Jump to content

"Даю слово!"


LRose
 Share

Recommended Posts

Пока я ничего не писала, мой русский пришёл просто в ужасную негодность. Таким вот образом я решила его воскрешать. А так же попробовать единый вид оформления фанфиков на форумах.

Критика приветствуется. Гневная критика более чем приветствуется.

 

Название: «Даю слово!»

Фэндом: Bleach

Автор: L-Rose

Бета: нет

Персонажи: Укитаке Джуширо, Киораку Шунсуй, Йодомару Лиза; упоминаются: Шихоуин Йоруичи, Кучики Гинрей, Унохана Ретсу, Ямамото Генрюсай, Котетсу и Котсубаки

Пейринг: ни за что и никогда

Рейтинг: G

Жанр: юмор (по большей части)

Статус: в процессе

Саммари: Синигами – человек чести. Если он дал слово, то он обязан будет его сдержать. Как бы глупо события не повернулись.

Иными словами, вольное рассуждение на тему длинных волос Джуширо, стиля Шунсуя, одежды Лизы, а так же того, почему Укитаке и Киораку всегда вместе. Выяснение причинно-следственных связей, так сказать.

Дисклеймер: Kubo Tite

Примечание: Все события являются вымышленными. В первой части это последний курс Академии, во второй, третьей и четвёртой – период, когда Укитаке и Киораку уже находятся на постах Капитанов Готей-13, но до событий «Маятника», в пятой – пока точно неизвестно, но предположительно, после «Маятника».

От автора: пишется и придумывается на лекциях по психологии, поэтому возможны литературные нонсенсы. Так же, я приверженец старых переводов, озвучек (и правил фонетики), поэтому Синигами и только они.

 

Даю слово!

Часть I: "Волосы и Выпускные Экзамены"

Это был обычный весенний день, пели обычные птицы и обычное солнце светило на небе. Но всё привычное вокруг перестаёт быть таковым, когда что-то недоброе маячит на горизонте. И теперь, подобно скалистому мысу, о который с грохотом разбиваются волны, над студентами Академии Духовных Искусств нависли Выпускные экзамены. И завтра обещает быть самый сложный и важный, а так же заключительный, экзамен по Теории Кидо. Все старшекурсники старательно готовились, уже предвкушая Выпускной и вступление в Отряд.

Джуширо Укитаке сидел в тени раскидистого дерева, перелистывая страницы потрёпанного учебника и шёпотом проговаривая заклинания.

-Джу-у-у, ну сколько можно зубрить? Уже который час мы убиваем тут время, вместо того, чтобы куда-нибудь с пользой сходить! – Раздался голос сверху.

Седоволосый парень оперся спиной о ствол дерева и посмотрел наверх, где среди переплетения ветвей и пятен листьев, виднелись синие хакама . Шунсуй лежал на одной из широких веток, беззаботно закинув руки за голову и рассматривая пушистые облака на небе.

-Мы должны сдать завтрашний экзамен, ты же знаешь. И я бы по-дружески тебе посоветовал открыть книгу хотя бы для приличия. Иначе ты, того и гляди, все кандзи со скуки позабываешь.

Киораку вздохнул:

-Да сдам я, сдам. Четыре года сдавал, и в этот раз всё будет.

-Все те годы мы сдавали Теорию Кидо письменно и все вместе. Не удивлюсь, если у вас с какой-нибудь симпатичной девушкой, сидящей рядом, были одинаковые заклинания.

-Это жестоко, Джу.

-Это правда, Шунсуй.

-А в этот раз разве не пронесёт? У нас на курсе полно красавиц, которые по мне с ума сходят! – Самоуверенно заявил темноволосый парень.

Джуширо только вздохнул, отложив книгу на траву рядом.

-На этот раз нам придётся рассказывать теорию Ямаджи лично и без подготовки. – Потом он добавил, мечтательно растягивая паузы между словами. – Только представь: ты… сенсей… и Кидо…

Киораку аж сел на своей ветке, стоило ему только подумать об этом:

-Я даже не хочу пытаться! Всё равно, если это будет экзамен в стиле «один на один», я как-нибудь выкарабкаюсь. И мне для этого не нужны заумные книги и убитое в результате время.

Укитаке задумчиво посмотрел на небо:

-Мне очень не хочется увидеть, что ты будешь делать, когда Генрюсай-сенсей прибегнет к помощи Рюджинджакка для твоего обучения. Но знаешь, к этому всё и идёт. Нет, правда, если ты завтра сдашь экзамен, я в жизни никогда не постригусь!

Внезапно напротив него возник Шунсуй, в глазах которого горели озорные искры:

-Серьёзно?!

Киораку знал лучшего друга, как свои пять пальцев. И уж ему-то лучше всех было известно, как Джу не любил свои рано поседевшие волосы, делавшие его столь непохожим на окружающих. Парень даже пару раз грозился постричься налысо, но Шунсуй всякий раз с трудом его отговаривал. С трудом, потому что смеяться и говорить что-то умное одновременно – та ещё задача.

Джуширо хотел было откреститься от всего, что только что сказал, но, увидев огонь в глазах друга, передумал.

А может, из этого что-то хорошее и выйдет. Всё-таки мне не в радость будет Выпускной без этого оболтуса.

-Даю слово! Если ты сдашь Теорию Кидо завтра, я никогда в жизни не постригусь! Но. Если ты не сдашь, Шунсуй, ты же знаешь, чем это грозит.

Киораку хитро улыбнулся;

-Размечтался! Ты от меня так просто не отделаешься, дружище.

 

Укитаке сдал, сдал и Киораку. Джуширо был доволен эффектом, хотя он с трудом мог представить себя с длинными волосами, ровно как и друга, сдавшего экзамен без шпаргалок.

Вернувшись в их комнату в общежитии, Укитаке обнаружил мирно спящего Шунсуя. И теперь причиной его дневного сна были не тайные попойки со старшекурсниками или бравые ночные похождения.

На столе у окна лежал учебник, с которого была наскоро стёрта пыль.

Учебник Шунсуя.

 

Часть II: "Пробуждение и женское кимоно"

-Ты уже видел моего Лейтенанта, Джу? Видел, да? Она прекрасна! Она божественна! Ты видел её глаза? Мне кажется, линзы очков придают её личику ещё более романтичное выражение! – Молодой капитан Восьмого Отряда восторженно рассказывал другу по дороге с Собрания Капитанов.

Капитан Тринадцатого Отряда только вздохнул:

-Не понимаю, как у Главнокомандующего хватило воображения сделать Йодомару-кун твоим Лейтенантом… Хотя, на то наверняка были веские причины.

-Ямаджи решил сделать мне подарок ко Дню Рождения. Он помнит, я польщён!

-Скорее, это что-то вроде испытания, если не наказания, учитывая твои прошлые заслуги перед сенсеем. – Усмехнулся Укитаке.

***

-Лиза-тяяян! Сегодня такой восхитительный вечер. Не составишь мне компанию на крыше под луной?

Йодомару Лиза только поудобнее перехватила увесистую книгу:

-У нас слишком много работы, чтобы тратить время на бесполезные вещи, Капитан Киораку.

Шунсуй скривился, откинувшись на спинку стула:

-Зачем формальности, Лиза-тян? Ты можешь звать меня Шунсуй или Шун-сан.

-Я запомню, Капитан Киораку.

***

Несмотря на отказ Лейтенанта, Шунсую не надо было далеко идти, чтобы найти компанию на ночь.

Укитаке и Киораку сидели на крыше одного из бараков Восьмого Отряда, пили саке и наслаждались прекрасной Луной на небе. Фактически, тринадцатый Капитан пил чай, потому что он ещё не был морально готов встретиться с алкоголем в открытом бою. Но Киораку не возражал, потому что его мысли были заняты куда более глобальными проблемами, чем всё ещё непьющий друг.

-Лиза-тян разбила мне сердце!

-Вот так сразу на второй день? Она бьёт все рекорды. – Сказал Джуширо, рассматривая лунные отблески в своей кружке.

Киораку обиженно фыркнул:

-Как грубо! Но это правда: на свидание она идти не хочет, называет меня страшными титулами, а самое ужасное, Джу, она – трудоголик. Ну просто ни минуты не может без работы просидеть. Носится везде со своей книгой, как Котетсу и Котсубаки – с тобой.

-Выходит, это всё-таки испытание. – Шёпотом сказал Джуширо, пряча в кружке невольную улыбку.

Для Киораку это было последней каплей:

-Испытание чего?! Это просто вопрос времени. Передо мной не устояла ещё ни одна женщина! –С нескрываемой гордостью заявил восьмой Капитан.

-Даже Капитан Унохана?

-Я просто не особо старался. Тем более что это не моя обязанность быть постоянным посетителем Четвёртого Отряда. К тому же, Ретсу-сан безжалостно игнорирует красивых и здоровых.

Укитаке улыбнулся:

-Похоже, времена и вправду меняются. В Сейретее появляется всё больше женщин, у которых на тебя иммунитет. Сначала Шихоуин-сан перепила тебя на Новогоднем Фестивале, потом Ретсу-сан разбила твои мечты о светлом будущем, теперь вот Йодомиару-кун… Неужели сдаёшь позиции?

Шунсуй решительно поставил бутылочку на крышу:

-Я просто слишком утомлён работой на этой должности и у меня не остаётся сил для нормального флирта. Надо что-то менять, определённо… О, знаю! Я давненько не высыпался, надо бы завтра попрактиковать.

-Но завтра же Собрание Капитанов. Генрюсай-сенсей же в прошлый раз красноречиво намекнул, что он и его Занпакто думают о твоих опозданиях.

-А кто сказал, что я собираюсь испытывать терпение Ямажди? – Таинственно сказал Киораку. Глядя на небо.

-Йодомару-кун бросила тебе вызов и ты его принял? - По сосредоточенному выражению лица друга Укитаке понял, что попал в точку. –Не знаю как, но я верю в твоего Лейтенанта. Если ты не смог её завоевать, значит она так просто не сдастся.

Киораку скрестил руки на груди:

-Да никто, кроме Ямаджи, не мог поднять меня с постели в такую рань без моего желания. Да если я завтра приду на собрание вовремя, то только в женском кимоно! И буду потом его бессменно носить.

Джуширо с интересом посмотрел на Шунсуя:

-И ты даёшь слово?

Восьмой Капитан покосился на длинный хвост седых волос, спадавший на спину друга, и решительно кивнул:

-Даю слово.

***

-Капитан Киораку, сегодня Собрание Капитанов!

Тишина.

-Капитан Киораку, вам нужно вставать!

Тишина..

Капитан Киораку! – Уже почти крикнула Лиза, стоя перед сёдзи, отделявшими её от Капитана.

Тишина…

Лиза покрепче перехватила книгу и аккуратно отодвинула одну створку двери.

Шунсуй невозмутимо лежал на футоне, накрывшись с головой одеялом и самоотверженно не собираясь просыпаться.

-Капитан Киораку, - громким голосом сказала Лейтенант, - вам нужно вставать.

Не получив ответа, Йодомару подошла к футону капитана и опустилась на колени рядом. Она потрепала «одеяло» по плечу:

-Капитан, вы опаздываете на Собрание.

После такого жеста, Шунсуй стянул с головы одеяло и пробормотал, не открывая глаз:

-Лиза-тяяян, ты наконец-то пришла… - С этими словами он обнял Лейтенанта одной рукой за талию.

Было ли это делом привычки или же стратегическим ходом, но рука Капитана благополучно миновала талию Лизы.

Глаза Йодомару угрожающе сузились за линзами очков, а кисть правой руки решительно сложилась в кулак.

-Шунсуй-сан.

Киораку открыл один глаз:

-Да, моя сла-а-а-ай-яй-яй!

Несколькими минутами позже, Капитан Восьмого Отряда уже стоял в своих покоях, полностью готовый к Собранию, а под его глазом наливался краской синяк.

-Лиза-тян.

Лейтенант Йодомару, стоявшая на пороге спиной к Капитану, обернулась.

-Будь так любезна, найди мне женское кимоно. Розовое, желательно.

Лиза удивлённо посмотрела на Киораку, но лишних вопросов задавать не стала.

***

-Капитан Киораку!!

-Что за фигню ты напялил, Шунсуй?!

Все присутствовавшие Капитаны недоумённо уставились на кимоно на плечах Шунсуя. И если Йоруичи чуть не лопнула от смеха, то Гинрей готов был под землю провалиться, чтобы не видеть позора одного из Благородных Домов.

И только Укитаке лучезарно улыбался.

-Ну что, один – один? – Довольно спросил Джуширо, глядя на розовое кимоно на плечах Шунсуя.

-Один – один. – Усмехнулся Шунсуй, бросив мимолётный взгляд на волосы Джуширо.

 

Часть III: «Поцелуй и соломенная шляпа»

Часть IV: «Саке и мини-юбки»

Часть V: рабочее название «Вместе и всегда»

Edited by LRose
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

LRose

Прикольно, но признаться много непонятного! Я правда аниме не видел (всё никак не посмотрю) и по этому, как зверю несведущему, мне тяжело понять где и что происходит, по мне так в тексте всё же не хватает пояснений и описаний!

Ситуации и персонажи исполнены в твоём неподражаемом стиле :lol::lol: - полны юмора и обаяния :lol: Но, правда, в первой истории я чего-то большего ожидал, например того, как... как там его... а, Шунсуй, сдаст экзамен (каким именно способом). Я думал это и будет основным сюжетом рассказа, так что когда он неожиданно кончился я почувствовал себя обманутым :D

Вторая история мне больше понравилась, то ка я не понял насчёт пари :D Просто если бы мне угрожало всю жизнь проходить в розовом кимоно, меня надо было бы вести на собрание под дулом пистолета :lol:

Словом получил удовольствие от прочтения и даже настроение поднялось :D Так что выкладывай остальные части! Только всё же добавь побольше описаний, а то, как я говорил, при прочтении тяжело ориентироваться в пространстве и местности :lol:

Edited by Квентин
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Синигами

это разве не божество-персонифицированная смерть? они вроде как и людьми-то себя не считают, хотя и принимают человеческий облик.

Link to comment
Share on other sites

Квентин

Спасибо) Ну, осиливать там овер 311 серий, поэтому, думаю, это займёт врееемя.

Как ни странно, без описаний я тут тоже скучаю, но практически все фанфики в такой категории выглядят так. Да и тут природа-то пока не имеет архиважного значения.

Ну для тебя, по старой дружбе, я попозже устрою некоторую фундаментальную матчасть, раз уж ты начал читать (х

 

Агарваэн Меченосец

за у веренность спасибо, но, раз не читал, писать было незачем.

 

Лордерон

если ты не заметил, тут нет и не предвидится Ичиго. По поводу фанфиков о них с Гецугой - не ко мне, прошу простить.

 

Покров

да, это те самые человекообразные Боги Смерти. Они существуют как духовные сущности в Обществе Душ. А когда на задания отправляются в Мир Живых иногда вселяются в тело без души, гикай, как две капли воды на них похожее, только в современной одежде.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Матчасть

или просто, чтобы вы без просмотра аниме имели представление о героях и местности

Общество Душ состоит из Сейретея и Руконгая с прилижащими лесными-полевыми массивами. В Руконгае живут просто души (живут не в лучших условиях, кстати), в Сейретее расположены: Благородные Дома (Кучики точно), Совет 46-ти, бараки тринадцати Отрядов, Академия Синигами (=Академия Духовных Искусств) и Холм Соукиоку (это эпичная скала справа)

423px-Seireitei.jpg

 

узреть Сейретей в картинках

по личностям:

 

Ямамото Генрюсай Шигекуни Капитан 1 Отряда, основатель Академии, Командир Готей-13 и просто Ямаджи (переводится как "дедушка Яма") для Укитаке и Киораку.

 

Шихоуин Йоруичи экс-Капитан 2 Отряда и экс-Командир Отряда Специального Назначения (Омницукидо), весёлая тётка, умеющая превращаться в чёрную кошку

 

Кучики Гинрей, экс-Капитан 6 Отряда (сейчас на посту его внук) суровый такой старикан =з

 

Ядомару Лиза (да, именно Ядомару, в тексте исправлю потом), экс-Лейтенант 8 Отяда (по аниме она действительно пинками будила Капитана))

 

Унохана Ретсу, Капитан 4 Отряда, лучший целитель и *смертельное оружие всея Сейретея* (у неё есть особая улыбка. и особая аура)

 

Укитаке и Киораку соответственно. (в молодости/на момент писания фанфика)

 

Укитаке и Киораку 111~ лет спустя

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...