Элира Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 О, вот это стихотворение!! Всем стихотворениям стихотворение! Как будто, когда читаешь, заглядываешь через обледенелое окошко в теплую избу... Я была один раз зимой в Беларуссии... Только тогда было очень-очень холодно и снега кругом было столько, что можно утонуть в нем было. Прочитав твое творение, я вспомнила о той поездке... Спасибо тебе огромное!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кайта Posted December 29, 2008 Author Share Posted December 29, 2008 Странница Большое спасибо за такой лестный комментарий =) Я рада, что у тебя хорошие воспоминания о моей родине =))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Элира Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 Кайта А как же=) я и сама на четверть беларуска)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 Кайта Как красиво! Сразу захотелось съездить в Беларусь! Настоящий дух старинной зимы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кайта Posted December 29, 2008 Author Share Posted December 29, 2008 (edited) Ромуальд Пасиба =))) Вот так начинается развитие туризма =))) Порабощенный композитор. Обманчивой лаской одарит в полете Пушистый талантливый снег. Он каждой снежинкой привносит по ноте, Весне удлиняя разбег. Он каждой пушинкой этюд составляет И песни кристальной зимы: Холодной снаружи, но теплой по краю И в самой середке, внутри. Он тихо мотив ледяной напевает, Звенит по окну, под коньком. Он каждый аккорд, как педант, проверяет, Меняет, решает, играет, играет мелодию светлым умом. Он в песне всю ласку и мягкость теряет, Как гений, черствея душой. Он Вечность наброски этюда меняет, И тает с захожей грозой. Но в позднюю осень – ребенок мороза И хладной любови воды – Он небо наполнит игрою, егоза, Созвучья сбирая в сады: Тепло и искрение Нового Года, Подарки, блеск, свет, огоньки, И холод, румяное счастье погоды Зимы, настоящей зимы. И звон, и верченье, и белые игры, И ангелов тени в снегах, И светлые долгие яркие ночи, И тонкий метелицы страх. Он будет в смятеньи меж звуков метаться В слепом восхищеньи зимой. И в чарах, сраженный, как раб прогибаться, Красе становясь бахромой. Edited December 29, 2008 by Кайта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts