Перейти к содержимому


Фотография

День Рождения аббатства Рэдволл


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1   Элира

Элира

Отправлено 11 Июль 2012 - 23:30

Спустя какое-то время отсутствия в аббатстве, я вновь беру в лапы перу и мысленно переношусь на несколько месяцев раньше, в середину Весны Летящей Песни, в тот саамы день, когда мы праздновали день Рождения нашего дорогого дома.
Как и любой летописец, я часто путешествую. Вот и в этот раз мы веселой компанией рэдволльцев (а именно: выдра Мартин, Лог-а-Лог землероек Кузя, отважный заяц Фенвик из Саламанастрона, белка по имени Бодд и, собственно, ваша покорная слуга) оказались где-то далеко от дома, когда праздник стал приближаться. На лапах у нас была лишь карта, от которой было мало проку, потому что часть ее намокла в реке. Стоит рассказать еще об одной детали нашего путешествия. Снежные Ежи принесли нам в этом году много снега, потому весной река Широкая разлилась на много миль и поистине оправдала свое название, затопив весь лес. Пришлось нам сделать большой крюк, чтобы обойти эту бесконечную реку. Но мы не унывали. Вокруг нас возвышались красивые столетние деревья, солнце, проходившее сквозь крону сосен грело чуть ли не по-летнему, воздух был чистым и свежим, от чего рюкзаки и походные сумки не казались очень тяжелым. Нам надо было торопиться: праздник начинался через день.
После тяжелого дня мы устроились на привал на берегу лесного озера. Оно было удивительным по красоте, и я уверенна, что долго еще будем мы вспоминать о нем зимними вечерами у камина в Большом зале. Теплый ужин из гречи с грибами со специальной сметанной подливкой, ароматного хлеба и травяного чая нас согрел, ведь тогда уже зима стала напоминать, что лишь недавно закончились ее права. Ночь мы пережили чудом, было так холодно, что пробирало не только до костей, но и до всех остальных внутренностей.
Зато утро подарило нам вкусный завтрак, солнце и дорогу под лапами. Свернув лагерь, мы весело зашагали навстречу одному дому и празднику. Походная песня, сочиненная Фенвиком, помогала держать темп:
-Когда идешь по свету,
То есть одна примета…
…Всего пятнадцать миль!

За день мы видели множество чудес Леса Цветущих Мхов: и быструю полноводную речку, и лес, покрытый мягкими мхами, весь искрящийся и теплый, и холмы с оврагами, и поле, засаженной лесом. На протяжении всего пути нам встречались звери в нарядных одеяниях, спешивших на праздник и труппы актеров, спешащих показать свое мастерство на празднике в аббатстве.
…Но вот уже показалось издали родной аббатство Рэдволл, и вот мы уже дома. Вокруг суетились звери, принимали гостей, бегали туда-сюда помощники поваров, принося тем необходимые ингредиенты, в то время как сами повара колдовали на кухне блюда для пира. И не зря! Пир удался на славу, как все застолья аббатства, но этот определенно будут долго помнить. Кроме того на празднике были песни и танцы, выступили все желающие артисты, показали свое мастерство жонглирование, хождения на ходулях, фехтования, а также сделали предстваление с огнем.
Аббатство встретило свой День Рождения ранним весенним утром, когда все пирующие наконец-то разбрелись по кельям. Долго стоит Рэдволл, и надеюсь, простоит еще дольше. Ведь аббатство всегда остается гостеприимным домом для любого, кому понадобится кров и вкусный ужин.
Помните об этом, и заходите к нам. Ворота аббатства всегда распахнуты для добрых путников!

Элира, летописец аббатства Рэдволл, что в Стране Цветущих Мхов.

Сообщение отредактировал Мартин: 16 Апрель 2014 - 07:59

  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей