Перейти к содержимому


Фотография

Заброшенный домик


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#1   Фортуната

Фортуната

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 06:54

На восточной окраине Леса Цветущих Мхов стоит маленький, но очень милый домик крытый соломой. К распахнутым солнцу окнам тянутся виноградные лозы, клумбы, усыпанные анютиными глазками, источают нежнейший аромат, манящий бабочек и пчел. Желтые шапки шафранов, горящих у веранды, почти полностью сокрыли резную дверцу, ведущую в скромное пристанище лисицы Эльжбеты.
Последняя, почти весь день сидит за мощеным дубовым столом, заваленным книгами, манускриптами и тетрадями, то и дело окидывая взглядом свой маленький и, не смотря на открытое окно, душноватый кабинет. за стеной еще две комнаты: кухня, так сильно влекущая сюда случайных путников, и гостиная. В этой самой гостиной с огромным камином и столиком, стоящим на дорогом, невесть откуда здесь взявшимся, ковре, хозяйка попивает мятный чай и рассказывает занятнейшие истории о дальних краях, роскошных пирах, великих сражениях...
Во время таких рассказов, лисица не без гордости разглядывает массивные шкафы, наполненные какими-то раковинами, дощечками, тканями и склянками. За долгую свою жизнь, Эльжбета побывала во многих местах, многое узнала. Звери Страны Цветущих Мхов, будь то грызун или хищник, любят приходить сюда, чтобы послушать странную хозяйку, проникнуться, может, всей мудростью мира...

Раз в несколько сезонов, Эльжбета покидает этот райский уголок, кровь странствующей знахарки дает о себе знать. Одев зеленый плащ и перепоясавшись рапирой, она лиса отправляется в путь, хотя трудно поверить, что она все еще способна бороться за справедливость. Но не верьте глазам своим, она прекрасная воительница.

Если вам доведется встретиться, заходите на чай, ведь Эльжбета всегда рада гостям!

Уже много дней сюда никто не заходил. Хозяйка явно не собиралась возвращаться. Так что домик заброшен.

Сообщение отредактировал Мирабелла: 06 Декабрь 2012 - 00:27

  • 0

#2   Гилберт

Гилберт

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:26

"Как не впасть в отчаяние, при виде всего что происходит в этом лесу? По моиму, здесь абсолютно одинаковые деревья, кустарники, даже птицы поют одни и теже песни" - эта мысль посещает Марвина уже раз десятый. Он бродит неимоверное кол - во времени. Спать, есть, и ИДТИ, ИДТИ. Сейчас он вышел на какому - то заброшенному домику. Он решил пока не входить внутрь, а постучать.(это конечно бред, но вдруг там живёт какой - нибудь хищник?) И он постучал. 


  • 0

#3

Отправлено 11 Февраль 2013 - 03:26

Марвин – открытый бесхозный домик - 5.

 

 - Тук-тук-тук! – зловеще отозвалась замёршее дерево, затем раздался короткий звук падения чего-то деревянного и всё затихло. Ни единого звука не раздалось в ответ. Снег бесшумно падал с неба и с тихим шелестом струился по твёрдому насту. Очередной порыв ветра чуть подтолкнул Марвина в спину… Дверь перед ним с лёгким скрипом открылась вовнутрь.

Домик был пуст, тёмен и холоден. На полу лежал толстый слой пыли, а рядом с дверью валялась тяжёлая палка, которой когда-то подпирали дверь чтобы та не распахивалась. От стука мыши-воина она упала и дверь открылась.

Похоже здесь уже давно никто не жил, однако жильё было в приличном состоянии – ничего не сломано, даже в поленнице рядом с огромным камином ровной стопкой сложены поленья. Легко было представить каким уютным мог стать этот домик если слегка подмести, убрать паутину и конечно же растопить камин…



#4   Гилберт

Гилберт

Отправлено 11 Февраль 2013 - 14:28

"В принципе, в этом доме вполне можно жить,, ничего не сломано, только теперь дверь придётся чинить" - думал Марвин, обходя дом, - " Но всё это потом, сейчас надо растопить камин, а потом займусь дверью, подмету, и тд.

 Марвин стал растоплять камин


  • 0

#5

Отправлено 12 Февраль 2013 - 05:20

Рядом с поленницей нашлась почерневшая от многократного использования кочерга и небольшая корзинка для растопки, заполненная берестой и сухим мхом. На каминной полке лежал кремень и кусочек металла. Кем бы ни был предыдущий хозяин жилища, он (или она) основательно подходил к организации быта.



#6   Гилберт

Гилберт

Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:38

ОФФ У меня теперь есть свой домик!

 

Марвин успешно растопил камин и  немного прибрался. Еды в этом доме естественно не нашлось,но он был не голоден, поэтому решил просто сесть за стул у камина, и хорошенько обдумать ситуацию:

"Сейчас мне надо согреться, а потом надобно будет сходить на охоту, так как никакой еды я здесь не нашёл, я есть надо. А потом....Потом будет потом!"


  • 0

#7   Гилберт

Гилберт

Отправлено 03 Март 2013 - 08:27

Прошло два дня. Марвин успел наесться, выспаться,  и вдоволь посидеть у камина. Вечерами и ночами было скучно. Не с кем было поговорить. Но в доме он нашёл чистый лист пергамента и(о чудо) не засохшие чернила. Поэтому он решил коротать холодные зимние вечера сидя около камина, и  этом писать разные сказки. Но мирному времени пришёл конец. Так решил Марвин на третий день. И стал думать на счёт дальнейшего развития событий:

-"У меня сейчас два варианта: или я пойду по неведомым дорожкам, в одиночку искать этого горностая, абсолютно не представляя себе, где он находиться сейчас и куда он может направиться. Или я пойду по единственной знакомой мне дорожки. Которая ведёт в аббатство Рэдволл. А там, я думаю найдутся звери, которые помогут мне в поисках и спасении пленных. Но с другой стороны, я и так уже потерял два дня. И если пойду  Рэволл, потеряю ещё больше времени. Настолько больше, что некого будет уже спасать". Следующую фразу он  сказал вслух:

-Жаль что никто не может сейчас мне дать дельного совета!


  • 0

#8   Glеam

Glеam

Отправлено 05 Март 2013 - 20:28

После многих суток шагания по лесу, утомленному Эриху наконец улыбнулась удача - он приметил небольшое и до жути милое строеньице. Судя по дымку, идущему из трубы, оно было жилым, и норка заинтересованно навострила уши, притаившись в кустах метрах в двадцати от него. О личности жителя можно было лишь догадываться, и Болт, после десятиминутной передышки, решил проверить это опытным путем: пошаркав носком сапога по земле, норка обнаружила средних размеров камешек и запустила в окно.


Сообщение отредактировал Glеam: 05 Март 2013 - 20:29

  • 0

#9

Отправлено 05 Март 2013 - 21:07

Эрих – бросок – 3

Домик – защита – 4

 

Камешек точно попал в окно… Точнее - попал в горбылёк и с явственным стуком  отскочил обратно, не нанеся стеклу никакого вреда.



#10   Гилберт

Гилберт

Отправлено 07 Март 2013 - 15:32

Марвин услышал стук и подошёл к окну. И он увидел там того, кто кинул камешек. Но не понял, что это за зверь. Поэтому Марвин  решил открыть дверь. Естественно взяв с собой оба своих меча. 


  • 0

#11   Glеam

Glеam

Отправлено 07 Март 2013 - 20:44

 Эрих не спешил двигаться, но и своим видом агрессии не показывал. Спокойно стоял, сложив лапы на груди, и изучающе, с некоторым прищуром рассматривал мышь.

 - Ну здравствуй, товарищ. Дом себе присвоил немалый, я смотрю?


  • 0

#12   Гилберт

Гилберт

Отправлено 08 Март 2013 - 19:16

Марвин действовал точно так же, как и норка. Марвин стоял, не двигаясь, и подняв правую бровь вверх, оценивающим взглядом  смотря на своего гостя:

- И тебе не хворать, товарищ! - он решил опустить бровь, чтобы не показаться невоспитанным и грубым, и продолжил, - а с домиком мне повезло. Может зайдём в дом и там продолжим разговор? 


  • 0

#13   Glеam

Glеam

Отправлено 08 Март 2013 - 20:00

- Ага-а, рад видеть такое гостеприимство, - усмехнулась норка и неспешно направилась внутрь. Топор  его всё ещё покоился под плащом, но Эрих явно был начеку и бдительно наблюдал за незнакомцем.


  • 0

#14   Гилберт

Гилберт

Отправлено 09 Март 2013 - 06:22

Марвин остался стоять и ждать, когда в дом пройдёт его гость, так как он всё ещё не доверял норке


  • 0

#15   Glеam

Glеam

Отправлено 09 Март 2013 - 17:37

 Болт без особых проблем оказался внутри и по-хозяйски огляделся.

 - Да уж, апартаменты что надо! Эрих, кстати говоря, - мимоходом представилась норка и разместилась на стуле, - будем знакомы. Как тебя звать?


  • 0

#16   Гилберт

Гилберт

Отправлено 09 Март 2013 - 18:07

Я Марвин  -  садясь на другой стул, представился мышь, - что же занесло такого редкого зверя как ты в эти края? 


  • 0

#17   Glеam

Glеam

Отправлено 09 Март 2013 - 20:55

 - Нужда и жажда добычи, такие дела. Ты наверно удивлен, что я не стал сходу нападать на первого встречного? Это легко объяснимо: в одиночку на дорогах особо не поорудуешь. Можешь ли ты рассказать об особенностях этих краев? Поселения там, банды местные...

 Норка закинула ногу на ногу и огляделась ещё раз.


  • 0

#18   Гилберт

Гилберт

Отправлено 09 Март 2013 - 21:20

-Банды говоришь? - Марвин презрительно посмотрел на норку и набросился на него


  • 0

#19   Glеam

Glеam

Отправлено 09 Март 2013 - 21:31

 Норка в принципе ожидала от мыши каких-то неожиданных действий, поэтому одной лапой выдернула кинжал и выставила вперед, в то время как другой начала снимать с пояса топор, намереваясь блокироваться.


  • 0

#20

Отправлено 09 Март 2013 - 21:39

Марвин стремительно бросился вперёд и опрокинул норку вместе со стулом. Эрих не успевает выхватить какое-либо оружие, мышь придавил его сверху. Оба противника безоружны.





Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей