Перейти к содержимому


Фотография

Зима Замерзших Иголок - Новый Год!


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1   Элира

Элира

Отправлено 01 Январь 2012 - 14:19

- Ух, ну и метель снаружи разыгралась. Будь я ежом, все бы иголки давно отмерзли, да. Но не об этом мне хочется написать в этот праздничный день, когда раннее солнце освещает мирное аббатство, отдыхающее после вчерашнего праздника.
Да и не только от праздника все отдыхают. Вот уже несколько месяцев жители Рэдволла трудятся над реставрацией стен аббатства. Как рассказал мне предводитель землероек Кузя, стены находились в таком состоянии, что они с Мартином не смогли спокойно на это смотреть и взялись за ремонт. Работа велась упорно, им помогали волчица Джеил и многие другие рэдволльцы, и вот, как раз к празднику, их труды обрели первые результаты. Жители аббатства на радостях по старой доброй традиции устроили тут же чаепитие, прямо на строительных лесах.
...Но вот колокола радостно бьют 11, а это значит, что до одного из главных зимних праздников, Нового Года, остался лишь час. Рэдволльцы спешат в Большой Зал, и я вместе с ними. В зале стены украшены гирляндами и другими всевозможными декорациями, а в центре стоит огромная ель-сосна, нарядная и праздничная. Среди гостей праздника царит оживление, все рады повстречать старых добрых знакомых. Я, например, была рада вновь встретить мою добрую подругу по странствиям Филлимину. Эх, сколько дорог мы вместе прошли... Ну да я опять отвлеклась. Столы ломились от угощений, чего только на них не было: ту были и грибные пирожки, и салат из свеклы и репы, и рыбные салаты, и орезово-грибная закуска, и всевозможные соленья, заготовленные еще осенью заботливыми поварами, а еще был диковинный салат олевье, рецепт которого принесли нам путники из дальних краев. Напитки, о которых позаботился Ромуальд, были на высоте. Рэдволльцы и гости поднимали тосты и чаще всего желали счастья аббатству и его обитателям. Отличное пожелание! Наши дорогие поэты, Фенвик, Junie и кузя исполнили стихотворения-поздравления. Но вот бой колоколов Матиаса и Мафусаила прервал веселье, и звери замерли... Десять, одиннадцать, двенаадцать, с Новым Годом! Счасья вам, здоровья и пусть все, что вы задумали на этот год непроменно сбудется!
В Большом Зале слышались радостные поздравления, смех, тосты. Все это сливалось с один звук, звук счастья и тепла. Я примостилась на скамейке у стены с кубком октябрьского эля. Как же хорошо встретить Новый Год среди друзей в родном аббатстве. Говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведешь? Что ж, я согласна! И, пожалуй, не один год.
Как только улеглась первая праздничнвая шумиха, мы затеяли танцы. Поиграв задорные мелодии и станцевав весело рэдволльскую польку, все поняли, что пришло время для чая с пряниками, спокойной музыки и задушевных разговоров. До утра сидели самые стойкие рэдволльцы в Большом Зале, и разговаривали обо всем на свете.
В Рэдволле очень весело и уютно проводятся праздники, а главное всем и каждому здесь рады. Если вы еще никогда не были на наших праздниках, приходите, ведь в аббатстве Рэдволл двери всегда для всех открыты!
Элира, летописец аббатства Рэдволл, что в Стране Цветущих Мхов.
  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей