Перейти к содержимому


Фотография

Устье реки

река мшистая запад

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#280720   Тарквуд

Тарквуд

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 14:44

Устье реки


Устье Мшистой реки - это место ее впадения в Западное море. Здесь река становится спокойнее. Лес становится реже, но заканчивается он почти у самого моря, оставляя песчаному пляжу тридцать футов. Густой кустарник занимает подлесок, что делает лес в высшей степени непроходимым. Примечательно что рельеф этой местности отнюдь не равнинный. Небольшие холмы и холмики вздымаются тут и там делая создавая такую добротную пересеченную местность. Судя по книге "Колокол Джозефа" здесь где-то раньше жил старина Хвастопуз.
Устье реки Мшистой - было местом входа для многих лодок и кораблей из Западного моря в Страну Цветущих Мхов.
[в этой теме отыгрыш может проходить как на берегу, так и в воде]


Из этой локации вы можете перейти:

-> Русло реки

-> Дикий берег реки

-> Побережье: Дюны


Сообщение отредактировал Мартин: 05 Декабрь 2012 - 18:12

  • 0

#341   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 02 Август 2017 - 22:10

-Пленники? А вы среди этих пиратов или пленников моего товарища Длиннохвоста не видели? - Руль немного запнулся на имени Длиннохвост, чуть не сказав "Покрыса". - А то мы разделились и я не знаю где он. 

Ак доел лепешку, и запил элем. Разговор зашел немного не в то русло.

"Надо переводить обратно,  а то ещё решат что Покрыс мог присоединиться к пиратам. А мог ли?"

Руль не знал. Он знал о крысе не так и много. "Кхм, затянулась шуточка, да..." - подумал Ак, вспоминая как все началось. 

- Так что ты собираешься делать дальше, заяц? 


  • 0

#342

Отправлено 03 Август 2017 - 11:07

Зоркий нахмурился. Мог ли крыса быть пиратским разведчиком, посланным, чтобы выяснить положение дел в Саламандастроне и оценить готовность Дозорного Отряда вступить в противостояние с пиратами? Однозначно, да. Разведчик принялся копаться в памяти, припоминая, не заметил ли он часом знакомого крысу среди хищников во вражеском лагере. Память услужливо показывала лучников, количество костров, силуэты патрулирующих лагерь пиратов, расположение укреплений, но Длиннохвоста среди всего увиденного не было.

Пока заяц припоминал все, что видел у врагов, зеленая стрекоза улетела обратно к реке, и Нытик принялся с интересом разглядывать Ака. Во-первых, потому что смотреть на Зоркого ему было страшновато, а во-вторых, не так уж он часто встречал на своем пути мирных зверей, неплохо относящихся к хищникам.

- Нет. Твоего товарища среди пиратов я не видел, - наконец, ответил заяц. - И пленников я тоже не видел. Их держат на корабле в трюме, так просто туда не пробраться.  Что дальше? Раньше я планировал пробраться к ним в лагерь и подслушать, о чем они говорят. Но теперь у меня созрел план получше. Я хочу дождаться вечера и слегка подпортить им корабль, чтобы они не смогли сразу уплыть.  Хорек, ты говорил, что разбираешься в кораблях. Что можно сделать с кораблем, чтобы он не смог плыть?

Нытик, которого застало врасплох обращение Зоркого, испуганно вжал голову в плечи и уставился на него расширившимися глазами.

- П-продырявить днище, сэр? -  кое-как пролепетал он, на всякий случай пододвигаясь поближе к выдре.



#343   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 03 Август 2017 - 15:46

"Ну, значит крысюк не с ними. Видимо продолжил идти на юг. Или его Мартин погнал обратно в аббатство, меч как никак аббатский..." 
Ак задумался. Заяц решил начать портить пиратам жизнь. И как они теперь знают, это не пираты а армия. 

- На корабле можно снять перо руля. У меня все необходимые инструменты есть. Без него им будет крайне сложно управлять кораблем. Но, нормальные звери обычно таскают с собой на корабле несколько рулей, на случай поломки.  Очень хрупкая деталь. В любом случае: это их замедлит и даст им знать, что где-то рядом действует кто-то враждебный, когда заметят поломку.

Руль  задумался над предложением хорька. 
-Продырявить днище? Тоже вариант, но рискуем затопить пленников в трюме. Я бы не рисковал. 


  • 0

#344

Отправлено 04 Август 2017 - 12:38

Внимательно выслушав оба предложения и замечание Ака, Зоркий воспрянул духом.

- Снять им руль - отличная идея! Как раз то, что надо.Пробивать днище буду только в самом крайнем случае, если не получится снять руль. По всей видимости, эти негодяи специально прибыли сюда за рабами, и  они не дадут утонуть своим пленникам.  А если ты одолжишь мне часть своих инструментов и объяснишь мне, как лучше сделать дело, я был бы очень благодарен! Даю слово, я верну тебе их в целости и сохранности, как только закончу.  

Нытик перевел взгляд с зайца на выдру и обратно.

- Сэр, Вы что, один пойти собрались? Там же их целая куча, а Вы ранены! -  у хорька в голове не укладывалось, как может обычный зверь так рисковать.



#345   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 05 Август 2017 - 13:42

- Хорек дело говорит. Ты ранен, ты заяц и ты не умеешь делать то, что запланировал. Ты не годишься для этой работы, уж извини. Возможно ты и хороший разведчик, но плыть с раненой лапой, да ещё и работать под водой, это точно не для зайца. 
Ак замолчал, давая зайцу немного подумать, и осознать свою неправоту. Если ты настроен по-боевому, то переспорить тебя без пауз на подумать - очень и очень сложно. 
- Я мог бы сделать это, в принципе. Но нужен план. Мало просто взять и отпилить им часть корабля, её надо ещё куда-то от них спрятать. Значит надо будет её транспортировать по реке. А ещё нужен план на случай если меня заметят. 

Руль не особо горел желанием помогать зайцу, но раз зайцы помогли ему, надо отплатить. Тем более, что припасы не бесконечные, и союзники в лице зайцев могут с этим подсобить. Да и хорька можно будет реабилитировать.
Сплошные плюсы, если не брать во внимание вероятность смерти. 


  • 0

#346

Отправлено 05 Август 2017 - 21:28

Заяц ответил на замечания Нытика и Ака недоуменным взглядом.

- Это мой долг! Долг зайца Дозорного Отряда - сделать все, чтобы остановить угрозу мирным жителям! - Зоркий говорил таким тоном, словно объяснял какому-то несмышленому малышу прописные истины. Я не могу перекладывать эту ответственность на кого бы то ни было и не в праве просить кого бы то ни было рисковать своей жизнью, понимаете?

Дозорный не понимал, почему этого не понимает Ак. С хорьком все было понятно - их братия не привыкла жертвовать своей шкурой ради кого-то, кроме себя, но выдра - совсем другое дело. Изъяна в собственной логике Зоркий не видел, тем самым не слишком-то оправдывая свое имя. 

- Спасибо за предложение,  Рулехвост, но это должен сделать я сам. Я и так подвел товарищей, дав себя так потрепать и лишив их связи, и теперь я один должен это хоть как-то искупить свою вину! - заяц, упрямо насупившись, вскочил на лапы и принялся разминаться, то и дело скрежеща зубами от боли в ранах. 

Нытик осторожно подергал Рулехвоста за край одежды и, пока Зоркий занимался упражнениями, едва слышно прошептал.

- Сэр, мне кажется, его нужно остановить! Он же себя так угробит!



#347   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 06 Август 2017 - 18:43

Ак кивнул хорьку:
- Да, надо бы. Ты сражаешься хорошо? - чуть слышно ответил Ак хорьку.

Руль встал и подошел к зайцу. Он положил лапу ему на плечо и заговорил, глядя в глаза. 
- Друг мой, я понимаю, что ты хочешь искупить вину. Но от твоей смерти никому лучше не станет. И связь у них не появится, если ты погибнешь. Как вариант, предлагаю разделить твою миссию на нас всех. Перекладывать нельзя? Мы разделим. Не вправе просить? Мы предлагаем сами.
Прошу, подумай хорошенько. Ты либо мертв, либо полезен. И сейчас твоим зайцам и всем мирным жителям нужно чтобы ты был полезен. А для этого тебе надо выжить. Так что успокойся. Сядь. И жди пока раны перестанут болеть. Хочешь плыть туда? Пожалуйста. Но соленая вода при попадании на рану причиняет боль, которая тебе и не снилась. А у тебя раны повсюду. Не делай глупостей, солдат. И прими помощь от тех, за кого сражаешься. 
 

Руль отпустил зайца и продолжал смотреть на него. Если его речь и сейчас не сработает, то зайцу пора копать могилу. Бесполезная смерть глупого зайца. Их правда этому в горе учат? 


  • 0

#348

Отправлено 06 Август 2017 - 21:49

Хорек помотал головой. Почти все, что он умел делать, он делал очень плохо. Разве что ел хорошо и спал довольно сносно.

Зоркий слушал Ака, закусив губу. Он пытался успокоиться и привести в порядок свои мысли и чувства. Разум говорил разведчику, что слова выдры правильны и спорить с ними глупо и бесполезно, но зайцу тяжело давалось это осознание. Чувство вины, испытываемое им,  в сочетании с профессиональной гордостью, которая была сильно задета недавней неудачей, представляло собой трудную преграду на пути здравого смысла. Но все-таки, преграда эта была преодолена, и дозорный, признавая собственную неправоту, опустил уши.

- Гхм... хм... Мда... Пожалуй, я действительно погорячился. Что ж... -  Зоркий выглядел смущенным. Такого с ним не было еще со времен, когда он был совсем маленьким зайчонком. - Думаю, нужно организовать обманный маневр, пока ты будешь снимать руль. Он очень большой, как вы думаете?

Нытик нервно сглотнул.

- Ох, сэр, так с ходу и не скажешь. Они разные бывают. Но для большого корабля, думаю, никак не меньше меня!

Такой ответ зайца не устроил, и он повернулся к Аку, надеясь услышать что-нибудь более обнадеживающее.



#349   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 07 Август 2017 - 17:39

"Ну слава сезонам, одним зайцем самоубийцей меньше!" - подумал Ак, выдыхая. 
-Вообще да, хорек прав. Руль будет размером со зверя. Большой и тяжелый. И нам надо его украсть... - каждое предложение произносилось тише и неувереннее предыдущего. До Ака начинало доходить, что избавиться от такой большой детали не так уж и просто. Он взволнованно задергал хвостом, и крепко задумался. 
- Если это не шайка пиратов, а армия, то обманный маневр только поднимет лишний шум. И сделает их подозрительнее. Нужно действовать тихо и незаметно.  - выдр поскреб когтями подбородок, пытаясь что-нибудь придумать, -  Можно распилить руль на части, и по частям поднимать на поверхность и оттаскивать в реку... Или к частям привязывать камни и топить... Можем срезать у них якорь, если он не на цепи. Если на корабле не будет команды, это может лишить их корабля. Если и руль срезать, и якорь, их может утянуть течением в море и им будет очень сложно вернуться.  Но это не отменяет того факта что нам некуда деть руль после того как мы его срежем. Оставлять его плавать рядом с кораблем - бессмысленно тратить усилия, они починят. 
Выдр сел перед кострищем и глянул туда, где недавно был небольшой костерок. Он помедлил пару минут, а затем заговорил. 
- Предлагаю сплавать на разведку. Посмотрю хоть на этот руль и узнаю, как от него можно избавиться. Что думаете? - последний вопрос был по большей части обращен к хорьку. Он в последнее время был намного сообразительнее зайца.


  • 0

#350

Отправлено 08 Август 2017 - 15:35

Заяц покачал головой.

- Нам не нужно уводить корабль, нам нужно всего лишь задержать его, чтобы пленных не увезли туда, где мы их не сможем спасти, -  серьезно напомнил он увлекшемуся Аку. - Поэтому якорь лучше не трогать. По крайней мере до того, как все пленники покинут корабль. Но сплавать на разведку - отличная мысль, Рулехвост. Я бы пошел сейчас, но без обманного маневра слишком велик риск быть обнаруженным, а с обманным маневром мы рискуем еще сильнее. Эх!

Заяц яростно стукнул кулаком по коленке. Раненная лапа на это действие отозвалась острой болью, и дозорный стиснул зубы, зажимая рвущийся наружу стон.

- Пр-р-ридется ждать до вечер-р-ра, - сквозь стиснутые зубы подытожил Зоркий, все еще борясь с болью. 

Нытик, видя, что заяц закончил,  неуверенно подал голос.

Да, сэр! Тяжело решать, как тебе что-то спрятать, если не знаешь, что именно прячешь. Может быть, не придется снимать руль целиком, сэр, а может, достаточно будет незаметно подпилить то место, где он крепится к штурвалу? 



#351   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 08 Август 2017 - 23:06

Ак хлопнул себя по лбу:
- Нытик, ты чертовски умен! Мы можем подпилить руль, он останется прикреплен к штурвалу, прятать его не надо будет. Но когда они попробуют поплыть, его оторвет водой. Это решает все наши проблемы.  

Руль сидел, явно довольный планом. План был прост, элегантен,  и что самое главное - его можно было провернуть без шума. Руль встал с бревна, и подошел к лодке, снимая своё снаряжение. 
- На разведку я все таки сплаваю, надо осмотреть лагерь и корабль. Это может многое сказать о наших противниках.  - Руль положил все своё барахло в лодку, оставив на поясе только саблю и кинжал. 
- Нытик, следи чтобы заяц себя не убил. Зоркий, следи чтобы хорька никто не убил, а то мало ли сколько здесь ваших ходит. Я поплыл. 
Руль зашел в воду по пояс, нырнул, и скрылся в реке, бесшумно как и любая выдра. 

---> Побережье


  • 0

#352   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 15 Август 2017 - 20:53

Побережье ---> 

Ветки ивы у лагеря раздвинулись, и между ними вынырнула голова выдра. 
Ак встал, с него ручьями стекала вода, задерживаясь только на шерсти, ведь его одежда не намокала. Руль вышел из воды на берег и отряхнул одежду от капель. 
- Фух, посмотрел я на ваших пиратов. Серьезный у них лагерь. И командиры тоже серьезные. Но нашей цели добиться достаточно просто. Я все осмотрел. А у вас как дела? 

Руль сел на скамью и принялся вытирать саблю от воды. Ещё не хватало заржавить такую прекрасную саблю. 

 


  • 0



Похожие темы





Темы с аналогичным тегами река мшистая, запад

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей