Jump to content

Ваши НЕлюбимые персонажи

Моранна
 Share

Recommended Posts

• 9 months later...

Даже не знаю. Лонна за то, что всех крыс расстрелял, Крегга, Сварт, Блик, Вриг Феликс (очень жестокий). В общем барсуки, входящие в Кровавый Гнев и жестокие злодеи. На Броктри говорить не буду - с Транна он убил жестоко, но справедливо.

Мартин №2 раздражал откровенно, большинство зайцев с их вечными приколами про еду и шутками в адрес умирающих хищников бесили до невозможности, а так больше пока никого не могу вспомнить.

Все привычки и повадки барсуков и их якобы "чести". На самом деле от природы крысы самые добрые и честные на свете, а барсуков Джейкс использовал скорее всего потому, что в Британии их очень крупная численность. А в природе барсуки мышек кушают.

• 3 years later...

Мартин воитель вместе со своими друзьями - самые нелюбимые персонажи :angry:

Матиас, Барсуки, Зайцы - тоже неприятные личности. :angry:

Вообще среди мирных у меня очень мало любимых.

Нелюбимые персонажи… Если речь о качестве характеров, то выписанных невзрачно, что называется - картонно и халтурно – таковых, пожалуй, нет. Если же рассматривать тот нравственный урок, что несут образы мировосприятия и действия персонажей, то здесь автор придерживается вполне классических взглядов, исторически многократно апробированных. Конечно, в этих историях, что называется, контраст выкручен на полную, однако разделение действующих лиц на два больших кластера - созидателей и разбойников – и в нашей жизни не чересчур условно, и даже довольно отчётливо. В рамках рэдволльской парадигмы, мои взгляды в этом плане совпадают с авторскими где-то на 95-97%. С Мартина и подобных ему героев хочется брать пример. В отношении, скажем так, оппонирующей стороны, неотступно преследует желание применить наиболее непопулярные методы воздействия.  Особняком стоят персонажи, которым внешние обстоятельства и личные внутренние усилия помогли переломить привычно-злой уклад  жизни и исправиться. Например, Седоглуп, который предпочел умереть в буераках, только бы  отвести угрозу от приютивших его жителей аббатства, и Хвастопуз, который из пирата стал лодкостроителем и другом Рэдволла. Вот это да, до слёз, моё почтение... Да тот же даже парадоксальный Покров (Veil), который жил отвратительно, а погиб геройски. К нему, впрочем, особого тепла в душе нет, тем не менее. Но…  Любовь преображает, и сердцевина зла побеждается только добром. В общем, в целом - как-то так. :)

Edited by Шиповник

• 2 weeks later...

Вы знаете,   до Скарума я ещё не знал ни одного условно-положительного персонажа,   который бы меня столь сильно раздражал.    Но эта ушастая бестия в миг всё изменила своим обжорством и своей наглостью.   И Скаруму ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОВЕЗЛО,    что он оказался в компании терпеливых,  гхм,   зверей.    

И чего многие на Скарума так взъелись? Как типичный для книг Джейкса заяц комический персонаж он вполне удался)