Jump to content

Почему в Редволле (в книгах) нет мира?


Катрина
 Share

Recommended Posts

Катрина

Идея хорошая, но кто бы тогда эту книгу читал, где нет ничего захватывающего и интригующего. Хотя если бы БД написал бы, и всё как следует расписал, об отношениях зверей друг с другом, то было бы интересно. Я бы хотел бы такую книгу прочитать.

Link to comment
Share on other sites

Катрина

В мирное время ситуация слишком стабильная: взял грабли - пошёл в огород - поработал - положил грабли - пошёл в Пещерный Зал - поел...

В мирное время зверям не нужно делать ничего экстраординарного - Мартин Воитель вьётся между здесь и там, аббат спит в кресле, повар готовит, хранитель погребов варит что-то на усладу, смотритель лазорета варит что-то не вкусное, а летописец записывает это всё.

Даже загадки, сны и Мартин-видения не проявляются в мирное время...

 

Но когда Мартину нужна КРОВЬ, то появляются мистические явления, элементы хоррора, стихи, пророчества, тайники, орды хищников, озлобленые лесные зверюшки, барсуки с горящими глазами, гордые воины с сияющими мечами...

Где вся эта дрянь в мирное время пряталась один Джейкс знает!

Link to comment
Share on other sites

В мирном времени мало чего есть интересного, ну конечно кроме праздников, прсото обычные будни, рутина и если бы БД писал в большей части об этом его бы книги мало кто читал, ведь все мы любим захватывающий, интригующий сюжет и ссобытия должны затрагивать нас, чтобы хотелось читать и читать не переставая.

Link to comment
Share on other sites

Юна

Стандартный шаблон Рэдволла пир-напасть-загадка-(пир)-пришёл-увидел-победил-пир...

Анна

Мартин не просто Дух - он Злой Дух! На его совести много нарушеных клятв, на его лапах кровь друзей... Разве не странно что Мартин единственный зверь, который не смог пройти в Тёмный Лес? Может его держат грехи, а может кровавые жертвы его последователей. На счету Мартина не только сны, но и случии прямого контроля разума - слишком здорово для доброго призрака, которого держит беспокойство за подопечных. Активность Духа Мартина Воителя критически резко возрастает в военное время, когда кровь льётся рекой, а сам он помогает своим приспешникам сокрушать врагов и в веках хранить верность его кровавой сущности!

Link to comment
Share on other sites

Тираэль

даа былобы классно!

 

Впринципе я согласна но и в мирное время впринципе(я подчеркивю В ПРИНЦИПЕ) мжно о че написать!

Ведь существует куча книг в которых нет войны!

Видемо БД идет уже по проверенному собой же пути.Он боится рисковать!

Link to comment
Share on other sites

Катрина

Действительно, можно обойтись и без войн. К примеру, сделать какие-нибудь зарисовки мирной жизни, описать лесной фольклор, историю Аббатства, рассказать о путешествиях (но без резни и драк!).

Link to comment
Share on other sites

Йорек Бирнисон

И еще в них великолепные иллюстрации! Действительно , жаль. что нам, как видно, не судьба увидеть эти книги на полках магазинов России. И, я думаю, эти книги могут служить доказательством того, что хороший сюжет книг про Рэдволл - это не только резня бензопи...тьфу ты...мечом Мартина и изрядно поднадоевшая борьба бобра с ослом.

Link to comment
Share on other sites

Кот

Дух Мартина питаеца от смерти убитых душ великих зладеев Мечём Мартина. Жертвопринашение. Новые интрижки Аббатсва? :friday:

 

Всё бывает интересно, только главное красиво описать, а БД это умеет =)

Link to comment
Share on other sites

Сюжет Рэдволльских книг имеет под собой трёх китов: Мудрость (загадки), Прекрасное (еда в живопиной обстановке) и Добро (победа Добра над Злом). Если слегка попереть хоть один принцип станет не так интерестно.

 

Slagar

Почему именно Мечом и почему только великих злодеев? Духу достаточно что кто-то где-то кровь проливает. Кажется Мартин Воитель всегда начинает являтся после минимально кровавых и дистабилизирующих проишествий в мире. Энергозатраты на магию Мартина полностью окупаются: резня у горы Барсучий нос в "Дозорном Отряде" стоила Духу Мартина минуты полноценного пси-контроля Таммо.

Link to comment
Share on other sites

Друзья, добра и зла не бывает! ни одно существо еще не называло себя злодеем, все это придумывали после их смерти, их просто окрестили злодеями.

есть просто верный и неверный пути, неверный кстати тоже хорошо...

ладно не буду тут флуд разводить.

в книгах мне кстати не очень нравится это деление на "хорошо" и "плохо"

Link to comment
Share on other sites

Кот

Вот оно как.. Тогда я не удивлён, почему афишка фильма столь мрачна =)

 

Снор

Верно-верно, мы вносим разнобразность в этот обыденный мир =)

Link to comment
Share on other sites

Можно было бы и в мирное время закрутить такие интрижки в аббатстве,что никакая,упаси боже,война с хищниками не нужна.Почему бы не описать сложный внутренний и духовный мир персонажей?Или,сколько раз твержу,хотя бы перестать делать главных героев добрыми дуболомчиками.

Link to comment
Share on other sites

Почему бы не описать сложный внутренний и духовный мир персонажей?

тогда было бы не очень интересно я думаю

Link to comment
Share on other sites

Можно было бы и в мирное время закрутить такие интрижки в аббатстве

получится обычная беллетристика, типа стоит на витрине 2 десятка книг в мягкой обложке, ни авторов никто не знает, прочитают один раз и выкинут.

да и не по-рэдволльски это получается..

А вот сделать героев менее идеадьными БД вполне мог бы.. или написать книгу от лица главого ззлодея - такого я еще нигде не видела!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...