него напал Кровавый Гнев, как на барсука. Пробивая себе путь сквозь орду, он кинулся к Бэк и Ригору, который бился с Полососпином и Нагором: те добрались до него.

 Ригор откинул от себя Нагора, ударив его зазубренным мечом. Горностай рухнул вниз с бугра, на котором стоял Ригор, и исчез в битве.

 И тут на бугор вскочил Полумесяц. Замахнувшись копьем, он попытался ударить Ригора, но тот легко отбросил его копье.

 Полососпин сражался с Ригором, и вдруг, уже близко к победе, барсук оступился и упал. Ригор вскинул лапу с мечом, и вдруг Полумесяц, собрав в себе силы, ударил его обломком копья в лапу.

 Полососпин поднялся, и, схватив Ригора, стал его душить. Наконец он переломил Ригору позвоночник, и кинжалом пронзил его.

 Войска кота замерли, а потом, вскрикнув от ужаса, побежали: а вслед им неслись стрелы зайцев…

 

Прошел день. Рэдволльцы ушли, а зайцы Нагора, умершего от удара Ригора, остались в Саламандостроне.

 На закате должны были похоронить доблестных героев Саламандострона: Бэк и Нагора Арогана. И Полумесяц первым пришел на эти похороны.

 Все уже ушли обратно в башню, и лучи закатного солнца освещали одного-единственного зайца, сидящего на побережье над двумя могилами…

 А потом солнце, вспыхнув перед уходом и остатив зайца одного, исчезло в водах моря. Настала ночь, а Полумесяц все рыдал над могилой Бэк.

 

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2019