Jump to content

Северная деревня. Палатка Командора


Recommended Posts

Именно тут готовится легендарный выдрячий острый суп с креветками, есть который собирается все племя. Ну и пускай, что перец злит ворчливых ежей, чихающих потом всю ночь напролет.

Edited by Гленнер
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Жизнь текла спокойно и размеренно. Пока что никаких хищников поблизости не появлялось, и выдры наслаждались спокойной жизнью. Выдрята плескались в воде, а другие выдры подставили свои тела солнышку. Кто-то в лесу собирал ягоды, некоторые ловили рыбу и креветок, собирали водоросли. От котлов с готовящейся едой шёл удивитильно приятный аромат (для выдр, конечно).

 

Командор отдыхал после сегодняшней тренировки. А также после игры с этими маленькими дьяволятами - выдрятами. Он устало расположился в гамаке и, прикрыв глаза, спокойно дремал.

Edited by Гленнер
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

ОФФ: Долго уже идём, начну тогда. Кто отыграет Командора и остальных выдр?

 

Санни осторожно выглянула из кустов. Выдры... Ура! Значит, они всё-таки дошли до поселения! Теперь надо бы отыскать Командора.

- Шшш! Вы тут посидите, а я пойду найду крёстного. И не вылезайте пока! - мышка обращалась к своим спутникам. После этого она вышла из кустов и направилась прямо к костру. Не дойдя до него, Санни заметила дремлющего Командора. Вспомнив детские проказы, она неслышно ступая подошла к гамаку, сорвала тонкую травинку и, спрятавшись за деревом, начала щекотать нос крёстного.

Link to comment
Share on other sites

Белка тихо присел за кустами и внимательно следил за действиями Санфлауэр.

"Хе, смешно это выглядит," - подумал он, - маленькая мышка щекочет эдаково силача. Нда, надеюсь, долго м он рассиживаться не будет, соберет своих и двинет к аббатству."

Edited by Гленнер
Link to comment
Share on other sites

/Лес/

 

Маркус выглянул из кустов. Постепенно население деревни стекалось к костру. Маркус заметил мышку, крадущуюся к дремлющему Командору.

-Хех, интересно, что она собирается делать?- прошептал Джонси так, чтобы белка, сидящая рядом, ничего не услышала. Потом он обратился непосредственно к ней:

-Итак, я привёл вас к Командору, что теперь? Может вы перестанете меня подозревать? Что ещё я должен сделать? Я лишь пытаюсь помочь вам.

 

 

ОФФ: НПС раскулачивать надо....

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

Мышка обернулась на реплики Струга:

- Тихо ты! Не мешай! Хочу устроить крёстному сюрпризец. Обычно он сам мастак на подобные фокусы, а я вот ему подстрою! - с этими словами Санни посильнее пощекотала Командора, предварительно встав на коленки, чтобы успеть спрятаться.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Спящая выдра не отреагировала.

- Интересно, он живой вообще или нет? - разумеется, слова были произнесены вполголоса, но Санни уже вышла из себя. Внезапно она вспомнила, как они хулиганили в детстве и, придав своему голосу тон пониже, крикнула:

- Креве-е-етки!!! Хо-хо!!!

После этого юная мышка снова спряталась.

Link to comment
Share on other sites

Старый выдр - Командор спал так крепко, что никакие вопли, казалось, не смогли бы его разбудить. Да что там вопли - начнись война, он бы и ее пропустил мимо сонных ушей. Диббуны из его племени частенько пользовались этой особенностью старика и любили разукрасить его испещренную боевыми шрамами морду речной глиной. Да и на щекотку старикан привык не реагировать. Но вот упоминание креветок он пропустить не мог никак. Попробуй проспи - живо останешься без порции выдринного супа, мало ли что. Поэтому, стоило Санни упомянуть креветки - Командор подпрыгнул как заведенный, широко зевая и протирая глаза.

- суп? где суп? мне супа!

Link to comment
Share on other sites

"Так и знала, что сработает!", - усмехнулась мышка.

- Прости, крёстный, креветок пока тут нет... Зато есть мы, теперешние жители Рэдволла! - мышка обняла Командора. - И пришли мы сюда, конечно же, по делу. Где мы можем поговорить без лишних ушей и глаз?

Link to comment
Share on other sites

- Хо-хо! Ну и дела!

Командор озадаченно поскреб в затылке, изображая, будто очень уж расстроен отсутствием супа. Но, чуть погодя, его морду озарила плутоватая улыбка.

- Так может я съем тебя, малышка Санни?

С этими словами он крепко прижал крестницу к своей мохнатой груди. Но обычно веселая малышка вдруг сделала невероятно серьезную мордочку и заговорила о каком-то важном деле.- Что ж такое могло стрястись в аббатстве, если Санни прибежала ко мне на деловой разговор? Но что напрасно разводить домыслы, коли можно спросить?!

- Ну, думаю нас никто здесь не побеспокоит. Если хочешь, я даже могу покрепче запереть дверь. А ты, крошка, садись на коленки к крестному и расскажи, что случилось.

Link to comment
Share on other sites

- Ну, во-первых, я пришла не одна, - мышка махнула лапой, подозвав Остроглаза. - Мы вместе пришли из Рэдволла, думаю, одной ходить небезопасно, хоть ты и старался воспитывать меня бесстрашной... А пришли мы вот почему...

Санни рассказала Командору о своём то ли сне, то ли видении от Мартина Воителя:

Будь начеку,

Едва ли

Друзьями будут новые

Аббатства сего гости...

- Вот так всё и было. Мы не нашли в аббатстве никого, кому можно было бы рассказать об этом, поэтому и решили позвать тебя и твоих выдр. Скажи, что же нам делать, крёстный? Мартин ведь не даёт советов просто так!

Edited by [Game Master]
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

- Ого, сон говоришь?

Выдр почесал в затылке, дело, судя по всему было действительно серьезным - Мартин никогда не являлся просто так.

- А аббату Джулиану, ты про это не говорила, я правильно понял?

Link to comment
Share on other sites

- Мы никому ничего не говорили. Мы - это я и Ивушка, в аббатстве только она знает про моё видение... Мы пытались найти хоть кого-нибудь из взрослых, но не нашли, поэтому я и пришла сюда... - Мышка вздохнула. - Но я даже рада, что пришлось пройтись. Я так давно тебя не видела! - с этими словами Санни шутливо дёрнула крёстного за хвост.

Link to comment
Share on other sites

Командор рассмеялся и взъерошил Санни шерстку на голове. Хотя мысли его были далеки от веселья и шуток. Бывало, конечно, что кто-то видел Мартина во сне просто так, все-таки фигура значимая в жизни каждого жителя аббатства. Но чаще всего он приходил, чтобы сказать что-то важное. А тут речь шла явно о каких-то неприятностях. Навряд ли гости? Кто же это мог быть? Неужели кто-то решил напасть на Рэдволл? Хм... Командор решил, что лучше бы наведаться в Аббатство самому и убедиться, что там все в порядке.

-Знаешь что, - сказал Санни старый выдр - Пожалуй, я прихвачу парочку своих верных выдр, и мы сходим в гости к дядюшке Джулиану. Давненько мы его не навещали. Ну и заодно, проверим, какие такие злодеи хотят зайти к вам на чай.

Link to comment
Share on other sites

- Урррааааааааа!!!!! - мышка весело подпрыгнула и забросала крёстного вопросами:

- А на рыбалку сходим? А сколько выдр пойдёт с нами? А когда пойдём? А давай устроим аббату сюрприз! (порой Санни могла быть совершенным ребёнком, особенно после долгой разлуки с крёстным) - А ты дашь мне ещё дротиков, а то у меня мало осталось? - вопросы сыпались из мышки градом, не собираясь прекращаться.

Link to comment
Share on other sites

Командор, тем временем, встал с постели и начал собирать кое какие вещи в свою дорожную котомку. Он любил ходить налегке, но что-то, безусловно, могло пригодиться во время визита в аббатство. Например, один из старых свитков, который аббат Джулиан давным давно одолжил Командору, а то все никак не мог вернуть его. При этом, выдр умудрялся то кивать головой, то подмигивать Санни, бегло отвечая на все вопросы малышки так, что она была явно удовлетворена ответом. Собравшись, он сказал:

- Послушай, подожди меня тут. Мне надо быстренько предупредить жителей, что я ухожу в гости. Можешь пока угоститься леденцами, что лежат вооон на той полке!

Махнув лапой в сторону небольшой тумбочки возле стола, Командор вышел из палатки и направился в сторону костра, возле которого сидели обитатели деревни.

Link to comment
Share on other sites

- Леденцы! Ммм...! - как и многие подростки, Санни была сладкоежкой. Поэтому, решив воспользоваться разрешением, она быстро вскочила на стул, перескочила на небольшой, слегка покосившийся столик, и легко дотянулась до заветной полки. Достав банку с леденцами, мышка отдала должное чудесному лакомству. Поставив банку на место, Санни с интересом огляделась по сторонам. Какая знакомая хижина! Сколько долгих минут она вместе с другими выдрятами порой проводила в её углах, наказанная за очередную шалость! Весело тряхнув головой, мышка выскочила из домика и начала озираться в поисках крёстного.

- Ну вот как всегда! Где он на этот раз? А сказал, что быстро!

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...