Jump to content

Новые звери в Рэдволле

Пещерноух
 Share

Recommended Posts

Ромуальд

Я сказала НЕПРИЯТНЫМ сюрпризом.

А Гуло был просто новым зверем.Хотя он тут мало вписывается. Следы россомахи иногда путают с медвежьими. Значит россомаха вроде небольшого медведя. Я себе не могу представить как зверь больше чем медвежонок, может проиграть в бою БЕЛКЕ. :lol:

Можете называть меня консерватором (консервы значить делаю :lol: ), но мне новые звери не нравятся. Просто на протяжении первых книг набор видов зверей не менялся, а потом - началось. Особенно плохо, когда они возникают без предыстории.

Могак например - первый в серии хомяк, но рэдволльцы не удивляются, видя его. Значит они уже знали о хомяках. Откуда? До этого ни одного упоминания не было.

Так что на мой взгляд - раз уж есть новые звери - надо чтобы они подходили миру Рэдволла, и имелась история их появления.

Труга

Ну, допустим, Гуло был без доспехов и щита. Да и сражался половину боя безоружным.

Фенвик

Ну в "Клятве воина" предысторию как раз придумали - ведь появилась Страна Льдов и Снегов. Правда, я так и не понял, как там в условиях холодных зим выжила та черепаха Бродячий Камень, ведь черепахи, насколько я помню, теплолюбивые создания.

Ромуальд

А милые зубки коготочки? Тем более раз он живет в стране льдов и снегов(типа Тайга, Тундра) у него шкура должна быть ого-го.Но размеры у белки и россомахи соотнес Джейкс как-то странно... Либо у него разыгралась фантазия,либо он мало что знает о росомахах.

Странница

Не было нигде медведя.В "Клятве война" был росомаха. :lol:

А мне уже давно пудрит мозги такая вещь,что барсуков называют "полосатой СОБАКОЙ",а выдр "речной СОБАКОЙ".Получается,что в мире Рэдволла есть собаки?

• 1 year later...
  • 1 year later...

Strix Отулисса

Соболи будут в 21 книге, так я слышал. Будет интересно, какими их Джейкс изобразил, всё-таки чисто русское животное! :P

Норка, на сколько я знаю, это нечто средне между хорьком и выдрой.

Сакстус

Будет интересно, какими их Джейкс изобразил, всё-таки чисто русское животное!

В шапке-ушанке и с балалайкой! :P

Да, непонятно, были бы норки положительными или отрицательными

Хотя, выдры, в общем, тоже хищники

Strix Отулисса

В шапке-ушанке и с балалайкой! 

По твоему все русские такие? :P

Хотя, выдры, в общем, тоже хищники

А вот крысы не хищники, но всё равно злодеи. Я дак вообще не люблю делить рэдволльских зверей на хищников и не хищников. Лучше говорить положительные и отрицательные.