Jump to content

Диббуны-хищники,обсудим и сравним!


крыска
 Share

Recommended Posts

Хотелось бы пообсуждать-сравнить хищников-диббунов.

В книгах у них довольно нелегкая и зачастую печальная судьба, хищники -диббуны в отличие от диббунов-рэдволльцев лишены так называемого беззаботного детства.

Их довольно мало в книгах, поэтому давайте сравним и пообсуждаем-из кого бы например из этих диббунов получился бы настоящих хищник-завоеватель,например?

 

я начну - если сравнить Клитча, Гоффу(Саламандастрон) ,Витч(Поход Матиаса), Покров(Изгнанник), Неистовый Рыж(Клятва Воина), Риддига(Легенда о Люке)

я бы сказала что ихз всей этой компании главным стал бы Клитч. Почему?

Он из всех вышеперечисленных ребят в банде нес одну из главных ролей - хоть его отец и на словах отнгосился к нему снисходительно - Клитч входил в состав офицеров, с которыми Фераго обсуждал планы, Клитч умеет убивать(даже например своих - сцна в конце), Клитч не особо боится сражения, стрел, командует отрядами и придумывает планы. Клитч как сказать-воспитан наиболее благоприятно для образа жизни, который вели и ведут хищники,

так что если бы конечно книга не должна была бы кончиться гут, то все шансы на прекрасную военную карьеру и остальную жизнь у Клитча были.

 

Далее- Гоффа - помощник Клитча. Его обязанности-помогать Клитчу и он с ними я скажу справляется. Гоффа так же я думаю учавствовал в сражениях, ибо его нападение на боегого зайца, пусть и неудачное,показывает что сражаться ему а может и убивать своим копьем не в новинку.

 

 

Неистовый Рыж.

В банде играет незначительную роль, но велика беда-начало. У него есть потенциал как-то выдвинуться-он достаточно умен чтобы использовать выгодное положение, ддостаточно хитер, чтобы не дать себя убить.

Рыж все таки на плаву.

 

Далее по роли в бандах, я бпоставила все-таки Покрова. Несмотря на свое рэдволльское воспитание, Покров умеет убивать, хотя делает вещи, которые никто из вышеперечисленных реальных участников бан не сделал-та же сцена с лисами,которые чуть ли не расправились с ним.

В отличие от Клитча-Покров довольно истеричен и делает все не для того, чтобы как-то возвыситься, а чтобы отомстить Рэдволльцам и отцу.

С таким отношением в банде пропадешь(

 

Витч.

(((

Итак, Витч. В банде играет роль шпиона и на вид в бандах не впервой, но ему тотально невезет. В отличие от Клитча, Гоффы, Неистового Рыжа(над ним все смеются но тихо) - над Витчем издеваются все-от рабов до Слэгара, Витч никак не может найти "себя" в банде. или банда г или еще что..

Витч труслив и думаю вряд ли когда-то сражался

 

Риддиг из Легенды о Люке показан поверхностно, папаша конечно у него зло, видно что это птица полета Витча-мелкий член банды

 

присоединяемся

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

крыска

Абсолютно согласен с оценкой этих персонажей.

 

Клитчу просто не вовремя захотелось пить - он уже продумал захват власти над старыми владениями отца в юго-западных землях, где вероятно был какой-нибудь гарнизон из верных воинов, но вдруг Клитч травится водой и бесславно гибнет.

Покров несомненно истеричен (прожил всю жизнь во враждебной среде), но учитывая его энтузиазм и наследственность можно предположить что он вполне мог скомпеньсировать свои недостатки. А если ещё вспомнить пример Габула, то возможно небольшой сдвиг Покрова мог бы помочь держать подчинёных в страхе.

Неистовый Рыж ("Меч Мартина") конечно немного труслив и неопытен, но у него есть наибольшее преимущество - он выжил. Каким бы не был хитёрым Клитч, каким бы не был целеустремлёным Покров, но их истории окончены, а история Рыжа лишь началась...

Edited by Кот
Link to comment
Share on other sites

frei

Он самый.

Кот

Но, насколько я помню, когда лисенок и его отряд драпали из Страны Цветущих Мхов, командование взял на себя не Рыж, а один из членов банды. Так что Рыж опять отошел на второй план. Хотя, кто знает, может, он и добьется успеха в будущем...

Link to comment
Share on other sites

Ромуальд

Да всё так. У Рыжа большущий потенциал - ему повезло попасть в удачную ситуацию, ему хватило амбиций объявить себя атаманом. Он не смог удержатся у власти из-за отсутствия опыта и недостатка силы, хотя тогда он был молод...

Link to comment
Share on other sites

Клитч рулит,сынок так держать!На меня парень воспроизвёл самое благоприятное впечатление,хоть и слишком самоуверен,подлюга.Я ему ещё покажу Тараса Бульбу!

Link to comment
Share on other sites

Витч просто крыса-недомерок, да и со своим характером не достоин уважения, как считал Б. Джейкс. Поэтому ему дали такую низкую роль. Гоффа довольно неплохой парень, если бы не стал злодеем, то была бы ему карьера...

Клитч похож на отца, но ему сопутствует удача - один план, и уже в пленниках сержант с лейтенантом. Клитч мог бы стать предводителем. Хоть ему нехватает опыта, но возглавь он армию, Саламандастрону пришлось бы несладко.

Покров. Я не думаю, что он бы стал хорошим злодеем. Он просто хищник, и поэтому такой злобный. Ему нужна лишь месть - Рэдволльцам, лисам, отцу. Я думаю, что Б. Джейкс был прав, когда убил хорька. Другого продолжения истории у Изгнанника нет.

Неистовый Рыж - доверчивый лисёнок, которому тоже повезло. Сначала испугался, но потом просто брал пример с предыдущих предводителей. Но как только пришёл Рага Бол, этот Рыж сразу стал паинькой. Я был бы рад, если бы эту маленькую банду возглавил такой парень, как Флинки.

Что касается Риддига, то я книгу о Льюке не читал.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Раф

Зря ты так про Покрова.Он был хороший малый(мир его праху)...и кстати я больше всего плакала,когда он погиб.Потому что он исправился,понял свои ошибки.И еслибы не он Бриони сейчас бы коротала деньки в Темном лесу!и кстати он таким родился-хорьком.стихию не покоришь...инстинкты.И я его уважаю,хотя бы потому что он переборол ее(!!!)не смотря не на что и пускай даже в конце жизни.

Link to comment
Share on other sites

Раф

Зря, зря ты так о Покрове отзываешься. Как может быть живой зверь плохим только оттого, что он родился хищником? Не раса определяет поступки существа, а он сам, потому что каждый волен сам делать свой выбор. А также некоторую роль играют обстоятельства, в которых растет и воспитывается зверь. Кроме Бриони к Покрову в аббатстве никто хорошо не относился, причем получается противоречие: если детишки мирных зверей таскают и воруют еду и врут старшим - это нормально, а стоило несчатному хорьку мед украсть - так уже из него врага народа сделали. Что захотели, то и получили. Относились бы к нему, как к равному, не было бы всего этого. К тому же, он ведь спас Бриони.

Link to comment
Share on other sites

Песенка

Конечно заодно, два волка в Рэдволле-целая стая)). Мне Покров как перс нравится очень, однако, даже если отбросить мои личные пристрастия, так и так выходит, что он не был плохим, скорее, его воспитали таким рэдволльцы, как ни странно.

Link to comment
Share on other sites

Анна

да уж...такого злодея попортили... рэдволльцы как всегда все испоганят :D жил бы сейчас припеваючи...вкуснятинку трескал,грабил,зарабатывал...эхххх... :up:

Link to comment
Share on other sites

Напомнила сейчас мне Анна о еще одном Диббуне-хищнике, в отличие от наших знакомых он реально продвинулся в бандитской картьере))

Куроед, который стал Слэгаром Беспощадным. Маленький был также труслив, и тд и тп, но сомтрите в кого он вырос!!!!

Link to comment
Share on other sites

крыска

даже можно не читать имя автора темы - такие темы у нас создает ТОЛЬКО крыска. :D

 

О детях Рэдволла я все сказал в новогоднем фике. Может не все, что хотел, но все, что мог на тот момент.

 

Еще из области личного восприятия: Когда я читал книги у меня не было чувства жалости к Витчу, я как-то пропустил жтого перса. А судьба Куроеда всколыхнула, ибо я читал без перерыва "воин Рэдволла" и "поход" и история развивалась естественно.

Еще: у меня смутное ощущение, что например Клитч был минимум вдвое старше Витча. Клитч уже подросток, или даже, что вернее, юноша,а Витч - ребенок в предпереходном возрасте.

Edited by Дэтранк
Link to comment
Share on other sites

не факт что рыж - диббун. там, если мне не изменяет память (может и изменяет), сказано, что он был маленького роста, а про возраст не упоминается

Edited by Хват
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Явный лидер Клитч, что касается Неистового Рыжа - он мог стать лишь предводителем небольшой шайки, в большом войске он бы быстро потерял репутацию, не последнюю роль в этом сыграл его маленький рост. Остальные мне кажется немногово достигли бы :D .

Link to comment
Share on other sites

Пещерноух

Рыж бы мог стать командиром большого войска, даже несмотря на свой рост, при одном условии - он должен был бы при этом стать либо великим воином, которого солдаты уважали бы за храбрость, либо великим стратегом, уважаемым за мудрость и прозорливость. Либо лисенок мог бы просто окружить себя преданными ему зверями. Но, как видно, наш Рыж пока еще не воин, не стратег, да и в шайке его не особенно любят.

Link to comment
Share on other sites

Ромуальд

Ключевое слово "пока". Однажды испробовав власть Рыж наверника попытается снова её добится, наученный предыдущими ошибками он подготовится получше, поучится у старших товарещей, подрастёт... И тогда держись Страна Цветущих Мхов!

Link to comment
Share on other sites

Раф

стоило несчатному хорьку мед украсть - так уже из него врага народа сделали. Что захотели, то и получили. Относились бы к нему, как к равному, не было бы всего этого.

Я подозреваю, менталитет самого автора не дорос до такой звучной и красивой теории, как безусловное приятие со всеми достоинствами-недостатками-закидонами-тараканами. Я лично к ней отношусь двойственно, но одно знаю: если, наоборот, безусловно отвергать человека (просто потому что он изначально плохой), добра не жди. Так что рэдволльцы сами виноваты.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

клитч!!!)))

о рыже-он жутко хотел быть главнее,власти.когда он это получил(видно с радости)(а мжт от гордости)просто не замечал что его используют.идеи которые он подбирал или отбирал (грубо говоря принимал за свои) у зверей которые были хитрее\умнее его.эти идеи ему подавались на золотом блюдечке с голубой каемочкой и он не понимал что ему их просто впихивают в мозг))

 

офф:сорри мжт я повторялся или вообще полную билебирду написал)))

Link to comment
Share on other sites

рангувар777

А все равно лисенок далеко пойдет,я уверен. Как он там выдумывал себе основания для того, чтоб меч Мартина забрать:) И свою шайку назвал несметными полчищами :) Воображение у Рыжа есть!

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Я не говорю, что Покров плохой. Просто редвольцы считали его злым, потому что он хищник. Анна, хорошую ты идею привела с диббунами-простыми, когда они что-то стащут. Рэдволльцы сделали поспешные выводы, и в результате Покров тоже. Смею заметить, по-моему больше не хорьковизм виноват в характере Покрова, а поспешные выводы рэдволльцев (кроме Бриони).

Edited by Раф
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...