Jump to content

Greedy

  • Posts

    2222
  • Joined

  • Last visited

Status Replies posted by Greedy

  1. ДевиантАрт разблочили окончательно!! Великие Сезоны, как я задолбалась за эти месяцы, не прошло и вечности - это такое облегчение!

    1. Greedy

      Greedy

      Действительно! Ура!

  2. Почему жизнь строится таким образом, чтобы вынуждать людей постоянно трястись в предчувствии дерьма? Я не суеверна, но уже не впервые происходит следующее: живу с каким-то страхом, но стоит его миновать/пережить и расслабиться, как начинает маячить какой-то новый. Мне хочется хотя бы год-полтора относительного стазиса в умеренной гармонии и покое с собой и окружающими - пошто всё так сложно-то?! Если коротко, то очень боюсь за одного человека, хотя объективно мало чем могу помочь - от собственной беспомощности и страха становится особенно дерьмово... Пока не хочу себя и его накручивать, буду пытаться помочь по мере сил и возможностей. 

    1. Greedy

      Greedy

      Да, в условиях самоизоляции и перемен этого года фобии, как я у себя заметил, немного обостряются. И всё же, не спихивая беспокойства на этот счет, желаю тебе сил и удачи, чтобы справиться с несчастьем, постараться как-то помочь.

    2. (See 3 other replies to this status update)

  3. КАК же я люблю тишину...

  4. КАК же я люблю тишину...

  5. У Мглуши горе, Мглуша плачет. Сегодня ночью на радугу убежала моя мышка, случилось это очень неожиданно, вчера она активно носилась в колесе и хомячила корм за обе щеки, не вызывая у меня никаких беспокойств. Утром я нашла ее в носке, что было нетипичным, обычно она висела на клетке, будто желая мне доброго утра, получала семечку и неслась скорее ее прятать, но не сегодня. Маленькая Овсянка не дожила до двух годиков неделю( Теперь в моих рядах остались две свинушные носопырки и одна мышиная жопка.

    Настолько расстроилась, что решила взять выходной в колледже и остаться дома.

    1. Greedy

      Greedy

      Тяжело это, терять питомцев. Желаю сил пережить утрату.

    2. (See 4 other replies to this status update)

  6. Третий будний день просыпаюсь на час позже - мало того, что не высыпаюсь, как если бы встала в пять утра, так еще и день гробится подчитстую. Сижу с ощущением, что уже часа три улетело в трубу, чувствую, как четвёртый утекает сквозь пальцы и не могу выйти из ступора. Я ничего не успеваю, и мне дико хреново от этого.

    1. Greedy

      Greedy

      В таком случае остается только перетерпеть. Сил тебе, не падай духом.

    2. (See 4 other replies to this status update)

  7. Третий будний день просыпаюсь на час позже - мало того, что не высыпаюсь, как если бы встала в пять утра, так еще и день гробится подчитстую. Сижу с ощущением, что уже часа три улетело в трубу, чувствую, как четвёртый утекает сквозь пальцы и не могу выйти из ступора. Я ничего не успеваю, и мне дико хреново от этого.

    1. Greedy

      Greedy

      Я тоже как-то в последнее время парился со сном, но так понял, что если вставать сразу, не валяясь, и перед началом всех дел хватает времени на утреннюю рутину, то и норм время подъема тогда выбрано.

      Не можешь ли отметить причины невысыпания? Мб стресс или какие-то симптомы?

    2. (See 4 other replies to this status update)

  8. Я начала читать "Котов-Воителей"...

    1. Greedy

      Greedy

      bruh

      Приятного времяпрепровождения.

    2. (See 3 other replies to this status update)

  9. Перегнала на новый телефон все ранее загруженные песни и OST-ы, сформировала плейлисты и сейчас просто пищу от восторга, какой мощный и чистый звук у этой шайтан-машины! Рыбников, мой Рыбников - у меня скоро волосяные луковицы на руках уже провыскакивают от мурашек, которыми я каждый раз покрываюсь от его музыки! Есть силы и мотивация творить под такую красоту...

  10. есть друг, у него есть идея сервиса на $_!1000000!_$ с основой в виде сомнительной бизнес-идеи и громадным потенциалом для работы команды спецов уровня гугла, но у него нету этой команды/капитала/опыта менеджмента в IT/опыта разработки (выберите 4 из 4). ну зато "тЫ мОжеШь стАТь лИДом", "опЫт в прАцеСсе" и "нУ твИТор тоЖе пиСАЛи прОсТыЕ парНИ"

    этот момент случается в жизни каждого разработчика. я наслаждаюсь им каждую секунду, пока не дойдет до серьезного разговора со словом "нет".

    1. Greedy

      Greedy

      Чсх "нет" было воспринято норм.

  11. Последний день. Поздравила группу, посмеялись, поболтали, начали морально готовиться к сессии. Наобещали друг другу обязательно хотя бы сфотографироваться вместе на память, но я все равно не верю, что мы еще соберемся в полном составе. Интересно будет посмотреть, кто первым удалится из конфы в вайбере после аккредитации (а может и того раньше — после госов).

    Я редко представляла, как будет выглядеть прощание с коллективом, в котором я мариновалась, дружилась, ссорилась и училась почти шесть лет. Представляла, разумеется, не так, в силу обстоятельств, но… как-то больше ждала от этих разговоров сентиментальности, душевности, волнения. Сейчас кажется, что курсы с первого по третий и с четвертого по шестой проходили в совершенно разных несоотносимых измерениях. И по первым трем я ностальгирую много сильнее, но это уже тема для отдельной журнальной записи, которая будет в конце июня.

    1. Greedy

      Greedy

      У нас не было ничего сентиментального, но всё равно переписываемся иногда в телеге со своими более-менее адекватными. Что было, то прошло.

    2. (See 1 other reply to this status update)

  12. Остается три дня. Странновато, страшновато, я понятия не имею, как пройдет зачет, вход в сессию и сама сессия. Сегодня узнала, что моя секция на конфе все-таки будет (ОрГАнИзАтОрС, блин), но не ясно, как ее будут проводить: по предварительным данным "победителей" отберут по представленным тезисам, а потом устроят трансляцию с выходом на Ютуб, чтобы сотней-другой работ уже не обваливать сервер. Я без понятия, как это вообще будет выглядеть, просто держу скрещенные добела пальцы, чтобы моя работа оказалась в аутсайдерах и никуда дальше не прошла. Я не хочу огрызки внеучебного времени вливать в доработку презентации и барельефа, которые в любом случае ничего мне не дадут.

    Невозможно расслабиться, как же меня это бесит.

     

    1. Greedy

      Greedy

      А нет возможности уйти в отказ? Прям тотальный и ничего не предлагать? Шанс мал, но всё же можно откупиться какой-то объяснительной?

      В любом случае, осталась несвятая троица и я желаю тебе самой могущественной удачи из всех удач!

  13. Пять дней за вычетом выходного дня. Из-за еще более сжатых сроков приходится много и быстро печатать, но, как мне думается, это неплохо - работы должны сдать вот вообще все на два часа раньше, а значит и оформленческая нервотрепка для меня закончится на два часа раньше. Я смогу, не слишком торопясь, приготовить большой и вкусный ужин, а потом наконец-таки нормально порисовать.

    Сегодня холодно и дождливо, воздух божественный - можно открыть окно и дышать не пылью и выхлопными газами, как всю весну, а прям-таки грозовым озоном... И на даче в такую погоду делать нечего, так что я не слишком теперь расстроена, что семья решила сегодня не ехать.

    1. Greedy

      Greedy

      Ох как хочется дождя, духота страшная. Хорошо, что пролился, ты тоже так высвобождай накопившееся в готовке, эскизиках, разговорах. Ой, у тебя уже получается, так держать!

  14. За вычетом выходных - шесть дней. Немного полегче даются сегодня задания, м.б. потому что тема пройдена уже минимум на трех циклах (не считая хирургических). Однако во второй половине дня подкинули новые документы на гребучую практику госэкзамены, заставили понервничать. Если вчера были силы только на эскизы, то после лишнего напоминания об итоговых рубежах - лишь на просмотр пупов по "Гарри Поттеру". Может к вечеру станет поспокойнее, и я еще немного порисую.

    Внезапно обрадовали новости по научке: конференцию проведут где-то через неделю дистанционно и количество секций урежут почти вчетверо. Скромная секция новинок симуляционного обучения, которую с каждым годом и так ужимают все сильнее, туда, разумеется, не попала. В иных обстоятельствах я бы расстроилась, но, говоря по правде, я охладела к этой теме настолько, что не хочу ни доделывать работу, ни уж тем более выступать. В общем, решение проблемы само себя нашло.

     

    1. Greedy

      Greedy

      Шикарные новости.На один дамоклов меч меньше - и сил станет больше если не на порядок, то уж на приличную долю. 

      Пей больше воды и гуляй хоть на балконе, свежий воздух и теплообмен сейчас с жарой необходим. 

    2. (See 1 other reply to this status update)

  15. Осталось семь дней (за вычетом выходных). Седьмой заканчивается сносно, хотя это такое себе понятие - например за вчерашний день преподаватель отправила море замечаний буквально каждому человеку в группе. Группа отправляет задания в любое неудобное или позднее время, оформляя абы-как, я привожу все в порядок и пытаюсь отправлять файлы в срок. Нет времени на рисование в дидже, пока работаю над эскизами в перерывах между заданиями и слушаю музыку. Поймала себя на мысли, что очень хочу попробовать посмотреть "Время приключений", однако пока не могу этого себе позволить - у меня еще два недосмотренных сериала, которые я так же отложила до окончания сессии.

    Отвлекаемость просто потрясающая, не смотря на очень четкое осознание недостатка времени. Когда говорю себе не отвлекаться, то тупо впадаю в ступор и прокрастинирую, так что промежуток между парами все равно непродуктивный.

    1. Greedy

      Greedy

      Разве они не должны сами оформлять как надо? Скоты поганые, но скоро ты от них свалишь.

      Прокрастинация с такими загрузами по всем фронтам - это нормально, организм пытается найти хоть какую-то отдушину, вот и улучает момент просто побродить по подсознанию без цели. Может, попробовать поставить некоторые из коммов на задержку, пока такая ситуация?

      В любом случае, постарайся ловить каждую нотку позитива, хорошо спи и питайся - и всё обязательно получится! 

  16. Впервые за очень долгое время включила ящик, полистала каналы, наткнулась на ТНТ и "Реальных пацанов". Послушала фоном пару серий... Может дело в том, что это шёл уже 100500 сезон, может в возросших притязаниях - но вот вообще не смешно было. Пара сдавленных смешков больше исходила из упоротости/убогости происходящего. Без понятия, как я вообще это раньше целенаправленно смотрела.)

    Впрочем, это еще один весомый аргумент в пользу подкастов, аудиокнижек и музыки.

    1. Greedy

      Greedy

      Стоп, там даже новые сезоны снимаются. Хотя чему удивляться, массовое искусство есть лишь незамутненное зеркало для этих самых масс.

    2. (See 1 other reply to this status update)

  17. Немного сублимировала эмоциональное напряжение в физическую радость - упахалась на даче, гребла-копала-сажала. Хочу еще сесть порисовать, но настрой неподходящий. Остальное время забиваю жраньем и фильмами, чтобы не думать лишний раз о том, почему я не вальнула с вуза два года назад.

    1. Greedy

      Greedy

      Держись за все отдушины, перепрыгивая от одной к другой через рабочие сессии, будь то учеба или карьера.

       Жалеть об упущенных возможностях всем свойственно, уж я в этом эксперт, и как эксперт же скажу, что это не несет ничего кроме крупицы горького опыта и большой доли страданий. Так что стоит выделить себе время на отвлечься, потом минут 10 по таймеру погрустить, и, проверив силы, ринуться дальше в бой!

  18. Слепой десятипальцевый метод набора - это пушка. Если работаете с клавиатурой регулярно, будь вы писатель, программист или просто переписываетесь по соцсетям, я советую вам попробовать. Первые дни - ад, потом сложно, но голова уже очищается от лишнего переключения контекста внимания (мысль - клавиатура - экран превращается в мысль - экран), а в дальнейшем можно писать так, что даже голосовой набор за вами не поспеет!

    1. Greedy

      Greedy

      @Фортуната дерзай! Начинай со всей клавиатуры сразу, чтобы можно было оттачивать навык на ходу.

       

    2. (See 3 other replies to this status update)

  19. Слепой десятипальцевый метод набора - это пушка. Если работаете с клавиатурой регулярно, будь вы писатель, программист или просто переписываетесь по соцсетям, я советую вам попробовать. Первые дни - ад, потом сложно, но голова уже очищается от лишнего переключения контекста внимания (мысль - клавиатура - экран превращается в мысль - экран), а в дальнейшем можно писать так, что даже голосовой набор за вами не поспеет!

    1. Greedy

      Greedy

      @Кузя да, цифры жеппные, из-за мизинцев, слишком много на них ложится ответственности, ну и смещение на 2 ряда вверх тоже не помогает ориентации.

    2. (See 3 other replies to this status update)

  20. Жизнь продолжает бить ключом. Разводным ключом. Впрочем, я уже не удивляюсь и периодически отбиваюсь, по ходу дела наращивая эмоциональную броню. Это дико пафосно звучит, но мне уже как-то плевать - именно такое сейчас у меня самоощущение. В который раз убеждаюсь в правильности своих убеждений и действий: чем явственнее и больнее проклевывается искусственность  прежних взглядов, тем мне радостнее сейчас.

    1. Greedy

      Greedy

      "Делай, что должно, и будь что будет".
      Я вижу, как ты перерождаешься, словно герой мономифа, и что более отрадно, ты перерождаешься сама собой, по своей собственной волей, пускай на изменения подталкивает внешка, КАКИМИ это будут изменениями решаешь ты.

      Скоро ты возродишься и "вернешься с эликсиром".

  21. Состояние абсолютной разбитости, усталости и всепоглощающей ненависти. Режим не дает мне ни работать, ни отдыхать - я вообще ничего не успеваю.

    1. Greedy

      Greedy

      Не надо ненавидеть, оставь это. Нет твоей вины в том, что так повернулся режим, а тебе, загруженной работой и учебой, под давлением стресса приходит на ум всякое, что сопутствует плохому самочувствию.

      Я бы поплакал. Я бы заплакал, чтобы стало легче. Потом поставил таймер на пять минут и дал бы себе эти 5 минут, чтобы ещё немного позволить себе эту слабость. Потом я бы выписал тревоги на бумагу и отсортировал бы, что выкинуть, что отложить, что исправить после прогулки и плитки темного шоколада.

      Обобщенно и слишком уж теоретически, но эй, я тут, чтобы поддержать.

    2. (See 2 other replies to this status update)

  22. Два с половиной месяца. Два. С половиной. Месяца! Мне настолько все это осточертело нафиг, настолько выжрало душу десертной ложечкой, настолько разболтало эмоциональные предохранители, что высиживать два с половиной месяца, вбухивая еще и какие-то взаправдашние силы в учебный процесс, тяжело физически! Буду стараться сэкономить ресурсы на сессию, на госах в любом случае будет попроще.

    1. Greedy

      Greedy

      Всего 2.5 месяца! Думаю, стоит черпать из скорой развязки силы, представляя себя героем боевика в кульминационной сцене!

    2. (See 1 other reply to this status update)

  23. Фанфик застопорился. Зато зашевелилось сразу несколько новых не начатых проектов. Не очень это хорошо, на самом деле. Надо, короче, фиксировать в лонг-листе свежак и временно его глушить, а заканчивать то, что уже начато.

    1. Greedy

      Greedy

      Фиксировать обязательно, чтобы на уголке сознания не кружил и не отвлекал почем зря.

  24. Поймала себя на мысли, что мне по большому счету не хочется участвовать в новом конкурсе, пусть я и люблю крыс. Сейчас пытаюсь опробовать проверенные методы типа "ну тебе же нравится там Хвастопуз, Чихун с Чесуном, Дамуг (визуально), Замараха" или "хочешь медальку новую, возможно даже золотую?" или "эй, да твой собственный протагонист - крыса!". Но это почему-то больше не работает.

    1. Greedy

      Greedy

      Приоритеты временных расходов иные? 

    2. (See 1 other reply to this status update)

  25. Блин, иногда пытаюсь окунуться во что-то художественное, чьи-то задумки и чаяния, но не получается просто потому что моск такой "а зачем нам сопереживать героям, почему это должно быть интересно, зачем нам это знать, кто это такие что им надо идут пусть лесом"

    Хз, отчего так.

    1. Greedy

      Greedy

      Но такое у меня и с хорошими штуками, типа GoaT. Наверное, просто не могу расслабиться и позволить недоверию ослабнуть

    2. (See 1 other reply to this status update)

×
×
  • Create New...