Перейти к содержимому


Фотография

Лесное озеро


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#1561   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 02 Август 2017 - 13:01

Что-то зашуршало в кустах, и через некоторое время оттуда вылез, отряхивая с одежды сухую хвою и щепки, молодой морской выдр. Перед ним раскрылась довольно завораживающая картина: зеркальная гладь озера, отражающая голубое безоблачное небо и верхушки лиственных и хвойных деревьев. Дайна замер, вслушиваясь в окружающие его звуки. Пение птиц, стрекот кузнечиков сливались с тихим всплеском воды по озерным берегам. Казалось, выдр стоит на границе двух совершенно разных миров, которые, соединяясь в один, создавали нечто идеальное.

"А ведь я здесь был когда-то" - промелькнуло в голове Дэя.

Не в силах противиться искушению, выдр подошел вплотную к берегу так, что мелкие нагонные волны легонько касались его лап. Дайна снял рюкзак, сумку и пояс с мечом в ножнах, сложил свои вещи поодаль от воды, а сам, недолго думая, разбежался и прыгнул как можно дальше в озеро. Вода оказалась холодноватой; выдр вынырнул, отряхиваясь и отплевываясь, но с улыбкой на морде. Спустя немного времени, Дэй, уже привыкший к температуре воды, начал плескаться, словно маленький выдренок; уходил под воду почти до самого дна и снова выплывал к поверхности, брызгаясь во все стороны. После всех этих замысловатых водных процедур, выдр перевернулся на спину и улегся на водную поверхность, словно на мягкую перину, раскинув лапы. 

- Как здорово...


Сообщение отредактировал Занн Юскарат Тагеранг: 03 Август 2017 - 08:53

  • 0

#1562

Отправлено 03 Август 2017 - 10:19

Пока Дайна предавался водным выдриным забавам, из кустов - не тех, из которых вылез он, а из тех, что росли восточнее -  встревоженно выпорхнули какие-то маленькие птички, а следом за ними вышел, слегка покачиваясь, высокий речной выдр в рваной окровавленной одежде, сквозь прорехи в которой виднелись пропитанные кровью повязки. От лба до щеки его морду пересекала свежая, едва успевшая зарубцеваться, рана. Часть ее была спрятана под повязкой, прикрывающий правый глаз и придающий незнакомцу немного разбойничий вид.

Когда пришедший увидел беззаботно веселящегося в воде молодого выдра, его губы тронула легкая мимолетная улыбка, сразу же исчезнувшая. Заметив оставленные безо всякого присмотра вещи Дайны, одноглазый неодобрительно покачал головой, но ничего, что могло бы изменить состояние чужого добра, делать не стал. Просто сел рядышком, на мягкую траву, нагретую ласковыми лучами позднего весеннего солнца, и начал осторожно стягивать с себя серую льняную рубаху, болезненно морщась при всяком неловком или слишком резком движении.



#1563   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 03 Август 2017 - 11:46

Дайна не мог видеть появление незнакомца, так же как и не мог услышать шорох веток кустарника, потому что сам производил много шума. Решив, наконец, закончить на сегодня с плаванием, выдр перевернулся обратно на живот и уже плыл в сторону берега, когда заметил рядом с вещами странного зверя. В голове тут же промелькнул момент встречи с крысом, только теперь на месте крыса был он, Дэй. Выдр обругал себя за то, что так необдуманно оставил вещи. 

- Эй, ты кто такой будешь, приятель? - раздался окрик в адрес незнакомца.

Чем ближе Дайна подплывал к берегу, тем меньшее значение приобретал его вопрос: незнакомец оказался выдром. Определить это Дэй смог не сразу из-за многочисленных повязок-перевязок, покрывающих тело и полморды выдра. Выйдя из воды, Дайна встряхнулся, слегка обдав дождем речного собрата, затем уставился на него, внимательно разглядывая раны по всему его телу. 

- Нда-а, - протянул Дэй, почесывая за ухом, - неслабо тебя потрепали...


  • 0

#1564

Отправлено 03 Август 2017 - 15:59

Одноглазый как раз стянул с себя рубаху и аккуратно сложил ее рядом с сумкой Дайны. Его тело было перевязано плотными узкими бинтами, которые когда-то, возможно, не так уж и давно, были плащом. 
- Привет, товарищ! Мое имя Блэк и я иду на северо-запад, преследуя тех, кто ранил меня и забрал моего сына, - произнес он, когда морской выдра вылез на берег. - Я бы спросил тебя, не видел ли ты отряд хищников во главе с лисой, ведущих с десяток пленных выдрят, но судя по твоему поведению, тебе они не встретились. Я тут ненадолго, промою раны, и пойду дальше. А ты что расскажешь? 
В ожидании ответа Блэк начал разматывать самодельные бинты на груди, обнажая ужасные раны, такие же свежие, как и та, что зияла у него на лице. Снятые полоски ткани он складывал на рубаху. 


#1565   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 03 Август 2017 - 21:03

Дайна какое-то время ничего не говорил, прикованный взглядом к ранам на теле выдры. Оторвавшись от этого не из приятных зрелища, он наконец ответил новому знакомому:

- А, рад встрече, Блэк! Меня звать Дайна Зеркальное Отражение, коротко Дайна, а лучше просто Дэй, - он наклонился к земле, взял пояс с ножнами и стал продевать в брюки, - Те, о ком ты говоришь, мне не попадались, но я скажу точно, что тебе, брат, в таком виде далеко не уйти. Надо бы найти лекаря и подлатать тебя как следует, жаль, я не знаком с этим искусством.

Выдр еще раз взглядом оценил состояние Блэка и легонько кивнул, как бы соглашаясь со своими мыслями, затем присел рядом с ним.

- Знаешь, приятель, что я подумал. Я мог бы пойти с тобой, составить компанию, так сказать. Делать мне нечего, идти некуда... - Дайна обратил теперь внимание на процедуру Блэка с бинтами, - Хей, с перевязкой помощь не нужна?

 


  • 0

#1566

Отправлено 04 Август 2017 - 17:40

Тревожное пение напуганных появлением Блэка птиц плавно превратилось обратно, в легкие трели, и смешивалось с шелестом листвы. Лес вокруг дышал спокойствием и гармонией.

- Приятно познакомиться, Дэй! - Блэк крепко пожал лапу присевшего рядом Дайны. - Ты, конечно, прав, подлататься мне нужно, вот только времени у меня совсем нет, понимаешь? Хищники спешили. Они думали, что я мертв, и я слышал, как лиса говорила, что им нужно быстрее вернуться на корабль, иначе они так и останутся здесь, на берегу. Если я не успею добраться до них раньше, чем они уйдут в море, я уже не смогу помочь моему сыну.

Одноглазый выдра, сняв последнюю повязку, тяжело встал и осторожно потянулся, расправляя плечи. 

- Ты выглядишь достаточно сильным и выносливым, Дэй, только я опасаюсь, что идя со мной, ты подвергаешься большой опасности. В конце концов, это мое дело, и ты не обязан мне помогать. Но если хочешь, я почту за честь разделить путь с тобой и не откажусь от твоей помощи, - подтверждая свои слова, Блэк похлопал хвостом по земле.- Сейчас ополоснусь, перевяжем меня и пойдем! 

Выдра медленно пошел к озеру и так же медленно вошел в воду. Он, как и Дайна быстро освоился с холодноватой водой, но как непохоже было его купание на недавние плескания его младшего товарища! Без единого всплеска одноглазый выдра рассекал водную гладь скованными движениями. 

Когда Блэк вышел на берег, вода, ручьями стекавшая с его мокрой шерсти, была розоватой от крови с открывшихся ран.

- А теперь можно и обратно заматываться, -  усмехнулся он, подходя к своим вещам. - Сможешь обмотать меня потуже, а, Дэй?



#1567   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 04 Август 2017 - 23:53

Пока Блэк вылезал из воды, закончив омовение, Дэй, все так же сидя на берегу, занимался довольно важным делом: срывал близрастущие травинки и растирал их между лапами, окрашивая их в зеленоватый цвет. На последний вопрос Блэка он сначала посмотрел на промытые раны выдра, потом на лежащие рядом грязные и окровавленные тряпки, которыми следовало перевязывать раненого.

- Слушай, приятель... - с сомнением начал Дайна, - Я, конечно, может, и не шарю в медицине, но тут и тюленю ясно, что обмотайся ты этими обносками, ты, считай, зря сейчас мыться ходил! Надо бы тоже промыть эти полоски...

"А лучше вообще новые найти, да только где", - с этими мыслями выдр встал, прихватив грязное тряпье, и направился к воде. Несколько раз он промокнул полоски ткани, поводил ими под водой в разные стороны, наблюдая при этом расплывающееся багряное пятно; напоследок потер тряпки между собой, еще раз окунул в воду и решил, что теперь эти полоски куда-никуда годятся. Дайна вернулся к Блэку, попутно как можно сильнее выжимая с тряпок остатки воды, маленьким ручейком стекающей на землю. 

- Вот теперь можно! - выдр приступил к процессу перевязки, решив начать с тела, и старался укладывать ткань примерно в том положении, в каком она и была до того, как Блэк ее снял, - А ты, пока что, расскажи про этих хищников все, что тебе известно: сколько их было, как вооружены, откуда они пришли - это будет полезно знать.

В последнюю очередь Дайна перевязал ужасную рану на голове выдры, его в который раз передернуло от этого вида, но он всеми силами старался не показывать смущения или отвращения по этому поводу.

"Это, похоже, очень ужасно - лишиться зрения. Пускай и наполовину, но все же... Никому не позволю сделать со мной то же".


  • 0

#1568

Отправлено 05 Август 2017 - 01:08

Речной выдра некоторое время с недоумением смотрел на Дайну, словно не понимая, чем того не устраивают его прекрасные бинты, сделанные, между прочим, из отличнейшего походного плаща, а потом от души хлопнул себя по лбу, тут же скривившись от боли.

- Ай, бревна рыбьи! Я так торопился, что не подумал об этом. Спасибо, товарищ! 

Блэк отошел в сторону, пропуская выдру с окровавленными тряпками, и, в ожидании просто стоял, закрыв целый глаз и подставив мокрое тело теплому ветерку и ласковым солнечным лучам. Когда Дайна вернулся и принялся за перевязку, одноглазый принялся рассказывать, словно не замечая, как юного выдра передергивает при взгляде на его изуродованное лицо.
- Откуда они пришли я не видел, но думаю, что раз они спешили вернуться к себе и ушли на северо-запад, то и пришли оттуда же. Было их около десяти. Да. Не меньше. Будь их меньше, я бы сумел отбиться, несмотря на то, что они застали нас с Твердолобом врасплох. Но по большей части, они только мешались под лапами. В основном меня потрепала лиса - быстрая, зараза. У всех прочих из оружия сабельки плохенькие и короткие мечи, а у нее отличная пара кинжалов. Да еще на длинной косе лезвие болталось. Им-то она мне по физиономии и прошлась, проклятая рыжая морда... 
Но ничего, догоню ее, и тогда уж посмотрим, кто кого! -  Выдра сжал лапы в кулаки, и сверкнул глазом. - Ну, как, готово? Можем идти?



#1569   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 05 Август 2017 - 11:52

Дэй как раз закончил с перевязкой. Он чуть отошел, оглядывая со стороны свой труд, и удовлетворенно кивнул.

- Не помню, когда в последний раз делал нечто подобное, но выглядит неплохо, как думаешь, а? - выдр стоял с улыбкой, явно довольный собой, затем направился за вещами: вещмешком и сумкой с камнями, - Но если вдруг что, почувствуешь слабость, ты говори об этом, друг. А пока - да, можем идти!

Дайна в последний раз окинул взглядом эти живописные места, в ожидании, пока Блэк собирается и натягивает свою рубаху.

"Да, как тут все таки тихо и спокойно... Но похоже, спокойствием не стоит злоупотреблять", - выдр поправил сумку, проверил меч в ножнах, убеждаясь в своей готовности, и теперь нетерпеливо переминался с лапы на лапу, - Ну что, показывай дорогу, старина! Кстати, а кто этот твой Твердолоб? Тот самый сын?


  • 0

#1570

Отправлено 05 Август 2017 - 20:56

Одноглазый подвигал плечами, проверяя, не сползают ли бинты от движения, слегка наклонился влево и вправо и чуть-чуть повертелся из стороны в сторону. 

- Клянусь хвостом, так стало гораздо удобнее! Спасибо тебе, дружище! -  Блэк поднялся и, поправив на поясе сумки, среди которых Дайна мог заметить полоску пращи, пошел вперед. - Да, Твердолоб - сынишка мой. Он крепкий парень, он сможет меня дождаться. Ладно, идем.

И выдра, заметно бодрее, чем прежде, пошел вперед. Шатался он уже меньше. 

Снова затрещали кусты, и снова с ломаемых веток взлетали в небо напуганные птички, спасаясь бегством от неудержимого Блэка.

 

--->Тропинки



#1571   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 05 Август 2017 - 21:40

"Путешествие началось!" - у Дэя побежали мурашки от радостного волнения; какую бы опасность и серьезность ни имела эта миссия, мысль о походе радовала охочего до приключений молодого выдра.

Перехватив поудобнее ремни вещмешка, он зашагал вслед за Блэком в сторону кустов, на северо-запад. В голове роилось множество мыслей, Дайна пытался представить себе лису с длинной косой с клинком на конце. Что-то это ему напоминало, как будто зверей из старых сказок и легенд. 

"Ничего... Придем, и увидим".

 

--->Тропинки


  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей