Jump to content

Фортуната

  • Posts

    5772
  • Joined

  • Last visited

Status Replies posted by Фортуната

  1. Полнейший упадок сил, всё делаю рывками и кое-как, всё время живу как на последнем издыхании, срываюсь уже каждый день. Прошла медосмотр, объективно проблем нет, от этого осознание собственного ментального истощения бьёт ещё сильнее. Как же я себя сейчас ненавижу... 

    1. Фортуната

      Фортуната

      Всё ещё довольно ощутимо прокрастинирую, но по крайней мере уже нету этой всепоглощающей ненависти и отчаяния. Это уже второй такой курс, но эффект ровно тот же: как будто дёрнули рубильник и отключили все саморазрушающие мысли - мыслительный процесс в этом направлении уже даже специально не поворачивается. Убедилась, как и в начале прошлого года, что самообладание напрямую коррелирует с лекарствами, хотя... не всё ли равно, что это не моя заслуга? Главное, что теперь я могу нормально себя чувствовать, работать и отдыхать - быть может, на фоне искусственного буфера я смогу выработать какие-то собственные защитные механизмы, кто знает.

    2. (See 3 other replies to this status update)

  2. Полнейший упадок сил, всё делаю рывками и кое-как, всё время живу как на последнем издыхании, срываюсь уже каждый день. Прошла медосмотр, объективно проблем нет, от этого осознание собственного ментального истощения бьёт ещё сильнее. Как же я себя сейчас ненавижу... 

    1. Фортуната

      Фортуната

      Начала фармподдержку, которую должна была начать почти год назад, когда врач её, собственно, назначала. Пришла к выводу, что далеко я со своими тараканами всё равно не уеду: чтобы чего-то достичь, надо иметь на это здоровье и силы, а моё состояние настолько паршивое, что брать эти силы со здоровьем из азота воздуха и позитивного настроя я больше не могу.

    2. (See 3 other replies to this status update)

  3. Полнейший упадок сил, всё делаю рывками и кое-как, всё время живу как на последнем издыхании, срываюсь уже каждый день. Прошла медосмотр, объективно проблем нет, от этого осознание собственного ментального истощения бьёт ещё сильнее. Как же я себя сейчас ненавижу... 

    1. Фортуната

      Фортуната

      Перечитываю себя же на свежую голову. Звучит красиво, конечно, но я не вижу сейчас ни времени, ни возможности это дело организовать: когда у меня есть силы, я работаю почти без перерывов, а когда есть время, я валяюсь в апатии... Хотя я, безусловно, попробую.
      Можно было бы уже, конечно, обратиться к специалисту, но, во-первых, мало шансов найти компетентного спеца в моём Задрищенске, во-вторых я коплю деньги на ремонт. Если выбирать между терапевтом, который вряд ли подойдёт, и ремонтом, который гарантировано позволит мне привести в порядок хотя бы облицовку своей рабочей среды, то я выберу последний.

    2. (See 3 other replies to this status update)

  4. Полнейший упадок сил, всё делаю рывками и кое-как, всё время живу как на последнем издыхании, срываюсь уже каждый день. Прошла медосмотр, объективно проблем нет, от этого осознание собственного ментального истощения бьёт ещё сильнее. Как же я себя сейчас ненавижу... 

    1. Фортуната

      Фортуната

      Стала отчётливее понимать истоки проблем, когда проговорила их для себя вслух. Я не смогу от них избавиться, однако можно попытаться эти истоки закупорить, нарастив какие-нибудь позитивные установки и привычки поверх них... Мне не хватает силы воли выдержать три недели, которые обычно нужны для закрепления привычек, но я попытаюсь для начала расставить для себя напоминалки на телефоне - плюс попробую разобрать кое-какие завалы в доме. Меня достало это постоянное хождение по минному полю, я хочу реагировать на неприятности и ошибки нормально, а не самоистязаться и тонуть в прокрастинации каждую неделю. 

    2. (See 3 other replies to this status update)

  5. Почему жизнь строится таким образом, чтобы вынуждать людей постоянно трястись в предчувствии дерьма? Я не суеверна, но уже не впервые происходит следующее: живу с каким-то страхом, но стоит его миновать/пережить и расслабиться, как начинает маячить какой-то новый. Мне хочется хотя бы год-полтора относительного стазиса в умеренной гармонии и покое с собой и окружающими - пошто всё так сложно-то?! Если коротко, то очень боюсь за одного человека, хотя объективно мало чем могу помочь - от собственной беспомощности и страха становится особенно дерьмово... Пока не хочу себя и его накручивать, буду пытаться помочь по мере сил и возможностей. 

    1. Фортуната

      Фортуната

      Спасибо, ребят! Хочется верить, что всё будет хорошо.

    2. (See 3 other replies to this status update)

  6. Я всем сердцем люблю Инктобер со всеми его многогранными идеями, сильными вызовами, потоком вдохновения и трескуче-мурашечного азарта - он так адово меня вдохновляет, заряжает и радует, но, клянусь клыками, если я не добью эту злогребучую триждыклятую тушьтяберню до понедельника, то скоро начну тушью блевать, я заколю себя нафиг кисточкой, как же он меня, сволочь, задолбал....

    1. Фортуната

      Фортуната

      Спасибо большое, Мгла! ^w^
      Чайная пауза и впрямь помогла - согрелась, остыла, передумала мучить кисточку и себя)

    2. (See 1 other reply to this status update)

  7. Третий будний день просыпаюсь на час позже - мало того, что не высыпаюсь, как если бы встала в пять утра, так еще и день гробится подчитстую. Сижу с ощущением, что уже часа три улетело в трубу, чувствую, как четвёртый утекает сквозь пальцы и не могу выйти из ступора. Я ничего не успеваю, и мне дико хреново от этого.

  8. Третий будний день просыпаюсь на час позже - мало того, что не высыпаюсь, как если бы встала в пять утра, так еще и день гробится подчитстую. Сижу с ощущением, что уже часа три улетело в трубу, чувствую, как четвёртый утекает сквозь пальцы и не могу выйти из ступора. Я ничего не успеваю, и мне дико хреново от этого.

    1. Фортуната

      Фортуната

      Да, это абсолютно правильная тактика: проснулся, встал и начал рутину - меньше чем через час просыпаешься окончательно и нормально работаешь. Попытки доспать не особо помогают и с большой вероятностью дают обратный эффект.
      Я просто снова прохожу курс лечения своих невротических болячек и некоторые препараты сильно меня рубят. Дальше должно быть полегче, но пока раскачаешься и привыкнешь должно пройти недели две.

    2. (See 4 other replies to this status update)

  9. Я начала читать "Котов-Воителей"...

    1. Фортуната

      Фортуната

      Рикла, спасибо за предупреждение! Если мистика аккуратно оплетает сюжет, не ломает его и не обесценивает живых мясных героев, то для меня это не проблема, а если "всё было жопошно и без вариантов, но пришел Волшебный Котодух и всех подебил"... то м.б. и впрямь не буду далеко заходить)

    2. (See 3 other replies to this status update)

  10. Я начала читать "Котов-Воителей"...

    1. Фортуната

      Фортуната

      Пятьдесят страниц прошло, пока что ничего явно bruhастого не было)
      Спасиб!

    2. (See 3 other replies to this status update)

  11. Перегнала на новый телефон все ранее загруженные песни и OST-ы, сформировала плейлисты и сейчас просто пищу от восторга, какой мощный и чистый звук у этой шайтан-машины! Рыбников, мой Рыбников - у меня скоро волосяные луковицы на руках уже провыскакивают от мурашек, которыми я каждый раз покрываюсь от его музыки! Есть силы и мотивация творить под такую красоту...

  12. Последний день. Поздравила группу, посмеялись, поболтали, начали морально готовиться к сессии. Наобещали друг другу обязательно хотя бы сфотографироваться вместе на память, но я все равно не верю, что мы еще соберемся в полном составе. Интересно будет посмотреть, кто первым удалится из конфы в вайбере после аккредитации (а может и того раньше — после госов).

    Я редко представляла, как будет выглядеть прощание с коллективом, в котором я мариновалась, дружилась, ссорилась и училась почти шесть лет. Представляла, разумеется, не так, в силу обстоятельств, но… как-то больше ждала от этих разговоров сентиментальности, душевности, волнения. Сейчас кажется, что курсы с первого по третий и с четвертого по шестой проходили в совершенно разных несоотносимых измерениях. И по первым трем я ностальгирую много сильнее, но это уже тема для отдельной журнальной записи, которая будет в конце июня.

    1. Фортуната

      Фортуната

      Гриди, по-моему, очень правильная позиция.

    2. (See 1 other reply to this status update)

  13. Четыре дня. Я упахалась и дико хочу спать. Тем не менее, сделала все, что планировала, разве что не передохнула. Очень хочется нарисовать что-нибудь из персоналок, но уже тупо нету сил. Пойду, высплюсь.

    1. Фортуната

      Фортуната

      …А хорь там плавал — не могу уснуть, слишком много эмоций и переживаний. В течение дня ощутила острую потребность переправить эскиз с Кари и переправила. Добавила цвет, от которого буду в дальнейшем вытанцовывать покрас и рендер. Хочу сделать безлайн, но не смесь стекла с пластикой, как обычно выходит, а чтобы прям вот ткань, волосы, шерсть, рубцы, перья, листья… Вот в идеале бы включить аудиокнигу с утра и в течение дня или двух красить, не отвлекаясь на мелочи — хочу устроить себе такой день после окончания сессии)

  14. Штош. Выходной. Ничего не посадила, зато кучу всего прорыхлила, полила и замульчировала. Плюс проверила арбузы и дыни: совершенно внезапно взошло больше половины, и я страсть как обрадовалась - полила аккуратно и переоборудовала свой дендрофекальный парничок, чтобы рассаде было куда расти. Второй раз мои роллы съедаются за один прием пищи, родня жаждет больше японской кухни, я очень собой из-за этого довольна.

    Узнала под вечер, что надо экстренно готовиться и завтра же сдавать зачет по ковиду. Практику по нему в графике сессий не прописали, и это не радует, а пугает. Плюс из-за косячного расписания надо делать не одну тему по поликлинике, а две. Буду вставать на два часа раньше, чтобы все успеть. Слишком устала беситься, чтобы тратить на это ошметки энергии.

    1. Фортуната

      Фортуната

      Вместо того, чтобы зазубривать сейчас методичку по ковиду, я могла бы скетчить скетчи, пить чаек и поглядывать, как Юлия Волкодав слушает аудиокниги про Корморана Страйка в режиме марафона, параллельно собирая гигантскую алмазную мозаику с портретом Льва Лещенко...

      Жизнь проходит мимо.:(

  15. За вычетом выходных - шесть дней. Немного полегче даются сегодня задания, м.б. потому что тема пройдена уже минимум на трех циклах (не считая хирургических). Однако во второй половине дня подкинули новые документы на гребучую практику госэкзамены, заставили понервничать. Если вчера были силы только на эскизы, то после лишнего напоминания об итоговых рубежах - лишь на просмотр пупов по "Гарри Поттеру". Может к вечеру станет поспокойнее, и я еще немного порисую.

    Внезапно обрадовали новости по научке: конференцию проведут где-то через неделю дистанционно и количество секций урежут почти вчетверо. Скромная секция новинок симуляционного обучения, которую с каждым годом и так ужимают все сильнее, туда, разумеется, не попала. В иных обстоятельствах я бы расстроилась, но, говоря по правде, я охладела к этой теме настолько, что не хочу ни доделывать работу, ни уж тем более выступать. В общем, решение проблемы само себя нашло.

     

    1. Фортуната

      Фортуната

      Гриди не в бровь, а в глаз!) Ни то чтобы я хоть как-то продвигалась с этой работой, но предвкушение необходимости ее как-то делать очень давило. Стало заметно легче морально.

      Спасибо! Стараюсь, чтобы кружка с чаем не стояла пустой или холодной, сходила в магаз с крюком через лес - тоже поспособствовало физическому отдыху.

    2. (See 1 other reply to this status update)

  16. Осталось всего восемь дней. Восемь. Гребанных. Учебных. Дней. Сентиментальность, которой я пропиталась было к этому факту где-то там посреди праздников, как рукой сняло, как пошел первый день - прокрастинация выдавливает из легких воздух, мне физически уже тяжело вникать в эти задания, я нафиг рисовать хочу, а не листы нетрудоспособности строчить! В плане восприятия материала я и сама уже нетрудоспособна.

    Впрочем, чуть больше недели, два экзамена и один госэкзамен... отработка одна, военкомат фиг знает когда, конфа научная, возможно переписывание лекций по ходу дела, возможно внеплановая опасная практика, бла-бла-бла, все плохо... и The End! Скорей бы уже.

  17. Осталось всего восемь дней. Восемь. Гребанных. Учебных. Дней. Сентиментальность, которой я пропиталась было к этому факту где-то там посреди праздников, как рукой сняло, как пошел первый день - прокрастинация выдавливает из легких воздух, мне физически уже тяжело вникать в эти задания, я нафиг рисовать хочу, а не листы нетрудоспособности строчить! В плане восприятия материала я и сама уже нетрудоспособна.

    Впрочем, чуть больше недели, два экзамена и один госэкзамен... отработка одна, военкомат фиг знает когда, конфа научная, возможно переписывание лекций по ходу дела, возможно внеплановая опасная практика, бла-бла-бла, все плохо... и The End! Скорей бы уже.

    1. Фортуната

      Фортуната

      Возникла идея - фиксировать рефлексию в течение оставшихся нескольких недель ежедневно, чтоб можно было в муд-трекере отчетливее отображать динамику настроения. Например сейчас оно натянуто ровное: может ослабнуть и вылиться в апатию, может со смаком лопнуть в очередную истерику. Интересно, как пройдет этот период без препаратов.

      (Заранее извиняюсь перед теми, кто подписан на мой профиль, возможно тут будет многовато самокопания желчи - вы можете, если хотите, отписаться на некоторое время и прийти, скажем, летом, когда все устаканится)

    2. (See 3 other replies to this status update)

  18. Впервые за очень долгое время включила ящик, полистала каналы, наткнулась на ТНТ и "Реальных пацанов". Послушала фоном пару серий... Может дело в том, что это шёл уже 100500 сезон, может в возросших притязаниях - но вот вообще не смешно было. Пара сдавленных смешков больше исходила из упоротости/убогости происходящего. Без понятия, как я вообще это раньше целенаправленно смотрела.)

    Впрочем, это еще один весомый аргумент в пользу подкастов, аудиокнижек и музыки.

  19. Я подсел на чай.

    Это ужасно. Тииновый наркоман, чифирнуть бы ништяк и прочее дерьмо. =(

    1. Фортуната

      Фортуната

      Добро пожаловать в клуб Анонимных Чайных Алкашей! ^^

  20. Слепой десятипальцевый метод набора - это пушка. Если работаете с клавиатурой регулярно, будь вы писатель, программист или просто переписываетесь по соцсетям, я советую вам попробовать. Первые дни - ад, потом сложно, но голова уже очищается от лишнего переключения контекста внимания (мысль - клавиатура - экран превращается в мысль - экран), а в дальнейшем можно писать так, что даже голосовой набор за вами не поспеет!

    1. Фортуната

      Фортуната

      Звучит очень и очень соблазнительно! Надо попробовать.)

    2. (See 3 other replies to this status update)

  21. Не согласна с утверждением "меньше знаешь - крепче спишь" в том плане, что знание многих, пусть и неприятных вещей спасает от обескураживающих выпадов, лжи и манипуляций. Правду, пусть и отвратительную, лучше узнавать заблаговременно и молча, со спокойным видом переваривать и обдумывать. Примерно так я обычно действовала и продолжу действовать и впредь. Хотя последнее откровение до сих пор не начало перевариваться и вызывает неослабевающий рвотный рефлекс. Занять бы себя чем-то эмоционально и физически затратным, чтобы не зацикливаться на одних и тех же переживаниях, жаль, что из дома сейчас далеко нельзя выходить...

    1. Фортуната

      Фортуната

      Напросилась прогуляться с отцом вокруг квартала, с заходом в лес! Стало значительно лучше, мысли подвыветрились, мышцы разогрелись - плюс фидбэк с одной работы в полтора раза за время прогулки подрос, приятно удивил, когда Твиттер дома проверила.

  22. Меньше чем через два месяца все закончится, но с учетом внешних факторов (и внутренних, чего уж там!) верится в это с большим трудом: не считая простуды, у меня обострились буквально ВСЕ мои хронические болячки, КПД почти нулевой, кроме рисования, сна - и иногда еще готовки - мне вообще ничего не охота делать. А меж тем научка не сделана еще и на половину, отработок уже больше двух (у кого и больше двадцати двух, но все равно я к такому не привыкла), а медкомиссия в военкомате не пройдена от слова "совсем". Постепенно буду приводить дела в норму, конечно. Просто хочу здесь лишний раз зафиксировать то, насколько же сильно я устала от меда.

    1. Фортуната

      Фортуната

      Ниб, все медики военнообязанные: в армию не идем, но на учете лет до 50-ти стоим, в случае арктической лисы нас призывают на службу.

    2. (See 2 other replies to this status update)

  23. Состояние абсолютной разбитости, усталости и всепоглощающей ненависти. Режим не дает мне ни работать, ни отдыхать - я вообще ничего не успеваю.

    1. Фортуната

      Фортуната

      А, нет, рано обрадовалась: мысли самые что ни на есть отвратные.:) Такое чувство, что меня отбросило как раз на полгода назад - настолько тяжелое и тревожное состояние при объективно благополучном раскладе дел. Ненавижу себя за это.

    2. (See 2 other replies to this status update)

  24. Состояние абсолютной разбитости, усталости и всепоглощающей ненависти. Режим не дает мне ни работать, ни отдыхать - я вообще ничего не успеваю.

    1. Фортуната

      Фортуната

      Ладно, если искать в текущем состоянии что-то хорошее: мне не лезут в голову всякие фаталистские мысли. Еще с полгода назад я бы себя живьем сожрала, а сейчас я просто очень зла и расстроена. Но при этом сижу, рисую и думаю, что к столу готовить. Так что по большому счету все сносно.

    2. (See 2 other replies to this status update)

  25. Поймала себя на мысли, что мне по большому счету не хочется участвовать в новом конкурсе, пусть я и люблю крыс. Сейчас пытаюсь опробовать проверенные методы типа "ну тебе же нравится там Хвастопуз, Чихун с Чесуном, Дамуг (визуально), Замараха" или "хочешь медальку новую, возможно даже золотую?" или "эй, да твой собственный протагонист - крыса!". Но это почему-то больше не работает.

×
×
  • Create New...