Перейти к содержимому


Фотография

Устье реки

река мшистая запад

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#280720   Тарквуд

Тарквуд

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 14:44

Устье реки


Устье Мшистой реки - это место ее впадения в Западное море. Здесь река становится спокойнее. Лес становится реже, но заканчивается он почти у самого моря, оставляя песчаному пляжу тридцать футов. Густой кустарник занимает подлесок, что делает лес в высшей степени непроходимым. Примечательно что рельеф этой местности отнюдь не равнинный. Небольшие холмы и холмики вздымаются тут и там делая создавая такую добротную пересеченную местность. Судя по книге "Колокол Джозефа" здесь где-то раньше жил старина Хвастопуз.
Устье реки Мшистой - было местом входа для многих лодок и кораблей из Западного моря в Страну Цветущих Мхов.
[в этой теме отыгрыш может проходить как на берегу, так и в воде]


Из этой локации вы можете перейти:

-> Русло реки

-> Дикий берег реки

-> Побережье: Дюны


Сообщение отредактировал Мартин: 05 Декабрь 2012 - 18:12

  • 0

#321   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 24 Июнь 2017 - 17:05

Руль сориентировался достаточно быстро. Резким движением задней лапы, он выбил из лапы зайца кортик, а затем подхватил зайца за эту же лапу, помогая ему встать. 
-Спокойно, мы друзья. Не наставляй на нас оружие пока в себя не придешь. Давай, я помогу встать. Тут недалеко скамейка. Тихонько. - Руль перевел взгляд на хорька, и мотнул головой на кострище. - Нытик, организуй костер, надо выяснить что с ним. Те, кто придут за ним с нами церемониться не будут.  И подними кинжал, пригодится. 


  • 0

#322

Отправлено 24 Июнь 2017 - 19:31

Кортик отлетел в темноту и, судя по звуку ломающихся веточек, приземлился где-то в кустах. Заяц сморщился от боли, когда сначала по его лапе пришелся довольно тяжелый удар сапога, а потом в эту же лапу вцепились крепкие пальцы выдра. 

- Друзья... -  пробормотал заяц, поднимаясь на лапы и держась свободной лапой за рану на груди. - Нужно... предупредить... лиса ушла...

Раненный навалился на Ака всем своим весом.

Между тем, хорек кивнул и бросился в кусты, за улетевшим кинжалом. После минуты шуршания ему, наконец, удалось добыть оружие, и он  подошел к кострищу,  в котором лежали собранные Рулехвостом стружки. Нытик сложил в будущий костер свои веточки, соорудив из них что-то вроде шалашика, и еще через пару минут упорного высекания искорки, подпалил стружки под ним. Пламя, сначала робкое и слабое, постепенно захватывало деревянную конструкцию и скоро уже вовсю плясало на периодически подкладываемых хорьком ветках побольше.

Хижина осветилась, и теперь пришельца было видно чуть лучше.Кроме раны на груди, виднелась неглубокая резанная рана на правом боку и страшно выглядящая резанная рана на левой задней лапе. Заяц огляделся, мутноватый взгляд его остановился на Аке, и в глазах зайца мелькнуло узнавание.

- Ты... торговец... плывешь на юг. Где твои товарищи? 



#323   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 24 Июнь 2017 - 19:49

Руль, немного согнувшийся под тяжестью зайца, перехватил его поудобнее и довел до скамейки. Он усадил его поудобнее, и осмотрел. Лицо зайца было знакомым, но это же зайцы, они все на одно лицо! 
-Торговец, да. Выходит ты меня знаешь? Товарищи все потерялись, я не знаю как это вышло. Камнелап остался в горе, а крыс внезапно выпрыгнул из лодки, в погоне за пленником. Что с тобой случилось? Ты знаешь как тебя вылечить? Я совершенно не разбираюсь в лечении зверей. - Руль перевел вопросительный взгляд на хорька,-  Ты случайно лечить не умеешь? 
Внезапный заяц добавлял действиям и мыслям выдры суеты. 
Выдр, пользуясь тем, что наконец стало светло, осмотрелся. Хижина была на месте, ничего не успело измениться на первый взгляд. 


  • 0

#324

Отправлено 26 Июнь 2017 - 23:14

Заяц попытался внимательно выслушать ответ Ака, но ему с трудом удавалось даже взгляд держать сфокусированным на зайце, не говоря уже о глубоком анализе сказанного выдром. Он только сильнее прижал лапу к груди.

- Это лиса. Я... преследовал лису из пиратов... Был бой, - слегка заплетающимся языком пробормотал дозорный. - Она меня задела... пару раз. Царапины! Еще... побегаю... 

Заяц взмахнул лапой, но тут же снова сморщился и покачнулся на скамейке.

Много крови... потерял. 

Нытик в глубокой задумчивости почесал нос.

- Кажется, нужно забинтовать раны чем-нибудь, чтобы кровь остановить. И еще можно приложить подорожник. Или паутину? А может быть, ряску? Или прижечь раны, -  неуверенным тоном начал перечислять известные ему методы лечения ран хорек. 



#325   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 27 Июнь 2017 - 13:37

Поняв, что он в окружении таких же несведущих зверей как он, Ак решил начать с осмотра ран. Может там не все так страшно, как кажется на первый взгляд? 
- Не против, если я осмотрю раны? Нужно знать с чем имеешь дело 

Давая зайцу время прийти в себя и ответить, Руль подошел к своим вещам. Он осмотрел свои пожитки и снова нацепил на себя весь свой арсенал. 
Летний плащ, он как и в прошлый раз закрепил на крыше шалаша. Мешок  с едой он повесил на сучок внутри палатки. Затем достал оттуда немного еды и принес к костру. 
- Угощайся, хорек. - Руль протянул хорьку выделенную на него еду. Этого вполне хватило бы, чтобы быть сытым до утра.
Ак начал есть свою часть, не забыв предложить еду и зайцу.  


  • 0

#326

Отправлено 27 Июнь 2017 - 14:35

Заяц помедлил с ответом, на пару мгновений провалившись в небытие и дав Аку достаточно времени, чтобы забрать свои вещи и даже поделиться едой с изголодавшимся Нытиком. 

- Спасибо, сэр! -  поблагодарил хорек выдру и сразу же набросился на свою порцию. Поглощал он ее с такой жадностью и скоростью, что уже и думать забыл о раненном зайце, которому, возможно, не помешала бы помощь.

Заяц, между тем, очнулся от своего кратковременного обморока.

- Осмотреть... Да, конечно...  
Рана на груди оказалась не очень глубокой, зато достаточно длинной - от ключицы до живота. На правом боку рана была гораздо меньше и вполне подходила под определение царапины. Рана на задней лапе выглядела особенно страшной и самой глубокой. 



#327   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 27 Июнь 2017 - 15:13

Руль решил что раны надо бы промыть. А то бедный заяц ползал по земле, все загрязнилось. Еще земля в шкуру зарастет, что он будет делать? 

-Давай-ка тебя отмоем от этой грязищи, глядишь и полегче станет. Пойдем, тут очень удобный залив, почти купальня. - Руль помог зайцу подняться и довел его до реки. 

Ночная чистая холодная вода могла привести зайца в чувства. Руль подозвал хорька и велел ему не давать зайцу упасть, пока он занимается работой. 
Он набрал в котелок чистой воды, намочил в ней уголок ну очень многострадального зимнего плаща, и принялся отмывать заячью шкуру в местах ранений. Это должно было помочь, по его мнению. 
Выдра тихо при этом бубнил:

- Испортил плащ, надеюсь его обратно в аббатстве не потребуют. 


  • 0

#328

Отправлено 27 Июнь 2017 - 17:54

Заяц спокойно позволил отвести себя к реке, стараясь не сильно повисать на поддерживающем его Аке, и приготовился стоически вытерпеть все водные процедуры, которые собрались проводить над ним выдра и хорек. Он понимал, что это, в первую очередь нужно ему самому.

Хорек, которого спешно оторвали от еды, на ходу запихнул в себя еще пару лепешек, отчего стал сильно напоминать хомяка, и поспешил прийти Рулехвосту на помощь. 

Омываемый заяц скрипел зубами и старался не стонать, когда мокрый уголок плаща в лапах выдры касался его ран. Холодная вода, действительно, взбодрила его, он даже обратил более пристальное внимание на дожевывающего лепешки хорька. 

