Jump to content

Кузя

  • Content Count

    2334
  • Joined

  • Last visited

Status Replies posted by Кузя

  1. Слепой десятипальцевый метод набора - это пушка. Если работаете с клавиатурой регулярно, будь вы писатель, программист или просто переписываетесь по соцсетям, я советую вам попробовать. Первые дни - ад, потом сложно, но голова уже очищается от лишнего переключения контекста внимания (мысль - клавиатура - экран превращается в мысль - экран), а в дальнейшем можно писать так, что даже голосовой набор за вами не поспеет!

    1. Кузя

      Кузя

      Плюсую)) Я лет 8 назад заставил себя (после нескольких безуспешных попыток в прошлые годы) обучиться русской, потом и английской раскладке - очень помогает. Один из мета-навыков, который каждый день используется и просто оттачивается. Единственное что, я немного поленился тогда с цифрами, и не всегда печаю их на автомате, иногда смотрю( Ну и ряд паролей тоже по привычке смотрю, как печатаю, чтобы не ошибиться. Не уверен, что я прям сильно быстро печатаю, но у меня в комнате в общаге жил сосед, который тогда участвовал в различных марафонах даже по печати на разных языках, у него то ли 500, то ли 700 символов тогда скорость была. Он тоже с Соло на клавиатуре начинал)

    2. (See 3 other replies to this status update)

  2. Завалила тест по госпиталке — не хватило нескольких баллов. Уже много раз приходилось переписывать тесты раньше, но никогда с такими чувствами: испытываю легкую эйфорию от состояния непереходящего пофигизма, длящегося с подготовки и до сей минуты. Пересдам в любом случае, а тратить свои эмоциональные силы из-за учебы… ну такое.

    Мне уже просто хочется доползти до диплома, положить его пылиться рядом с золотой медалькой и больше никогда не заниматься таким мазохизмом.

    1. Кузя

      Кузя

      После золотой медали я как-то забил на желание получать только 5 в универе (хотя свою роль сыграла тройка по первому же экзамену, долгое время бывшая единственной). Уже лет 7 прошло после универа, и я не помню, чтобы прям так сильно волновался за это время по каким-то рабочим вопросам, как это было на сессиях. Очень нервно, не стоит того оно... Совсем забивать конечно тоже плохо, но если есть возможность - лучше волноваться поменьше про это. Хотя конечно проще сказать, чем сделать, и хорошо, если начало получаться) У меня, кажется, и на последних курсов так и не удавалось, чтобы совсем не переживать.

  3. Только что посмотрела второй трейлер к "Как приручить дракона 3". Впечатления смешанные: картинка очень нравится, юмор, в принципе, тоже неплохой, но... Хочу ошибиться, конечно, но выглядит все довольно скучно и предсказуемо, злодей не интригующий, никакущий на первый взгляд, по типу прошлого (насколько прекрасно обходилась первая часть без этих охотников на драконов, настолько скучен был главгад из прошлого фильма). Словом, жду, но с опаской.

    1. Кузя

      Кузя

      Я лет 10 собирался прочитать книгу, наконец прочел, почти сразу посмотрел первую часть - и как-то она совсем не по книге оказалась ? До второй так и не дошел пока, не знаю, есть ли смысл остальные части читать перед ней...

    2. (See 2 other replies to this status update)

  4. Слава лорду Бадрангу!

  5. Это типа обсуждения статусов??

    1. Кузя

      Кузя

      Комментарии к статусам)

×