Перейти к публикации

Кот

  • Публикации

    7 174
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    99

Последний раз Кот выиграл 1 октября

Публикации Кот были самыми популярными!

Карма

586

О Кот

  • Звание
    В активном подвиге
  • День рождения 01.08.1991

Контакты

  • Сайт
    http://www.laracroft.ru/forum
  • ICQ
    0
  • Skype
    kottheredwaller

Информация

  • Пол
    Мужской

Старые поля

  • Любимая книга:
    Последняя битва
  • Что ты за зверь?
    Кот
  • ВНИМАНИЕ! Обязательное поле! Чем вам нравится Рэдволл?
    Только в Рэдволле звери действительно разумные и добрые.

Посетители профиля

4 041 просмотр профиля
  1. Мордукан Это отличная возможность тренироваться в имитации чужого стиля.
  2. Кот

    Обсуждения An Epic Tale of Redwall: The Scout

    У меня не было много времени чтобы продвинуться дальше чем туториал, так что было бы преждевременного говорить в ту или другую сторону. Однако по тому что я видел в начале (вступление, пару диалогов с подачей лора от рассказчика и капельку механики движка) - у игры есть шансы. Не гипотетические, а вполне реальные. В том смысле, что в отличии от беты, уже нет судорожной потребности в надежде на какое-то внезапное чудо которое всё исправит и всё пойдёт на лад, а в большей степени надежда что оно будет длиться на примерно том же уровне и не уронит планку - что по факту норма для игр. Конечно как пить дать потом они что-нибудь сделают с лором, с чем я поспорю и найду несоответствие... Но серьёзно, это изначально абсолютная неизбежность для любого описания истории в таком объёме, в особенности с чем-либо оригинальным. Идеально и непротиворечиво такую вставку не сделали бы ни мы сами, ни наверно даже сам автор.
  3. Кот

    Обсуждения An Epic Tale of Redwall: The Scout

    Пишу в процессе изучения. Что из первого скажу: они явно вложились в рисовку рисованного и озвучалку. По мне так может можно было бы и без геймлея оставить красочных мышей в роликах и рассказывание со звуками и просто радовать нас крутой аудиокнигой-фанфиком) Единственный момент который меня там смутил это фоновые кроты похожие на утконосов. Возможно тут будет пьеса с рассказыванием. Сама история это классическая сказка для маленького мышонка от старого мудреца. Из того что я вижу в диалогах (пока без геймплея, но уже на движке) - мыши гладенькие, шевелят ушками, не квадратны и не статичны, переминаются в честь холода и скуки. Для начала нас внезапно знакомят с мышкой по имени София Ривермаус - как я понял тоже из корпуса скаутов этой деревеньки - весьма очевидный ЛИ для Лиама. Кстати, тут прикольный момент про мышинные темпераменты (?): их классифицируют как Рыцаря, Шутника, Философа и Блюстителя (на англ. звучит как "Warden", ну надсмотрщик или надзиратель это было бы странно?). София по темпераменту Философ. Лиам он Лиам и он Скаут - а вот прикиньте нет! Оказывается он не плоский. Его родители бежали/спаслись (?) из Флорета (!) (что характерно, там есть уточнение что это далеко за страшными пустошами, так что здесь им плюс к знанию лора), у него девять братьев и сестёр. Лиам по темпераменту Надсмотрщик Блюститель с элементами Шутника, отдельное небольшое отступление как он приглашал Софию на танец в честь Дня Названия, они кружились, <красивые описания> - одним словом всякое восхищение, он к ней неравнодушен прямым текстом и как понимаю у них всё развивается. Судя по всему стремится к приключениям - он восторженно говорил об идеи посетить его историческую родину, повидать море, а то и обитель барсучих лордов и что это будет весело - София рассмеялась что приключением будет уже просто сесть рядом с ним. Оказалось что в Лилигроу тоже празднуют День Названия ибо это древняя традиция - вот мне интересно, как у них имена сезонов сходятся, если они вообще не централизованы и у каждого поселения свой? Время действия - середина зимы. Январь. Да, они сказали так. Нет, мне нечего сказать про январь. Корпус скаутов сторожит СЦМ и Горные Норы (??? Mountain Warrens). Лилигроу старше чем Котир (!!) у него есть свой маяк (но он на ремонте), эта штука на юго-западе от Рэдволла. Судя по всему там где-то есть что-то называемое Холмом Мельника (!) - говоря на тему откуда мука. О, и чуть спойлеря вперёд рассказчик упоминает что Сырокрад кажется (?) захватит деревеньку. Двое героев торчат там где торчат посреди зимы потому что это их испытание на приём в Скауты - выживалка в лесу. Им дают квест и заверте... ...И если я не путаю мышаток, то в туториале мы начинаем играем за Софию. Она не Лиам, но тоже Скаут. О. И принюхивалка работает, она подсвечивает интересное и она нетопорно оформлена. Мы снифаем и чуть меняется перспектива. Ну, остальное потом.
  4. Кот

    Новости от разработчиков

    Итак, вышла новая сборка, как они говорят. Проверяем... Проверяем... Да это совершенно точно, оно работает!! Народ, танцуйте индийский танец и пойте - оно играется.
  5. *Держит лапки в ожидании События* Просто представьте эти чёткие спокойные буквы... @Nibelung111 Ха. Забавно слышать про консервативность по отношению к тому, что по-прежнему чувствуется как "новый" движок форума. ...Хотя мне конечно в свою очередь откликнуться те, кто помнит стены ещё не жёлтым пергаментом, времена древние как народ.
  6. Кот

    Возраст зверей в Рэдволле

    Хм. В принципе да, это вопрос про возраст зверей - хотя и интересная точка зрения на относительность времени - так что я потом пересоединю эту тему к той теме. Ну, технически, если по факту - год равен четырём сезонам и это точно. Почти наверняка они примерно равны между собой в средней полосе. Можно предположить что мир в космическом смысле соответствует земному - отдельно отмечу момент из первой книги чья строгая каноничность всегда считается относительной, где Констанция отмечает отметки на камне, соответствующие 13 полнолуниям, 13 лунным месяцам. Иначе говоря у этого мира есть луна с аналогичным циклом обращения... Хотя опять же, это не даёт нам ответ на вопрос сколько дней в году. Отдельная проблема в том что это нам скорее всего не поможет - объединяя огромное количество переменных, скорее всего можно нашаманить остальные параметры мира (вроде массы планеты, наклона оси, дистанции от светила и скорости оборотов) с большим количеством закатов в году или просто более длинной секундой (которая всё равно сутки/24/60/60), что даст нам физически более долгий год, оставаясь годом. Вопрос в том - как нам это оценивать и от каких концепций отходить? Самый простой взгляд на это всё, предполагать минимальное количество отклонений от известного нам мира, которое позволяет объяснять схему. Это не совсем бритва Оккама, но у нас есть абсолютный факт что именно звери - другие. Прямохождение, использование инструментов, противостоящие когти пальцы, универсальный речевой аппарат, усреднение размеров к общей предметной базе... Достаточно ли нам знания что звери изрядно отличают от своих "прототипов" чтобы объяснить например их время жизни и скорость развития? По сути, да. Учитывая все вышеперечисленные изменения шаблона, тот факт что они живут с другой скоростью чем "прототип" или чем люди, кажется досужей мелочью. Барсук переживёт больше трёх поколений мышей, совята учатся речи в тот же сезон что и вылупились, особо тихий бельчонок молчит год, выдра в пятнадцать сезонов юноша в самом рассвете сил... В данном случае, ответ что возраст и зрелость определяется местной биологией вида, подходит значительно лучше, чем любой ответ, подразумевающий физические коэффициенты между временем нашего мира и рэдволльским - разница не масштабируется глобально, а достаточно индивидуальна. И имея такое объяснение, правильнее по-умолчанию ожидать что физического временного коэффициента здесь нет. Он не даёт нам лучших объяснений картины и привязать каким-либо образом мы его всё равно не сможем.
  7. Кот

    Рисунки gn Fur

    Кстати, игра-то выглядит хорошо для пиксельного мира - анимация сложного движения, блоки прыгают упруго, интересная идея для ключевой механики... Как минимум чуть выше средней инди-игры по больнице. Хотя на первый взгляд сложно ограничить игрока в возможностях, чтобы у него оставался вызов.
  8. Кот

    Новости от разработчиков

    Так, народ. Последние новости в стиме по багу. Они уже нашли фикс, который скорее всего устранит это всё - и обновление будет в течение недели от сегодня.
  9. Кот

    Темка для имен и названий

    Я не уверен в "лаконичнее", но судя по всяким перекрёстным ссылкам, схожим словам и совпадению в словаре Шотландских идиом... это перекликается с "to twist, to twine". То есть вращение, выкрутасы, крутиться - а также сплетать (в смысле "скучивать") нить или шнурок, обвязывать что-то шпагатом. В таком духе. Как имя, предположу что это может быть Завитушка, например.
  10. Это весьма полезная "статистическая" информация, но как тот кто убивал... кхм... спамеров, гарантирую что влияет. Учитывая ограничения времени правки, мусорщикам весьма проблемно вставить бяку задним числом, в своём посте скрытом парой новых страниц темы - а тот кто за двадцать постов не раскололся что неразумен, уже может прикреплять ко всем своим постам подпись с контентом (!), где бы они ни были. И никто не узнает сразу. Причём - я даже слова не говорил о ботах в этом контексте. Учитывая весьма проблемые случаи в прошлом с таким контентом, и именно с подписями, эта мера полностью себя оправдывает.
  11. Кот

    Темка для имен и названий

    Ну, если дословно, Сильноюбк конечно подходит...) Хм. Проанализировав английское значение первого слова, я пришёл к выводу что некоторое высокое моральное качество типа благородства, благочестия, преданности, стойкости, откровенности или общего рыцарства - иначе говоря что-то паладинское и благое. Второе это участок брони ниже нагрудной пластины, юбка, пояс - соответственно или речь может быть о броне или защите как о классе или о участке тела в котором зайцы прячут еду от врага. Причём оно должно быть таким, чтобы Альджи, Пухляк и Тощий могли есть с ним за одним столом и запускать лапы в его салат, сохраняя ту же атмосферу что и без него. (Кстати, фамилии Альджи тоже не помешало бы стать ближе к народу) Итак варианты на младшего капрала - Щедропояс Вернопуз (чёрт возьми да!) Благозвон Храбронз Твердобрюх Гульфик (ну, я решил что к этому даже нечего добавить) Стойкощит Да, я хищник, мои друзья хищники... И я упорно пытаюсь строить имена в одно слово. Хорошо это или плохо. Также у есть запаски в виде самостоятельных частей брони, которые могут подойти сюда - например Панцирь (там очень любопытная этимология), Броневик (раз уж речь о броне), Рондель (не совсем тот участок, но он круглый), Плакарт (а эта деталь именно там где надо) и конечно Набрюшник (потому что это звучит гордо и в лоб, и гордо и в лоб это слегка cudder). Потому что броня и так уже чуть доблестна хоть на толику. К этому конечно можно прибавить ещё слово второе и сделать зайца в стиле Кожаного Сердца из команды Вепря - типа Пылкого Панциря, но это вопрос сочетания с полными или частичными именами остальных. Ну, а если предположить что этот заяц... Жевун, то можно так и записать) Это отдельное направление идей, про то как он ест со своего набрюшного доспеха.
  12. Кот

    Легенда об Огнях

    Перечитал со знанием первоисточника! Море впечатлений) Хм, если это как следует напеть, то можно даже петь отрывками! Хорошая трава Хороший чай и вода горячая. Нам надо больше такого что поётся.
  13. Кот

    Темка для имен и названий

    В данном случае, я бы не сказал что важно именно дословно выловить смысл имени этого третьего зайца в пятом ряду. Главное чтобы оно создавало ту же атмосферу для читателя. То есть, Диггз абсолютно расслаблен, заметив целого генерала и каких-то своих приятелей... И у него нет ни грамма трепета и серьёзности, и все для него свои. Даже генерал. И тем более капрал - будь его имя серьёзным в оригинале, то Диггз обращался бы к нему по прозвищу или слегка искажая имя (как Флэкерс для Флэкбута). Собственно, говоря об именах... Например тот же Диггз, он даже практически не нуждается в значении полного имени - оно само по себе достаточно "звучащее" (если конечно ни у кого нет тайного откровения о смысле, которое перевернёт всё наше представление о нём!), что бы "почувствовать настроение" Диггза и его характер этого хватает, он несерьёзный и сумбурный. А вот Каддерфорд звучит и значит иначе, мы на слух его гордую броню не слышим. @gn Fur У них Задик затесался в капралы в "Клятве Воина", и да это говорящее и осмысленное имя, которое имеет внешние проявления. Кроме того, плохие примеры перевода не повод повторять их - в "Мэриел из Рэдволла" корабли пиратов по названиям путаются между собой, а меч барсука с дословным значением полностью потерял смысл из-за грубой транскрипции. Значение имени Верминфейт полностью неочевидно для читателя, который даже не знает что хищники в оригинале обозначаются как vermins и барсук подразумивает вполне конкретную судьбу для них - но звучит как "просто имя".
  14. Кот

    Темка для имен и названий

    @Мартин Он смотрится не как Напузник, а как представитель благородного семейства. Вот сидят они за столом и обращаются они друг к другу - "Эй, Тощий!", "Как поживаешь, Пухляк?", "Привет, Альджи" и "Как ваши почтенные предки, Каддерфорд?". По контексту, Диггз выделяет генерала, а потом группу близких знакомых - причём у него нет пиетета даже перед генералом. На фоне этого, если не передать смысл имени капрала, то он окажется принципиально важнее остальных, что не соответствует ситуации. И сразу другое восприятие если читать его как Отважнопуз или что-то аналогичное. Потому что со знанием языка это именно забавное значение, а без знания это выглядит серьёзным.
  15. Кот

    Рисунки gn Fur

    А на этом испокон веков делают так. Каждый форум будет разгребать мусор и наводить порядок как привык и как ему удобнее. За лентами это к вконтакте чем к форумам. Но если тебя что-то смущает или кажется непривычным и непонятным, то как пишет Устав: "Перед тем как создать тему - внимательно изучите раздел, воспользуйтесь поиском." и "Если у вас возник конкретный вопрос относительно какого-либо раздела форума (в том числе ролевых разделов) - обратись к модератору этого раздела. Если у вас возник общий вопрос по поводу форума или сайта - вначале изучите FAQ по сайту (список частозадаваемых вопросов) или воспользуйтесь поиском. Если вы все же на нашли ответ на интересующий вас вопрос - обратитесь к администраторам в специальной теме в техническом разделе."
×