Jump to content

Фортуната

  • Content Count

    5601
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    274

Status Updates posted by Фортуната

  1. Короче, не буду тянуть резину - начну сегодня же реанимировать мой аккаунт на ДевиантАрте: отвечать на письма, обновлять группу, заливать арты, скопившиеся за два года и т.д. Меня очень напрягает текущая экономическая ситуация вкупе с периодическим падением ФурАффинити, хочу перестраховаться и разогнать кровь во второй своей платформе, чтобы с наступлением лета сомнений в выборе деятельности больше вообще не оставалось.

  2. Меньше чем через два месяца все закончится, но с учетом внешних факторов (и внутренних, чего уж там!) верится в это с большим трудом: не считая простуды, у меня обострились буквально ВСЕ мои хронические болячки, КПД почти нулевой, кроме рисования, сна - и иногда еще готовки - мне вообще ничего не охота делать. А меж тем научка не сделана еще и на половину, отработок уже больше двух (у кого и больше двадцати двух, но все равно я к такому не привыкла), а медкомиссия в военкомате не пройдена от слова "совсем". Постепенно буду приводить дела в норму, конечно. Просто хочу здесь лишний раз зафиксировать то, насколько же сильно я устала от меда.

    1. Nibelung111

      Nibelung111

      Стоп. Какая такая медкомиссия в каком таком военкомате? Форти в армию собралась?! *Панические волчьи звуки*

    2. Фортуната

      Фортуната

      Ниб, все медики военнообязанные: в армию не идем, но на учете лет до 50-ти стоим, в случае арктической лисы нас призывают на службу.

    3. Nibelung111

      Nibelung111

      Печаль( А я и забыл про это...

  3. Иногда я все-таки думаю о регистрации ВКонтакте и создании собственного паблика. Не ради деняк (уже стократно наслышана от надежных людей, насколько это бесполезно), но ради фандомов: больших и громких, маленьких и ламповых, чтобы как-то можно было уместить туда свои идеи по Рэдволлу, Лектериане, ненаписанной фанонной проде "Проклятого дара" и т.п. Читать, смотреть, периодически самой что-то рисовать, гифты по тому же Атанастрону, Миролапью и другим мирам. Это едва ли сильно отвлечет меня от моих текущих ресурсов и планов (скорее всего я буду спохватываться об аккаунте раз или два в неделю, лол), но возможно немного успокоит и сильно вдохновит. Просто заметила, что, независимо от загруженности, забитости и подавленности, я особенно радуюсь и успокаиваюсь, когда просматриваю такие арт-паблики. Видимо это во мне мой внутренний эскапист говорит.))

    1. Nibelung111

      Nibelung111

      Полностью поддерживаю :)

  4. Видимо, я себе что-то все-таки сорвала несколько дней назад: ощущаю себя почти сносно, но в голове такой массивный рой тревожных мыслей, это трындец: нарастает предчувствие чего-то очень и очень плохого, хочется встать посреди лекции и поскорее уйти домой. Купила днем себе на посмаковать "Принглс", вечером включу на рисование фоном какой-нибудь саундтрек — буду пробовать привести себя в чувство.

  5. Состояние абсолютной разбитости, усталости и всепоглощающей ненависти. Режим не дает мне ни работать, ни отдыхать - я вообще ничего не успеваю.

    1. Фортуната

      Фортуната

      Ладно, если искать в текущем состоянии что-то хорошее: мне не лезут в голову всякие фаталистские мысли. Еще с полгода назад я бы себя живьем сожрала, а сейчас я просто очень зла и расстроена. Но при этом сижу, рисую и думаю, что к столу готовить. Так что по большому счету все сносно.

    2. Фортуната

      Фортуната

      А, нет, рано обрадовалась: мысли самые что ни на есть отвратные.:) Такое чувство, что меня отбросило как раз на полгода назад - настолько тяжелое и тревожное состояние при объективно благополучном раскладе дел. Ненавижу себя за это.

    3. Greedy

      Greedy

      Не надо ненавидеть, оставь это. Нет твоей вины в том, что так повернулся режим, а тебе, загруженной работой и учебой, под давлением стресса приходит на ум всякое, что сопутствует плохому самочувствию.

      Я бы поплакал. Я бы заплакал, чтобы стало легче. Потом поставил таймер на пять минут и дал бы себе эти 5 минут, чтобы ещё немного позволить себе эту слабость. Потом я бы выписал тревоги на бумагу и отсортировал бы, что выкинуть, что отложить, что исправить после прогулки и плитки темного шоколада.

      Обобщенно и слишком уж теоретически, но эй, я тут, чтобы поддержать.

  6. Завалила тест по госпиталке — не хватило нескольких баллов. Уже много раз приходилось переписывать тесты раньше, но никогда с такими чувствами: испытываю легкую эйфорию от состояния непереходящего пофигизма, длящегося с подготовки и до сей минуты. Пересдам в любом случае, а тратить свои эмоциональные силы из-за учебы… ну такое.

    Мне уже просто хочется доползти до диплома, положить его пылиться рядом с золотой медалькой и больше никогда не заниматься таким мазохизмом.

    1. Кузя

      Кузя

      После золотой медали я как-то забил на желание получать только 5 в универе (хотя свою роль сыграла тройка по первому же экзамену, долгое время бывшая единственной). Уже лет 7 прошло после универа, и я не помню, чтобы прям так сильно волновался за это время по каким-то рабочим вопросам, как это было на сессиях. Очень нервно, не стоит того оно... Совсем забивать конечно тоже плохо, но если есть возможность - лучше волноваться поменьше про это. Хотя конечно проще сказать, чем сделать, и хорошо, если начало получаться) У меня, кажется, и на последних курсов так и не удавалось, чтобы совсем не переживать.

  7. Два с половиной месяца. Два. С половиной. Месяца! Мне настолько все это осточертело нафиг, настолько выжрало душу десертной ложечкой, настолько разболтало эмоциональные предохранители, что высиживать два с половиной месяца, вбухивая еще и какие-то взаправдашние силы в учебный процесс, тяжело физически! Буду стараться сэкономить ресурсы на сессию, на госах в любом случае будет попроще.

    1. Greedy

      Greedy

      Всего 2.5 месяца! Думаю, стоит черпать из скорой развязки силы, представляя себя героем боевика в кульминационной сцене!

    2. Nibelung111

      Nibelung111

      Сил тебе, лисичка!

  8. Фанфик застопорился. Зато зашевелилось сразу несколько новых не начатых проектов. Не очень это хорошо, на самом деле. Надо, короче, фиксировать в лонг-листе свежак и временно его глушить, а заканчивать то, что уже начато.

    1. Greedy

      Greedy

      Фиксировать обязательно, чтобы на уголке сознания не кружил и не отвлекал почем зря.

  9. Поймала себя на мысли, что мне по большому счету не хочется участвовать в новом конкурсе, пусть я и люблю крыс. Сейчас пытаюсь опробовать проверенные методы типа "ну тебе же нравится там Хвастопуз, Чихун с Чесуном, Дамуг (визуально), Замараха" или "хочешь медальку новую, возможно даже золотую?" или "эй, да твой собственный протагонист - крыса!". Но это почему-то больше не работает.

    1. Greedy

      Greedy

      Приоритеты временных расходов иные? 

    2. Фортуната

      Фортуната

      Да, пожалуй.

  10. Идеалы шатаются, идолы рушатся, предрассудки с треском разбиваются об физиономию, правды жизни льются под бешеным напором, откуда не ждешь... и это чертовски круто! Лет пять назад меня бы такое убило, а сейчас вызывает практически эйфорию - я все делаю правильно. Со мной все в порядке. Все будет хорошо.

  11. Ощущаю себя немного Беном Соло из "ЗВ": рычу, бешусь, силы и мотивацию для подготовки к экзамену черпаю, молотя саму себя по открытым ранам (символическим, разумеется - в самоуважении и самодисциплине), сражаясь на пределе угасающих возможностей. Должно быть, этим летом примчусь на госы слегка очумевшая, в драном свитере и подштанниках, получать люлей от экзаменаторов, после чего, вверив свои амбиции соперникам по целевому направлению, благополучно окочурюсь.

  12. Фортуната во время подготовки к экзамену: трейд, другой трейд, отправить письмо, еще коллаб, книга, еще книга, Холлоу Найт, кроссач, персоналка, так, еще два комма... нет! Надо что-то учить, готовиться...

    Фортуната после экзамена: ю-ху-ху! свободный день! Теперь можно нашаманить ТАКОГО... *прокрастинирует несколько часов*

    1. Greedy

      Greedy

      Знакомо. Всегда делаю списки дел на большие промежутки времени, помимо смарт-целей и соответствующих действий. Мобилизует, и вычеркивать по кайфу

  13. Нашла-таки книгу, которую в принципе не чаяла найти. Но на английском. Причем читавшие ее на английском английские же поклонники говорят, что перевод корявый и очень неточный (оригинал на немецком). Находка дико мотивирующая, правда я пока не пойму, к чему именно — к дальнейшему изучению английского или началу изучения немецкого.))

     

    1. Show previous comments  3 more
    2. Nibelung111

      Nibelung111

      Ппц какие все скилловые! :)

    3. Фортуната

      Фортуната

      Гриди, ооо, удачи с учебой! Круто будет, если получится прочесть!))

    4. Greedy

      Greedy

      Спасибо, буду стараться!

  14. Переустановила SAI - взяла самую распоследнюю версию с кучей кистей. Очень хочу опробовать что-нибудь новое и непривычное для новых иллюстрационных проектов, благо теперь выбор есть.^_^

    1. Nibelung111

      Nibelung111

      Успехов тебе, лисичка-красочница :)

    2. Фортуната

      Фортуната

      Спасибо, Ниб! ^w^

  15. Гвидо и Ядвиига настолько живо и весело друг от друга играют, что я с трудом сдерживаю себя, чтобы не вырастить из их маленького приключения еще один большой фанфик.) Буду ориентироваться все-таки на миди, чтобы хватило запала на окончание "ТзШП" в этом году.

  16. Иии... посмотрела я, значит, девятый, заключительный эпизод. Есть что сказать, но пока мысли не могу в порядок привести - м.б. попозже напишу.

  17. Накануне похода на очередных старварсов хочется перечитать "Проклятый дар" и вспомнить, насколько интересно можно было бы поиграться с рефлексией и развитием главных героев. Но времени на это, к сожалению, у меня сейчас нет. Видимо, перечитывать буду уже после просмотра, а заодно накатаю в журнал свои мысли по поводу трилогии сиквелов и фантворчества по нему же.

  18. Часто думаю о создании собственного сеттинга, но мне не хватает идей и куража для этого. В рамках уже созданных фандомов мне вполне уютно (хотя получающиеся персонажи и истории не слишком хорошо вписываются в них), но мне грустно без собственного мирка.

    1. Greedy

      Greedy

      На рамки готового мира удобно опираться в учебных и развлекательных целях, но всё же в них тебе рано или поздно становится тесно))

    2. Покрыс

      Покрыс

      Условно биверисты  выглядели настолько самостоятельным миром, что чуть было не написал «а как же ТЗШП?!», но потом одумался. Твой собственный мир наверняка выйдет замечательным, а идеи созреют в нужное время

  19. Я заболеваю уже третий раз за семестр - предыдущая простуда прошла всего две недели назад, а сейчас опять нахлынули и насморк, и температура! В душе не ведаю, откуда брать силы с такой чахленькой иммунной системой...

    1. Nibelung111

      Nibelung111

      Не болееей, лисичка! Ты же сама травница)

  20. Посмотрела и "Адского Босса": мне очень понравились дизайны героев, задники и супружеский дуэт Мокси/Милли. Все остальное - нет. "ОХ" выдает пригоршню разнообразных, колоритных и неоднозначных персонажей (опять же, не все они мне нравятся, но я могу их понять, прочувствовать и испытать что-то вроде симпатии), здесь же просто сборище циничных уродов и негодяев, начиная сотрудниками IMP-а и заканчивая забитым пацаном. Гончая Луна - это вообще отдельная категория отвратства.

    Словом, вряд ли я буду следить за этим спин-оффом.

    1. Creaker

      Creaker

      У мокси/милли прикольная песенка в конце) 

  21. Битый час разбиралась, косячила и бесилась — но таки перенастроила Фотошоп и изучила большую часть горячих клавиш! Рисовать так работы с нуля покамест не могу, но хочу попробовать до конца года одну такую все же сделать.)

  22. Вчера посмотрела пилот "Отеля Хазбин". Мне в целом понравилось и даже очень (авторский дизайн Вивьен и то, как команда аниматоров заставила его работать в движении, фоны, песни, пара-тройка персонажей - все это на уровне). Но думаю, что вау-эффект был бы намного сильнее, если бы автор не спалила больше половины мульта в течение года. И со звуковыми эффектами местами Эребор. Так или иначе, надеюсь, что проект подхватит какая-нибудь крупная студия.

  23. В чем причина такой популярности теорий а-ля "сюжет книги/фильма - глюк/сон/фантазия ГГ"? Ну то есть мне норм когда история заведомо сказочная и разница яви и фантазии очевидна (привет, "Жизнь Пи"!), но я не могу понять, почему любая травма/рана/болезнь/возраст/смена декораций служит для людей поводом обесценить вполне скомпонованное реалистичное повествование.
    Как бы вам понравился ход, что весь сюжет "Мартина Воителя" - это сон маленького Мартина после того, как его стукнули копьем по маковке при первой встрече с Бадрангом? Чисто ИМХО, но подобные теории отвратны.

  24. Половина Инктобера выполнена, пока отставание идет в три дня. Челлендж основательно поломал рабочий график, но я буду считать, что это неравномерно размазанная вторая половина моего толком не реализованного в августе отпуска.XD

  25. Пока на крупные проекты нехватает времени, я вынашиваю их где-то рядышком с подсознанием, изредка что-то доставая и записывая в блокнот. Сейчас там 13/10 фанфика, два иллюстрационных проекта и коротенький мультик. Последний будоражит меня уже месяц, я настолько живо могу его представить - покадрово, по сценам, с наложением музыки - что только занятость, отсутствие опыта и кое-какие учебные долги не дают мне сесть за аниматик прямо сейчас.:)

    1. Greedy

      Greedy

      Это превосходно, главное, чтобы ничего не потерялось!

×