Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/28/05 in Status Updates

  1. 2 points
    Когда-нибудь я прекращу страдать от социальной неловкости. Не в смысле совсем избавлюсь (даже при хороших коммуникационных навыках, отточенных в больницах, я испытываю подчас глубокий подсознательный дискомфорт), а прекращу испытывать из-за этого стыд: вот я позвонила/пришла/обратилась в общем чтоб решить какой-то вопрос, решила как могла - не хуже среднестатистического обращенца - и всё, зашибись. Проблемы нет, всё складывается нормально, не надо двадцать раз прокручивать в голове какие-то оговорки или переспрашивания - они бывают у всех. Надо натаскивать себя на бОльшую переключаемость, ей-Мартину.))
  2. 2 points
    В чем причина такой популярности теорий а-ля "сюжет книги/фильма - глюк/сон/фантазия ГГ"? Ну то есть мне норм когда история заведомо сказочная и разница яви и фантазии очевидна (привет, "Жизнь Пи"!), но я не могу понять, почему любая травма/рана/болезнь/возраст/смена декораций служит для людей поводом обесценить вполне скомпонованное реалистичное повествование. Как бы вам понравился ход, что весь сюжет "Мартина Воителя" - это сон маленького Мартина после того, как его стукнули копьем по маковке при первой встрече с Бадрангом? Чисто ИМХО, но подобные теории отвратны.
  3. 1 point
    Все-таки сдала госы. И сдала хорошо. Буду теперь пытаться отоспаться и ототдыхаться, потому что после нескольких дней спешки, метаний, страха, истерик и злости от прокрастинации у меня буквально не осталось эмоциональных ресурсов на радость и облегчение. А я хочу радоваться. Наверное, сделаю большую запись в журнале на этот счет, но м.б. уже после получения диплома. Ну а так можете меня поздравить, я - врач-лечебник (это не обычный фортунатин выворот нормальных слов, это реально не прошедшие аккредитацию врачи общего профиля так сейчас называются).
  4. 1 point
    Не согласна с утверждением "меньше знаешь - крепче спишь" в том плане, что знание многих, пусть и неприятных вещей спасает от обескураживающих выпадов, лжи и манипуляций. Правду, пусть и отвратительную, лучше узнавать заблаговременно и молча, со спокойным видом переваривать и обдумывать. Примерно так я обычно действовала и продолжу действовать и впредь. Хотя последнее откровение до сих пор не начало перевариваться и вызывает неослабевающий рвотный рефлекс. Занять бы себя чем-то эмоционально и физически затратным, чтобы не зацикливаться на одних и тех же переживаниях, жаль, что из дома сейчас далеко нельзя выходить...
  5. 1 point
    22-я глава готова! Осталась небольшая постобработка и проверка на грамматические ошибки, но учитывая ее ужасающие размеры и мою занятость... на это уйдет еще несколько дней. Но по сравнению с более чем годовой паузой, надеюсь, ожидание покажется недолгим.)
  6. 0 points
    Оба экзамена зачли автоматом. Я обалдела с утра и до сих пор не выбалдела — надо собирать расплесканные мозги в куличик и пытаться, не торопясь, готовиться к госам. Ну и работать, потому что ноут сам себя не поменяет, а полторы клавиатуры, практически нетягабельные приложения и искаженая цветопередача сильно влияют на процесс, разумеется не лучшим образом.
  7. 0 points
    Осталось семь дней (за вычетом выходных). Седьмой заканчивается сносно, хотя это такое себе понятие - например за вчерашний день преподаватель отправила море замечаний буквально каждому человеку в группе. Группа отправляет задания в любое неудобное или позднее время, оформляя абы-как, я привожу все в порядок и пытаюсь отправлять файлы в срок. Нет времени на рисование в дидже, пока работаю над эскизами в перерывах между заданиями и слушаю музыку. Поймала себя на мысли, что очень хочу попробовать посмотреть "Время приключений", однако пока не могу этого себе позволить - у меня еще два недосмотренных сериала, которые я так же отложила до окончания сессии. Отвлекаемость просто потрясающая, не смотря на очень четкое осознание недостатка времени. Когда говорю себе не отвлекаться, то тупо впадаю в ступор и прокрастинирую, так что промежуток между парами все равно непродуктивный.
  8. 0 points
    Два с половиной месяца. Два. С половиной. Месяца! Мне настолько все это осточертело нафиг, настолько выжрало душу десертной ложечкой, настолько разболтало эмоциональные предохранители, что высиживать два с половиной месяца, вбухивая еще и какие-то взаправдашние силы в учебный процесс, тяжело физически! Буду стараться сэкономить ресурсы на сессию, на госах в любом случае будет попроще.
  9. 0 points
    Гвидо и Ядвиига настолько живо и весело друг от друга играют, что я с трудом сдерживаю себя, чтобы не вырастить из их маленького приключения еще один большой фанфик.) Буду ориентироваться все-таки на миди, чтобы хватило запала на окончание "ТзШП" в этом году.
  10. 0 points
    Опять шатает из воодушевленной радости в апатию и уныние, что ж ты будешь делать! Хочется забиться в какую-нибудь нору и проспать несколько месяцев - вот какое сейчас состояние. Тыкаюсь по альбомам с рисунками, листаю свежие работы, напоминаю себе, что проблемы сугубо субъективные. Так или иначе, последние года полтора я чувствую себя вышедшей из Матрицы: мне физически и морально часто хреново, но я гораздо осознаннее смотрю на людей и вещи, а это воодушевляет очень сильно. Очень надеюсь, что это просто такая дорога к самореализации тернистая. Дальше будет полегче, попривычнее.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×