Jump to content

Angelina

  • Posts

    335
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Angelina

  1. Желаю вернуться немного к теме Рэдволла и нарисовать что-нибудь, а что получится из этого, узнаем чуть позже :-).

    • Неплохо 2
  2. Прочитала бегло тему и удивилась ожесточенным спором).

    Книги я читала лет десять назад, но насколько я помню "Воина Редволла", в самом конце битвы с Клуни начиналась осень, затем аббат отсчитал 4 сезона (т.е. прошёл ровно год), и сообщил нам, что вот уже сезон на свете существует Маттимео. Т.е. за осень, зиму и часть весны Маттиас и Василика созрели физически и морально настолько, чтобы вступить в брак и завести потомство. 

    Если не ошибаюсь, в Маттимео было так же - в начале осени закончилось основное действие, а через год у Маттимео появился Мартин-младший. 

     

    Меня вдруг больше заинтересовал вопрос, как обычная серая мышь (Маттиас) спокойно женился на полёвке (Василика), если серые мыши намного крупнее, и главное, почему Василика родила только одного сына, когда мыши, в принципе, плодятся очень активно? И сразу по несколько мышат? или настоящие природные законы в мире Рэдволла не играют роли, и у зверей количество детей как у людей? 

  3. Рэдволл не такая уж и детская книга - достаточно смертей и изощренных убийств. А легкий и приятный язык может быть полезен и взрослым. И как можно вырасти из чего-то? Будьте как дети. Тем паче, когда появляются свои дети, детство начинается заново ))

  4. Интересно, Матиас это ведь немецкая форма имени Матвей. Откуда в Редволле библейские имена? Да и Мартин (Мартын) тоже библейское имя. 

  5. ХА-ХА.

    Новое издание "Гарри Поттера" от Эксмо  тоже вызвало бурю негодования своим переводом. Там тоже все  @рали кирпичами от  Злодеусов Змеев )))

    Однако оформление новых книг (что там, что тут) довольно хорошое.

     

    Даже хорошо, что нет иллюстраций - мышонок на обложке просто убогий, на старой обложке был куда лучше (имею ввиду совсем старую обложку). Так что отсуствие иллюстраций и не должно напрягать (пока не найдут вменяемого художника). На вид обложка довольно красивая, принт страниц тоже понравился, а вот перевод и напряг немного - как будто писали для пяти шестилетних детей. Может, года четыре-пять назад меня бы это и не сильно напрягло.

  6. Планшет, бумага.

     

    Жаль, на новом компьютере нет фотошопа, придется в Пэйнте рисовать (вариант "скачать" пробовался, к сожалению, не вышло)

  7. Дандин, в отличие от Сакстуса, как-то сразу заметил Мэриел и её характер. В книге они ещё подростками были, может, с течением времени они поженились, а может и нет, ведь первая любовь как правило, несчастная. Мэриел слишком похожа на пацанку, вряд ли она морочила себе голову всякими подобными мыслями. А вот в безответную любовь Дандина верится. 

  8. Мне было и есть жальче Феллдо. Может, потому, что я сначала смотрела мультик (и вообще, думала, что погибнет Грум или Пинкин), а после смерти Феллдо было тоскливо, а после смерти Розы чуть ли не истерика.

     

    Но после прочтения книги остался осадок. Ведь ей говорили "Не лезь!", ведь надо было подумать о родителях и брате. А Роза просто выпендрилась и в итоге погибла в юном возрасте, лишив Мартинс счастья на всю последующую жизнь. Даже Василика и другие были не столь опрометчивы.

  9. Однозначно, карьер Асмодея, может быть, потому, что читалось лет в 8 и было страшно :)

    Да на самом деле страшнее только Тайная Комната с Василиском :)))

     

    Ну, ещё жутковатое место то, где Слагар держал малышей. Подземное, мрачное, влажное, аж муражки бегут по спине.

    • Плюс 1
×
×
  • Create New...