Перейти к содержимому


Фотография

Заброшенный домик


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#161   Маркен

Маркен

    Выдра

  • Путники

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 16:24

Маркен понял, что он влип.  Да, он был выдрой, но он любил плавать, а не мокнуть под дождём. Выдру мучало много вопросов.  Он решил действовать, как выйдет, и пошёл в выбранную наугад сторону.  Хм, действительно ли эта волчица убивала Пушистика? Не хотят ли сыграть с Маркеном злую шутку?  Выдра решил, что узнает это.  Опираясь на копьё, он шёл по тропинке, которая, если верить Эддарду, могла привести его в трактир. Внезпно Маркен рассмеялся.  Он вдруг вспомнил, что всё началось из-за его желания прогуляться. И вот прогулка вышла удивительной.  Особенно, если вспомнить сову. Кстати, а что если позвать эту сову?

 

- Совааа!- крикнул Маркен,  а потом  хлопнул себя по лбу.  Неизвестно, кто мог его услышать.


Сообщение отредактировал Мордукан: 09 Ноябрь 2013 - 19:52

  • 0

#162   Марвин

Марвин

    Мышь

  • Лесные Жители

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 16:36

ОФФ: Ты ведь уже ущёл далеко от домика


  • 0

#163   Маркен

Маркен

    Выдра

  • Путники

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 16:45

Офф: Я не знаю дороги.


  • 0

#164   Марвин

Марвин

    Мышь

  • Лесные Жители

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 16:54

ОФФ: Но ты далеко от домика?


  • 0

#165   Маркен

Маркен

    Выдра

  • Путники

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 17:06

Офф: Да.


  • 0

#166   Гримпо

Гримпо

    Землеройка

  • Путники

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:31

Он не помнил как очутился в лесу. Выдалась бурная ночка, воспоминания о которой... да ладно, хватит себе врать, никаких воспоминаний не было! Были лишь размытые образы: соня, выдры, мышь, мышь, мышь, мышь... сова. Мы летим... Уханье, уханье, уханье, падение, падение, падение, ПАДЕНИЕ! Он грохнулся об что-то твердое. Землю? Ну конечно же, дурак. Сколько он так пролежал? Кровь запеклась у него над бровью, и он почему-то был мокрый. Наверняка дождь. Он смыл грязь, но теперь было холодно и зябко. Пытаясь встать, он упал вновь и жёлтые листья прилипли к его намокшей тунике. А где плащ? Наверное, чёртова птица сорвала, чтоб её.

Гримпо шагал к деревянному строению, которое возникло, словно маяк, перед его землероичьим носом. Его изможденная мордочка хорошо сочеталась с грязными лохмотьями, в которые он был одет. Над его бровью образовался новый шрам, который пересекал саму бровь и чуть-чуть не задевал глаз. Но это он ещё легко отделался.

- Уааургхх! - вырвалось у Гримпо, когда он наконец добрался до деревянного домика. Возможно, он уже не жилой, но надежда умирает последней и он с грохотом рухнул на землю, рядом с дверью, обессилено вздыхая.    


  • 0

#167   Марвин

Марвин

    Мышь

  • Лесные Жители

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:28

Прошло несколько дней, с тех пор, как Марвин похоронил мышь, которую он нащёл при таких странных обстоятельствах. Ему сильно повезло, ведь он, тщательно порывшись в домике, нащёл несколько лопат.  Они существенно облегчили ему задачу, поэтому справился Марвин довольно быстро. Наибольшие осложнения у него вызвала надпись, ведь посреди леса, рисовальные принадлежности найти чрезвычайно трудно. Тем не менее, мышь сумел решить и эту задачу, и теперь, над свежей могилой неизвестной мыши  возвышается деревяшка с надписью " здесь покоиться Эддард".

Марвин попивал чаёк и думал о смысле жизни, как вдруг услышал какой-то громкий звук, похожий на звук падающего с неба крупного объекта . И действительно, к его домику из последних сил шла землеройка, которая, по-видимому, только-что упала на землю. Вид у неё был очень потрёпанный, а кое-где виднелись следы от птичьих когтей. Добравшись до домика, зверь сказал что-то нечленораздельное и окончательно выбился из сил. Марвин не долго думая, кубарем помчался к  входной двери.

-" Ну наконец-то, хоть какое-то развлечение!" - подумал он, открывая входную дверь и направляясь на встречу землеройке. Марвин естественно улыбался.


  • 0

#168   Маркен

Маркен

    Выдра

  • Путники

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:33

Маркен, убедившись, или подумав, что это так, продолжил свой путь по тропинке. Выдра с детства любила смотреть на деревья, воду, а поэтому она не могла не посмотреть. Пару раз эта привычка сыграла плохую роль: Маркен не заметил небольшой камень, споткнулся и чудом не упал, но неприятное ощущение осталось. Деревья тут были или старые, или молодые. Выдра надеялась, что эта тропинка выведет к трактиру. Несколько раз тропинка вела через кусты, что рассмешило бы Маркена в другой раз, но в этот, так как некоторые кусты были колючие. А так как уже стемнело, то выдра продолжала следовать вперёд, надеясь теперь на верный путь.  

 

Утро. Светит солнце, а он всё идёт и идёт. Маркена всё это дело сильно достало: больше всего ему хотелось есть, а Пушистик...  В конце-концов, он хотел просто прогулку. Именно прогулку, а не встречу с горностаем, который машет дубинкой и говорит на странном языке. А ещё тот кот, который что-то скрывал. Желудок решил заявить про свои права, что было не совсем хорошо, так как выдра пытался выйти к трактиру. Маркен попытался пошутить, но  вышло слабо. Тропинка, словно, издевалась над ним.

 

- В тысячу раз, ты выведешь меня или нет?!- не выдержал Маркен.  Вспомнив, как он пил чай, а потом отправился в путь, настроение Маркена было сильно испорченно.  Выдра хотел бы уже пойти обратно, но решил, что рано отступать. Маркен заметил, что тропинка выходит куда-то. Только вот куда именно? Выдра пошёл дальше по тропинке и вышел.

 

------> Трактир " Красный лист"


Сообщение отредактировал Мордукан: 21 Ноябрь 2013 - 15:15

  • 0

#169   Марвин

Марвин

    Мышь

  • Лесные Жители

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:44

Землеройка была мертва. Так, по край не мере, показалось Марвину. Хотя, если однажды этот зверь вдруг восстанет из мёртвых, Марвин будет не очень удивлён, ведь его познания в медицины колебались от нуля до минус одного. Ещё раз внимательно осмотрев неподвижное тело, мышь вновь убедился в своей правоте. Тем не менее, Марвин был расстроен. С тех пор, как он отправил Маркена бродить по лесу, прошло уже достаточно много времени. Но время это, Марвин истратил попусту. Конечно, он нащёл так удачно подвернувшееся ему тело мыши, которое он использовал в своих целях, но разве это продвинуло его хоть на шаг к заветной цели? Нет, мышь продолжал топтаться на месте, попутно спиваясь. Хорошо ещё, что он нашёл чайный тайник, а то так бы он уже давно помер бы.

Жуя травку и вдыхая дивные ароматы осеннего леса, Марвин стоял около тела землеройки и смотрел на дорожку, которую сделала землеройка. Видимо, он завалился немного поодаль от дома, иначе как объяснить тянущиеся к входной двери следы ползущего зверя? Придя к таким выводам, Марвин решил пройтись по этой "дорожке". Вдруг по пути землерой потерял какой-нибудь важный предмет? Да и вообще, Марвину пора бы размяться. Идя медленным, неторопливым шагом, мышь внимательно осматривал дорожку, но так ничего не нащёл. Дойдя до конца, он неожиданно запнулся обо что-то, и бухнулся лицом в землю. Громко бранясь, Марвин поднялся и отряхнулся. Посмотрев себе под лапы, он увидел причину своего падения. Из земли торчал небольшой кусок книги. Не долго думая, Марвин попытался достать свою находку. Книга упорно не хотела поддаваться мыши, но он, не унывая, всё-таки сумел вытащить её. Очистив её от земли и грязи, Марвин прочитал название. Глаза его чуть не вылезли из орбит, а и так воспалённый мозг и вовсе перестал думать о чём-то другом. Взяв книгу под мышку, мышь заторопился обратно домой. Землеройку он как будто не заметил. 


  • 0

#170   Марвин

Марвин

    Мышь

  • Лесные Жители

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:04

У Марвина было хорошее предчувствие. А уж если этот редкий гость посетил его, значит, дело верное. Предчувствие ещё ни разу его не подводило. 

Ещё раз проверив содержимое своей котомки, Марвин на автомате потянулся за бутылкой крепкого сидра, стоящей неподалёку, но тут-же отдёрнул лапу. Мышь и до этого был известным алкоголиком, но в последнее время, начиная с семидневного запоя, это уже начало переходить все границы. Сила воли у Марвина была, прямо скажем, не из лучших, но на этот раз, мышь сумел таки перебороть себя и отвернутся от бутылки. Это его очень обрадовало. Так, улыбаясь, он вышел из своего домика, держа в руке карту Страны Цветущих Мхов, которую кто-то так любезно оставил в недавно найденной Марвином книге. Книга эта хранила в себе множество секретов, а, судя по содержанию, в плохих руках она может превратиться в причину массовой катастрофы. Поэтому, Марвин надёжно спрятал её в своём домике до лучших времён, и во избежание попадания книги в эти самые "плохие руки". Правда, если учесть, что она оказалась у Марвина, то она уже не просто в плохих руках, а в безумно плохих руках. 

Марвин глубоко вздохнул, закрыл на замок дверь,  сплюнул, перекинул котомку через плечо и бодро зашагал. На душе у него была какая-то странная пустота, которую он до этого никогда не испытывал. Сделав несколько шагов, он зацепился за корень, и громко бухнулся лицом прямо в сырую землю. Изрыгая проклятия, Мышь поднялся, отряхнулся и зашагал дальше, по направлению тропинок. 

--->Тропинки


  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей