Перейти к содержимому


Фотография

Лесная поляна


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1004

#251488   Валери Валериана

Валери Валериана

Отправлено 20 Апрель 2007 - 17:31

Изображение


Это зелёная полянка посреди густого леса. Из-за обилия деревьев вокруг неё даже в самый знойный день на ней прохлада и тень. На этой поляне растут цветы и ягоды. Через неё течёт ручей с прохладной и чистой водой... Ветки деревьев склонились вниз к нему, едва не касаясь его серебрящейся ленты.

Посмотреть на карте


Сообщение отредактировал Мирабелла: 04 Декабрь 2012 - 21:23

  • 0

#1001

Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:40

Дайне везло. Что бы ни вынудило хищников покинуть лагерь, он явно был покинут в спешке и некоторые вещи были оставлены их владельцами - тут и там в густой траве можно было увидеть то насквозь проржавевший котелок, то такую же ржавый тесак, то чей-то погнутый шлем. На том месте, где когда-то (или все еще, но совсем в другом игровом сеансе)  был загон для рабов, возвышались покосившиеся насквозь прогоревшие столбики частокола.

Какой бы кошмар здесь не случился, чьи-то предприимчивые лапы собрали всё что могло представлять настоящую ценность или пролить свет на события, а огонь уничтожил остатки того что могло иметь важность как опорный пункт. Умысел ли, обстоятельства, но любые следы планов хищников были уничтожены... или спрятаны достаточно чтобы их невозможно было найти. Время, погода и трудолюбивые лесные жители довершат эту работу - возможно уже в следующий раз эта поляна перестанет отличаться от любой другой поляны в лесу.

...Вскоре выдра обнаружил большую грязную всю изорванную тряпку, которая некогда была его плащом. Поясу повезло немного больше - он оказался целым, хотя и уляпанным  грязью чуть более, чем полностью, и, что важнее, к нему все еще были прикреплены четыре кинжала. Немного подальше Дайна нашел другой свой пояс - относительно целый и чистый он висел под куском выбеленной на солнце парусины на какой-то палке.   

Последнего кинжала, сумки и дротика нигде не было видно. Зато были видны свежие следы. Один представлял из себя полоску примятой и вырванной из земли травы, как если бы кто-то полз, и вел по направлению к ручью. Другой - цепочка следов от настолько тяжелых шагов, что трава оказалась практически втоптана в землю. Он вел от ручья в сторону тропинок.



#1002   Оливия Ветродуй

Оливия Ветродуй

    Белка

  • Жители Рэдволла

Отправлено 07 Февраль 2016 - 20:34

Оливия очнулась на дереве, и сразу же почувствовала голод. Одним ветрам известно, как она там очутилась. Соскочив с ветки и быстро проверив наличие своих вещей, она оглянулась в поисках чего-либо, что можно было бы съесть.

Неподалёку кто-то рылся в разбросанных повсюду вещах. Достав свой меч, Оливия подобралась к зверю поближе, чтобы разглядеть кто это, друг или враг. Увидев выдру, белочка опустила меч и спросила:

-Добрый зверь, не найдется ли у тебя какой-нибудь еды для уставшего путника?- оглядев выдру внимательней, Оливия узнала в нем своего старого знакомого, - Дайна! А я уж думала, что все кого я знала, разбрелись куда глаза глядят.


  • 0

#1003   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:11

Результат поисков, прямо скажем, не сильно обрадовал Дайну. Конечно, возвращение кинжалов несколько подняло настроение, еще один он, как помнится, отдал мыши Алексу, когда тот пытался бежать из лагеря, но все же без дротика, основного оружия ближнего боя, выдре было непривычно. Дэй взял пояс, который был более-менее чистым и, надев его, прикрепил к нему четыре кинжала. Старый пояс он положил в сумку(которую вместе с новой пращой ему вручил Командор), предварительно очистив его от особенно крупных кусков грязи. 
-Так, вот и разобрались... А с этим мне что делать? - Дайна поднял с земли изорванный заляпанный кусок ткани, раннее назначение которого угадывалось лишь по металлической застежке. Сделав скорбное выражение морды, выдр выкопал небольшую ямку, сложил в нее останки плаща, - Пусть душа твоя обретет покой в Темном Лесу...Может, кто-нибудь тебя поносит... А как ты все таки на мне смотрелся! 

Дэй, утерев глаза скорее от смеха, начал неспешно засыпать ямку горстями. Когда все было готово, он поставил у изголовья могилки камушек, на котором нацарапал "АНАТОЛИЙ". Вот и все. Дело сделано, квест выполнен. 
Выдре предстояло еще найти новый дротик или любое другое оружие, но это он решил оставить на потом. Вернее, действие прервал внезапно раздавшийся голос. Дайна повернулся в сторону звука и какое-то время просто смотрел на подошедшую белочку. Спустя несколько мгновений он с радостью узнал Оливию. Сейчас Дэй был рад встретить любую живую душу; с появлением же старой знакомой на него хлынул поток воспоминаний: лесные походы, стычка с хищниками, заключение в лагере...
- Здорово, Оливия! - выдр выкинул лапу в приветственном жесте, - Разбрелись не разбрелись, но хоть вещи мои не унесли... Ну, как жизнь?​  
Дайна подумал, что если бы этот же вопрос был задан ему, то он вряд ли бы смог высказать что-то определенное.

 


  • 0

#1004

Отправлено 02 Март 2016 - 14:14

После похорон плаща, где-то высоко в небе прямо над головой выдры пронеслось облачко, удивительно напоминавшее очертаниями знак плюс и число сто. Но наверх в тот момент никто не смотрел, поэтому и никаких записей и толкований у этого необычного облака не появилось. Зато на смену ему пришли другие облака, темные и мрачные, полные дождя. Они медленно и неумолимо сгущались над поляной и окрестностями, накрывая притихший в ожидании дождя лес тенью. 

 

прошу прощения за задержку



#1005   Оливия Ветродуй

Оливия Ветродуй

    Белка

  • Жители Рэдволла

Отправлено 03 Март 2016 - 16:20

-Жизнь вроде ничего, только вот резкая амнезия нахлынула, ну да ничего, бывает,-Оливия взглянула на тучи, нависшие над поляной, и подумала, что под дождь ей попадать совсем не хотелось,- И куда мы пойдем дальше? Здесь нам ловить нечего.

Есть хотелось все сильней. Подумав, что в аббатстве сейчас как раз время ужина, белочка горестно вздохнула. Мысли о супе и пуддинге с клубникой были совсем некстати, учитывая, что место, где она могла бы их получить, было далеко не за соседним деревом. Хотя... Если еда не идет к белке,то белка идет к еде!

-Я думаю, нам надо отправиться в Рэдволл,-решительно высказалась Оливия, -Надо запастись едой, да и вообще восстановить силы после всего, что тут было. 


  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей