Перейти к содержимому


Фотография

Сад и Пруд

аббатство рэдволл

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4610

#430   Пижма

Пижма

Отправлено 28 Июль 2005 - 18:07

Один из уголков Аббатства занимает сад - место, где обитатели Рэдволла выращивают фрукты, овощи и ягоды. Помимо этого, в саду есть цветочные клумбы. Там же находится старая перевернутая садовая тачка, а в траве лежат бревна, на которых можно уютно устроиться и наблюдать за восходом или закатом. Это любимое место отдыха для всех жителей Аббатства, а также излюбленная территория для игр и пикников, затеваемых диббунами. В саду иногда проводятся праздники, устраиваются представления или отмечаются именины, а еще здесь можно посидеть в теньке и почитать последний выпуск "Вестника".
Растения, встречающиеся в саду: яблони, сливы, тернослив, грушевые деревья, айва, клёны, каштаны, крыжовник, клубника, чёрная и красная смородина, малина, виноград. Рядом с садом так же располагаются грядки с овощами. В обязанности садовника входит уход за садов и огородом.
Пруд аббатства - это небольшой прудик, который был облагорожен жителями аббатства при его строительстве. Он часто используется жителями Рэдволла для рыбалки, а в летние дни для купания.
Прикрепленный файл  сад 2.jpg   30,77К   2 Количество загрузок:

Из этой локации вы можете перейти:

-> Сторожка у ворот

-> Главные Ворота

-> Стены аббатства

-> Калитка в Северной стене

-> Пасека

-> Большой зал

-> Колокольня


Сообщение отредактировал Кот: 25 Январь 2016 - 23:55

  • 1

#4601   Тито

Тито

    Крыса

  • Путники

Отправлено 30 Август 2017 - 15:34

Крысенок шел, оглядываясь по сторонам, в восхищении открыв рот. Так вот оно какое - аббатство Рэддволл! Сколько про него историй было в банде... И ведь никто из членов банды, в которую входил Тито там так и не побывал! Да что там! Даже его отец там не был! Ух! Пусть теперь говорит о том, что он все знает... Тито его уделает.

 

Ему повезло и умываться разрешили не с мылом. А это почти тоже самое, что под дождь попасть!

- Ну если не с мылом... То ладно... - ответил крысенок как можно более ворчливо и степенно - не мог же он вот так сразу согласиться!

 

Подойдя к пруду крысенок увидел игрушечные лодочки. Да так здорово сделанные! Он не удержался и взял одну из них в лапы. 

 

- Если бы ей немного подрасти, можно и в море... - философски заметил он.

 

Положив лодочку на траву, крысенок с опаской зачерпнул воды и плеснул себе на морду.. Вода была черная... Еще раз, ух!... Серая... Но есть хотелось просто ужасно, и поэтому, скрепя сердце, Тито еще раз плеснул себе на морду, а заодно и выпил пригоршню воды.

 

- Я это.. Уже чистый.. Наверное. Можно харчиться!


  • 0

#4602

Отправлено 31 Август 2017 - 18:29

Острокол внимательно посмотрел на Тито, делая вид, что оценивает степень его чистоты.

- Для первого раза сойдет, -  подытожил еж. - Что же, теперь можно и на кухню.

 И, не обращая внимания на сердито уставившегося на него Большехвоста, направился в сторону величественного красного здания, возвышающегося над деревьями в саду. Чистые окна с кусочками разноцветного стекла блестели на солнце, придавая аббатству праздничный вид.

Выдренок, возмущенный явной несправедливостью, хотел было, пока еж не смотрит, спихнуть крысенка в воду, но Острокол как раз повернулся, чтобы поторопить своих юных спутников.

 

--->Большой Зал



#4603   Бронхель

Бронхель

    Крот

  • Жители Рэдволла

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 10:02

<-- Большой Зал

Крысенок и крот вышли из Главного Здания. Раздумывая над услышанным, Бронхель осторожно прикрыл за собой дубовую дверь и повернулся к Тито. Внезапно кротовью мордочку озарила улыбка:
- Хуррр-хуррр, мы, значится, все равно же топаем в стор-рожку, стало быть, искать твоего кор-реша. А в нашей, это... сторожке, понимаешь, вот... и хр-ранятся старриные летописи и карты, хуррр. - Бронхель широким шагом поспешил в сторону сторожки. - А может там отыщется и кто-то, кто поможет нам, значится, советом...
  • 0

#4604

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 23:24

На берегу пруда сидел Большехвост и пускал кораблики. Он тихо что-то бубнил себе под нос. То ли ругая себя за что-то, то ли просто что-то сам с собой обсуждал. Хлопнувшая дверь привлекла его внимание и он обернулся на главный вход в аббатство. 
​Крот, покрытый пылью и крысенок из леса. 
​- Этот крыс быстро заводит друзей. Посмотрите какой дружелюбный. Тьфу! - ​прошептал он.

Выдренок поднялся и побрел к зверям, вышедшим из большого зала. 
​Подойдя ближе он опознал в кроте, крота, как ни странно. Кажется он видел его пару раз раньше. 
​- Привет, чем занимаетесь? ​- Выдренок говорил весело и улыбался. Не стоит показывать аббатскому кроту что он не любит гостя. Ему один раз за это уже прилетело. 



#4605   Тито

Тито

    Крыса

  • Путники

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:54

<------Большой зал.

- Карты - это то, что нам нужно, кореш! - Тито легонько хлопнул крота по плечу. - С советом, едой и картами мы будем полностью эки... эке.. В общем, будем полностью готовы к главному путешествию всей нашей жизни! Безо всяких приказов, советов и ограничений!

​Крысенок осекся, увидев своего врага. Только его тут не хватало! Но показывать свое истинное отношение к выдренку было точно нельзя, поэтому Тито улыбнулся так, как его учили в банде, чтобы выглядеть дружелюбным и веселым. Но, несмотря на все усилия улыбка получилась довольно кислой:

- Привет! Да так, ничем. В сторожку вот идем.

​Он постарался ответить раньше словоохотливого крота, который тут же выложит этому мелкому поганцу и про кореша и про путешествие и про карты.


  • 0

#4606   Бронхель

Бронхель

    Крот

  • Жители Рэдволла

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 11:36

Бронхель уже было собрался ответить подошедшему выдренку, но осекся, когда Тито его опередил. Впрочем, он не был уверен, что Большехвост сможет как-то помочь им в выполнении их плана, потому что тот никак не выглядел знатоком старинных летописей и карт. Рассудив таким образом, Бронхель предоставил общение с выдренком Тито и только дружелюбно кивнул в подтверждении слов и пробормотал:
- Доброго, значится, денёчка, Большехвост. Топаем в сторожку, хуррр, все верно.
  • 0

#4607

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 23:23

​Выдренок оглянулся на сторожку, в которой кажется совсем кончилось место. Мышь с волчицей вышли за угол подышать, а белки вообще стояли в открытых дверях, не заходя внутрь. 
​- Я не думаю, что вы туда поместитесь. А что у вас за дело в сторожке? Вас позвали на совет? ​- Выдренка интересовало творившееся в сторожке с тех пор как он пришел к пруду, но подойти он стеснялся. Теперь же кажется был шанс узнать о чем там идет речь и почему все звери в коричневых робах теперь в сторожке. 



#4608   Тито

Тито

    Крыса

  • Путники

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 18:50

Этот тупоголовый выдренок так и сыпал вопросами. Тито еле сдержался от того, чтобы не послать его куда подальше, да еще и наподдать напоследок. Но при кроте нужно было быть вежливым, тем более, что в сторожке куча зверей из батства, которым не понравится, если прямо перед ними начнется драка.

- Не поместимся, значит постоим снаружи, - сквозь зубы ответил крысенок. -  У нас тут свои дела есть. А ты сам-то что тут поделываешь? Подслушиваешь?

 

​Не дожидаясь ответа от выдренка, Тито припустил скорее за кротом по направлению к небольшому домику.


  • 0

#4609   Бронхель

Бронхель

    Крот

  • Жители Рэдволла

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:44

Крот снова предоставил возможность ответа Тито, тем более, что вопросы любопытного выдренка уж очень сейчас были не к месту и весьма отвлекали от мыслей куда более приятных и притягательных.

"И действительно, откуда столько зверей в сторожке, что даже снаружи толпятся? Какой-то переполох похоже, может случилось что..." - Бронхель с недоумением поглядел в сторону домика у ворот.

Когда его спутник поспешил к сторожке, крот лишь пожал плечами и смущенно улыбнулся выдренку, затем вразвалочку заторопился за Тито.

 

--> Сторожка у ворот


Сообщение отредактировал Бронхель: 02 Декабрь 2017 - 14:33

  • 0

#4610

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 13:40

Выдренок возмущенно хлопнул хвостом по земле.

- Ничего я не подслушивал, я зверь приличный...! - ему страшно хотелось добавить "в отличие от некоторых", но он сдержался, и пошел к сторожке следом за Бронхелем и Тито. Втроем-то не так страшно подходить к сборищу важных морд аббатства - не выгонят же они всех троих сразу.

Но все таки, опасения терзали Большехвоста и он пристроился чуть позади крота и крысенка. Так, если что, взрослые будут в основном ругаться на них двоих, раз уж они идут впереди.

 

--> Сторожка у Ворот

 

переходите, не дожидаясь нас!



#4611   Тито

Тито

    Крыса

  • Путники

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 16:43

Так получилось, что Тито пошел первым. Заметив это, крысенок чуть замедлил шаг и подождал крота:

- Будет лучше, если ты в эту.. сторожку первым войдешь, приятель. А то меня тут никто не знает. Помнишь, что нужно попросить?

Тито надеялся, что им быстро дадут в дорогу еды и карт и они сразу отправятся за приключениями. Правда этот выдренок сильно нервировал - увязался за ними, коготь бы его побрал! А еще непонятно, в сторожке ли старший кореш? Как его там приняли и захочет ли он иметь дело с Тито дальше, или сделает вид, что не знает его? Ведь он не вернулся к воротам.. Единственное, что крысенок решил точно - что он хочет отправиться с кротом путешествовать. Вот так! Он приблизился к Бронхелю ближе и прошептал:

- Только чур не отступать от нашего плана! Мы сегодня же должны отправиться к морю!

--> Сторожка у Ворот.​


  • 0



Похожие темы





Темы с аналогичным тегами аббатство рэдволл

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей