Ведж Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Офф: Чтож, планы поменялись. НПС для идущих из Саламандострона игроков, вас никто не тронет. Лучников было пятеро. Для зверей внизу этого было достаточно, укрыться там негде. Но вот если кто зайдет с тылу... Первый лучник пал с арбалетным болтом в горле. Остальные сектанты начали озираться, не видя, кто и откуда стрелял. Капитан перезарядил арбалет и методично пристрелил второго лучника. И опять в горло. Пятеро воинов сгрудились вокруг лиса, защищая его от стрел своими телами. Белка же перекинул арбалет за спину и прыгнул к уцелевшим лучникам. Полетели сюрикены, двое упали со сталью в черепах, последнего капитан убил, ударив ножом опять таки в горло. Остальные сектанты сунулись было к нему, но лис, помня бой в лесу, жестом приказал отступить. Сектанты, знающие эти горы не хуже белки, отошли от Остроглаза и скрылись. Преследовать их капитан не стал, была опасность наткнуться на засаду. Он подобрал сюрикены и продолжил свой путь. "-Надеюсь, этот кунь уведет Джеил отсюда. Меньше балласта." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алу Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Зверь обернулся. Улыбка тронула его губы, глаза чуть сощурились. -О. Это был огонь. Или он глупец, или слишком хорошо знает свои способности, что не боится поворачиваться к волчице спиной. Но судя по тому, как легко попался, то... Скорее всего глупец. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеил Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 - О, да ладно! А я думала светлячки! - усмехнулась волчица однако без издевки, - Ты там факел потушил что ли? Ну это было самое разумное объяснение. Вспоминалось правда кое-что другое... Но Джеил предпочла изгнать этот бред из своей головы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алу Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 -Даааа, факел, - хмыкнул Пиро. - Факел... Возможно, скоро узнаете. Ответ был исчерпывающим. А ущелье здесь делало широкий поворот и начинало расширяться - скоро уже выход. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеил Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Не лишним было бы заночевать где-нибудь после. Она шла с самого утра и решила не останавливаться пока не преодолеет ущелье, где она была как на ладони и совсем одна. Где-то здесь могла быть секта, жаждущая её смерти, или лисица с которой было о чем потолковать... Джеил подумывала вернуться в аббатство в который раз и сама себя ругала за такую изнеженность. К тому же... Все еще оставалось еще кое-что, что предстояло найти. Знать бы только где искать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алу Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 -Джеил... Ваше имя мне почему-то кажется знакомым. Это же Страна Цветущих Мхов, верно? Куница снова замолк на пару мгновений. -Да, точно. Джи... Джеил. Вы знаете Эолу? Кунь вытащил из кошелечка аккуратно сложенную бумажку и щелкнул пальцами. Он был совершенно спокоен, а по его пальцам пробежал рыжий огонек. Ладонь Пиро стала живым факелом, но зверя это ничуть тревожило. Он развернул бумажку, читая под свет огня. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катрина Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 У входа в ущелье появилась фигура. Впрочем у входа ли? Скорее Катрина, а это была именно она, спускалась по скалистой тропинке вниз. Что- то смутно подсказывало ей, что лучше было бы ей туда не соваться, но что поделаешь, приключения на свое хвостатое место явно давно не встречали ее, да и вообще, шестым чувством, возможно это должно было называться, но некий внутренний голос, заглушал голос разума и настойчиво твердил, что она там кого- то встретит. Мышка уже изрядно проголодалась, но привал ей здесь делать не хотелось: в одиночестве, в сомнительном месте? Ну уж нет, лучше немного помучатся, чем уснуть навсегда. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеил Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Ну вопреки ожиданиям у волчица не возникло религиозного ужаса от увиденного. Что это для того кто видел нежить и чуть не был поджарен молниями? - Факел, да? - она усмехнулась, после этого пробормотала, - Эола, Алоэ... да, пожалуй мы знакомы. Как она? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведж Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 За мышкой следили двое крыс на старом наблюдательном пункте. -Хехе, еще одна тушка во имя нашего Пророка. -Я передам нашим, сейчас ее схватят. Катрину готовятся встречать трое зверей в темных балахонах. А в кустах рядом с НП лежал белка, слышавший весь разговор. "-Убрать этих и выручить кого-то на дороге я не успею, придется выбирать... Да и так ясно - выручать пойду." Капитан тихо отполз к каменной лестнице и бегом побежал вниз. Тем временем перед мышкой выскочили три зверя в темных балахонах. -Стоять! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катрина Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Жизнью наслаждаться ей не приходилось, а чего она собственно говоря ждала: ушла от костра, с авантюрными мыслями отправилась на поиски, в принципе сама не зная кого и чего, вероятнее всего кого- нибудь, а теперь еще и очень слабо представляет куда выведет ее эта дорога. "Хоть бы не было неприятностей, хоть бы не было не приятностей,- думала она.-Хоть бы не было не приятно... Опа, а вот и они."-закончила она, увидев трех зверей сомнительного характера -Какое небо голубое...- сама не понимая почему, сказала она. Лапа инстинктивно потянулась к кинжалу. Хотя вряд ли помогло бы. Их трое, а она в последний раз брала оружие два сезона назад. Их трое, вероятнее всего профессиональные убийцы, а она одна. "Ну что же, хотя бы попробую прожить так долго как смогу,"-подумала она вдруг. -А по какому праву вы меня останавливаете?-спросила она довольно уверенно, даже слегка нагловато. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведж Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 -Сейчас узнаешь, неверная! - вскричал один из них, по голосу - молодой, еще молоко на усах не обсохло. Он кинулся на мышку, размахивая дубинкой и стараясь ее оглушить. Двое других окружили место схватки, помахивая клинками. А капитан все бежал к дороге, периодически прыгая через ямы и плюнув на скрытность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катрина Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 "Вот так и заканчиваются авантюры,"- пронеслось в голове у мышки. Умирать было еще не охото, и кинжал все же оказался у нее в лапе. Кинжал и дубинка? Мышка инстинктивно отклонилась, скорее всего это продлило ее жизнь, ехидно, но нервно она расхохоталась в голос: -Неверная? Ты- то тогда кто? Она делала какое- то движение в бок, в успехе которого она впрочем не была уверенна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алу Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 (edited) -Факел... - зверь хмыкнул. - Вы не пугаетесь. Это приятно. Сразу видно, товарищ Эолы. И знаете фишку с ее именем. Вы точно та Джеил. Эола вроде довольна жизнью, все воюет на Джожащих Островах с какой-то местной гадостью. Вы знаете ее энтузиазм, как ввяжется, так и вспыхнет... Как факел. Пиро хмыкнул и сжал ладонь в кулак. Огонь потух. -Потом могу объяснить это, - он помахал рукой. - Если заинтересуетесь. Вам я могу рассказать. Кстати Эола просила меня Вам кое-что передать. Но это после, когда выберемся отсюда. Edited May 4, 2012 by Алу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведж Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Сектант лишь злобно зарычал в ответ. Не смотря на его силу, злость молодого последователя кровавого обряда мешала ему, к тому же он недооценил мышку - та ловко уворачивалась от его ударов. Но он был сильнее, выносливей. Удар дубиной по лапе выбил кинжал, второй в ногу - сбил с ног. Зверь торжествующе встал над Катриной, покачивая в лапах оружие - для обряда не требовалось, чтобы жертва была жива. Сектант размахнулся, желая разбить голову мышки - и внезапно охнул, выронив дубинку. Грудь зверя пробила стрела, он грузно рухнул на Катрину. Из-за камня смертоносным вихрем вылетел капитан. Второй зверь получил нож в лапу и удар кулаком в кадык. Третий успел отбить стремительный удар сабли разведчика и пал, лишившись головы. Белка подошел к уцелевшему сектанту, вытащил нож из лапы, схватил его за шерсть на голове, вздернул вверх и сказав: -Поищи кого-нибудь своего размера, - перерезал ему горло. Потом пинком столкнул с мышки тело первой жертвы и помог сесть. -Ты как, цела? Чего одна пошла то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеил Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Она кивнула, ухмыльнулась, вконец расслабилась. Если это действительно был приятель Эолы, то точно едва ли решить причинить какой-то вред. К тому же эти штучки с огнем... если бы хотел - давно бы сделал. - Как ты это делаешь? - спросила она, направившись дальше, но все таки подождав, пока зверь двинется рядом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алу Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 (edited) -Это долго объяснять, и не сейчас. Но в кратце... Химия. Магия химии, и никкого волшебства, - зверь хмыкнул. - Мы зовем себя Фратернитатис Игнис. Зверь иногда оглядывался, уши постоянно шевелились, прислушиваясь, словно ловя каждый звук. Edited May 4, 2012 by Алу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеил Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 - Интересно... мне бы очень хотелось послушать, позднее. О, в ней пробудилось прежнее любопытство, которое толкало её на длительные и далекие путешествия. Она никогда не слышала ни о чем подобном, более того, хотела бы научиться. Возможно скоро куницу ждет множество вопросов. Огромное множество... если конечно не произойдет что-то еще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алу Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Куница довольно улыбнулся. Ему явно доставил удовольствие интерес волчицы. -Пытливый ум - первый шаг к познанию. Я постараюсь удовлетворительно ответить на все Ваши вопросы. Правда, я еще не стал послушником, и мне самому надо многому научиться... Но я постараюсь. Ущелье подходило к концу, горы становились ниже, начали появляться сосенки и земля стала мягче под ногами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катрина Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Мышка закрыла мордочку лапками, она чувствовала дикую боль в левой ноге. Что- то тяжелое придавило ее сверху. "Наверное так и умирают. Хотя почему тогда боль не уходит?"- вдруг стало легче дышать и она услышала знакомый голос, она боязливо взглянула в щель между пальцами, и впрямь перед ней стоял Остроглаз. -Жива, вроде,- сказала Катрина, садясь,- только... Черт, не могу точно пока сказать, но, кажется, у меня что- то с ногой... А почему одна? Хммм, а у меня было не много вариантов: остаться на пороховой бочке или отправиться одной и найти либо тебя либо Джи... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеил Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 - Отлично, - она улыбнулась, почти очаровательно, если, конечно, волки могут так улыбаться... Она понятия не имела о том, куда идти дальше и жалела, что не дождалась карты. Можно было пошуметь, рассчитывая на то, что сектанты найдут их сами... но сейчас их всего двое... или целых двое? -------> Долина Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведж Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 -Был вариант вернуться домой... Ладно, чего уж тут..., - поворчал белка, собирая оружие и копаясь в ранце, - вот, пожуй, снимет боль. Так... Ногу дай глянуть. Остроглаз осмотрел ногу, потом опять залез в ранец и достал какую-то флягу. -Будет жечь, - предупредил он, плеслун на ушиб содержимое фляги и начал быстро втирать. -Как думаешь, идти сможешь? Я видел Джеил, ее надо нагнать, тут полно сектанто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катрина Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 (edited) -Вернуться домой... Хм, и впрямь, что- то я не подумала,- усмехнулась мышка, скрипнув зверями. Ногу жгло сильно. Она постаралась не обращать на нее внимание. - Спасибо, за то, что спас меня,- мышка обняла белку. - Идти? Хмм... Пожалуй да, только не быстро, к сожалению... Офф: Бэррил, ты пересчитал бы посты, и потом будем играть, ок? А то, у меня с головой как бы все впорядке(тьфу-тьфу-тьфу, я укурилась от удара), и я сижу на земле, да и в довершение всего, Остроглаз уже занялся раной) Edited May 5, 2012 by Катрина Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведж Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 -Чтож, наверно придется нести... - капитан поперхнулся фразой от неожиданной нежности мышки, - кхм... Ну, с ногой я закончил, завтра будет как новая... Вояка был немного смущен, хотя ему, кончено, было приятно. Он не сразу заметил подошедшего зайца. -А, это ты... Так, взял вещи Катрины и идешь за нами. Доступно объяснил или повторить? Нужно отсюда убираться и поскорее. Остроглаз аккуратно обнял мышку и встал, держа ее на руках. -Держись крепче. Бэррил, не отставай. Капитан быстрым широким шагом пошел вперед. ----->Долина Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бэррил Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 (edited) Бэррил молча взял вещи мышки и пошел нога в ногу с капитаном. Он не хотел развивать спор, потому что сейчас не до споров и не надо ставить свое самолюбие выше интересов отряда. Edited May 5, 2012 by Бэррил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеил Posted May 6, 2012 Share Posted May 6, 2012 Джеил вышла к ущелью несколько часов спустя совсем не в том месте откуда она зашла. Она лезла вверх по скалам, помогая себе когтями и не глядя вниз, пока не возвысилась над ущельем, пока её не открылся потрясающий вид на окружающие горы. Какие-то из них возвышались над ней, верхушки других она могла уже видеть. Иногда между скал оказывались елочки, красиво зеленевшие на сером фоне камней. А потом вдали наверху она заметила остов какого-то строение или что-то подобное. Волчица пыталась вспомнить могли ли в этим горах быть какие-нибудь руины древних храмов или типа того, но в памяти отчетливо всплывал кусочек места где она находилась и там не было совершенно ничего. И все таки она направилась в ту сторону, чтобы иметь хоть какой-то ориентир. Полнейшей глупостью было искать секту без всяких ориентиров, но странница полагалась на удачу. Она надеялась, что они найдут её сами, если она будет маячить у них под носом. Она шла до самого вечера то теряя подозрительный силуэт, то находя вновь. Становилось холоднее, солнце уже клонилось к закату, заливая горы лучами, заставляя их пылать. Джеил остановилась и села на один из выступов, вздохнула. Она все еще оставалась одна и уже порядком жалела о своей затее. Нужно вернуться и найти Остроглаза и остальных, а не дурить и скакать по горам как коза, ища неизвестно что, но вдруг... Джеил заметила расщелину, край которой увидела только сейчас, с того места, где она остановилась отдохнуть. Оттуда веяло холодом, пробуждающим внутри странных ужас. Может быть это был вход в логов секты? А может что-то хуже... Она спустилась ниже, заглянула внутрь, расщелина представляла из себя проход, куда вполне мог зайти один зверь. И она манила её... Волчица зажгла небольшой факел, что тоже покоился на дне её сумки, осветила проход - гладкий пол которого уходил куда-то вглубь. И может быть её не суждено ничего найти, но... попробовать стоило. Она направилась туда и свет факела вскоре исчез в глубине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts