Перейти к содержимому


Фотография

Гнилой пруд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#321   Кайлан

Кайлан

    Лис

  • Лесные Жители

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 08:49

- Стало быть я исключение, - усмехнулся лис, придирчиво рассматривая плащ, фыркнул. Он не любил заниматься стиркой... Но ходить в таком виде как-то тоже не хотелось, - Откуда ты?


  • 0

#322   Нэйра

Нэйра

    Кот

  • Путники

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 09:36

 - Издалека. Я уже настолько далеко от родных земель, что найти дорогу обратно будет нелегко, если, конечно, я когда-нибудь решу бросить всё, вернуться, засесть у камина и вязать носки. Но пока мои планы не настолько... Жалки, - произнесла кошка, поморщившись от одной мысли о том, как она будет сидеть в кресле у камина и вязать носки. Кошка поднялась, стащив с себя испачканный мокрый плащ и явив свету (ну это было относительно, потому что в такой дождь обычно довольно пасмурно) морду, покрытую пепельно-серой шерстью с более тёмными пятнами вокруг глаз и рта. Тёмно-рыжие волосы до плеч быстро намокали под дождём, налипая на морду, но пользы от и так промокшего насквозь плаща всё равно было мало. К счастью, большая часть грязи пришлась на плащ, а стереть с кожаного доспеха незначительные пятна было легко.

 - А ты-то сам откуда? И что ты делаешь в лесу, под дождём, вместо того, чтобы сидеть в тепле?


  • 0

#323   Кайлан

Кайлан

    Лис

  • Лесные Жители

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 09:40

- Я живу в этом лесу, - ответил Кай, повесил плащ на ветку и достал еще один пирожок, с удовольствием его надкусил. Теплыми пирожки, конечно, даже когда он их крал не были. Но они были все еще достаточно вкусны. Прожевав, он протянул ей лапу, - Кайлан, - представился лис.


  • 0

#324   Нэйра

Нэйра

    Кот

  • Путники

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 10:00

Воровка с некоторым сомнением взглянула на протянутую лапу, колеблясь пару мгновений. Она с сомнением относилась к любым знакомствам и вообще никому, кроме себя, обычно не доверяла. Впрочем... Почему бы и нет.

 - Нэйра, - кивнула кошка, пожав лапу лиса, после чего всё-таки принялась за пирожок, поедая его с заметным аппетитом. Даже не важно было, что он уже давно остыл... Это всё равно казалось чем-то необыкновенно вкусным, особенно по сравнению с уже надоевшей вяленой рыбой.

 - Наверное, трудно достать выпечку, когда живёшь в лесу. Если только ты сам этим не занимаешься.


  • 0

#325   Кайлан

Кайлан

    Лис

  • Лесные Жители

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 10:04

- Нужно просто знать где, - усмехнулся лис, - Многие жители страны Цветущих Мхов что-нибудь да пекут. Главное не зевать, вовремя схватить и делать ноги. Ну, как ты в общем и сделала, только с большим успехом.

Пирожок был нещадно поглощен, а из сумки был извлечен другой.


  • 0

#326   Нэйра

Нэйра

    Кот

  • Путники

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 10:13

На губах Нэйры мелькнула улыбка. Она покачала головой, усмехнувшись про себя, пробормотала что-то в духе "Вор вора видит издалека...", заканчивая с аппетитным пирожком.

 - Вот как. Расскажи мне об этом месте. Что здесь есть интересного? Может есть места, куда стоит заглянуть? - спросила кошка.


  • 0

#327   Кайлан

Кайлан

    Лис

  • Лесные Жители

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 11:04

- Рэдволл. Там восхитительно готовят, - пожал плечами лис, - В Саламандастрон на западе лучше не соваться. Еще есть трактир "Красный Лист" где можно найти ночлег и еду, но лично я туда бы не пошел, поскольку хозяйка там сейчас - моя не хорошая знакомая. Еще будешь? - он достал из сумки очередной пирожок. Легко расставаться тем. что ты сам делал. Ему во всяком случае. Ну да. он их честно украл. затратил на них силы, но в общем-то это было не так и сложно.


  • 0

#328   Нэйра

Нэйра

    Кот

  • Путники

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 11:25

 - Буду, - тут же кивнула кошка, приняв и второй пирожок. Живот уже не бурчал и только благодарно отзывался в ответ на наполнение его чем-то действительно вкусным.

 - Что не так с хозяйкой этого трактира? Или ты пытался что-то оттуда прихватить, а она тебя увидела? - усмехнулась Нэйра.


  • 0

#329

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 00:19

Чуть дальше, у самого пруда...

 

"Они потеряли, но обрели."

Всё как в тех книгах, что он читал. Иногда жизнь может кинуть тебя в огромную яму дерьма, но когда-то приходит и она, в противовес жестокой жизни. Справедливость. Чуткой лапой она может вывести тебя из этой ямы и ты начнёшь заново. Круговорот жизни.

Морс Хорори шествовал среди поникших деревьев, топча своими сапогами вязкую землю. Чёртов дождь. Нет, это был не ливень. Это была противная морось, сопровождавшая его уже около месяца. Невозможно было найти сухого места, чтобы развести треклятый костёр и согреть холодные лапы. Он не чувствовал себя живым, созданным из плоти. Его помощника лихорадило уже второй день, и это не добавляло оптимистичности. Два месяца назад он нанял молодого куницу, чтобы тот помогал нести многочисленные карты и книги. Это было необходимо.

- Ты где, Эван? - небрежно кинул за спину Морс. Его не интересовал помощник. - Карты не намокли?

- Не-ет, сэр! - торопясь и громко шлёпая по грязи, Эван показался из-за широкого дуба.

Кот резко остановился и прищурил глаза, вслушиваясь. Он подал знак кунице, чтобы тот молчал.

- Показалось, - неудовлетворительно вымолвил он и продолжил движение.

- Сэр, - неуверенно начал Эван, пытаясь не отставать за хозяином, - вы...

- Уверен ли я, что видел его в этой части леса? - перебил куницу Морс. - Да, он должен быть где-то здесь.

- Но мы блуждаем уже который день зд...

- Я плачу тебе не за глупые вопросы, - пресёк его кот. - Стой.

Морс вдруг вытянулся как пружинка. Он что-то услышал. Его уши двигались из стороны в сторону, усиленно выискивая звук. 

- Вода. Это хлюпанье. Туда!

Морс быстро зашлёпал туда, откуда донеслось хлюпанье. Вскоре он скрылся за деревьями, а кунице оставалось лишь поспевать за ним.

- О Великий Кунь... - челюсть Эвана бессильно отвисла, когда он выглянул из-за тёмнолистного куста. Перед ним открылось необычное видение: большой пруд, наполненный чёрной водой, которая была чернее всего чёрного, что приходилось видеть ему на своём веку. Его хозяин склонился у берега.

- Я нашёл его... - послышался тихий шипящий шёпот, выражающий восхищение.

- И что теперь? - Эван был из тех зверей, кто не может долго сидеть на одном месте.

Но Морс не ответил. Он дотронулся до воды и сразу отпрянул, издав полное боли шипение.

- Нужно провести ритуал, - сказал он, вернувшись к кунице. - Иди за мной, не отставай. И сбрось эти чёртовы вещи!

Куница с легкостью сбросила ношу и заторопилась за котом, который начал описывать круг вокруг пруда. В его левой лапе показался компас, которого Эван ни разу до этого не замечал, а правой лапе он сжимал острый кинжал, который всё время до этого висел у него на поясе. Это насторожило куницу.

- Та-ак, четыре ради одного, один ради четырёх, - бормотал кот. Обходя пруд, он чертил литеры, сверяясь с компасом.

Вскоре, получилось восемь литер, неизвестного Эвану алфавита. Возможно, это был какой-то древний язык, подумал куница.

- Отлично. И последний компонент, - удовлетворенно промурлыкал Морс Хорори, и пристально посмотрел в глаза подопечного, - "сердце близкого твоего". 

Эван вначале не поверил. Как?! За что? Зачем? Он начал пятиться от своего хозяина.

- Вы не можете! - начал он было кричать, но слова проглатывались и не выходили наружу.

Но кот неизбежно надвигался, сжимая в лапе кинжал. Один рывок - и куница уже лежал на земле, истекая кровью. Морс без особых усилий нашел и вырезал сердце. Став на берегу пруда, на месте, где он начертил руническую "А", он воздел лапы вверх, держа в лапах сердце куницы.

- О Огненный Лис! Озари меня своей горячей улыбкой и прими же дар ничтожного почитателя твоего! Одари меня, слугу твоего покорного, даром великим, чтобы нёс я его, как знамя твоё и прославлял тебя, как величайшего из величайших!

Он бросил сердце в пруд и тот забурлил. Литеры вокруг будто ожили, образовывая октограмму, в центре которой появился маленький оранжевый огонёк. Морс ступил в пруд на встречу ему. Вдруг, огонёк опустился в воду и на его месте начали появляться костлявые пальцы, сжимая в своей хватке нечто...

- Она прекрасна, - вырвалось у Морса... 



#330   Морс Хорори

Морс Хорори

    Кот

  • Путники

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 00:28

...в центре пруда возник огромный энергетический шар, черного цвета. Произошла вспышка и шар раздробился на много мелких частей, вновь образовав чёрный пруд. Но в центре возвышалась фигура. Однажды похожая фигура нанесла невообразимый вред этой миру, вред, от которого до сих пор стынет кровь в жилах. 

В лапах он сжимал косу. Это была не обычная сельская коса, которой косят поле осенью. Нет, это было орудие смерти. По сравнению со своим прошлым аналогом, канувшим в небытие, она существенно изменилась: рукоять была сделана из очень твёрдого чёрного дерева, которое не встречалось в этом мире. На её рукояти были вытесаны необычные руны, которые при свете луны угрожающе освещались. Лезвие отдавало холодом стали, которая ещё увидит не одну смерть. Всё это довершал её новый владелец, чьи острые когти держали тёмную рукоять. Его имя войдёт в анналы истории, как имя самого ужасного среди когда-либо живущих... если войдёт. 

Его зовут Морс Хорори!


  • 0

#331   Кайлан

Кайлан

    Лис

  • Лесные Жители

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 18:59

- Если бы, - он усмехнулся, - она считает, что должна следить чтобы я "не хулиганил лишнего". Типа за порядком в стране следит или типа того. Этакий наместник. которого никто не признавал.

Он сам откусил пирожок, решая куда направиться дальше.


  • 0

#332   Нэйра

Нэйра

    Кот

  • Путники

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 19:17

 - Вот как. Что ж, буду иметь в виду. Она вряд ли будет в восторге от моего появления, - усмехнулась кошка, закончив с пирожком и поднявшись.

 - Но постараюсь не попасться так, как здесь.


Сообщение отредактировал Мефала: 23 Октябрь 2013 - 21:34

  • 0

#333   Джеил

Джеил

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:37

- Куда направляешься? - спросил лис, расслабившись. Вроде бы он ясно дал понять, что не враг таинственной деве с клептоманскими наклонностями и эти самые наклонности его ничуть не смутили. Сейчас ему страшно хотелось с кем-нибудь пообщаться. И не потому что он был одинок или типа того. Просто... захотелось, а он привык удовлетворять подобные свои мимолетные желания.


  • 0

#334   Нэйра

Нэйра

    Кот

  • Путники

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:27

 - Да никуда, в общем-то. Я просто путешествую. Брожу по свету... Без особой цели, пожалуй. Сюда я попала случайно, - ответила кошка, стряхивая с плаща последние травинки. Она думала о том, куда ей идти. И зачем... В общем-то, одной путешествовать было довольно скучно. Но не могла же она просто попросить кого-то пойти с ней или предложить присоединиться к кому-то...


  • 0

#335   Джеил

Джеил

    Волк

  • Жители Рэдволла

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 20:52

- Без особой цели, значит, - лис улыбнулся, заложил лапы за спину. обходя ее по кругу. разглядывая, но не с теми мыслями о каких могли подумать звери с определенной мерой испорченности, - И чем ты по жизни занимаешься? Ну, кроме воровства пирожков, разумеется.


  • 0

#336   Нэйра

Нэйра

    Кот

  • Путники

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 21:07

Нэйра, казалось, пропустила эту шутку мимо ушей, но на деле едва заметно улыбнулась, после чего вновь вернула морде беспристрастное выражение.

 - Так тебе всё расскажи и покажи. Знаешь, холодный лес не слишком настраивает на разговоры, - усмехнулась кошка уклончиво.


  • 0

#337   Джеил

Джеил

    Волк

  • Жители Рэдволла

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 21:20

- Ну, я знаю очаровательное теплое место где можно даже достать еды, - очаровательно улыбнулся лис, остановившись, - И даже бесплатно, если повезет. Хотя... в любом случае повезет.


  • 0

#338   Нэйра

Нэйра

    Кот

  • Путники

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 21:36

 - Серьёзно? Я бы сейчас не отказалась от беседы в каком-нибудь тёплом и уютном месте. Тем более, что мои запасы подходят к концу, и их уже давно стоит пополнить. Не обязательно за счёт заведения, конечно... - произнесла Нэйра, уже уверенно улыбнувшись и как-то сразу оживившись. А говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок...


  • 0

#339   Джеил

Джеил

    Волк

  • Жители Рэдволла

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 21:41

Видимо наоборот тоже бывает... Кайлан не выглядел угрожающе, даже напротив, старался выглядеть как можно более дружелюбно, доброжелательно.

- Вот и славно, - он развел лапами, не переставал улыбаться, но вместе с тем все таки пытался почуять подвох в ее словах. Может сбежит? Только зачем? Он же ее не силком принуждал, она могла просто отказаться, если бы хотела.

- Иди за мной, это не очень далеко если напрямую, - он направился в лес скволь грязь и мокрую траву. Впрочем... он и так уже весь промок и не замечал этих неудобств.

 

-------> Трактир "Красный лист"


  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей