Jump to content

Самая-самая ценность аббатства

Magdalena
 Share

ЧТО Ж ЦЕННЕЕ?  

230 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

• 7 months later...
  • 1 year later...
  • 4 weeks later...

Сложный вопрос! Каждой вещью аббатство дорожит по своему. Роза - это красота аббатства, гобелен - история, меч - защита и гордость. Я считаю что это все ценности и гордость. Голосовать не могу)

• 1 month later...

Самая большая ценность Аббатства - это не гобелен, не меч и не поздняя роза - это всего лишь его фирменные символы, вещи, сильно привязанные к его существованию, но не более. Меч можно было бы заменить на арбалет или копьё, гобелен на галерею картин, а розу на виноград или сосну.

Я считаю, что главная ценность аббатства, это его история, его добрый дух и великие знания, однако выше этого я могу поставить лишь жизни его жителей и диббунов в частности, ибо они есть те, кто несёт в себе дух и заветы древней твердыни и воплощает их в жизнь в виде деяний день ото дня.

• Плюс 1

• 1 month later...

@Greedy

Я считаю, что главная ценность аббатства, это его история, его добрый дух и великие знания, однако выше этого я могу поставить лишь жизни его жителей и диббунов в частности, ибо они есть те, кто несёт в себе дух и заветы древней твердыни и воплощает их в жизнь в виде деяний день ото дня.

Не в бровь, а в глаз.+1))

• 2 years later...

Greedy Greedy сказал(а) 13 Мар 2015 - 17:15: Я считаю, что главная ценность аббатства, это его история, его добрый дух и великие знания, однако выше этого я могу поставить лишь жизни его жителей и диббунов в частности, ибо они есть те, кто несёт в себе дух и заветы древней твердыни и воплощает их в жизнь в виде деяний день ото дня. Не в бровь, а в глаз.+1))

Мне остаётся только соглашаться, ибо это - проекция моих мыслей.

• 3 weeks later...

Предполагаю, что это гобелен. На нем запечатлена история аббатства и главный герой. Хотя сама история аббатства просто лож, а мартин злобная мышь.

Я полагаю, что это гобелен.

Предполагаю, что это гобелен. На нем запечатлена история аббатства и главный герой. Хотя сама история аббатства просто ложь, а мартин злобная мышь.

Если ты так считаешь, то по твоей логике и книги Брайана Джейкса — тоже ложь. Хотя, в принципе, что же ещё может сказать хищник)

книги Брайана Джейкса — тоже ложь

Как вариант хэдканона - вполне себе жизнеспособно, вот чисто технически. Руссано мог, например, записать далеко не точную историю битвы с синими фашугами, Молчун Сэм переврать Войну Поздней Розы, мышь (или ежиха, фиг упомнишь) из Полуденной могла насочинять про Мартина лишка, Бьюклэр и компания могли от скорби и склероза перекроить путешествие Льюка и так далее.

Конечно, такое перекраивание вселенной уже ближе к метауровню понимания произведения, подальше от базирования на внутренних фактах, но всё же имеет право на жизнь в отдельных версах.

@Матиас Воитель

Просто я не особо верю мирным мышкам, белочкам и прочим. По своей сути они очень жестокие и только кажутся добренькими. А ещё они очень любят обманывать. Исходя из этого, можно предположить, что их история частично тоже несёт в себе некие вкрапления лжи и преувеличений, а их кумир мартин очень злой и безжалостный. 

Соглашусь со Скрипуном. Гобелен можно перешить, а меч перековать, но воскресить умерших в условиях мира Рэдволла не удастся, как бы ни хотелось.

Технически, гобелен не является полностью достоверной и подробной историей. Он в общем-то не для того. Лубком записать историю о том как какой-то лис со стойкостью к яду в Лето Золотой Равнины устроил вечеринку и захватил некоторых лиц поимённо - это уже слишком длинно для одного куска ткани. Собственно, момент основания на картине урезан до Мартина который куда-то приходит, где-то зима и кто-то разбегается кругом... Такие мелочи что в его партии победы был вор, крот и вождь всея пролетариях землероев, а ходили они всё-таки притащить барсука, но как-то обошлось - теряются от слова совсем. Саламандастронские тоже режут по живому. Итого, все подробности в свитках, книжках и летописях, всегда.
И в этом отношении роль гобелена улыбаться и махать мечом от лица воителя и быть общей исторической и концептуальной выжимкой, как этакое содержание Рэдволла на обороте, вроде списка правил, плаката Природы-Матери или ещё чего-то, подразумевающее не всю область знания, но общее напоминание о целой области знаний.

Если бы в условиях опроса был прямой вариант аки моральные ценности, то это было бы слишком очевидное превосходство) Вся суть вопроса в осознаниях каждые три страницы, что можно выбирать вне рамок и Рэдволл не камни, металл или возделываемые посадки - а идея... И когда под этой маской не только хрупкий печаник, а идея, следует помнить, что идеям стрелы не страшны.
Пока остаётся кто-то или что-то способное её передать - рассказчик, барельеф, книга - идея способна прорасти и создать новые инструменты и символы.

@Rybsasha

но воскресить умерших в условиях мира Рэдволла не удастся, как бы ни хотелось.

Что не мешает умирать таким особым образом, когда продолжаешь участвовать в событиях, пишешь стишки и даже выкладываешь подкладываешь их во всякие тайники при помощи подручных.

• 2 years later...