Перейти к содержимому


Фотография

Лето Новых Страниц


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1   Элира

Элира

Отправлено 28 Август 2012 - 12:44

Хочу поведать вам события, что произошли у нас в аббатстве Летом Новых Страниц. Само название говорит, что много всего мы пережили этим летом. Но начну по порядку.
Года три тому назад в подвалах аббатства была найдена древняя рукопись. По этому поводу поднялся большой шум, ведь событие крайне значимое. Но была проблема: рукопись была написана на древнем ежином наречии, и для того, чтобы прочесть ее, древний текст надо было сначала перевести. Несколько лет наши братья и сестры трепетно трудились над переводом, и вот, год назад, Осенью Ясных Гроз перевод был готов. Это оказалась древняя легенда о временах Гонфа Короля Воров и о том, как он похитил Глаза Идола Болотных огней. Племя Бродячих огней было известно тем, что заманивало путников в болота маленькими зелеными огоньками. Кроме того, в найденной нами книге говорило о более поздних временах, о временах аббата Глисэма и о том, что рэдволльцы нашли эти камни, которые жена Гонфа, Колумбина, спрятала в аббатстве. Но в результате некоторых событий, о которых книга расскажет лучше меня, камни вновь были утеряны и спрятаны. И вот мы, вооружившись записями из книги, фонарями и энтузиазмом решили выяснить истину и стереть все белые пятна в этой истории.
Для того, чтобы начать свои поиски нам пришлось отправиться к холму, где несколько сезонов назад жили вороны, известные также, как Болотные Огни. Кстати, стоит еще сказать, кто это был: во-первых, выдра Мартин и Лог-а-Лог Кузя, также с нами был аббат Фенвик, зайчиха Сью из Саламандастрона, брат Фуффик, ГонфЗир, потомок того самого Гонфа и его подруга Софи, Такерусис, сосна Рангувар, а с ним и еж Пробконос, ну и, конечно, ваша покорная слуга. Обследовав местность и ничего хорошего не найдя, мы, как самые настоящие рэдволльцы решили разбить лагерь перекусить. За вкусным ужином и чаем мы рассказывали истории и легенды, и все было тихо и хорошо, как вдруг мы услышали треск веток и налетевший ветер притушил наш костер. И вдруг вдали замигал зеленый огонек. Все мы тут же вспомнили рассказ из книги про коварные огни и, разумеется, испугались. Мартин взял горевший факел и пошел вперед, за ним еще несколько зверей.
-Кто вы такие? – громко спросил Мартин.
Внезапно рядом с нами возникли две черные фигуры, закутанные в плащи. Одна из них откинула капюшон и спросила:
-Мартин?
Когда свет факела осветил зверей, то мы различили дружелюбные морды белок. Говоривший оказался давним знакомым Мартина, Маркизом, а его спутник – его приятелем – Келом. Как оказалось, они живут неподалеку от места нашего лагеря и для защиты изображают Болотных огней, о которых до сих пор в этих краях ходят ужасные слухи.
После того как мы напоили новых друзей мятным чаем, они рассказали нам о том, что поблизости до сих пор обитает племя Гонфелинов. Видимо, не все из них решились в свое время оставить дом и уйти в Рэдволл. Маркиз сказал, что они могут знать что-то о судьбе камней и согласился проводить нас в пещеру Гонфелинов.
Выдвинулись мы на рассвете. Идти было легко, аббат Фенвик пел нам рэдволльскую походную «Всего 15 миль» и песню Дозорного отряда, которую выучил еще когда жил в Саламандастроне. К полудню мы дошли до озера. Тут Маркиз показал нам отверстие в земле и сказал, что это вход в их пещеру. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что пещера расположена прямо под озером. В книге, что мы несли с собой, было мало сказано об обычаях Гонфелинов, поэтому мы решили дополнить ее, рассказав про удивительный акцент этого племени. Кстати сказать, Гонфелины – народ веселый, поэтому они заставили нас говорить по-гонфелински, а в награду обещали кормить и рассказывать истории. После сытного обеда, вождь Гонфелинов Вангво рассказал, что камни были спрятаны заново, но у него остались загадки, которые помогут нам их вновь найти. Но более ценна была информация, которую он рассказал нам о тех днях, когда наши предшественники, Биски, Двинк, Даббл и Спинго искали камни. Дело в том, что в книге какие-то страницы были повреждены или вовсе утеряны, а его рассказы помогли нам восстановить общую картину.
Мы решили отблагодарить наших друзей за все, чем они нам помогли. Поэтому вечером, после ужина мы представили на их суд небольшую сценку по мотивам книги. Наш Лог-а-Лог написал сценарий, а все остальные стали на время актерами и исполнили свои роли на ура. И даже сохраняя акцент! Гонфелины остались очень довольны и мы долго еще сидели у костра. Ночь плавно перешла в раннее утро, а аббат Фенвик, Сью и Кузя продолжал радовать нас легендой об огнях. Это был отличный вечер, и я долго буду его помнить.
На утро нам пришлось покинуть гостеприимное племя, но на память мы им еще нарисовали рисунки. За загадками, что нам достались от Гонфелинов, приглядывал Такерусис. Итак, пришло время узнать тайну найденной книги! Первая загадка рассказывала нам об озере и пере. Как раз в это время на дороге нам попалось озеро, и мы решили обследовать его на наскоро сделанной «лодке» из упавшего дерева. Уместившись все на нашем суденышке, мы отчалили, и почти сразу же нашли перо. Оно было привязано к бутыли, которая лежала на дне озера. В ней мы с радостью обнаружили камень и следующую подсказку. На этот раз камень мы обнаружили на берегу, недалеко от домика кротов. Обитателей мы там не нашли, зато нашли следы – кирку и топор. Дальше тропинка и загадка привели нас к улью. Известно, что если положить в улей четыре (да-да, именно четыре) муравья, то пчелы успокоятся и не станут нас жалить. Так мы и поступили. В одном из ульев. Самом красивом, мы нашли третий камень и, конечно, загадку. Итак, оставался только один, и мы последовали указаниям в загадке. Кстати сказать, надо всеми загадками мы изрядно думали, ведь они были довольно не простые. Разгадав, что в последней говорилось о знаменитом Выдрином камне, мы решили немедленно отправиться туда. Для этого нам нужно было обогнуть остров с подветренной стороны. И это оказалось весьма сложной задачкой! Кое-как, преодолевая ветер и волны, мы добрались до места. Пришлось мне тогда залезть на камень… но его там не было! И тут мы поняли, что среди нас кого-то не хватает. Вернувшись на берег, мы узнали забавную новость: пока мы боролись со стихией, Гонф, наследник Короля Воров, по суши добрался до камня и стащил мешочек с камнем.
Итак, все четыре глаза вновь были в руках рэдволльцев. Но что же делать с этим сокровищем? Ведь ради него мы преодолели такой путь! И тут мы поняли, что не ради него мы прошли через все эти приключения, а ради самих приключений, ради встречи с новыми друзьями и ради того, чтобы побольше узнать о событиях из книги. Поняв это, мы разбили лагерь и наскоро приготовили ужин, который был похож на маленький пир: картошка, фаршированная рыбой, салат из артишока, всевозможные сладости к чаю и, конечно, праздничный торт Банфолда-Мартина!
На следующее утро мы двинулись домой, в аббатство.
И вот уже виднеются родные ворота, и навстречу выходит привратник, и на душе так радостно и хорошо. Ведь аббатство Рэдволл – это то место, куда хочется возвращаться вновь и вновь, и где тебе всегда рады.
P.S. Сейчас ведется бурное обсуждение названия для книги. Кто-то предлагает «Блуждающие Огни», кто-то – «Роковые Огни», а кто-то – «Наследие Гонфа». Кроме того, мы собираемся ее переписать, дополнить новыми свединями, отредактировать и проиллюстрировать (хотя это уже сделанно, несколько сезонов наши художники над этим трудились).
И когда-нибудь, зимним вечером мы соберемся у камина и будем вспоминать Лето Новых Страниц и читать книгу о Болотных огнях.

Ылира, летописица аббатства Рэдволл, что в стране Цветущих Мхов.
  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей