Jump to content

Все просто


ildarka
 Share

Recommended Posts

Все должно было быть просто. Я лежал на мокрой траве и эта мысль напирала волной, потихоньку охватывая каждую частичку сознания. Где-то вдалеке, за шумом деревьев и дождя, еще слышались удаляющиеся топот, смех, чей-то плач. Всего несколько минут назад эти звуки были для меня всем - они подогревали мою уверенность и решимость, заставляли мои уставшие лапы передвигаться дальше. Теперь меня занимала только одна мысль. От обиды сдавило в груди и я до крови прикусил обветренную губу. Звуки просачивались сквозь меня, не задерживаясь, словно течение. Подняв глаза к небу я заметил, что в прорехе темных как сажа туч появился краешек луны. Мой взгляд ухватился за этот светящийся кусочек как за соломинку в бушующем море. "Круглолицая госпожа" чинно и мирно выбиралась из своего укрытия. Облака служили ей старым потемневшим занавесом, они приглашали ее поскорей выбраться на сцену и осветить все вокруг. Но госпоже ведь не положено суетиться. Она должна сохранять безукаризненное лицо и важно, со значением, подавать себя миру. Лес понемногу осветился, обрел резкие черты. В этом блеске не было ни капли сочувствия и надежды , он был равнодушен и холоден ко всему. Я опустил глаза что бы не утонуть в этом белом равнодушии и сразу же наткнулся взглядом на свои лапы прикрывающие живот. Слезы жгучим кнутом сдавили горло и брызнули по мохнатым щекам - накатила новая волна моей простой мысли. Все тело ломило и болело, а я старался уйти подальше от реальности все глубже прячась в своих размышлениях. Стараясь выбраться из нового круговорота в голове я начал перебирать имена тех кто был мне дорог и кто составлял всю мою жизнь. Белочка Валентина, старый еж Пруга, смелый и задиристый мышонок Ивин, старуха Рильди которая всегда воспринимала сны всерьез. Аббатиса Ларса... мама... За последнее время этот способ не раз спасал меня от уныния, от отчаяния. Мои раздумья начали плавно переходить в воспоминания. Ветер постепенно стихал и верхушки деревьев, словно натанцевавшись, успокаивались. В лесу становилось все тише и светлее, тучи-занавесы уже уплывали вдаль, шире и шире открывая темное покрывало для новоиспеченной хозяйки небесной сцены. Власть в свои руки брала луна. Она осматривала свои владения с тем же хладнокровным любопытством что и меня. Она видела что произошло, она знала что так произойдет, для нее нет секретов, ибо она вечна. Быть может поэтому она давно перестала удивляться чему-либо и лицо ее стало равнодушной маской.

Тяжело вздохнув, я попытался унять дрожь во всем теле. Как бы не так! Холодный осенний воздух давал о себе знать, изо рта уже начал идти чуть видимый пар. Не спасала даже куртка из теплой плотной ткани. Она промокла насквозь и мех под ней стал влажным, теперь даже небольшой ветерок пробирал до костей. Стараясь думать о чем нибудь теплом и уютном, я лежал и боялся пошевелиться. О да, этого я боялся сейчас больше всего , даже моя дрожь меня пугала. Мысли опять метнулись в ненужном направлении. Ну что я за трус?! Ведь именно сейчас от меня требовалось собрать всю волю в кулак, всю мою смелость, все оставшиеся силы и постараться выкарапкаться из этой ситуации, а я изнываю от обиды на судьбу и от жалости к себе. Меня снова пробрало холодом - дрожь прошла по телу и вслед за холодом пробрало болью. Ну вот почему именно я? почему я? неужели нету больше никого кто мог бы сделать это за меня? Вообще этот вопрос я задавал себе на протяжении всей жизни, только ситуации разные были. И вот теперь все - конец, кульминация, выхода нет. Я подумал что сейчас наверно представляю из себя жалкое зрелище. Растянувшийся на земле, полусогнувшийся мышонок, весь грязный, мокрый, мех свалялся, а во многих местах вообще были проплешины. Куртка внешне походила на мешковину и явно была шита не на мою комплекцию, хотя на деле была очень теплой и вполне удобной. Даже меч, обоюдоострый, хорошо заточенный и вычищенный, прежде внушающий мне благоговейный трепет и уверенность, теперь казался блеклым призраком, неудачно сделанной копией моего меча. Он лежал чуть в стороне, по лезвию стекали оставшиеся от дождя капли. От слез у меня распухли глаза и затуманился взгляд. Я попытался мотнуть головой что бы смахнуть капли с ресниц и тут же застонал. Поморщившись от боли, эхом прокатившейся с головы до пят, я почувствовал что лапы, лежащие на животе, наполняются теплом. Взглянув снова на то место где они прижимали ткань куртки к телу, словно пытаясь его согреть, я увидел как сквозь пальцы струится кровь. Вот же гадость! Тяжелый вздох. Голова начинала затуманиваться, мысли путались и страх с новой силой надавил на сознание. А я то рассчитывал что все будет так просто...

 

 

 

продолжение следует типа =)

Edited by ildarka
  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

ildarka

Очень здорово написано!!! Атмосфера окружающей природы и внутренний мир персонажа, его эмоции и переживания, описаны просто мастерски :D:D Правда пока ничего не ясно, но интрига явна присутствует. Хотел бы увидеть продолжение!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Дальше не получается никак. Как только сажусь писать, так сразу появляются дела по дому. Ну спешка здесь ни к чему, успею заодно все переварить в голове =)

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...