Имандра Posted July 20, 2008 Share Posted July 20, 2008 Я уже 2 года живу в Санкт-Петербурге. Не так давно мне в который раз захотелось вспомнить свой родной край и я решила записать свои воспоминания. Может кому-то не понравиться, но я писала это от всего сердца. Это моя родина и моё детство. Северное Заполярье Зимой за полярным кругом необычайно чудесно! Смотришь на горы, на сопки, н холмы и невольно вспоминаешь сказку, которую всем нам читали в детстве - "Снежная Королева". Почему именно её? Да потому, что слушая произведение Г.Х. Андерсена, представляешь и незабываемое северное сияние, и величественные горные хребты, и многое другое, а ведь в сказке речь идёт о северном крае. Многие думают, что север не интересное, а скучное, серое, ледяное место нашей планеты. На самом же деле это совершенно не так! Здесь бурлит жизнь и не только животном мире, но и в мире людей. Во многих, хоть и не больших городах, посёлках и сёлах есть жизнь. Природа наделила эти земли множеством полезных ископаемых, которые ищут даже зимой. В лесу идёшь, пробираясь через сугробы, и вдруг слышишь журчание ручейка, но вскоре находишь и его самого под коркой искрящегося, прозрачного льда. Благодаря быстрым течениям, реки не замерзают, а к горным родникам приезжают люди даже зимой. Дети, живущие в северных городах, играют в снежки, катаются на санках, ходят в походы на лыжах и, когда на улице сильные морозы, они всё равно выбегают на улицу, ведь это так здорово! А это удивительное северное сияние! Сколько красок намешано в нём: и зелёная, и синяя, и изумрудная, и жёлтая, и другие. Утром, когда дети идут в школу, взрослые на работу, замечаешь это явление. Сияние множеством ярких полос отделило небо от земли в чёрное, как уголь, время дня. Смотришь и не можешь оторвать взгляда. А за городом встречаешь блестящие и острые пики горных вершин. Они великанами возвышаются над поверхностью. Хоть высота небольшая, по сравнению с Гималаями и другими, но для жителей Заполярья горные системы - народная достопримечательность. Северный край - удивительное и неповторимое место, и поэтому мне оно очень нравится и тянт к себе своими тайнами и загадками. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 Имандра аж захотелось самому там побывать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Имандра Posted August 24, 2008 Author Share Posted August 24, 2008 frei Раз представил, значит более-менее получилось. Если захочешь, приезжай! Можно съездить в посёлок Ловозеро и покататься на северных оленях. Спасибо за ответ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даос Posted August 24, 2008 Share Posted August 24, 2008 Ух ты...))) Тоже, что ли съездить?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Имандра Posted August 24, 2008 Author Share Posted August 24, 2008 Даос Мне приятно! Наконец-то кто-то прочитал,я уж думала, что не понравился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пикачуха Posted August 24, 2008 Share Posted August 24, 2008 Красиво там у тебя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Имандра Posted August 24, 2008 Author Share Posted August 24, 2008 Пикачуха Да...когда вспоминаю, то с души, будто камень спал. Так сказать душевное равновесие... Я - патриот!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts