Перейти к содержимому


Фотография

Устье реки

река мшистая запад

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#280720   Тарквуд

Тарквуд

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 14:44

Устье реки


Устье Мшистой реки - это место ее впадения в Западное море. Здесь река становится спокойнее. Лес становится реже, но заканчивается он почти у самого моря, оставляя песчаному пляжу тридцать футов. Густой кустарник занимает подлесок, что делает лес в высшей степени непроходимым. Примечательно что рельеф этой местности отнюдь не равнинный. Небольшие холмы и холмики вздымаются тут и там делая создавая такую добротную пересеченную местность. Судя по книге "Колокол Джозефа" здесь где-то раньше жил старина Хвастопуз.
Устье реки Мшистой - было местом входа для многих лодок и кораблей из Западного моря в Страну Цветущих Мхов.
[в этой теме отыгрыш может проходить как на берегу, так и в воде]


Из этой локации вы можете перейти:

-> Русло реки

-> Дикий берег реки

-> Побережье: Дюны


Сообщение отредактировал Мартин: 05 Декабрь 2012 - 18:12

  • 0

#361

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 11:54

Заяц пошевелил лапой, встал, прошелся туда-сюда и кивнул.

- Да, вполне. Может, не так быстро, как хотелось бы, но все таки, лучше, чем я боялся,  - Зоркий вернулся на свое место и с улыбкой предвкушения взял мешок из лап Ака. Сейчас, посмотрим!

Оба зверя  - дозорный и хищник - как один склонились над протянутым мешком. Они чуть было не столкнулись головами,  но Нытик, заметив яростный взгляд, которым его смерил Зоркий, вовремя остановился и даже слегка отодвинулся. Зоркий с довольным видом извлек из мешка несколько крупных морковок, пару картофелин, две луковицу и головку чеснока.

- Так, из этого что-то, да выйдет! -  заяц выглядел заметно воодушевленным. Он поднял голову и спросил Ака. - У тебя котелок или сковорода, приятель? 



#362   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 22:45

Руль начал копаться в своем мешке.
-Так, что тут у нас. Инструменты, снасти, мешок с мешками... так... Вот!- выдра подобно фокуснику извлек из мешка котелок. - Сейчас наполню, погоди.

Выдр прошел до реки и присел на берег, чтобы зачерпнуть воды. Он прислушался, но ничего не было слышно. Где-то на том берегу плескались мальки. 
Наполнив котелок, выдр подошел к костру и сел на скамейку. 
-Твой нож у хорька. Вот. Я в готовке не разбираюсь, так что давай, флаг в лапы! - выдр улыбнулся.  -А что ты из этого приготовить собрался? Суп?

 Ак  подмигнул хорьку, чтобы он не боялся зайца. Хорек был малость.. неразговорчив. Это надо было менять. Нельзя же путешествовать по лесу полному пиратов с хорьком о котором ничего не знаешь?

-А ты, Нытик, что думаешь обо всем этом? Не боишься пойти на поиски зайцев? 


  • 0

#363

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 17:40

Пока Ак искал котелок и ходил за водой, заяц озадачил Нытика поиском плоского камня, который мог бы заменить отсутствующую сковороду.  Отослав хорька, Зоркий подхватил припасы и жизнерадостно махая ушами, походкой настолько легкой, насколько ему позволяли раны, отправился следом за выдрой, чтобы как следует промыть овощи. Когда дозорный возвращался в лагерь уже с чистыми овощами, ему встретился довольный Нытик, откопавший где-то камень нужной формы и теперь собирающийся его отмыть до подходящего для готовки состояния. Подходящего по мнению самого хорька, требования которого к чистоте не отличались особой завышенностью, а потому вернулся он к хижине чуть ли не одновременно с зайцем.

Разложив еще мокрые овощи на скамейке, Зоркий как раз потянулся лапой к поясу, когда Ак ответил на еще не заданный вопрос. Он нахмурился и требовательно протянул лапу за своим оружием. Нытик осторожно, но охотно вернул нож зайцу.

- Нет, кое-что погуще! -  снова весело вскинул уши дозорный, когда речь зашла непосредственно о готовке. - Так, сначала все почистим. Потом картошку нужно порезать кубиками и закинуть в котелок, пусть варится. А пока она там варится, нарежем тонкими ломтиками морковку и чеснок, мелко-мелко покрошим лук и хорошенечко пожарим все это. Сначала, конечно, лук, а потом уже и морковь. Чеснок добавим в самом конце. 

Картошку заяц распределил между собой и выдрой, личным примером показывая, как нужно правильно счищать с нее кожуру. Нытик временно остался не при делах - своего ножа у него не было.
- Ну, -  хорек немного замялся, когда Ак задал ему прямой вопрос. - Я ведь их уже находил, сэр, да и спасали они меня, если подумать, два раза.  Те ребята на берегу гораздо страшнее.



#364   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:16

Ак сел напротив зайца и начал пытаться своим длинным кинжалом чистить картошку. Получалось это откровенно говоря плохо. А ещё он не до конца понимал рецепт. 
-А в чем ты будешь обжаривать овощи если котелок будет занят картошкой? - Ак оглядел зайца, проверяя не прячет ли он где-то сковороду. Но ничего не обнаружил. 
Хорек говорил все ещё не очень уверенно, зато как всегда сообразительно. Этот зверь определенно нравился Аку, а ещё немного напоминал ему себя самого. 
- Надо бы тебя чем-нибудь вооружить. А то если на нас нападут пираты мы вдвоем от десятка не отобьемся. У меня тут снаряжения на целую роту хватит. Ты с чем лучше обращаешься? - Ак кивнул на своё вооружение-  У меня тут лук, короткий меч, дротик и кинжал. 

Ак задумался и глянул на зайца:

- Тебе может тоже чего взять? А то ты с этим кинжалом мало что сделаешь. 

Пока Руль представлял себе их поход в поисках зайцев, до него дошла одна страшная мысль. 
- Ой! Моя лодка! Мы не можем ее бросить! Её надо спрятать, или что-то вроде того. Я не переживу если она опять попадет в лапы врагов! 


  • 0

#365

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 21:02

Зоркий строго посмотрел на неумело счищенную кожуру и, подняв свои собственные лапы повыше, наглядно показал выдру, как следует избавлять картошку от кожуры, быстрыми и ловкими движениями счищая с корнеплода тонкую кожицу. 

- Видишь вон тон плоский камень, -  спросил он, указывая ухом на камень, принесенный и кое-как отмытый хорьком. - Вот на нем и пожарим. Любезнейший, положи-ка ты его в костер, чтобы он начал греться.

Это адресовалось уже Нытику, и он поспешил выполнить указание дозорного. А потом, после того, как Ак предложил его вооружить, он, отчаянно краснея, уставился на короткий меч. Очевидно, ему очень хотелось иметь оружие, да причем оружие посерьезнее, чем какой-то там кинжал. С другой стороны, он не чувствовал в себе права брать что-то большое, да и как к этому ко всему отнесется заяц... Хорек бросил быстрый, настороженный взгляд на дозорного, закончившего с картошкой и занявшегося теперь морковкой.

- Я бы взял кинжал, сэр.

Зоркий коротко взглянул на арсенал выдры.

- Я неплохо управляюсь с луком, - заметил он, кивая на лук. - К тому же, в таком состоянии ближнего боя мне придется избегать.

Нытик, было вжавший голову в плечи, когда Ак вспомнил про лодку, тут же с готовностью выпрямился.

- Можно затащить ее на берег и замаскировать ветками, сэр, -  на этот раз хорек говорил смело, ободренный тем, что его предыдущие мысли - в частности про руль, оказались удачными и нашли  одобрение со стороны Ака.



#366   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 18:53

Руль внимательно следил за лапами зайца, пытаясь понять схему. Потом в его голове что-то щелкнуло, он улыбнулся и попробовал снова. Получалось уже намного лучше, но все же не так хорошо. 

- А, я понял, это как с деревом. Подожди. - Ак принялся рыться в сумке  с инструментами, выловил от туда странное приспособление, заменяющее ему рубанок для тонкой работы. Протерев его об штанину и ближайший лопух от остатков смол и щепок, он попробовал чистить картошку им. Так получалось ещё лучше. Привыкшие к этому инструменту лапы ловко счищали кожуру почти не срезая лишнего. Гордый собой он глянул на хорька, и заметил его взгляд на короткий драконий меч. 
- Возьми меч, если умеешь с ним управляться. От кинжала меньше толку против толпы хищ... - Ак осекся, и мгновенно исправился - пиратов. 

Мысль зайца про лук была логичней топора, и с ним спорить смысла не было. Руль скинул с себя лук и колчан и кинул перед скамьей, на которой сидел заяц. 
-Да, затащить на берег и замаскировать. Но спасет ли такая маскировка если у нас тут хижина и кострище привлекают внимание? 


  • 0

#367

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 10:31

Нытик не поверил своим ушам. Ак разрешал ему взять меч! На фоне этого меркли опасность ситуации, мрачное неодобрение Зоркого, собственное неумение обращаться с мечом и даже оговорка выдры насчет хищников. Если хорек и колебался, прежде чем протянуть лапу, чтобы взять оружие, то длилось это колебание совсем недолго. Как легко убедить себя в том, что махать мечом - все равно, что махать ножом, особенно, когда ты очень-очень хочешь получить этот меч. 

Юный хищник с восторгом разглядывал кривое лезвие и орнаменты с драконами. Он хотел пару раз взмахнуть мечом, проверить, как он будет лежать в лапе, услышать звук, с которым он будет рассекать воздух, но не стал этого делать. С одной стороны, он не желал злить дозорного, который сидел теперь мрачнее тучи и резал морковь с таким видом, будто рубит хвосты пиратам, а с другой он боялся, что если выдр и заяц увидят, что он не очень хорошо держит в лапах оружие, они отберут у него этот прекрасный меч. И только это опасение омрачало его большую радость. 

Пока хорек любовался мечом, Зоркий закончил с морковкой и приступил к луку. Скупые заячьи слезы потекли по щекам разведчика, придавая тому весьма стоический вид, что, в чем-то отражало его внутреннее состояние. Лук и колчан лежали у его лап, но дозорный не спешил его поднимать - его лапы были выпачканы в луке и он совсем не хотел, чтобы его новое оружие тоже испачкалось и распространяло вокруг себя резкий запах. 

Заяц должен был поговорить с Аком на предмет выдачи оружия подозрительным хорькам. В том, что хорек был подозрительным, сомнений у Зоркого не было, но нужно было как-то донести это до выдры. Кромсая лук так мелко, как только можно, заяц про себя продумывал, как объяснить Аку, почему с Нытиком нужно быть поосторожнее. Этот хищник ни с того, ни с сего бросился догонять дозорных, всячески примазывался к зайцам, потом его якобы похитили, а теперь вот сидит у выдры. 

 Если бы Зоркий только был уверен в том, что Аку можно доверять, все было бы гораздо проще. Конечно, они с хорьком спасли его ночью, перевязали раны, накормили и даже помогли с разведкой и планом. Глаза щипало, слезы капали с лица зайца на мундир. Но что, если и Ак, и Нытик сами связаны с пиратами? Что если Ак с Покрысом пробрались в Гору, чтобы произвести разведку - оценить количество боеспособных зайцев и общую степень подготовленности, а потом просто инсценировали пропажу лодки? Что если и Нытик, и его напарник должны были передать зайцам определенную информацию, чтобы заманить их в ловушку? Что, если сейчас все, что происходит перед глазами зайца - обман, тонкая игра, чтобы вызвать его доверие и заставить отвести к оставшимся зайцам?  

С луком было покончено, и дозорный, отправив лук на греющийся в костре камень, принялся за чеснок. 
Хижина послужит отличным отвлекающим маневром, -  заметил он. - Если спрятать лодку на другом берегу и чуть дальше, и сделать вид, что мы пытались замаскировать хижину и кострище, то, противник, обнаружив плохо спрятанное убежище, не станет искать на расстоянии от него что-то, спрятанное хорошо.



#368   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 00:54

Акивар с удовлетворением наблюдал за тем, как хорек радуется мечу. Ну хоть чем-то эти похитители мечей пригодились. 
А вот заяц наоборот сидел мрачнее тучи. 

"Наверно переживает о том, что хорек теперь вооружен. А может лапа болит. Вон, он даже плачет. Бедняга. А мы его хотим заставить по лесу таскаться..."

- Ты заяц конечно верно говоришь. Вот только слишком грустно. У тебя лапа не болит? Может отложим нашу вылазку за зайцами до завтра? - Аку не хотелось сидеть на одном месте без дела до завтра. Да и запасы тратить на сидение на месте не хотелось. 

Ак решил, что вместо сидения на месте он мог бы заняться планированием. Это было бы полезней чем ничего. 
Слегка прищурив левый глаз он осмотрел сооружение, пытаясь понять как лучше будет его спрятать. Но тут в его голову залетела совершенно другая мысль. 
-Эй, хорек, давай проверим тебя в бою! Заодно к мечу привыкнешь. Вставай между мной и шалашом, я буду пытаться захватить шалаш, а ты обороняй. Если войду внутрь, то шалаш считается захваченным. Только чур - бить плашмя, чтобы не поранить друг друга. 
Сказав это, Ак подскочил со скамейки, вытаскивая саблю. Непочищенная последняя картофелина осталась лежать на скамейке.
Перехватив свою саблю поудобнее он выставил её перед собой и встал полубоком, ожидая пока хорек займет своё место у хижины.


  • 0

#369

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 13:53

Зоркий выпрямился.

- Нет, не болит, -  твердо произнес он. Затем вытащил из кармана небольшую деревянную миску, сложил в нее чеснок и, встав, потянулся. -  Время не ждет. Подкрепимся, спрячем лодку и в путь. 

Помешав ножом лук на горячем камне, дозорный спустился к реке, сполоснуть лапы и нож от лукового сока, а заодно умыться и привести в порядок мысли. На сытый желудок, конечно, зайцу думалось бы гораздо лучше. 

Нытик так весь и обмер, когда Ак предложил ему проверку боем. Напор выдры обескураживал хорька и тот даже не подумал о том, чтобы как-то увернуться от драки. Неловко передвигая ставшими вдруг ватными лапами, хорек встал перед шалашом и неуверенно поднял лапу с мечом. Клинок ходил ходуном в дрожащей лапе хищника, а сам Нытик, расширившимися от осознания грядущего ужаса - разоблачения, а то и чего похуже - глазами глядел на Рулехвоста и думал, сможет ли он парировать хотя бы один удар выдры, не говоря уже о том, что бы атаковать в ответ.



#370

Отправлено 04 Апрель 2018 - 11:47

Русло Реки --->

 

Путешествие на лодках казалось приятной прогулкой для речных жителей. День уже преодолел свою середину и пора уже было бы перекусить, но вдруг послышался нарастающий гул. Землеройки переглянулись. 

- Пороги! - крикнул выдрам один из землероев в красном. - Одному из вас, хвосторули, лучше выйти и пройтись берегом. 

- А лучше обоим!  -  добавил землеройка в желтой повязке. - Не думаю, что лодка выдержит груз двух выдр, когда дело дойдет до водопада. 

Шум нарастал и впереди показалась пенящаяся белым вода. Землеройки покрепче схватились за весла, приготовившись отчаянно противостоять мощным завихрениям у крупных камней, смертоносных для их небольших лодочек. Блэк с некоторой тревогой поглядывал то на Дайну, то на Мартина, но в его глазу, несмотря на всю опасность ситуации, а может, именно благодаря ней, поблескивал азартный огонек. 



#371   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 10 Апрель 2018 - 19:14

После продолжительной гребли Дайна был на пределе сил. Действительно, отлучка от морской жизни дала о себе знать мозолями на лапах и забитыми мышцами от плеч до кистей. По правде говоря, последние несколько часов морской выдр слегка халявил, давая лапам отдых, и, видя, что течение усилилось, предоставил славной реке Мшистой взять большую часть работы на себя. Почему же река пошла быстрее, об этом Дайна как-то не задумывался... до тех пор, пока отважные разноцветные землеройки не подали голос.

"Пороги? Здесь?" - недоумевал Дэй, выслушав землероек, - "Ну а кто думал, что будет просто", - выдру, на самом деле, еще не приходилось пережить такое водное явление, однако как только он встретился взглядом с Блэком, тревога речного выдра передалась и ему. 

Прислушиваться к дальнему шуму больше не было необходимости - теперь он слышался довольно четко, отчего нарастало всеобщее волнение.

- И как же прикажете теперь выбираться? - крикнул Дайна, в мыслях согласный с землеройками, хотя им здесь сказать было проще, чем выдрам - исполнить задуманное, - Ребята, я вам скажу, что надо как бы то ни было послушать мелких. 

Морской выдр взглянул на Блэка: он поглядывал вдаль с каким-то тревожным любопытством, но Дэй то ли не заметил этого, то ли не придал этому значения. Действительно, есть время любоваться повязками! 

- Так, Блэк, надо бы тебя как-нибудь выгрузить... 


  • 0



Похожие темы





Темы с аналогичным тегами река мшистая, запад

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей