Jump to content

Фортуната

  • Posts

    5786
  • Joined

  • Last visited

Status Updates posted by Фортуната

  1. Буду делать по собственному сеттингу персональный мини-проект. Ну, вернее, не мини (шестиминутный аниматик это нифига не мини), но это будет своего рода аперитив перед большим комиксом. Почти что трейлер. Я переслушиваю выбранную композицию раз пятидесятый, наверное, и чувствую как по мне бегают крупные мурашки - она очень подходит.
    Сезоны, пусть мне хватит сил и времени, пусть всё получится...

  2. Желаю почтовикам (руководству, не исполнителям, последним я лишь сочувствую) очень приятного поноса: не работать с тридцатого по девятое - это ж когда к ним попасть... 

  3. Перечитала скрипт, который писала чуть больше года назад. Осталась довольна, заодно зарядилась настроением на перепись текущей большой работы не по Рэдволлу, хотя от её масштабов мне всё ещё не по себе.

  4. Настолько преисполнилась в своём  познании, что решила не психовать и не расстраиваться. Какой смысл в отпуске-преотпуске? Буду делать несрочные коммы в энергосберегающем режиме, параллельно отдыхать и смотреть киношки, читать книжки, игры выигрывать. Новых заказов до февраля брать не стану. А в этом году постараюсь сделать пару больших/срочных штук и не париться. И так перед новым годом дохрена всего. И так нихрена не успеваю. Пусть это будет первый крошечный шажок в спасении от загонов и самонакручивания.

  5. Однажды лиса оптимизировала график, последовательно реализовала планы и отбросила прокрастинацию, и в итоге у неё отвалилась жопа. Я не знаю, как мне успеть сделать всё до нового года, учитывая, что весь январь я хочу провести за сериалами, книгами и играми.

    1. Фортуната

      Фортуната

      Работа отнимает довольно много сил, но когда я не работаю, то начинаю понемногу снова себя жрать. Сосредоточенность на проектах - своих и коммерческих - позволяет думать в продуктивном русле, а не сосредотачиваться на всём том мраке, куда постепенно жизнь скатывается. Всё плохо, мои попытки во что-то ещё - капля в море, я не знаю, насколько ещё меня хватит. Возможно, через год я вырасту в профессиональном плане и самореализации настолько, что смогу облучать окружающих собственным серотонином и помогать им не только материально. А возможно, что меня уже и не будет.

    2. Перси

      Перси

      Ай ноу зис фил, я недавно поняла, что мой трудоголизм исходил во многом из того, что вне него я чувствовала себя ужасно, я иногда его сравниваю с алкоголизмом или чем-то в этом духе, тип, тоже уход во что-то ради того, чтобы забыться на какое-то время(. 

  6. Первая смерть от ковида. Учитывая, что человек был очень хрупким, я подсознательно понимала, что это может именно с ним случиться (ещё лет пять назад была похожая ситуация, на грани), но зная, как в моей семье береглись в пандемию, соблюдали все меры предосторожности, прививались... всё равно неожиданно. Ещё и в день рождения другого члена семьи. Какое-то прОклятое время.

    1. Фортуната

      Фортуната

      Человек в краевой энциклопедии отмечен как заслуженный педагог. Этот же человек опустил своего племяша головой в бочку с водой за драку с двоюродной сестрой и травил этим же двум мелким матерные анекдоты. Иногда подавленность от факта смерти разбавляется такими абсурдными и потешными историями, что переживать произошедшее немного легче)

    2. Фортуната

      Фортуната

      Я не знаю, насколько это затянется. Даже зная, насколько сильно человек был не здоров изначально, и какое у него было массивное поражение, мне не верится, что его больше нет. Осознание и привыкание занимает у меня месяцы, а иногда годы. С некоторыми смертями я не смирилась до сих пор, и не отработанные переживания волокутся к новым потрясениям. Гадостное чувство. 

    3. Фортуната

      Фортуната

      Не смотря на антидепрессанты проступает отчётливое желание сдохнуть. Объективно понимаю, что это давят пандемия/смерть, плюс понимание того, что дальше будет только хуже. Вижу, что какие-то светлые пятна всё ещё остались, какие-то там цели творческие. Но вместе с тем чувствую, что это бесполезно, и будущего у меня нет.

  7. Нарисовала вчера на почве разных переживаний рефлексивную картинку со своей фурсоной, а потом задумалась, нужно ли такое публиковать - ничего криминального, пошлого или деструктивного в ней не было, но, когда я её рисовала, взволнованная и на импульсе, она меня успокоила; было просто необходимо выплеснуть мысли на холст. Сегодня, когда делала заготовку для очередного аукциона, случайно заменила тот файл, и... в общем-то, быстро прошло сожаление. Хотя потраченного накануне времени немного жаль.

  8. У меня персонаж родился. Не шаблон для адоптового аукциона, а прям ПЕРСОНАЖ. Причём впервые без привязки к какому-либо готовому миру: это не для Рэдволла, Лектерианы или Старварсов - сеттинговый бомж, короче. Вокруг него сформирована коробушка из огрызков идеи двухгодовалой давности, и мне страсть как хочется раздуть её до огромного авторского мира, но в ворлдбилдинге у меня опыта почти что ноль. Прежде я наслаивала идеи на что-то готовое и теперь немного паникую. Впервые такое у меня о_О

    1. Show previous comments  3 more
    2. Фортуната

      Фортуната

      Мне до безумия нравится, как складывается каркас сюжета: достройки подкрепляют основную тему, дыры и недосказанности замазываются, и хотя по прежнему есть риск расплескать сюжет разрозненными массивными тентаклями, организм взаимосвязанный и на базовом уровне работает. Пока выправляю недочёты и выделяю пересечения сюжетных линий. Если всё сложится благополучно, в следующем месяце сяду за полноценный чистовой скрипт.

    3. Фортуната

      Фортуната

      Купила несколько блоков цветных стикеров - по одному цвету на каждый подсюжет. Завтра попробую разложить их на три акта и проверить, как они друг от друга работают. Заодно пойму, каких сцен не хватает, а какие можно без ущерба выкинуть.

    4. Фортуната

      Фортуната

      Из-за Тушьтября и коммерческих штук не было времени дооформлять доску, но это не мешает делать почеркушки, готовить рефы персонажей и учить матчасть (за три недели я прочла три книги - по сценарному мастерству, аркам персонажей и созданию комиксов в целом). Работы немерено, но она меня прямо зажигает QwQ

  9. Вчера был замечательный день. Десять лет назад был, наверное, худший день в моей жизни, а теперь он уже не ощущается таким кошмарным. Я была бы рада, чтобы тех событий не было (не тогда, не так скоро), а меж тем они очень сильно повлияли на моё мироощущение, степень осознанности и интересы... В любом случае, сослагательное наклонение тут неуместно и бесполезно. Я уже не представляю жизнь иначе - главное, что сейчас всё хорошо.

  10. Полнейший упадок сил, всё делаю рывками и кое-как, всё время живу как на последнем издыхании, срываюсь уже каждый день. Прошла медосмотр, объективно проблем нет, от этого осознание собственного ментального истощения бьёт ещё сильнее. Как же я себя сейчас ненавижу... 

    1. Show previous comments  1 more
    2. Фортуната

      Фортуната

      Перечитываю себя же на свежую голову. Звучит красиво, конечно, но я не вижу сейчас ни времени, ни возможности это дело организовать: когда у меня есть силы, я работаю почти без перерывов, а когда есть время, я валяюсь в апатии... Хотя я, безусловно, попробую.
      Можно было бы уже, конечно, обратиться к специалисту, но, во-первых, мало шансов найти компетентного спеца в моём Задрищенске, во-вторых я коплю деньги на ремонт. Если выбирать между терапевтом, который вряд ли подойдёт, и ремонтом, который гарантировано позволит мне привести в порядок хотя бы облицовку своей рабочей среды, то я выберу последний.

    3. Фортуната

      Фортуната

      Начала фармподдержку, которую должна была начать почти год назад, когда врач её, собственно, назначала. Пришла к выводу, что далеко я со своими тараканами всё равно не уеду: чтобы чего-то достичь, надо иметь на это здоровье и силы, а моё состояние настолько паршивое, что брать эти силы со здоровьем из азота воздуха и позитивного настроя я больше не могу.

    4. Фортуната

      Фортуната

      Всё ещё довольно ощутимо прокрастинирую, но по крайней мере уже нету этой всепоглощающей ненависти и отчаяния. Это уже второй такой курс, но эффект ровно тот же: как будто дёрнули рубильник и отключили все саморазрушающие мысли - мыслительный процесс в этом направлении уже даже специально не поворачивается. Убедилась, как и в начале прошлого года, что самообладание напрямую коррелирует с лекарствами, хотя... не всё ли равно, что это не моя заслуга? Главное, что теперь я могу нормально себя чувствовать, работать и отдыхать - быть может, на фоне искусственного буфера я смогу выработать какие-то собственные защитные механизмы, кто знает.

  11. Ничего не меняется. За рисованием, летсплеями и аудиокнигами кое-как держу себя в руках, вне работы сохранять спокойствие практически нереально. Я хочу как-то двигаться к целям, но боюсь, что не хватит сил - я слишком легко срываюсь и с трудом выхожу из состояния апатии. Как же мне это надоело...

  12. Я не знаю, что это за дерьмо: у меня нет артблока, нет каких-то серьезных финансовых или медицинских проблем, у близких по сути тоже, но перманентное предчувствие всякого плохого меня уничтожает. Меня сносит с малейшей неприятности или сложности - все кое-как накопленные эмоциональные ресурсы мгновенно утекают сквозь пальцы, я почти всегда чувствую себя разбитой и против воли заражаю окружающих тем же ублюдским упадническим настроением, от чего расстраиваюсь ещё больше. Конца и края этому нет... 

  13. Сезоны, дайте мне сил, времени и вдохновения, чтобы выполнить хотя бы три больших некоммерческих проекта и один большой заказной - меня рвëт на части от новых идей, мне столько всего хочется реализовать, изучить, завершить, это что-то немыслимое... 

  14. Сейчас нахожусь в режиме упорного разгребания долгов, от чего категорически не хватает времени на Форум. В редкие минуты отдыха ловлю себя на мысли, что практически ровно год назад я в последний раз виделась в живую с большинством вузовских товарищей. И чуть больше года назад последний раз простывала - где-то в середине марта.
    Вообще не смотря на невроз и переживания на почве ежедневных новостей, я чувствую себя сейчас гораздо спокойнее, здоровее и счастливее.

  15. Я понимаю, что объективно у меня не слишком много проблем (пусть часть из них вполне не накрученная). В то же время я даю себе выговориться и поубиваться, чтобы не доконать себя собственным неврозом - это не худшая тактика, но мне всё равно неприятно думать, что я докучаю своими жалобами окружающим. Есть люди, у которых всё хуже (гораздо хуже!), однако ж они сносят невзгоды с улыбкой. Не шлейфят своим негативом на окружающих, а заряжают их иронией и каким-то даже куражом... Я не хочу ломать себя под настолько иной подход, но это то, к чему хочется по жизни стремиться. 

    1. Покрыс

      Покрыс

      Скажу банальность - разные люди реагируют по-разному,  то, с чем легко справишься ты, для кого-то окажется большим испытанием ,и наоборот. от того, что  твои проблемы не такие крупные как у кого-то, они не перестают быть проблемами, которые надо осмыслить, решить и пережить. 

      Люди, которые тебя любят и тобой дорожат, не будут чувствовать, что ты им докучаешь. Насчёт остальных, думаю, многие  и сами понимают необходимость выговориться. Иначе и свихнуться недолго.

      удачно со всем разобраться и отдохнуть, набраться сил после.

    2. Nibelung111

      Nibelung111

      И не надо! Просто будь собой. Выговориться всегда полезно. 

  16. Что ж... это не тот стазис, о котором я мечтала: у меня есть силы только на рисование, готовку и минут двадцать чтения вечером - я ничего больше не могу, ни в выходные, ни в будние дни. Пытаюсь на этой неделе отоспаться и постепенно всё нагнать, но в итоге отнимаю у себя часы бодрствования, вкладываясь непонятно во что. Хочется орать от собственного бессилия.

  17. Два свободных (рабочих) дня прошли в чистейшей прокрастинации - косвенно списываю это на окончание праздников и смену режима дня у родни: мне просто слегка непривычно. Однако меня ужасно расстраивает такой стазис, я хочу рисовать, причём дофига всего разного... Завтра попробую встать пораньше и выправить это недоразумение.

    1. Серый странник

      Серый странник

      Так держать, вперед! А отдыхать - оно ведь тоже надо)

    2. Nibelung111

      Nibelung111

      Удачи и вдохновения тебе, лисичка! ^^

  18. Я не могу сказать, что прям вот очень хорошо отдохнула за эту неделю. Всё-таки я не могу закрыть глаза на объективные сложности и субъективные слабости (о причине последних я уже писала ранее). Но я ела вкусные лакомства, пила потрясающий чай, готовила новые блюда, смотрела хорошее кино, читала интересную книгу, доделывала один большой персональный проект... Кроме того, я оформила для себя большой список книг, сериалов и игр, с которыми всерьёз хочу ознакомиться. Список больших и малых сеттингов, по которым мне хотелось бы порисовать. Осмысленность и предвкушение очень воодушевляют!

    1. Nibelung111

      Nibelung111

      Молодец лисичка! Поверь, ты хорошо провела праздники. А я проболел второй НГ подряд и не то что отдохнул, а лишился последних сил перед работой. Хочу к тебе пить твой потрясающий чай >.<

  19. Мне кажется, что после празднования Нового Года я впаду в спячку до конца января... А, не, не получится, домашних и не-домашних дел слишком много. Единственное, что я могу себе позволить - маленький самовольный отпуск на работе. У меня рой очень плохих предчувствий, но фильтровать, разбирать и гасить их больше нет сил. Остаётся вымотать себя ещё сильнее, чтобы не осталось энергии на то, чтобы о них думать. 

    1. Nibelung111

      Nibelung111

      Держись, лисичка! Мысленно с тобой

  20. Сегодня купила двух сомиков-анциструсов взамен почившему двумя неделями ранее Эймусу, терроризировавшему обитателей моего аквария больше девяти лет. Не сказала бы, что сильно люблю рыб (это иронично, да), но сегодня с каким-то особенным гипнотическим удовольствием наблюдала за новожителями больше получаса, побросав все домашние дела... Какие всё-таки анциструсы классные - как жабики с мотыльковыми крылышками! ^_^

    1. Nibelung111

      Nibelung111

      Сомикииии

  21. Когда я ещё не ходила в автошколу, был жёсткий карантин, и я не могла ни попасть к врачу, ни получить должное лечение. Когда таки сходила к врачу и продиагностировалась, то уже вовсю училась водить - полученные препараты противопоказаны водителям... Что ж, буду пытаться поддерживать расшатанную нервную систему сублимацией и глицинками, как в старые добрые :):

    1. Nibelung111

      Nibelung111

      Сил тебе, чудесная лисичка!

  22. ДевиантАрт разблочили окончательно!! Великие Сезоны, как я задолбалась за эти месяцы, не прошло и вечности - это такое облегчение!

    1. Greedy

      Greedy

      Действительно! Ура!

  23. Почему жизнь строится таким образом, чтобы вынуждать людей постоянно трястись в предчувствии дерьма? Я не суеверна, но уже не впервые происходит следующее: живу с каким-то страхом, но стоит его миновать/пережить и расслабиться, как начинает маячить какой-то новый. Мне хочется хотя бы год-полтора относительного стазиса в умеренной гармонии и покое с собой и окружающими - пошто всё так сложно-то?! Если коротко, то очень боюсь за одного человека, хотя объективно мало чем могу помочь - от собственной беспомощности и страха становится особенно дерьмово... Пока не хочу себя и его накручивать, буду пытаться помочь по мере сил и возможностей. 

    1. Show previous comments  1 more
    2. Greedy

      Greedy

      Да, в условиях самоизоляции и перемен этого года фобии, как я у себя заметил, немного обостряются. И всё же, не спихивая беспокойства на этот счет, желаю тебе сил и удачи, чтобы справиться с несчастьем, постараться как-то помочь.

    3. Scalrag

      Scalrag

      Очень сочувствую и очень тебя понимаю. У меня была малость похожая история. Надеюсь, у тебя и у него всё будет хорошо.

    4. Фортуната

      Фортуната

      Спасибо, ребят! Хочется верить, что всё будет хорошо.

  24. Конкурсная работа, которую я вынашивала с месяц, в итоге была дописана за полночь, за пару часов и с кучей косяков... очень надеюсь, что голосующим идея понравится больше, чем всё остальное.))

  25. После нескольких утомительных дней я решила провести воскресенье за перенастройкой SAI: устанавливаю плагин на автосохранение, добавляю вручную недостающие кисти, слушаю музыку, генерирую новые нервные клетки. Чувствую себя значительно лучше - завтра с новыми силами попробую решить несколько вопросов по текущим проектам и заодно докрашу пару коммишек.)

    1. Туманная Мгла

      Туманная Мгла

      Сил и терпения!

×
×
  • Create New...