Перейти к содержимому


Фотография

Осень Янтарной Палитры


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1   Элира

Элира

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:09

За окном идет дождь, дует прохладный ветер, проносятся желтые листья, хмурые тучи не оставляют неба, и уже не слышно пения птиц. Одним словом, в Рэдволле наступила осень. Но осень – вовсе не пора печали. Именно в этот сезон, когда урожай уже собран, а свободного времени по вечерам появляется все больше и больше, в аббатстве празднуется аж три даты!
Итак, в первые дни осени, тогда еще безымянной, мы отпраздновали День Названия. Ах, какой замечательный то был праздник! И как же все-таки приятно после долгих странствий прийти в любимое аббатство и провести чудесный вечер среди друзей. Ото всюду слышатся рассказы о летних похождениях: кто в Южноземье ходил, кто на Зеленый остров, кто на Север, к морю. Одним словом, рэдволльцы не привыкли сидеть на месте, это уж точно!
Как только первая радость встречи улеглась, все стали думать над названием нового сезона. Кстати сказать, это первый сезон, который называл наш новый аббат Фенвик. Талантливый зверь, как говорится, талантлив во всем, и аббат Фенвик – не исключение, он пишет стихи. Наверно, именно благодаря этому название у сезона вышло такое мелодичное: Осень Янтарной Палитры. Не забуду упомянуть грандиозный пир, который порадовал нас первыми дарами осени. Слава рэдволльским поварам!
Но на этом все чудеса и праздники осени не заканчиваются, а только начинаются. Следующей памятной датой был День Св. Ниниана, посвященный сами знаете чему. Ее в Рэдволле отпраздновали очередным грандиозным пиром. Говоря «очередной» я хочу подчеркнуть, что все же каждый праздник, пир, будь то даже небольшой осенний ужин у камина в честь чьих-нибудь именин, не похож на другой, ведь фантазия рэдволльских поваров, да и всех остальных жителей аббатства, не имеет границ. Итак, отпраздновав в стенах милого Рэдволла День Св. Ниниана, на следующий день мы снарядили экспедицию на место, где когда-то давно стояла церковь Св. Ниниана. Каждый в аббатстве с малых лет помнит легенду о том, что когда-то на том месте, где сейчас руины, стояла красивая церковь. Итак, мы отправились на поиски этого места для того, чтобы оценить масштаб разрушений и, кто знает, придумать, как ее восстанавливать. Поход увенчался успехом, мы побродили по развалинам церкви и, разумеется, подкрепились в гостях у моего доброго друга, живущего неподалеку, и, довольные и немного усталые, вернулись в аббатство.
В Рэдволле тем временем наступила пора подготовки к следующему празднику – Дню Урожая. Фрукты и овощи были собраны, и повары вовсю готовились к этому знаменательному событию, чтобы как следует порадовать рэдволльцев и их гостей. Обычно на День Урожая в аббатство приходит много зверей из Леса Цветущих Мхов. Предварительно мы рассылаем приглашения всем нашим друзьям. Некоторых, например, кротов надо звать лично. Ведь кроты Кротоначальника сейчас исследуют пещеры, расположенные на самой окраине Страны Цветущих Мхов. И вот для этого мы собрали второй осенний поход, и пошли навстречу приключениям. Идти пришлось долго, шел дождь, и, откровенно говоря, приятного в этом было мало, но в компании старых друзей ничего не страшно! Благополучно добравшись до пещер и спустившись внутрь, мы были встречены теплыми объятиями кротов. Они напоили нас чаем и накормили горячими лепешками с сыром, а заодно решили показать их пещеры. Согласившись, мы не учли, что кроты давно там живут и привыкли к низким потолкам пещер, но мы, с непривычки, не успевали за добродушными хозяевами, которые, вдохновленные мыслью все нам показать, носились по узким пещерам со скоростью птиц в ясном небе. Однако, все закончилось хорошо, и мы вместе с кротами вернулись в аббатство как раз к празднику. И там нас ждал замечательный осенний стол, который ломился прямо-таки от всевозможных блюд.
Итак, отгремели осенние пиры, в Рэдволле становится все тише и тише, и каждый занимается своим делом. Кто трудится целыми днями над проектами, посвященными улучшению нашего дорогого аббатства, кто рисует обложку для недавно найденной книги о Блуждающих Огнях, кто вяжет на зиму носки, а я вот сижу здесь, в своей любимой сторожке у ворот, смотрю, как за окном кружатся листья, и пишу летопись. Многое поменялось в аббатстве с тех пор, как я впервые взяла перо в лапы, но все же главное остается неизменным – это добрые друзья и отличные приключения!
А также то, что в аббатстве Рэдволл всегда рады гостям. Так что если вам негде укрыться от осеннего дождя и холодного ветра - милости просим!

Элира, летописец аббатства Рэдволл, что в Стране Цветущих Мхов
  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей