Jump to content

Greedy

  • Posts

    2307
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Greedy

  1. 8 минут назад, Меланхолический Кот сказал:

    Всё таки это несколько разные вещи - когда материал просто где-то есть и его можно найти и посмотреть, и когда его кто-то отбирает, переводит и приносит на форум.

    one's man trash is another man's treasure, чо еще сказать

    8 минут назад, Меланхолический Кот сказал:

    Яндекс браузер использовал

    На

    https://translate.google.com/?sl=en&tl=ru&op=translate

    https://www.deepl.com/en/translator

    12 минут назад, Меланхолический Кот сказал:

    Да, вышло довольно коряво, хотя и читал. Поторопился. Впредь буду аккуратнее

    Хорошо, спасибо.

  2. Меланхолический Кот

    ля вздох... когда надо объяснять простейшую иронию

    если кто захочет почитать англоязычные рецензии, то они их сами найдут и переведут встроенным машинным переводом браузера. создание темы я нахожу бессмысленным. хотя вон там судя по карме нравится кому-то, мб понадобится кому, кто не умеет пользоваться гуглом (привет, брагун!)

    и да, машинный перевод тут такой себе, что ты использовал для перевода? и корректировал ли?

    ну или хотя бы читал?

    11 часов назад, Меланхолический Кот сказал:

    Сраклин

    мля))

  3. 26 минут назад, ОКО 75 сказал:

    верно ли я понимаю что суть претензии в том что на твой взгляд работе не хватает активных действий? Ну там, погонь, экшена, ярких поединков и эпичных замесов стенка на стенку? А за диалогами и будничной деятельностью геров наблюдать не так интересно?

    Пока да. Главы с диалогами тоже важны, но помимо них пока особо ничего не происходило из действий. Кроме убийства угря, да, и закадровой охоты на этого угря у положилов.

    16 минут назад, ОКО 75 сказал:

    оно увы не лечится

    тьфу

    ну хоть в диалогах перед авторской речью точки не ставь

  4.  

    1 час назад, ОКО 75 сказал:

    у него была возможность

    1 час назад, ОКО 75 сказал:

    зафиксировать

    1 час назад, ОКО 75 сказал:

    для комплекта

    1 час назад, ОКО 75 сказал:

    стала формироваться

    1 час назад, ОКО 75 сказал:

    так и не удовлетворившей

    Канцелярит.

    1 час назад, ОКО 75 сказал:

    На плечах просторный плащ, темно-бурый, со светло-коричневыми и зелеными пятнами, под плащом, не стесняющий движений кафтан и штаны, той же расцветки. Обуви лис, как и большинство хищников не признавал

    2 часа назад, ОКО 75 сказал:

    он распахнул плащ и снял с пояса небольшой пропитанный кровью мешок

    Как-то странно соотносятся описания. Мешок как будто бы неоткуда появился, его не было в описании образа ранее. Как будто бы дозорный Рузвел, который обязан досматривать входящих, особенно хищноту, пропустил окровавленный мешок, при этом осмотрев лиса в головы до пят.

    Или мешок был слишком маленьким, чтобы быть заметным? Тогда и угорь был маленьким. И почему тогда бравым землеройкам и прочим командорам понадобилась экзотическая помощь Белолиса?

    Шляпа, короче.

    2 часа назад, ОКО 75 сказал:

    В их числе был Комндор выдр, с которым несколько дней тому назад Моккан заключил договор, а так же Лог-а-Лог и несколько высокопоставленных офицеров из Гуосима. После традиционного обмена приветствиями Быстроглаз представил ему остальных членов совета: отца Батти — белку-летописца, сестру Тернолисту — преклонных лет мышь, заведующую лазаретом, ежа Траггло Остроспина — хранителя погребов, Губбио — Кротоначальника, и Красноокую Креггу — Защитницу аббатства.

    Я уж думал, за таким представлением последует большой диалог с ними всеми, а они просто мебель. Спрашивается, зачем их представлять?

    У меня как у читателя краткосрочная память не безграничная, лишние имена я хранить не хочу.

    2 часа назад, ОКО 75 сказал:

    Я вернусь в аббатство через три дня, и рассчитываю, что Рэдволл сдержит Слово

    Конечно, сдержит.

    А потом Гром, Рузвел и компания из пары дюжин рэдволльцев с ножами и дубьем такие:

    "Мы свое Слово сдержали, отдали тебе белочку. Теперь уважим и свои заветы. Ты теперь рабовладелец, белолис. А с рабовладельцами у нас разговор короткий"

    Ну это так, домыслы.))

    ---

    Ну в целом да, интересный конфликт с Рузвелом намечается. Это даже оправдывает "стенодиалоговую" природу главы (опять).

    То, что он потребует живого в уплату было с прошлой главы понятно, интересно, к чему это приведет дальше. Надеюсь, не к моему домыслу (иначе бы "кина не было")

    Средние темпы написания выросли в 2 раза, если считать грубо - (дата_последней_публикации - дата_первой_публикации) / число_глав. УРА!

    • Плюс 1
  5. Имя "Хельга" забавно смотрится в среде всякой абракадабры, типичной для Рэдволльского мира. Разве что обыкновенное имя "Мартин" хоть немного помогает в восприятии его нормальности)

     

    Мне очень нравится химия персонажей в двух последних главах, как хорошо обыгрываются грани всех этих вот моральных вопросов вселенной и конкретно героев.

    По числу заговоров и затравок на всякие дальнейшие развития сюжета очень даже интригует.

    Посему я постановляю, что недописание этого фанфика должно караться с занесением прецедента в устав.

     

  6. 39 минут назад, ОКО 75 сказал:

    не буду сильно грешить подобной манерой

    спасибо

    39 минут назад, ОКО 75 сказал:

    От себя добавлю, что работа над сюжетом в активной фазе, и то что я задумывал как коротенький рассказ уже тянет на кое-что побольше.) Не в даваясь в подробности - я собираюсь задействовать всех ключевых героев, (в том числе - всех Белолисов, несколько переработав их образы и наделив каждого уникальными чертами) а так же переработать и углубить сюжет книги.)

    не увижу -- не поверю))

  7. 1 час назад, Меланхолический Кот сказал:

    Не много ли?

    По Википедии средняя скорость чтения взрослого человека 150-200 слов в минуту. Глава на 10-12 минут чтения (оптимальная) = 1500-2400 слов. 50к слов на эту величину это от 21 до 33 глав с округлением к ближнему. Нормальная в общем-то повесть.

    1 час назад, Меланхолический Кот сказал:

    нечто интересное и качественное может быть написано и в меньшем объёме

    Само собой, и это достойно отзывов. Только еще заканчивали бы свои опусы.

  8. Мне не очень зашло, что все события переложены через диалог. Я хочу "показывай, а не рассказывай", но мб так было надо и вся мякотка будет впереди... Однако какой бы экшн с выдрами, угрем и землероями мог бы получиться.

    Спасибо за длинные тире. 

  9. 23 часа назад, ОКО 75 сказал:

    И это тоже, как правило с этого любой фф и начинается.) Но вот ты пишешь главу, две, десять... и вроде видишь что просмотры есть, а никто не комментирует... И тут тебя начинают терзать смутные сомнения, в духе: "А я точно хорошо пишу?", "А если хорошо, то почему никто и слова доброго не скажет?" и так далее в том же ключе. В какой-то момент руки просто опускаются и фф становится зброшкой.

    кому что

    как по мне выкладывать до завершения - это кринж. по меньшей мере, за те писульки, что я начинал и даже показывал, но не заканчивал, я испытываю чувство испанского стыда

    23 часа назад, ОКО 75 сказал:

    Парадоксально

    у меня личная мысль такая, что юзверям просто хочется  выпендриться тем, какие они умные на слабых работах.  ну или просто поугарать над перловкой и/или автором.

    не берусь утверждать это, впрочем

    23 часа назад, ОКО 75 сказал:

    придется ждать ОЧЕНЬ долго

    * глянул темпы публикации *

    ага

  10. 32 минуты назад, ОКО 75 сказал:

    Без отзыва нет мотивации и вдохновения продолжать писать и в результате, любой фф с хорошим стартом оказывается заброшен автором по причине отсутствия обратной связи

    а я думал, главная мотивация - это рассказать цельную историю так, как хочет того автор =о

     

    ну вообще я понимаю о чем ты, фидбека на тексты тут много только если текст - откровенный кал или провокация. кейсы: хедшот, райк воитель, посол на дирижаблике

    я пишу фидбек в фанфиках только под настроение, но как-то иногда не хочется писать, если подозреваю, что хочу высказать что-то резкое. тогда может быть срач, а я этого не хочу по личным причинам (считай психолох запретил)

    плюс я дал себе обещание (скриньте), что если на РР появится что-то новое законченное и больше 50к слов, я напишу на это большой отзыв

  11. 11 часов назад, Мартин сказал:

    1. Вместо традиционного художественного конкурса зверя года ("Нарисуй любимую летучую мышь") можно видоизменить задачу, чтобы она звучала так: нарисуй любимого персонажа, если бы он был летучей мышью.

    2. Еще из художественного: рисунок в стиле Страдающее средневековье / гравюры.

    во это круто

  12. 1 час назад, Меланхолический Кот сказал:

    Отдельный, правда, вопрос, как при таком подходе в авторскую вселенную прорвались Ромска с Хвастопузом.

    Интересный факт в том, что книги с Хвастопузом, Покровом и Ромской, самыми прописанными "серыми" персонажами по меркам Джейкса, шли подряд: 7, 8 и 9 номерами соответственно. Вероятно, автор решил провести эксперимент, но ему очень уж сильно не понравилось, что получилось. 

    Это ж надо персонажей глубже продумывать, и сюжеты им под стать. А это сложно.

    1 час назад, Меланхолический Кот сказал:

    В общем, мистера Джейкса переклинило на том, что одни герои у него будут ХОРОШИЕ, другие ПЛОХИЕ, и перехода между ними быть не может. Вот только если вдуматься, это наповал убивает весь хвалёный "нравственный посыл", ибо понятие зла переводится из категории воли в категорию природы. Нравственный выбор теряет значимость. Какая вина на тех, кто следует своей природе и НЕ МОЖЕТ жить иначе? В устроенном так мире нет смысла устанавливать моральные системы (не потому ли исчезли "заповеди ордена", упомянутые в первой книге?)

    Грустно, да. 

    Возможно, автор ставил во главу угла не игру цветов нравственностей и всего такого, а просто месседж "если есть нехорошие зверята, то от них свой дом, свободу и жизнь надо защищать". Но это дойлизм. 

    А с точки зрения сеттинга да, это тупо и приводит к дилемме геноцида, как минимум. А как максимум:

    1 час назад, Меланхолический Кот сказал:

    В общем, похоже, настоящим рецептом победы над злом для Рэдволла будет организовать тотальный геноцид всем этим мерзким ласкам-хорькам-лисам-крысам, и тогда наконец-то вся СЦМ станет обителью мира и покоя.

     

    • Неплохо 1
  13. 16 часов назад, ОКО 75 сказал:

    придется создавать собственные ВВС

    Да. Армия без летунов будет проигрывать армии с поддержкой с воздуха, и дело даже не в обкидывании снарядами без ответки и в любых условиях при хорошей погоде. Связь, воздушная логистика, разведка будут еще большим подспорьем в военном деле, чем простые бомбардировщики.

    16 часов назад, ОКО 75 сказал:

    Раздается многозначительное "Чиррик-чиррик!" и  громкое "Карр-карр!"

    Птицы будут сильнее в воздушном бою хотя бы потому, что у них не весь силуэт крыла будет уязвим (хотя и в попадании по маховым перьям на полной встречной скорости приятного мало) + надо смотреть на скорость. Тут разве что ночные операции подойдут, когда дневные птицы не смогут даже высмотреть противника. Нда...

    А, и зимой перепонку тяжелее защитить от холода, если вообще не невозможно. У птиц с сохранением тепла все получше.

    Возможно, летучки могут брать маневренностью, как в кейсе Эйлейва: ( 😃

    5 часов назад, Эйлейв сказал:

    они очень быстро и хаотично летают

     

    16 часов назад, ОКО 75 сказал:

    у Рэдволла это воробьи, Хищники могут заключить союз с кем-то вроде Железноклюва...

    16 часов назад, ОКО 75 сказал:

    Ну или ссорить между собой летуче-мышиные племена и заключать союзы с враждебными друг другу кланами. 

    16 часов назад, ОКО 75 сказал:

    Представил себе летучего мыша, с ирокезом и боевой раскраской, который обвешавшись горшками с огне-смесью заходит на цель посреди вражеского строя, с хохотом тролля из Варкрафта 3

    Клевые заделы на хэдканоны/фанфики.)

  14. 39 минут назад, ОКО 75 сказал:

    брони

    На скоростях воздушного боя бесполезна.

    В воздушном бою бесполезна от слова совсем. Крыло ты не забронируешь, не лишив себя возможности летать. При этом это самая уязвимая часть для поражения, которая приводит к гибели бойца (рана - не можешь лететь - упал - очнулся - гипс)

    Лучше или мобильности добавить или бк больше взять. Чтобы точность скомпенсировать ;)

    39 минут назад, ОКО 75 сказал:

    точность бомбометания оставляет желать лучшего

    Как и точность залпов лучников по вражескому строю а ля "земля-земля". Но ведь пользовались, несмотря на то, что враг мог доехать и дать по наглой йоменской морде. 😃

    В крайнем случае можно просто взять больше снарядов / бойцов + чаще проводить ротацию + отработать тактику метания для большей кучности (пикирование на недосягаемых высотах, к примеру). Обстрел земнолапых с воздуха без потерь и без вероятности ответки - это весьма заманчиво.

    39 минут назад, ОКО 75 сказал:

    Чтобы атаковать противника, в любом случае придется пойти на снижение

    Зачем? Что мешает сбросить снаряды на недосягаемой высоте в 500 метров в гущу вражеских рядов или на укрепления?

    Не, ну у летучих мышей тоже может быть свой "генерал Потрошиллинг", который будет заставлять бойцов снижаться до опасных высот, и про это можно даже военную драму написать в разделе Фанфикшена, тут не спорю. Тупых генералов всегда хватало. Но раз уж мы тут о военной теории фентезийных летучих мышей, то и варианты теоритические, так, праздные думствования.

     

    Хотелось бы вообще увидеть и оценить баллистические расчеты для метательного оружия и предельной высоты его поражения, ну или хотя бы увидеть лук, способный бить на полкилометра вверх хотя бы в вакууме, но как мне кажется, я и так уже дохожу до критической точки духоты в деле замеров головопушек.

  15. 15 минут назад, ОКО 75 сказал:

    Или, если позволяют сила и грузоподъёмность - летучая мышь может нести на себе наездника. Но с учетом разумности обоих зверей, подобная боевая единица должна быть основана на взаимоуважении, доверии и доброй воле обоих участников такого тандема.

    В теории прикольно и хорошо бы вписалось в историю каких-то двух племен, которые из бородатых времен дружат вот такими вот традициями и воюют вместе тоже вот так вот. 

    Закрепи ездока под брюхо и дай ему метательное оружие с опытом стрельбы лет 30 в таких условиях - и будет даже немного правдоподобно.

  16. 18 минут назад, ОКО 75 сказал:

    армию из рукокрылых не сделаешь

    Сухопутную - нет. 

    18 минут назад, ОКО 75 сказал:

    преимущество полета нивелируется вооружением армии противника - любая атака сверх будет встречена тучей стрел и лесом копий

    Если в сеттинге нет зенитной артиллерии или ее аналогов (т.е технологий начала 20ого века хотя бы), то летуны уязвимы только для других летунов.

    Видов летучих мышей много (около 20% ВСЕХ млекопитающих - рукокрылые), высота полета и условия жизни разные кардинально. Если будем ориентироваться вот на это исследование, то мыши спокойно поднимаются на высоты в километр и выше. Метательное оружие средневековья здесь будет абсолютно бесполезно.

    В воздушном бою да, придется тяжко из-за уязвимости перепонок.

    24 минуты назад, ОКО 75 сказал:

    Но сколько камней и каких размеров сможет унести одна летучая мышь

    Флешетты, негашеная известь, ТОСы (от горшка со смолой до какого-то внутрирэдволльского аналога греческого огня), БОВ (вспоминаем усыпляющее варево сальнорыл) как снаряды не рассматриваем?

  17. 7 часов назад, Перси сказал:

    Но для той же разведки эхолокация могла бы быть незаменимой фичей. Летали бы над полем, делали бы аААААА и потом бы возвращались и говорили, что хорьков в поле 15 и они находятся вот там. Это скорее всего не так работает, но мне слишком смешно представлять хD.

    Я представлял что-то вроде локаторов на мышах с собсна рукокрылым локатором и кем-то из земных, который пишет показания на карту.

    "Угол двести-семьдесят, два объекта, высота пятьсот ярдов".

    7 часов назад, Перси сказал:

    предпочитали бы быть разведчиками или как либо ещё передвигаться скрытно, либо бы вообще держались от воинственных цивилизаций подальше и сцм, где постоянно происходит какая-то суета, облетали бы стороной (что в книгах и происходило).

    Либо бомбардировки, но да, из-за уязвимой перепонки и не то что бы высокой грузоподъемности можно было сделать что-то мощное.

    Зато ночные операции. Баланс.

  18. В "Последней Битве" пати из Броктри, Дотти и Груба гостила у кротов, и у них в питомцах были жуки-могильщики:

    Цитата

    Оставленные публикой, путешественники расслабились. Броктри и Груб растянулись на моховой подстилке, Дотти развалилась в кресле, наслаждаясь ароматами, доносящимися из кухни. Она неторопливо рассматривала уютную пещеру. Разных цветов фонари висели между корней, в стенах устроены полки, на полу расстелены тростниковые циновки. Возле тлеющих углей очага дремали два черно-оранжевых жука-могильщика, которых держали в качестве домашних животных. Они подбирали крошки, рассыпаемые повсюду детьми. Закрывая глаза, Дотти вздохнула. Какое уютное местечко! Настоящий дом.

    Относительно крупный вид по сравнению с кротами ИРЛ, примерно как для человека болонка или средний терьер. 

    Скрытый текст

    image.thumb.png.d38d82a4c458fe604c4d8717fc79a390.png

    image.png.b00e7bc539aec64e31e64bc85f3adc7e.png

    Жалко, опять же, что этот всплеск воображения Джейкса не развился далее, но эй, какой простор для хэдканонов! Жучиная летучая почта, производство белковых продуктов для хищников в жучиных фермах (багбургеры -- за тысячелетие до "Индустрии 4.0"!!!), особая жучиная ювелирка из выведенных филигранной селекцией живых жемчужных и разноцветных панцирей...

    • Неплохо 1
  19. 4 часа назад, Мартин сказал:

    Готов выслушать любые предложения для развития))

    - Конкурс по агитации проводить за 2 недели до самого голосования по книгозверю года. Тогда это и будет в буквальном смысле агитацией.

    2 часа назад, Серый странник сказал:

    Например, человек голосует за своего зверя, за выхухлю какую-нибудь, и после этого его голоса за выхухоль не считаются. С одной стороны, не справедливо по отношению к работам, но с другой - справедливо по отношению выборности.

    Не очень хорошая идея, как по мне. Если я хочу, чтобы победил мой выбор, то я не буду голосовать за других кандидатов, только и всего. Ну, только если там не работы хорошего уровня, как у Эйлейва или Лапа.

    Плюс в такой системе мне выгодно вообще ни за кого не голосовать, т.к. в голосовании я дам только один голос, а своими лайками потенциально могу дотолкать своего зверя на +12.

    Победить должен тот, кого хочет видеть большинство. Нет смысла это большинство как-то поражать в правах.

    • Плюс 1
    • Минус 1
  20. 5 часов назад, ОКО 75 сказал:

    Будь они равны зверям СЦМ Нагру не смог бы носить волчью шкуру как плащ

    Люди из людей делали лосины, обувь, предметы мебели, если что. А тут вообще представитель другого вида, по контексту еще и враг. Вообще не аргумент. 

  21. О летучих мышах были упоминания в Войне с Котиром, Изгнаннике и Морских Бродягах. В первой из списка даже их быт немного описывался, как и локация, где они живут.

×
×
  • Create New...