- Аббатство? Ты был там? - заяц заинтересованно вскинул уши. Он не помнил, чтобы подозрительные торговцы что-то говорили про аббатство. 



#329   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 27 Июнь 2017 - 18:36

-Конечно был, я же местный. На этой самой реке и вырос. Ты лучше напомни как тебя зовут, а то я если честно подзабыл уже. Ты из горы или из того патруля, что нас поймал, когда мы от лягушек отбивались? - Ак закончил отмывать раны, и сделал из плаща своеобразную перевязку для задней лапы зайца, обмотав её, и зафиксировав сверху веревкой. 
-Не туго? Смотри чтобы лапа не затекла, а то я слышал что нельзя туго лапы обматывать. - Ак подхватил зайца под свободное плечо. - Ну все, пойдем к костру. Погреешься, и отдохнешь. 
Руль довел зайца до костра и усадил на полубревно. Сам сел рядом и достал себе следующую лепешку. 
- Это тебя пираты так? Нытик, что там за пираты? Расскажи, а то моя разведка не удалась, в связи с появлением гостей. 


Сообщение отредактировал Кролл: 27 Июнь 2017 - 18:36

  • 0

#330

Отправлено 28 Июнь 2017 - 18:42

Хорек, за жеванием не расслышавший бормотание Ака, чуть не подавился лепешкой, когда заяц переспросил про аббатства. Будь над рекой чуть больше света, испуг, проступивший на мордочке Нытика, был бы очевидным для присутствующих зверей. Что-что, а загадочное аббатство, обитель смерти для любого хищника, внушало ему суеверный страх и ужасало похлеще находящихся неподалеку пиратов.

- Поймал? -  удивленно смешливо переспросил заяц. - А у меня сложилось ощущение, что мы тогда спасли вас от жаб!  Вот они бы вас точно поймали. Меня зовут Зоркий. 

На обратном пути дозорный уже гораздо меньше опирался на поддерживающих его Ака и Нытика, хотя по-прежнему сильно шатался и заметно хромал. Сев, он принялся растирать свою лапу.

- Достаточно...  хорошо обмотано, -  заметил он. - Не слишком туго, но и не падает. Хорошо. Да, это пираты. Молодая лиса. Наши зайцы разбили ее отряд, а она сбежала. Я преследовал ее, хотел не дать ей добраться до лагеря и предупредить о нас, но она меня обхитрила. Я, конечно, ее тоже пару раз задел, но она все равно смогла уйти. Подрезала мне лапу и...

Тут Зоркий заметил выделенную ему еду и мигом занялся ею с чисто заячьим аппетитом.

Нытик воспользовался возникшей в рассказе зайца паузой и ответил выдре.

- Их много, сэр. И у них на корабле уйма пленных! Сами они стояли настороже - когда мы с Носом к ним подходили, нас почти сразу же и заметили, сэр! С виду они какие-то странные. Не как обычно пираты расхлябанно по берегу шатаются, а больше похоже на, не знаю...

Хорек пощелкал пальцами, пытаясь подобрать подходящее слово.

- На армию, сэр.



#331   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 29 Июнь 2017 - 13:45

-А, Зоркий, помню-помню. С тобой был ещё этот серьезный и юная зайчиха. Ива кажется. - Ак замолчал, выслушивая ответы на свои вопросы.
Хорек видимо действительно был у пиратов, а это давало какое-никакое преимущество. 
-На армию? Так много или так собрано? Или у них форма? - Руль все больше добавлял приоритета к тому чтобы сплавать до пиратов на разведку. - Не хорошо все это, если это не обычные пираты, то ещё хуже. Пираты же как обычно делают? Пришли, воды еды набрали и обратно. А вот у армий конечно планы по-серьёзней. И по опасней.  

Руль подбросил дров в костер, и продолжил, обращаясь уже к зайцу.
-Вы много зайцев выделили на борьбу с пиратами? В горе в курсе ситуации? А в аббатстве? 

Ситуация вынуждала много думать и Руль принялся ходить между костром, лодкой и хижиной, настраивая себя на генерацию плана. 


  • 0

#332

Отправлено 30 Июнь 2017 - 11:48

Нытик помотал головой. 

- Нет, сэр, формы не было. Но когда нас с носом тащили к их главному, тому горностаю, ну, который нас и тащил, некоторые честь отдавали. 

Зоркий, заслышав такие дела, героически отвлекся от еды и обратился в живое воплощение внимания. Хорек тем временем почесал затылок и задумчиво добавил:

- Хотя, не все...  И их там порядочно, где-то с полсотни, сэр.

Сейчас уже меньше, -  уточнил заяц. - Чуть меньше сорока. Нас - двадцать. Я должен узнать, какие действия предпримут пираты теперь, и связаться с нашими. Каждая минута на счету, а я тут рассиживаюсь!

Дозорный привстал и тут же упал обратно на скамейку, коротко ругнувшись сквозь зубы. Нытик, вжав голову в плечи, слегка отодвинулся от хмурого зайца.



#333   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 01 Июль 2017 - 21:16

-Ну и как ты предлагаешь узнать какие действия они предпримут? Ты стоять то еле будешь ближайшие пару дней, не то что бегать. Да и саму вашу заячью братию найти будет сложно, вы же быстрые. - Ак задумчиво ударил хвостом по земле, и сел перед костром. - У вас есть точка в которую надо вернуться? Может вы собирались где-нибудь сойтись?  

"Да, сорок пиратов это много, а зайцев в два раза меньше, не лучшее соотношение сил." 

Руль осмотрелся и зевнул. Костер приятно потрескивал, ночь была в самом разгаре. Хоть заяц и уверял что надо торопиться и не терять ни минуты, Ак хотел спать. Можно было бы сплавать до лагеря пиратов и посмотреть что там происходит, но заяц и хорек по-видимому уже знали достаточно, а значит лишний раз мочить шкуру было незачем. 
- Вы пока обменяйтесь развединформацией, а я посплю. Разбудите, если что. 

Руль поднялся, и, снимая с себя удерживающий оружие пояс, направился в хижину. Положив оружие рядом с собой он поежился от холода и росы покрывавшей всю хижину. Нет, спать просто так было слишком холодно и мокров. Вздохнув, Руль снял с крыши плащ и побрел обратно к костру Он укутался в плащ, сел на землю рядом с костром, облокотившись на скамейку и закрыл глаза. Так было теплее и суше. Ну и может засыпая услышит что-нибудь полезное.


  • 0

#334

Отправлено 04 Июль 2017 - 10:58

Но ничего полезного выдра не услышал - оба зверя хранили поистине партизанское молчание. То ли не хотели мешать Рулехвосту, то ли собирались с собственными мыслями.

Когда Ак уснул, заяц и хорек практически остались одни. Парочка тоже порядком устала, что Нытик, утро которого началось с удара по голове и страшных переживаний, что Зоркий, для которого утро началось еще предыдущей ночью, но дозорный не собирался засыпать в присутствии хищника и принялся основательно его допрашивать. Хорек честно отвечал на все вопросы, и где-то к середине ночи саламандастронский разведчик узнал все, что казалось ему заслуживающим внимания. К концу допроса Нытик уже откровенно клевал носом, и когда заяц, наконец, закончил, сразу же заснул.

Зоркий, хромая, подбросил в догорающий костер еще веток. Заяц намеревался бодрствовать всю ночь и не смыкать глаз, пока он находится в столь уязвимом положении, но сон незаметно сморил усталый организм. 

Остаток ночи прошел тихо. Первые лучи солнца осветили трех спящих зверей. 



#335   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 07 Июль 2017 - 16:38

Просыпаться с первыми лучами солнца это было в лесу чем-то вроде правила здорового образа жизни, почти все ему следовали. Но не Рулехвост. Он вообще любил поспать лишних пару часиков, когда ситуация это позволяла. С рассвета прошло уже пару часов, когда до Руля сквозь сон добралось птичье пение и шум листвы. В море, на корабле, где Руль, по его мнению находился, поедая пироги ни птиц ни леса на было. Руль задумался над источником звука и тут же проснулся. Сон медленно растворился из памяти. Даже жаль, вкусные были пироги. 

Руль открыл глаза и сощурился от солнца. Костер погас, заяц и хорек спали рядом.  Руль лапой стер с подбородка слюну и медленно встал. Лапы после сна еле слушались, но чтобы дойти до реки и не разбудить спящих этого оказалось достаточно. Руль зашел по колено в реку и умылся. Затем облокотился на стоящую рядом вверх дном лодку и  задумался. 
-Так, зайцу нужно к своим. Хорьку... ну я не знаю куда ему нужно, ему нужно зайцам одному не попасться, и пиратам тоже. А мне куда? Где вообще шляется этот крыс, барсук бы его побрал... Может в аббатство идет меч возвращать? Или один на юга ушел. Или к пиратам вон примкнул. Кстати, надо бы сплавать до пиратов, оценить их. Хотя куда я утром поплыву, уже светло, если все как хорек говорит, то меня заметят. - почти бесшумно озвучивал свой мыслительный процесс выдр. 


  • 0

#336

Отправлено 12 Июль 2017 - 09:42

Пока Акивар умывался и предавался размышлениям, в хижине проснулся Зоркий. С одной стороны заяц чувствовал себя лучше, чем накануне - перевязанные раны болели уже меньше, с другой ему было мучительно стыдно за то, что он умудрился заснуть на посту, никого не поставив вместо себя.

Поднимаясь, дозорный оперся на больную лапу, потерял равновесие и, чтобы не упасть, шагнул вперед. И так уж получилось, что перед Зорким находился пока еще спящий Нытик, который, едва только почувствовал, что на него оказывается некоторое давление, проснулся и, спросонок не разобравшись в происходящем, предпринял попытку удрать от напавшего на него зайца. Заяц, ступивший на столь зыбкую почву, как пытающийся откатиться подальше хищник, снова потерял равновесие и на этот раз рухнул на четвереньки, втихаря ругая бестолкового хорька, поднимавшегося на лапы у стены хижины.

Бестолковый хорек, к слову, оказался не таким уж и бестолковым, поскольку, не только не заорал на весь берег, несмотря на испуг, но еще и протянул лапу Зоркому, помогая тому подняться. 

В целом, пробуждение остального лагеря сопровождалось возней и легким беспорядком, впрочем, не слишком шумными.



#337   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 17 Июль 2017 - 01:35

Шум у хижины вывел выдру из его мыслей. Руль повернул голову и не смог сдержать улыбки. Да, этот хорек был очень неуклюже-нелепым. Это было даже забавно. 
-Доброго утречка. Проходите, умывайтесь, вода сегодня просто чудесна. А потом нам предстоит большой разговор. Надо решить, что делать дальше. 

Акивар подошел к потухшему костру и принялся его разжигать. Парой привычных движений выдра высек искру и раздул небольшой огонек. А затем подбрасывал в огонь все новые и новые веточки. Где-то на середине процесса, Руль осознал, что костер сейчас ни к чему и остановился. Он сел напротив небольшого костерка, и смотрел на пламя. 
"И вправду, зачем утром костер?"   

Коря себя за то что делает что-то вперед того чтобы подумать, он прошел в шалашик, и вынес оттуда мешок с едой. Положив его на землю у небольшого костра, он достал оттуда пару лепешек и флягу с элем. 
Руль сел на скамейку, и с растерянным, не до конца проснувшимся видом, откусил лепешку. Пожевав её пару раз он обратился к зайцу:
-Куда тебе сейчас нужно добраться?


  • 0

#338

Отправлено 18 Июль 2017 - 12:56

Зоркий, прихрамывая, отправился к реке. Уставом предписывалось следить за своим внешним видом, а Устав Зоркий всегда чтил. Да и раны нужно было промыть. Нытик умываться не пошел, возможно, считая себя и так достаточно чистым, и остался в хижине. Увидев, что Ак разжигает костер, хорек пошарился по тем из ближайших кустов, до которых не добрался вчера вечером, и принес к небольшой кучке собранного хвороста еще охапку веточек. А потом уже с чистой совестью начал поглощать остатки своего пайка.

Как раз к этому моменту вернулся приведший себя в порядок Зоркий. Он бросил снисходительный взгляд на неопрятного Нытика, неаккуратно жующего свою лепешку, и с поистине заячьим энтузиазмом принялся за свою.

Вопрос Рулехвоста не застал его врасплох, но заставил прекратить жевание и ответить.

- Мне нужно к своим, я смогу их найти по следам. Но я не могу вернуться к ним просто так, без какой-либо полезной информации из пиратского лагеря.





Похожие темы





Темы с аналогичным тегами река мшистая, запад

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей