Jump to content

Greedy

  • Posts

    2222
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Greedy

  1. Неслабо так Трисс положительных трейтов по родословной нахапала, раз противостоит представителю средневековой знати без опыта. Или это просто классический рэдволльский bias в сторону положилов, нда.

    Хорошая зарисовка, в любом случае.

    • Неплохо 1
  2. Кусь би лайк

     -- Хрен ли тутк мало, это наш конкурс, м-мать! Ты прием работ продлил, я тебе мидик дал! Ты конкурс запустил, должен был фидбек отдать, а тут схрена ли так мало, администратор ты. Ммм, организатор? Иди на фанфикс, Мартин-друг. Там по правилам просветят, быстро.

    xshS2_1-sPQ.jpg.52e824697fa7922d7ead987d98a66dcc.jpg

    • Неплохо 3
    • Минус 1
  3. Идея с угадайкой была весьма хорошей, забавно читать свои и чужие предположения. Особенно на свою работу - Трумен и Туманная Мгла, это сильно)

    В художественной номинации и говорить нечего, Лап бесподобен как всегда \о/ Отличный коллаб вышел, надо будет повторить. ;•)

    По литературной номинации: факт того, что затянувшийся анекдот занял одно место с объемной и осмысленной балладой, многое говорит о местной аудитории. Как и количество, собственно, отзывов. 

    Уайди очень порадовала стильной работой, отдельный грац ей.

    И аве мне с серебром. Поднимаю тост за победителей:

     

  4. 22 часа назад, Anonymous сказал:

    Гриди, я знаю, ты сможешь превозмочь, поднапрячься - сесть и зачесть мидик.

    Да, превозмог. Воистину, это было испытанием!

    Я остановился на слове "офигевшим" посреди литературного текста. С меня хватит. И до этого сей кусок... чего-то по стилю напоминал затянувшийся памфлет, но сие -- это просто свинство какое-то.

    По смысловому содержанию говорить не буду, и так непозволительно много времени потратил на чтение этого аниме со вкусом "Рэдволла". Не, как черновик работа неплохая, в голове у автора не дерьмо и даже не каша, судя по громоздким объяснениям в теме, однако тут вроде как конкурс фанфиков, а не идей.

  5. 1 час назад, Мартин сказал:

    Фотографии и изображения игрушек должны быть на однотонном фоне или без фона

    Подозреваю, будет коллаж. Какой размер работы предпочтителен? Это важно для определения уровня детализации.

  6. The Red Anchor

    "Он кинул барсучихе камень, крысе понты, а лисице палку". Я пересказал сюжет четырех абзацев этого текста за одно предложение! Действительно, нечего читать и нечего судить, хотя и автор пытается развернуть хороший текст. Добавь он больше этапов и препятствий для завоевания стен Рэдволла, уважения Клуни и лапки Селы да почисти текст от редких канцеляризмов -- и вышла бы неплохая конфетка.

    Тиг Великий

    Забавная перловка. Приближается к метке "настолько плохо, что даже хорошо", но пока не дотягивает по градусу крепости.

    А если судить серьезно, то вообще написано ни о чём и никак. Зато "Тигр!" (голосом Пахома).

    Клуни Тяпка

    Раза в 4 подсократить -- и будет хорошо. Для такой мелкой милой шутейки слишком растянуто и нудно. Впрочем, слепень как переломный герой -- находка оригинальная!

    Божественное Вмешательство

    Конфликт "смертный против бога" стар как сам мир, его след тянется от античного эпоса до "Мифов Ктулху". К сожалению, автор далеко не Гомер и не Лавкрафт. Серьезность не проглядывает за слишком односторонним конфликтом и прямым его разрешением, а шутка а ля "не так вас поняла, ой" тонет в море мрака и страданий. Впрочем, описаны "увеселения" весьма вкусно, хотя и тяжеловесно.

    Ироничный гримдарк-антимиф. Мда, what a time to be alive.

    О том, как потерпела поражение армия лисоволка

    Очень атмосферно и круто написано. Ощущение мистики и ужаса пронизывает твою душонку, покуда ты строчка за строчкой читаешь ладный по речи и ритму текст, а интрига мистической болезни обволакивает твоё сознание, подталкивая узнать, что же будет дальше...

    Да, такая завязка у этого фанфика. Фанфик целиком же автор выкладывать не пожелал. 乁(ᴗ ͜ʖ ᴗ)ㄏ

    Вермина

    Единственный из всех, что зацепил.

    Во-первых, уникальная форма, из всех работ это единственная, пришедшая на конкурс в виде стихотворения. И пускай к концу ритм и рифма дают сбои, труд ощущается немалый и окупается сторицей. Читать просто приятно.

    Во-вторых, работа отлично находит свои корни как в событиях, так и в конфликте канона. Начиная от лисов-воришек, упомянутых в одной книге лишь вскользь, до весьма крупных, образующих сюжет, событий нескольких книг -- это самый масштабный обхват из всех работ по "переломленным" героем судьбам мира. Что же до конфликта, то автор показывает отличное зеркало для основного спорного имеющегося во всех книгах постулата: "Кто добряк, а кто злой?" Диалог в Тёмном Лесу подвергает сомнению сию правду, показывая вечно проигрывающую сторону конфликта в ином свете, и что характерно, с Верминой нельзя не согласиться.

    В-третьих, сам переломный герой хорош, самая настоящая мученица, и собственно, персонаж, черты которого я запомнил лучше всего из всех представленных работ. Для меня это неплохой показатель.

    Определенно, голос.

    «Когда-то давно историю изменив…»

    Бесполезный текст. Пересказ всех ключевых событий "КД" через POV скучного авторского ГГ, второпях и без хоть каких-то изменений. Ни о чём.

    Дурная кровь 

    tl;dr. Дропнул на серёдке второй "главы", если делить на главы по информационным сноскам, как, с-ка, в энциклопедии!

    Шо сказати... К началу любимым автором, но ненавидимых мною в художественном тексте объясняловок, я превратился в Доброго Эха: "Какая рыба, какой дракон, какой порох, какие острова?!" Автор, нормально так представил героиню, гармоничненько... А потом начал валить экспозицией, как пойдёт. Ну, у меня не пошло))0)

    МБ потом прочитаю и допишу отзыв, но хз хз, текст видно очень сырой, а героиня настойчиво превращает "Рэдволл" в аниме. Фе.

    • Неплохо 5
    • Минус 1
  7. Дать зеленый свет фанатам, готовым сделать полнометражный мульт по канону на энтузиазме: 😆😠🖕🙅‍♂️🙅‍♀️⛔☠️

    Дать права игроделам для изготовления 6 забагованных говнопаззлов с розовым пуком, пластилиновыми мышами и сюжетом из задницы: 🤔😮😨☺️😚😻✅💸

    • Неплохо 2
    • Плюс 2
  8. 6 часов назад, Кусь сказал:

    Да ладно, там был очень короткий фокал, оно не должно было грузить...

    6 часов назад, Кусь сказал:

    Ну, там в куцем саммари было же сказано: "усе не то, чем кажется". И на первый взгляд, и даже на второй...

    Если моё восприятие и искренние мысли по поводу текста "неправильные", только скажи. Буду читать молча.

    6 часов назад, Кусь сказал:

    С птицами сложность в том, что не понятно - кто разумен, а кто нет?

    Установи сама в своем фанфе, как того требует ситуация.

    6 часов назад, Кусь сказал:

    Главный вопрос в общем в том: откуда в мире Рэдволла столько дебилов и как они умудряются размножаться, если их периодически сгоняют в орду и гробят качественно и со смаком? Когда им гены потомству передать-то? И как такое дебильное потомство выживает?... Загадочная история. Я лично вижу выход только в том, чтобы перестать считать недопрописанных персов дебилами и подкрутить обоснуя на максимум. 

    И тогда обучать их кавалерии - полезно. Быстрота передвижения + боевые характеристики. Кроме того, у кур же разные породы есть. Боевые куры тоже будут нестись, только мельче и меньше, но тем не менее. А мясо... да вон чайти ж есть. Те, конечно, летуны, но приручаются хреново, а клювом долбят - смертельно.

    6 часов назад, Кусь сказал:

    Если они разумны, то где гарантия их верности? Лучше потратить ресурс на приручение нескольких особо-умных чаек и обучение своих дебилов, чтобы получить то же самое, но без наемников. Как показывает практика, купленное за деньги легко перекупается деньгами. Это не то же самое, что воин, имеющий дом и семью в крепости. Он тоже может статься шкурой, но он предаст - иначе. Ну и да, воздушная разведка это именно разведка, а не боевая единица с повышенными характеристиками.

    Очень сочное предложение к полемике, но нет, я не соавтор и не редактор. Так что "ну ок".

    • Минус 1
  9. 23 минуты назад, Кусь сказал:

    Хорошо, когда флешбек разбавляет экшн и не перегружает историю, но, черт побери(!), у меня так не получается...

    Я бы был согласен на вариант с периодичностью, как это было в первой-второй главе - экшон сейчас сменяется на истории в нужный момент затишья. Ну и да, информационные сводки по всем персонажам подряд не очень-то перевариваются. К примеру, про характер Вальса экспозиция мне зашла, потому что она интересная, а всё же непонятно, чем он так важен для сюжета, чтобы заслужить такое внимание. Приоритеты в раскрытии, вот.

    36 минут назад, Кусь сказал:

    Просто в оридже мне помимо проработки историй персонажей, пришлось бы делать проработку мира на всех уровнях

    В Рэдволле тебе придется сделать это за автора, ага. Этот сеттинг как фундамент маленького дома - можно построить коттедж или сарай, таунхаус уже будет шаткий, но на что-то серьезное надо всё перекраивать и сильно добавлять своё.

    40 минут назад, Кусь сказал:

    А хто ж тебе мешает его так видеть?))

    Подача команды Крутихвоста  как основных героев и прямой конфликт с появившимися после пиратами Лэнса. Структура влияет на восприятие. Банальный пример обратного - структура POV'ов от Джорджа Мартина.

    Но вообще сам подход не вызывает ничего, кроме одобрения. У всех своя история, жаль, что не все одинаково можно раскрыть за раз (МБ я уже пересказываю проблему из первой цитаты, м?)

    42 минуты назад, Кусь сказал:

    много странного

    Скорее, нового для вселенной.)

    43 минуты назад, Кусь сказал:

    И к слову о ездовых животных. Думала-думала на досуге и поняла, что надо будет как-нибудь поразвивать тему. Ну реально странно, что никто не летает на птицах и не ездит на ящерицах (по крайней мере повсеместно).

    Это, кстати, очень интересное поле для хэдканонщины, тоже много что по этому поводу надумывал, особенно по птицам.

    54 минуты назад, Кусь сказал:

    А я вот упорно вижу, как в развивающийся Маршанк выдры-контрабандисты протаскивают партию цыпочек - в том смысле, что молодых куриц. Меееелких, облезлых после путешествия в трюме, НО злобных, кусучих и выносливых. Черные динозавро-курицы на фоне заката над Маршанком несут ласок и крысаков на спинах, уходят в ночной дозор

    Ха. Расходовать ресурсы на обучение дебилов верховой езде взамен источника яиц и мяса? Разве что такую блажь можно позволить себе, когда Маршанк уже разовьется настолько, что для объезда владений нужна будет кавалерия. Однако опять же, приди на ближайшие болота и найми болотных выпей/сорок/ворон для разведки.

    Вот примерно такие у меня мысли по хэдам, да. В сторону "унылопрактичности". )

  10. Единственное недоработанное, что тут есть - слабая структура истории, её качает с флешбека на флешбек, а открываемые факты создают больше вопросов, чем ответов. Однако, это мне нравится, хорошая речь, классные задумки, смелые даже с довольно большой отстраненностью от канона, и читается текст как увлекательный пересказ какого-то глубокого лора. А на такой основе и историю сделать будет несложно.

    Про Лэнса как раз и хотелось больше узнать, но повторюсь, появилось больше тайны чем яви, но всё же парень не из простых, настолько, что хотелось бы видеть его в протагонистах.) Ездовые страусы и лор пустынных лисиц очень даже здоровские, колоритное и логичное расширение сеттинга, как я люблю.

    • Неплохо 1
×
×
  • Create New...