Кхара Posted July 31, 2008 Share Posted July 31, 2008 Прекрасные работы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мелбан Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Просто прекрасно. Мои комплименты твоей подруге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Щекач Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Глава XII Лучик света упал на морду Лайта. Сонно пытаясь отмахнуться от солнца Лайт шлёпнулся на пол. Невольно выругавшись Лайт поднялся с пола и направился на палубу. Выйдя на свет он заметил что фонари ещё горят, подойдя к огромной бочке, Лайт наполнил кувшин,стоявший рядом,водой и вылил его себе на голову . -Уфф...-шумно выдохнул он-Хорошо то как... Устроив небольшую зарядку на палубе,Лайт смотрел на восходящее солнце. Немного постояв ещё на палубе, Лайт направился на камбуз. Внутри уже кипела работа: в огромном чане, варился суп на всю команду,а повар Григ чистил лук для супа. Заметив Лайта,Григ сказал ему: -Тарелки вон там,после завтрака поможешь почистить картошку и рыбу,всё понял? -Да Григ-сказал Лайт и направился к горе тарелок. Лайт быстро вошел в ритм, гора згрязных тарелок убывала,А чистых прибывала. В дверь камбуза вошел лис и сразу обратился к Григу: -Эй кок,как насчёт твоей похлёбки, могу я получить её уже сейчас? -Получишь свою порцию тогда, когда и остальные, а сейчас пошел из моего камбуза! - прорычал Григ. -Как скажешь...- Дверь за лисом закрылась прямо перед тем как в неё попала луковица. -Какая это похлёбка?! Это мой превосходный суп! У них нет ни капли ума,да Лайт? -Конечно Григ- отозвался Лайт продолжая мыть грязные тарелки. - У похлёбки совсем нет вкуса,а твой суп очень вкусный как по моему. А из чего он кстати? Я сколько ел его никак не мог понять какие в нём ингридиенты... -Ооо...всего то ничего,немного картошки,лука,морских водорослей,кальмара...-ответил Григ,Лайт сразу позеленел. -Ты сказал водоросли?... -Именно так,ты думаешь откуда такой восхитительный вкус,в это водоросли.-Поставив последнюю тарелку Лайт сказал что пойдёт на палубу подышит морским воздухом. Выйдя,Лайта немного качало,но он смог взять себя в лапы. -Эй Лайт! Ты как там?- обернувшись на голос кот заметил Голифа. Ёж шел по палубе к Лайту,подойдя,Лайт ответил: -Вроде бы у меня всё хорошо,а как тебе палубы драить? -Не поверишь,но это так легко и интерестно! -Смотри не пропусти пятнышка-подшутил над другом кот. -Не пропущу,уж поверь.-отшутился Голиф. Скамбуза послышался звон колокола,а это означало что завтрак уже готов. -Просыпайся братва,жратва уже готова! -Посылашлся крик с орлиного гнезда. Через пару минут команда уже выходила на палубу. Некоторые разбрелись по палубе,а некоторые пошли прямиком в столовую. Фенрир вышел на палубу и посмотрел на горизонт. -Что-то не так капитан?- спросил кто-то из команды. -Нас ждёт весёлый денёк,шторм надвигается. Те кто ещё не завтракает! Ослабить канаты,паруса спустить,курс на юго запад!-отдал распоряжения Фенрир. -Лайт,а тебя прошу пройти ко мне в каюту. Надеюсь ты не обидишься если пропустишь завтрак. -Конечно нет Фенрир!-сказал Лайт и кот направился за Фенриром. Войдя в каюту капитана,Лайт спросил: -Ты хотел что-то спросить Фенрир? -Да,дня через три мы бы прибыли на остров Вайда,но из-за шторма на это уйдёт на два дня больше... -Этот шторм сильный?-обеспокоенно спросил Лайт -В этих широтах все штормы сильные,хоть я и отклонился от курса,что бы не потопить свой корабль,шторм всё равно будет сильным. -А что это за остров Вайда? -Ну...по карте там находится первый ключ,а сам по себе остров изобилует фруктами и водой,но полон разных ядовитых тварей. - сказал Ферир -Как ты считаешь,Мы сможем найти ключ? -На карте ничего не сказано где именно найти его,но уверен мы это сможем,заодно пополним запасы. -Ну тогда веди нас к первому ключу Ферир-сказал Лайт -Уж приведу,не переживай- сквозь зевок сказал Фенрир показывая что разговор закончен. Лайт вышел из каюты. Начался сильный ветер ерошивший его шерсть.Лайт посмотрел на небо и увидел что ветер гонит грозовые тучи в ихнем направлении. Начинался сильный шторм,но корабль и команда были к нему готовы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts