Jump to content

Даос

  • Content Count

    3114
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    36

Posts posted by Даос


  1. @Кот

    Хорошо.
    Пока что мне все понятно, хотя мне была бы ближе система, которую можно было бы полностью записать в числах, без плавающих факторов. Такой еще вопрос: После более-менее конечной огранки правил можно ли будет сменить шкалу навыков, если они имелись у персонажа ранее?
    А, и да. Путь "от и до" описанный в правилах предполагает реальное время или время ролевой? то есть: Рэдволл - Ивовый лагерь 1 день пути - означает, что игрок должен ждать 1 реальный день или же 1 игровой день(4 реальных дня)?


  2. @Кот

    Общая, в данном контексте, значит возможная для всех(в потенциале).
    Систему нынешнюю я понял.
    Видимо мы говорим об одном и том же.
    Я описанную систему нахожу годной, но все равно пока не не понимаю, как будут влиять описанные навыки на тот или иной ход событий.(просто потому что пока не видо, чтобы они учитывались). Я так понимаю, что действовать они будут примерно так, как я это описал ранее? плюс к броску кубика? Если да, то у меня вообще нет вопросов, а если нет, то я бы все же хотел услышать хотя бы примерное влияние навыков на исход событий, причем не теорию, а на конктерном примере, ибо теорию я и сам могу смоделировать в голове и вариации ее множественны и туманны).


  3. @Кот

    Возможно имеет смысл написать общую шкалу навыков и, соответственно, воздействия навыков на ход игры? Или так, по сути и делается и я проглядел это в тексте?

    Допустим, у нас есть персонаж с навыком скорость. Рушиться горящее здание. Мастер оценивает ситуцию в цифрах по сложности, выходит 5. Чтобы выбежать из трактира персонажу нужно выкинуть пять или более на Д6. Однако навык скорость дает ему один добавочный кубик на бросок.


  4. Кстати, да, к бросам куба Д6 на какие-то статы прибавляются бонусы от тех или иных навыков, прописанных в профиле игрока? то есть, имея, например, навык владения двуручным оружием, получает ли игрок плюсы к броску кубика или же показателю кубика после броска на действие "бой двуручным мечем"?


  5. Подозреваю, что, поскольку, владыка горы сковал его из упавшего куска звезды или космического тела, а также, учитывая то, что металл был довольно тугоплавким(полночи топил печи кузницы), но все же поддался температуре, считаю, что это был вольфрам с примесями. Конечным результатом плавленияруды кометы стал крайне прочный, стойкий к погодным условиям сплав, вполне возможно "Победит".

    Из чего был сделан изначальный меч - не знаю, подозреваю, что он ковался в обычных условиях,а потому эфес меча сделан из железа. сомнительно что при таком технологическом развитии они умели делать сталь. то что меч не заржавел под открытым небом на флюгере, видимо, результат исключительно удачно сложившихся обстоятельств.


  6. Покров

    А что? я может даже волнуюсь, нет серьезно, в моих словах, конечно есть доля сарказма, но я может быть на полном серьезе считаю, что инка перегибает называя ганслингера геем. Что, впрочем не мешает мне его таковым считать.

    Это, конечно, крайне умно и по-взрослому - отвечать людям смайликами, но как бы так сказать... знаешь ,в реальном мире люди общаются несколько по-другому.Инкариус

    Не обязательно с пивом же, я просто хотел бы увидеть этого персонажа.


  7. Кот

    Чтобы комментировать эту муть мне пришлось её читать...

    Я заставляю людей совершать подвиги).

    Сударь, снизойдите до нас уже ИРЛ, я хочу хотя бы вам руку пожать.

    Инкариус

    зачем ты так жестоко, может он сейчас это читает и плачет?


  8. Покров

    Замечу, что Флафф подразумевает любовную линию. Никаких фантазий, сугубо факты?

    TaSha

    Зачем? Кому интересно обсуждать отсутствие чего-то? И к тому же вопрос остается открытым. Какого черта на рр делают подобные фанфики?


  9. Покров

    Скажу честно - я долго отсутствовал и ты напоролась на меня первой.

    Ну что же, это прмскорбно, что даже на рр есть место подобному творчеству. Надо методично его выпиливать.

    И да, я уже писал - как не назови свою писанину - смысл останется преждним. не яой и не яой, хорошо. Но про геев, очевидно же, по сути автор сам об этом говорит. недопустим не яой и прочие жанры. Мне всеравно как это будет назван. недопустим факт наличия геев.

    TaSha

    А давайте я буду писать рассказы про говно и выкладывать их на рр? но я их буду по-другому называть и упорно отрицать факт наличия говна в моих рассказах. Нормально же, че? Все сразу будут рады и никто мне ничего не скажет.

    Вот не надо валить с больной головы на здоровую. Уж не знаю что писала лично ты, но флафф, как было сказано ранее - это именно любовь. в данном случае мы видим любовь однополую.

    А уж прикрываться мужской дружбой и подобными вещами - вовсе дурно, потому что в таком случае вы видете её явно искаженной.

    То же и с понятием братской любви.

    Прекратите искажать то, о чем и понятия не имете.

    Одним словом


  10. Заинтересовавшись, прочитал. Боже мой, а я -то думал, что в мире остались оплоты святости и невинности, ан нет, рассказы о геях пришли и сюда.(

    Почему я яро против подобного на ресурсах по Рэдволлу, например? Потому что вселенная Рэдволла и геи несовместимы, даже в темках с отдельным творчеством. Давайте не будем загрязнять рр подобным?

    пропаганда гомосексуальных отношений и так достигла своего пика, натыкаешься на это на каждом шагу. Скоро на меня будут смотреть косо, когда я буду говорить, что мне нравятся женщины. А тут еще и Рэдволл начинает охватывать эта зараза. Можно долго доказывать, что мол, нет в этом рассказе геев и такого неприкрытого гомосексуализма, но это не так. рассказ про геев - это рассказ про геев, неважно какие мутные названия вешают на него фикрайтеры. Это просто служит очередной заслонкой для комплексов. Не называть же это: романтическая история про двух гомиков, но без откровенного полового акта? Впрочем. я не в ту степь. Это отнюдь не рассказ про дружбу, ибо слово "любимый" и подобные ему у меня с друзьями-парнями как-то не ассоциируются.

    Итак, что мы имеем? Рассказ про геев на форуме посвященном детской литературе и фанатам этой литературы.

    Ребят, вы охренели? Это норма?

    Может не стоит из других людей делать подобных себе? Ваше право писать что вы хотите. И выкладывать на соответствующий ресурс. Но когда встает вопрос об ответственности за влияние написанного на общество вокруг - подобные рассказы недопустимы.

    В России, слава богу, пока что этот вид отношений называется нетрадиционным и, слава богу, пока что коробит умы и сердца людей вокруг. Я, так вообще, продолжаю считать гомосексуализм - психической болезнью и не бросаюсь на людей нетрадиционной ориентации исключительно из-за того, что уважаю право выбора каждого. Пропаганда же недопустима, а подобные "шедевры" на данном ресурсе приравниваются к пропаганде.

    В общем ...

×