Jump to content

"Невеселый роджер". Средняя палуба


[Game Master]
 Share

Recommended Posts

  • 4 weeks later...

Странник спускался по лестнице, одновременно что-то напевая и подыгрывая себе на мандолине. Задерживаться здесь он явно не собирался, потому как цель его пути лежала гораздо ниже. Поэтому Джимми направился прямиком к следующему люку.

Ты ушла рано утром, чуть позже шести,

Ты ушла рано утром, где-то чуть позже шести... - донеслось уже со следующей лестницы, ведущей на третью палубу.

======>Третья палуба

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Мурвен сидела в самом темном углу помещения, где отдыхала матросня. Ей не было дела до царившей на корабле суматохи. До ее смены было еще добрых полчаса, а потому она вполне могла себе позволить отдохнуть. Конечно, если капитан или боцман посчитают иначе, кошка будет исполнять приказы. А пока... пока пальцы ее двигались сноровисто и быстро, ощупывая поверхность хлыста. Вот здесь, кажется, кожа стала посуше, потеряла свой глянцевый блеск и гибкость. Оружие надо держать в абсолютном порядке. Из сумки был извлечен пузырек с маслом и ароматная жидкость была тщательно втерта в поврежденное место. Затем Мурвен точилом подправила "когти" на хвостах кнута. Да, так-то дучше.

- Эй, Сажа! Тебя кэп искал! Кажись он на верхней палубе.

Кошка кивнула и грациозно поднялась на ноги. Кнут был аккуратно свернут и занял свое место на поясе надсмотрщицы. Мурвен двинулась к лестнице, ведущей на верхнюю палубу. Ей не было дела, что часть матросов открыто глазела на нее. Ее движения, неторопливые и мягкие, тем не менее создавали жутковатое ощущение. Так лавина в снежных северных горах начинает свой неторопливый и неумолимый спуск, чтобы потом обрушиться на ничего не подозревающих путников, сметающей все на своем пути мощью.

---------→ Верхняя палуба "Невеселого Роджера".

Link to comment
Share on other sites

Мурвен спустилась с верхней палубы и продолжила свой спуск на третью палубу. Похоже, ее смена начнется чуть раньше.

-------------→ Третья палуба "Невеселого Роджера"

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Корабль мерно шел по волнам, рассекая шумные темные воды..

Море бушевало, волны достигали неземных высот - но это было нормой для местных неспокойных вод...

Удаляясь все дальше и дальше в глубь, судно постепенно окружил легкий туман..

Волны стали заметно тише - словно долго взбивавший свою синейшую перину морской левиафан решил, наконец, отдать свой разум чарующему царству сна...

Link to comment
Share on other sites

-------->Нижняя палуба

По лестнице на среднюю палубу поспешно поднялся Джеймс, на всякий случай держась за перила. Однако, ему надо было быстро пойти проветриться. Хмель из него выходил быстро, так же быстро, как он его поглощал в виде разных там медицинских препаратов жидкостей.

Мдааа... Пьющий доктор - это плохо. А мне ведь ещё лечить... Бросить, что ли? Только что вот бросить - лечение или алкоголь?

С этими невесёлыми мыслями Бонд проследовал наверх.

-------->Верхняя палуба

Edited by Странник
Link to comment
Share on other sites

-------->Верхняя палуба

Мышь стараясь не шуметь прошелся до следующего люка. Ему явно не хотелось задерживаться. Он бегло оглядел помещение и убедившись, что боцманом тут и не пахнет, спустился ниже.

-------->Нижняя палуба

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Верхняя палуба ----->

На палубу осторожно спустился Странник, неся на руках спящую почти что мертвецким сном ласку. Оглядев помещение и матросов, давно уже дрыхнувших без задних лап в гамаках, Джеймс устроил свою "ношу" в свободном - подальше от команды и поближе к выходу.

Ффух... Ну вот и всё... А мне сейчас обратно пора - уж больно ночь красива...

Джимми бесшумно вышел и через несколько секунд уже скрылся в люке, который вёл на верхнюю палубу.

----->Верхняя палуба

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Кога почувствовала ужасную боль в спине и проснулась.

Сначала она даже не поняла, что происходит. Перед глазами все расплывалось на ритмично колеблющиеся волны, позвоночник и ребра пульсировали тупой, стучащей по всему телу, болью. Ласка зажмурила глаза и несколько минут пыталась сосредоточиться на одной мысли. Одна...две...три... Костелапая открыла глаза и с радостью, немного не уместной в данной ситуации, обнаружила, что она просто-напросто упала во сне со своей койки. Просто упала? Ха! Да койка эта находилась в двух с половиной метрах над полом, неудивительно, что теперь у нее ноет все тело! Ласка скосила глаза в стороны - вся команда дрыхла без задних лап, кто напился, а кто просто убивал время. Слава богам, никто не услышал глухого стука от падения ее тела, а если и услышал, то принял это за волну, ударившуюся о борт корабля. Что ж, в любом случае, во сне много чего может привидеться, а пираты, как и обычно, в разнобой храпели, иногда что-то бормоча себе под нос. Кога облегченно вздохнула. По крайней мере, никто не будет смеяться над ней за ее "неуклюжесть".

Теперь надо было подняться. Ласка боялась, что стоит ей хотя бы немного приподняться на лапах, как она услышит у себя в спине ужасный хруст. Не любила она такой звук, звук ломающихся костей. Это было полной нелепицей, особенно для морсокого волка, вроде нее, и все таки к горлу поступала пугающая тошнота, стоило ей только подумать об этом "костном" ужасе. И хотя ласка прекрасно понимала, что она ничегошеньки не сломала, все таки звук этот был ей столь противен, что ей даже подумалось и вовсе не вставать с пола. Однако встать все равно бы пришлось, ведь рано или поздно команда все равно проснется, и тогда уж она станет "утренним" объектом всеобщего смеха. А этого ласке хотелось-то как раз меньше всего. Вздохнув, она попыталась пошевелить передними лапами. Сначала она покрутила кистями против часовой стрелки, затем пошевелила руками в локтях, а уж после и в предплечьях. С ногами уж у нее было все в порядке, а вот эта трехклятая спина... Кога немного приподнялась на лапах. Так, пока все нормально. Ласка снова вдохнула воздух и приподнялась чуть выше. Спина прямо таки застонала, однако, Кога решила справиться с этой задачей окончательно. Крепко стиснув зубы, она сделала сильный рывок вверх.

- Аааааа!

Сначала Костелапой показалось, что это кричит она сама. И хоть ей все таки удалось подняться, она прямо таки трепетала перед тем, чтобы кто-то проснулся. Быстрым взглядом окинув палубу, она попыталась понять, не проснулся ли кто от ее крика. Она с ужасом увидела, что в самом дальнес углу, охая и ахая, поднимается с койки Рапира, молодой и неопытный пират-крыса. Глаза его встретелись с глазами Коги и на мгновение в них мелькнул ужас. Рапира отвел взгляд и содрогнулся всем телом. Только затем он все таки что-то промямлил.

- Эээ... это я так вскрикнул, просто приснилось что-то, то есть нет, то есть... я это, не испугался, я кричал вот...нуу...

Пират окончательно запутался и замолк. Кога облегченно вздохнула. Так это не она кричала, а он. Ласка пристальным взглядом окинула койку крысы и тут же поняла, что именно вызвало его крик. По стене полз огромный жирный паук, неведомо откуда взявшийся на корабле. Костелапая приняла серьезный вид, стараясь ничем не выказывать то, что она сама испугалась не меньше пирата, и строго произнесла.

- То же мне, пират! Иди дрыхни дальше, пока возможно!

Рапимра немного поптоптался на месте, а затем неуверенно пробормотал.

- Но...паук...

Кога закатила глаза. Пираты! Прямо как дети малые! Даже хуже! Однако сейчас было не до рассусоливаний.

- Пфф! Ладно уж, на мою ложись! Все равно я уже не засну.

Рапира изумленно уставился на ласку, затем на ее койку, и только после ободряющего кивка вышеозначенной, он что-то сказал.

- Спасибо, услужила!

Кога ничего не ответила. Ну хоть выспаться-то успела. Даа, а то она тогда чуть не падала от усталости...стоп. Костелапая замерла прямо перед лестницей, ведущей со средней палубы в трюм. Если она тогда...кто же дотащил ее до койки? Кога попыталась восстановить картину минувшего дня. Так. Она стояла на верхней палубе, когда туда поднялся странный крыса-пират... Да, его звали Странник! Потом они поговорили, а потом... Кога медленным шагом уже успела спуститься до половины лестницы, когда покрылась холодным потом. Черта с два! Она что, упала в обморок?! И он ее отнес?! Петля и парус, как же она теперь ему в глаза смотреть будет? Наверняка он уже все своим дружкам рассказал!

- Значит, смело можно было оставаться лежать на полу, - с печальной уверенностью подумала ласка, - все равно уже нечего было терять.

И только тут Костелапая заметила, что она спускается прямиком в кухню. Чтоб этого Рапиру! И что она теперь скажет коку?! А назад-то пути нет... И тут, словно аккомпанируя ее мыслям, забурчал ее живот. Кога вздохнула. А может ей и впрямь спуститься, чтобы выпросить чего-нибудь вкусненького? Нет, плохая затея, ее убьют на месте и сделают супчик а ля Кога. Лучше тихонько прокрасться и утащить какой-нибудь кусочек. Да! Это ей больше по душе! Ласка набрала в грудь побольше воздуха и ступила в полумрак нижних палуб...

 

-----> Трюм и Кухня

Edited by Миар
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...