Jump to content

Пёс.


Дара
 Share

Recommended Posts

Слышу, как игла скрипит о полотно. Слышу, как шуршит ей вслед неровная льняная нить. Это добрые Хозяйки мои шьют мне новую шкуру из куска небесной ткани. Чую смерть. Слышу ее осторожные шаги по хрупкому снегу. Скоро. Еще два раза опустится лунный диск за темный частокол леса и в темноте над миром зажгутся две новые звезды. Не яркие – я не был героем в этой жизни. Я жил с тем, кто был дан мне моими Хозяйками. Пока я был с ним, ничьи острые клыки не коснулись его нежной шкуры – я был на страже, а стоял насмерть. Пока я был с ним – он не знал голода – мой нюх, мои лапы и зубы находили добычу.

Я был с ним.

Но теперь я стар. А мой человек лишь чуть добавил серебра в свою тонкую шерсть. Я скоро умру, приходит мой час. Он в последний раз поднимет меня на своих сильных руках, как делал раньше, когда я был маленьким глупым щенком. Он поднимет меня, но лишь затем, чтоб опустить в холодную землю. Зимой, когда сыплются с небес маленькие звезды, слишком легкие, чтобы гореть в небе, земля особенно холодна. Он положит меня в холодную яму и засыпет холодной землей. Пройдет немного времени и все заметут белые маленькие звезды. Они очень холодные. Мой человек зовет их снегом. Он оставит мое тело и больше никогда не придет. И пройдет снег, чтобы он никогда не нашел ко мне дороги.

Я знаю. Я не буду ждать. А мой человек пойдет на соседний двор и возьмет себе другого пса – глупого, как когда-то я, смешного. И, может быть, назовет его, как называл меня.

А я буду здесь.

Под холодными звездами, в холодной земле. Я буду помнить и буду подергивать своим невидимым хвостом, когда он будет звать щенка моим именем. И буду тихонько подвывать от холода и тоски, а он будет думать, что это всего лишь ветер воет в трубе и будет плотнее кутаться в одеяло и укрывать своего щенка.

Я буду здесь.

Но мои Хозяйки милосердны. Умрет за лесом старая луна и они возьмут меня к себе. Они дадут мен новую шкуру, не отяжеленную серебром старости, и потреплют ласково по загривку. А потом я опять открою глаза и увижу резкий белый свет. И почувствую запах молока и сена. И большой человек возьмет меня за шкирку, поднимет высоко-высоко и будет что-то гудеть своим низким настораживающим голосом.

И все повторится.

Edited by Дара
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...